Президент объявил войну!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Гол написал
    4 оценок, 170 просмотров Обсудить (10)

    http://strana-i-mir.blogspot.ru/2018/04/blog-post.html

    Намедни, помимо отдающих апокалипсом вестей из Сирии, ТВ вдруг порадовало нас и одной хорошей новостью. Наш президент озаботился качеством сыра, которым нас кормят!

    То, что в большинстве мы едим не сыр, а «сыроподобные продукты» – это не новость. Всякому не вовсе глупому человеку понятно: все последние 25 лет «частной собственности и рыночных отношений как на западе» мы вообще едим не нормальные продукты, а… продуктоподобные.
    Для «эффективного собственника», стремящегося отжать максимальную прибыль, нормально и закономерно при производстве «экономить» на компонентах и заменять, скажем, натуральное молоко пальмовым маслом. Новостью является лишь само объявление войны «сыроподобным" продуктам.
    Но и эта радость – со слезами на глазах. Как-то странно ведутся у нас боевые действия с... жадностью «эффективных собственников», в конечном счете: после отравления ими десятков людей «Боярышником» ради экономии за счет замены этилового спирта метиловым, проверяется… лишь «Боярышник». После гибели людей при пожаре в торговом центре ради экономии при строительстве, проверяются лишь ТЦ. А ведь вокруг сплошь фальсификат, "экономия" на наших жизнях от наших самодельных с 1992 - 1993 "собственников".

    Так и получается, что сразу после радостной вести о борьбе с «сыроподобными продуктами» читаешь статью о контрольной закупке «Росконтролем» пельменей 7 известных брендов, узнаешь, что к покупке рекомендован лишь 1 бренд, да и то условно, поскольку начинка в этих пельменях на грани допустимого стандартом (около 50%)… И радость проходит!

    С тем же сыром ситуация еще и обострилась с 2014. После нашей «ответки» на санкции - введения продуктового эмбарго и программы импортозамещения. Тогда «выяснилось, что технологии производства сыра в России или утрачены, или коммерчески невыгодны».

    И тут уж и вовсе закрадывается крамольная мысль: может, после 25 лет «рыночного» эксперимента, пора, наконец, объявить войну не отдельным продуктам, а ничего путного не создавшим «эффективным собственникам»... украденного у нас в 1993? Элементарно вернуть украденную собственность государству?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Злобин # написал комментарий 17 апреля 2018, 15:17
    Да идите вы на хрен уже! При совке вы тоже жрали отнюдь не сыры,а такие же сырообразные продукты. Так что-ничего для вас не изменилось вовсе.
    Алекс Гол # ответил на комментарий Игорь Злобин 17 апреля 2018, 19:26
    Не надо врать!

    Кто не понимает с 1 раза: при совке НЕ БЫЛО "ЭФФЕКТИВНЫХ СОБСТВЕННИКОВ", которые целенаправленно, как свинья к жирному корыту, рвутся к ПРИБЫЛИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

    Потому колбаса Докторская была на 98% из мяса!
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Алекс Гол 17 апреля 2018, 20:52
    Да,врать Вам не надо,согласен. При совке БЫЛИ эффективные собственники. Назывались они "номенклатура". САМИ они ели всё натуральное-а вым давали то же,что и сейчас. Кстати,замечу,что и сейчас правящий класс ест совсем другое,что вы :))) Дошло до Вас с первого раза? Колбаса "Докторская" была на 98% из мяса...но для номенклатуры. Для остальных-как раз из исключений,которые ГОСТ разрешал применять. Кстати-купить даже такую "Докторскую" было вовсе непросто. Я первый раз её вообще попробовал только когда мой отец попал в номенклатуру. ДО этого-я её в магазинах не видел ни разу. Со второго раза до Вас дошло?
    Алекс Гол # ответил на комментарий Игорь Злобин 18 апреля 2018, 21:11
    Еще в "совке" достали до рвоты эти бредни обывателя про "номенклатуру"!

    Если не дошло со второго, терпеливо повторю в третий раз: "номенклатуре" не было НИКАКОЙ КОРЫСТИ в производстве недоброкачественной продукции! Они не получали ПРИБЫЛИ с производства, как нынешние "бизьниси" - воры приватизаторы.

    Еще раз, в четвертый раз! Нынешний ЛИЧНО КОРЫСТНО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ "бизьнись" готов вас отравить, утопить, сжечь ради того, чтобы чутка увеличить прибыль. И целенаправленно ищет пути дл этого, дает взятки... От которых кто же откажется, потому что в отличие от "совка" доморощенные буржуи дают миллионы!

    А врать некрасиво! О высоком качестве натуральных советских продуктов даже сейчас, в "антисовке", говорят и пишут все. СМИ, ТВ, интернет... Ну, кроме единиц, ушибленных в голову.
    И купить Докторскую, как и вполне "безопасные" сосиски - сардельки, тем более - мясо, можно было по всему СССР.
    Игорь Злобин # ответил на комментарий Алекс Гол 18 апреля 2018, 21:30
    :))) Ню-ню :))) Как это "никакой корысти"?! :))) Почему нельзя поделить всё на всех?-правильно,потому,что всего мало,а всех много! :))) Если мы,хозяева совкового быдла,скармливали этому быдлу что-то дешёвое вместо дорогого-то корысть была весьма значительна :))) Дешовое-то продавалось по цене дорогого! Дальше,дружищще,я Ваши высеры читать не стал-мне уже понятно,что Вы полный дурак,совершенно мозгами шевелить не умеющий.
    Алекс Гол # ответил на комментарий Игорь Злобин 19 апреля 2018, 22:23
    Уважаемый дурак,совершенно мозгами шевелить не умеющий, неужели и с пятого раза не допрет, что "номенклатура" получала свое независимо от состава колбасы Докторской?!

    Это буржуй, вор приватизатор, который ее производит, получает тем большую прибыль, чем меньше в ней мяса.
    Лада Лада # написала комментарий 17 апреля 2018, 19:02
    Да просто не хотят навести порядок. Верните ГОСТы! За рубежом даже установлена максимальная наценка, где то читала 20%. У нас же 100, 200 и это не предел. Я читала, короче собственник жилья может сдавать свою квартиру на сумму в 20 % от суммы коммуналки. У нас беспредел в ценах полный. Хотела ещё добавить. борьба с коррупцией. Наказывают неугодных. А они все такие, чиновники. Просто проверить каждого. Вот твой доход и вот твой расход. Откуда деньги? Докажи, что не вор и взяточник. Просто шоу идёт на ТВ и всё. Видимость порядка.
    Алекс Гол # ответил на комментарий Лада Лада 17 апреля 2018, 19:31
    Невозможно "навести порядок". когда во всех сферах экономики сотни тысяч людей рвутся к прибыли любой ценой. За всеми не уследишь!

    И при этом "собственники" не скупясь дают взятки, чтобы увеличить свои прибыли. А "чиновники" - тоже люди. И согласно "рыночным" законам, на которые мы согласились в 90-е, сделают что угодно... для тех, кто дал бОльшую взятку.

    Не исключая и "борцов с коррупцией"! Потому главборцы с ней в Москве и держа миллиарды мешками в десятках своих квартир.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1049 записей в блогах и 12083 комментария.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 4981914.