Заявление Центробанка о росте реальных доходов россиян назвали циничной ложью

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Науменко перепечатал из vk.com
    13 оценок, 366 просмотров Обсудить (34)

    Заявление Центробанка о росте реальных доходов россиян назвали циничной ложью

    Член экспертного совета «Деловой России» объяснил НСН, у кого в стране реально растет заработная плата.

    Центробанк предупредил о замедлении темпов роста реальной заработной платы в России, которые в этом году составят 7-8%. Об этом сообщает РИА Новости. По данным регулятора, в первом квартале прирост реальной заработной платы составил 9,5% в годовом исчислении. 

    Член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский объяснил НСН, у кого в стране реально растет заработная плата. 

    «Все наше правительство Медведева, Силуанова, Набиуллиной, Кудрина, Орешкина придерживается доктрины, что население богато не жило – не нужно и начинать, а то привыкнут. Реального роста уровня населения как не было, так и не будет. Все эти разговоры, что реальные зарплаты стали расти и в 2018 году вырастут на 8-10%, притянуты за уши. Это все результат манипулирования цифрами, манипулирования статистикой – размазывания тонкого слоя масла по буханке хлеба. Повышение происходит зарплат у бюджетников – прежде всего, у федеральных и региональных министров, чиновников высшего и среднего звена, плюс в силовых ведомствах – спецслужбах, МВД, ФСБ, налоговой службе – тех, кто стоит на страже существующего режима и кто его обслуживает», - указал он. 

    При этом заработные платы в реальном секторе экономики, особенно в несырьевом секторе и сфере услуг, не только не растет, но даже снижается, отметил экономист. 

    «Когда мы высчитываем среднюю температуру по больнице, надо понимать, что у нас на десятки процентов растут зарплаты топ-менеджеров крупнейших госкорпораций, госбанков, министерств и ведомств, а большинство россиян - около 50% населения страны - живет на 20-25 тысяч рублей в месяц. Поэтому все разговоры про реальный рост – это ложь, цинизм и пропаганда, - подчеркнул он. - Прямо на глазах деградирует и погибает российская экономика, которой перестали помогать даже растущие цены на нефть. За год она подорожала практически в полтора раза, с 50 долларов за бочку до 73-75. А темпы роста экономики не только не выросли, но и упали. Объем диспропорций в «экономике трубы» накоплен колоссальный, поэтому никакого роста уровня жизни ждать не приходится». 

    Ранее Владислав Жуковский объяснил (http://nsn.fm/economy/ekspert-rossiyane-ne-poluchat-n..) НСН, что деньги, полученные в результате подорожания нефти, не будут пущены на модернизацию и развитие экономики страны.

    http://nsn.fm/society/zayavlenie-centrobanka-o-roste-..

    Заявление Центробанка о росте реальных доходов россиян назвали циничной ложью

    nsn.fm

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    Сибиряк Сибирский # написал комментарий 17 мая 2018, 08:38
    . Все наше правительство Медведева, Силуанова, Набиуллиной, Кудрина, Орешкина.... " + Путин эти существа ни когда не будут способны понять, уразуметь реальные факты. У этих существ обрезано программное обеспечение в их мозгах для разумного мышления.
    Oleg Kuzovitkin # ответил на комментарий Сибиряк Сибирский 17 мая 2018, 09:23
    Что же вы с таким мышлением до них-зерно закупали в США и Канаде?
    Дмитрий Силаев # ответил на комментарий Oleg Kuzovitkin 17 мая 2018, 09:49
    ой дурачок...при советах закупали в сша и канаде ибо своего высших сортов не хватало....зато сейчас вова пукин продает высших сортов на экспорт, а народец путинойдный фуражным как скот питается. учи матчасть, слюнявка.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Дмитрий Силаев 17 мая 2018, 10:28
    Глупости. В России сейчас полно выпечки прекрасной. На каждом углу пооткрывались частные пекарни, где продаётся множество сортов хлеба и сдобы. Аж глаза разбегаются....
    Дмитрий Силаев # ответил на комментарий slavaor2010 17 мая 2018, 11:00
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Камея Сардоникс # ответила на комментарий slavaor2010 17 мая 2018, 18:08
    Глаза-то разбегаются, а вкус оставляет желать лучшего - советские хлебопекарни строго придерживались технологий, а нынешние кустари-одиночки лепят кто во что горазд, и хлеб теперь постоянно воняет дрожжами, а на следующий день его уже невозможно резать ножом, потому что он сильно крошится.
    Сибиряк Сибирский # ответил на комментарий slavaor2010 19 мая 2018, 03:05
    Плесень на этом "множестве", на второй день хранения ваши глаза видят? Или это ваша любимая "живая" диета?
    egk Клевакин # ответил на комментарий Дмитрий Силаев 17 мая 2018, 15:55
    Зерна просто не хватало (экспорт зерна из СССР упал сразу после коллективизации), сейчас экспорт возобновлён и РФ как и царская Россия продаёт огромное количество зерна. КНР перейдя к капитализму тоже обеспечил рисом Китай и экспорт риса за рубежи страны.
    Дмитрий Силаев # ответил на комментарий egk Клевакин 17 мая 2018, 16:11
    еще один дурачок путинский нарисовался..... царская россия вывозила, а свой народ недоедал... так же и после коллективизации зерно пошло на потребление внутри страны.... Китай нетто импортер риса, учи матчасть путинойд...
    egk Клевакин # ответил на комментарий Дмитрий Силаев 18 мая 2018, 19:35
    Если Вы такой умный, то посмотрите экспорт зерна в СССР в годы голода в начале 30х годов.
    Дмитрий Силаев # ответил на комментарий egk Клевакин 18 мая 2018, 21:11
    дурачок путинский, завтра будет холод в черноземье и также экспорт упадет...где вас таких пропаГандонов то берут?????
    egk Клевакин # ответил на комментарий Дмитрий Силаев 18 мая 2018, 22:14
    Китай входит в состав стран экспортёров риса вы можете в этом убедиться лично поехав на восток РФ куда КНР поставляет рис на миллионы долларов. Речь о том, что в СССР умирали от голода, а большевики при этом занимались не спасением голодающих, а экспортом зерна. За что Вы так ненавидите народ?
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Oleg Kuzovitkin 17 мая 2018, 10:22
    США стабильно выращивает и собирает 170 миллионов тонн пшеницы. 500 миллионов тонн кукурузы. 20 миллионов тон Сои...кормит себя и весь мир...у них жаркий климат, Россия зона неуверенного земледелия...и может сажать злаки только на 30% территории страны. Холодно. Америка выращивает сельхозкультуры круглогодично. а Россия ограничена только 90-110 днями. А так всё нормально...но есть в этом какая-то обречённость страны...вы не находите?
    Петр Великий # ответил на комментарий Сибиряк Сибирский 17 мая 2018, 09:31
    Вся эта шушера существует лишь
    для того, чтоб отвлечь внимание
    от Жирных Котов, хапнущих
    Рассию.
    slavaor2010 # ответил на комментарий Сибиряк Сибирский 17 мая 2018, 10:23
    Неспособны понять и уразуметь факты те, кто голосует за ЕдРо. Отсюда все остальное...
    В. Нечапай # написал комментарий 17 мая 2018, 09:22
    Если население России состоит из Дерипаски,Прохорова,Усманова,Вексельберга, депутатов и пр. чиновников их детей и родственников (особенно чиновников центробанка) то они конечно растут.Но если верить простым труженикам,реальные доходы падают и просвета не видно
    Коля Васечкин # написал комментарий 17 мая 2018, 09:37
    У реальных пацанов действительно растут доходы от шерсти с баранов. Тут главное чтобы баран не сдох, как говорят стригали даже клок с паршивой овцы прибыль.
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 17 мая 2018, 09:39
    когда речь касается финансового обеспечения, сиречь зарплатами тех или иных работников, то тут эти вопросы решает уже ни ЦБ и даже не правительство или первые лица государства..
    и даже не законодатели уже..
    сейчас эти вопросы решает система распределенных реестров мирового банковского консорциума на основании балансов реестров по зарплатам и балансов эффективности при выхлопе по реестрам результатам труда наемных работников..
    депутаты к примеру могут возмущаться сколько угодно, пиарить себя выдвигая на этой основе законодательные прожекты. но по факту, к следующему году, когда весь бюджет будет в цифре,сиречь из оцифрованных реестров, от самого малого населенного пункта до госорганов, как заявил еще в прошлом году об этом Медведев.
    то система распределенных реестров тупо начислит депутатам по 35 штук, и хошь ешь, а хошь пей..
    дальше депутаты могут на законодательном уровне уже химичить со своим рабочем временем,или должностными обязанностями,нос учетом того, что эта система тут же скорректирует и зарплаты, а вот как неизвестно она сведет все реестры и по этим балансам,так в том ее объективность.
    но по реестрам все карты должны получить свои зарплаты
    Василий Беседин # написал комментарий 17 мая 2018, 09:48
    Опять НауменкО гаф сделал...милок-у нас НЕ ХОХЛЯНДИЯ! Доходы Россиян действительно ВЫРОСЛИ...Догшло,агент СБУ? Ась?
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Василий Беседин 17 мая 2018, 10:12
    Василий! У вас опять кошелёк с пенсией выпал на пол...таки придётся нагибаться....сломите гордыню...или уж сломили?!
    Василий Беседин # ответил на комментарий Владимир Данченко 17 мая 2018, 11:10
    Понятно...ДанченкО хвалит НауменкО...А что ещё остаётся?
    slavaor2010 # ответил на комментарий Василий Беседин 17 мая 2018, 10:40
    "Доходы Россиян действительно ВЫРОСЛИ."

    Вот как у меня выросли доходы, если за последние несколько лет мне ни копейки не прибавили. Зато каждый раз на заправке, я вижу новую цену на бензин. Любимую колбаску, которую в деревню покупал по 260 руб. ещё месяц назад - сейчас 290 стала. Жене покупал в салат печень трески (дорогой продукт, но полезный) - сразу после Нового года баночка стоила 135 рублей, сейчас 215 руб. И так во всём. Дешевеют только сезонные товары - овощи, фркуты, яйца. Но это не надолго.
    Так что не наблюдаю я роста своих доходов. И кого не спроси, никто не наблюдает..
    Василий Беседин # ответил на комментарий slavaor2010 17 мая 2018, 11:18
    Милок-ты откуда вещаешь? Похоже что из за границы...В России нет таких подорожаний.А ты что-бензин пьёшь?
    Или на дальнобое работаешь? твой максимальный пробег за месяц не более 500 км-это 40 литров бензина...
    при подорожании на 5 рублей это составит 200 руб...


    Ну а насчёт ПОДОРОЖАНИЯ колбасы за 260 руб/кг не ври....
    это тухлятину делают из ОТХОДОВ ...Там дорожать нечему.
    При цене мяса 260 руб/кг подумай- что там напичкано-ведь в цене сидит кроме сырья ещё и затраты на производство.логистику,торговые наценки посредников и магазина...
    Только идиоты покупают "колбасу" за 240-ну может это и к лучшему-быстрее вымрут от несъедобного продукта..
    Есали уж очень хочется перекусить-покупай СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ за 190 руб/кг-отвари и ешь...Хоть натурпродукт,а не отрава за 260 р.
    Камея Сардоникс # ответила на комментарий slavaor2010 17 мая 2018, 18:20
    А у нас на Севере РФии даже сезонных скидок нет ни на какие товары при том, что зарплата несколько лет ни на копейку не повышалась.

    Зажравшиеся кремляди обещали вроде поднять бюджетникам МРОТ с 1-го мая, но это мы увидим в своих расчётках только в июне, а пока растут только цены на товары и услуги
    Василий Беседин # ответил на комментарий Камея Сардоникс 18 мая 2018, 11:42
    Бабуся-а не надоело позорится мещанским ником КАМЕЯ САРДОНИКС?...
    А почему не Диадема Булыжникус?
    Кстати-в курсе что в Питере есть фирма Сардоникс — поставки сантехнических изделий"
    Значит Камея из биде?
    Камея Сардоникс # ответила на комментарий Василий Беседин 19 мая 2018, 19:04
    Завидуй молча,дядя Бес! :-))
    Василий Беседин # ответил на комментарий Камея Сардоникс 21 мая 2018, 10:41
    Завидую.Очевидно это воплощение Вашей мечты быть во всём белом ? Отсюда и биде?
    Камея Сардоникс # ответила на комментарий Василий Беседин 17 мая 2018, 18:13
    Не надоело вам брехать, дядя Бес?
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 17 мая 2018, 09:56
    и перекинуть зарплаты на чужие карты будет невозможно.
    хотя действительно востребованных спецов , система точно не обидит в зарплате, впрочем это больше зависит от реестров того же минтруда.
    в любом случае у ЦБ есть один минус-они не пытаются свести балансы зарплат и потребления, а могли бы, и для этого нет нужды следить за людьми, для начала достаточно свести маму с папой по счетам, благо ЦБ уже озаботилось контролем за кассами в стране..
    т.е. должна быть усовершенствованна программа, по сведению балансов не только получения зарплаты на какой-то счет. но и списывание с него и при каких операциях, ну там за коммуналку или обналичка или в магазинах или еще какими то кассами, тогда сразу будет понятны потоки зарплатных денег и если где-то есть мошенничества с этим, они тут же проявят себя..
    а мошенничеств будет очень много, для тех кто привык жить такими схемами или спекулятивным капиталом. уход в черную, криминальную зону-это логичный путь, и они будут лишь развивать свои способности в уже мошеннических схемах и методов, стараясь этим урвать хоть что-то для привычного своего бытия..
    egk Клевакин # написал комментарий 17 мая 2018, 15:58
    Доходы пенсионеров относительно инфляции опустили на 8% и ни одного процента не вернули (индексации 8% не было, а это в среднем одна тысяча рублей ежемесячно).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1175 записей в блогах и 12136 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 4979531.