Налоговый маневр… в чей карман?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алекс Гол написал
    7 оценок, 1307 просмотров Обсудить (27)

    http://strana-i-mir.blogspot.com/2018/07/blog-post_21.html

    Новое творение нашего правительства, направленное на пополнение бюджета за счет населения – пресловутый налоговый маневр, одобренный им 21 июня.

    На фоне повышения пенсионного возраста он не привлек внимания населения, а зря. Последствия этого налогового маневра могут быть страшнее последствий пенсионной реформы, и коснутся они не только пенсионеров, а всего населения, повлияют на будущее всей страны.

    Сей «маневр» состоит в постепенном снижении до нуля к 2024 году налога на экспорт сырой нефти при одновременном росте налога на ее добычу. Не надо быть великими экономистом, чтобы сообразить: "маневр" приведет к росту цен на нефть внутри страны и, следовательно, росту на бензин и другие нефтепродукты. И к увеличению экспорта нефти.
    А последнее приведет к дефициту нефти на внутреннем рынке и… дополнительному росту цен на бензин. Звучат уже оценки грядущей цены бензина - на уровне 100 рублей за литр! Примерно как в Европе, что естественно при отсутствии пошлины на экспорт. Ну, а рост цен на бензин, понятное дело, ведет к росту цен на все товары.

    Так, как повелось на нашей новой родине, за наш счет - за счет населения, правительство рассчитывает пополнить бюджет примерно на 1.5 триллиона рублей к 2024 году.
    Непонятно, правда, каким образом произойдет это «пополнение», учитывая, что изменения налогов будет происходить пропорционально: рост поступления налогов от добычи будет «компенсироваться» падением налогов на экспорт.
    Но вот то, что экспортеры «нашей» нефти выиграют и хорошо выиграют – очевидно! Невольно закрадывается подозрение, что правительство нашей капиталистической страны, как и положено буржуйскому правительству, озабочено интересами правящего класса – нашей доморощенной в 1993 буржуазии. Причем, именно той ее части, которая связана с экспортом нефти. Ведь даже компании – владельцы приватизированных советских НПЗ ощутимо пострадают из-за ее дефицита на внутреннем рынке.
    Минэнерго считает, что этот маневр может привести к падению объемов нефтепереработки на 20% и закрытию ряда НПЗ. Которых и так было построено – модернизировано с советских времен с гулькин нос, что отмечает даже пресловутый «сделаноунас» https://sdelanounas.ru/blogs/33442/

    «Эффективные собственники» предпочитают получать прибыли от приватизированного, а потому и в этой области мы говорим о «рекордах»… лишь за последние 20 лет.

    В связи с этим еще один простой расчет. Планируемые 1.5 триллиона рублей к 2024 году это… порядка 25 миллиардов долларов за 5 лет. Это рост совокупного состояния «наших» миллиардеров за ОДИН 2017 год! А ведь «у нас» есть еще сотни тысяч долларовых миллионеров , чье совокупное состояние гораздо больше!То есть, этот "манер" даст бюджету гроши по сравнению с тем, что мы отдаем ЕЖЕГОДНО "нашим" самодельным "собственникам" приватизированного у нас.

    Ну, что ж, на то «наше» правительство нашей новой капиталистической родины и… не наше, а нашего «бизнеса», чтобы решать проблемы пополнения бюджета за наш счет, обеспечивая рост их прибылей.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    ANT 74 # написал комментарий 11 июля 2018, 12:20
    Помимо прочего, после окончания налогового манёвра в бюджет РФ от нефтедолларов не поступит и ломаного цента. Именно поэтому и было затеяно повышение пенсионного возраста для перехода ПФ на самоокупаемость - денег в бюджете реально не будет, с нищего населения взять нечего...
    Людмила Лукас # ответила на комментарий ANT 74 12 июля 2018, 00:05
    Увеличение пенс.возраста - это не просто отдаление пенсии. Это ЛИШЕНИЕ ЛЮДЕЙ пенсионерских льгот ещё на долгие годы: бесплатного проезда, льгот по ЖКХ, освобождения от налога на недвижку.
    804alex # ответил на комментарий Людмила Лукас 12 июля 2018, 12:24
    Путинская банда не даром ест свой хлеб. Они придумывают вроде бы безобидные вещи, позволяющие законным способом отнимать деньги у населения.
    Пока Путин у власти-страна и народ будут деградировать.
    Тимофей Балясин # ответил на комментарий ANT 74 12 июля 2018, 16:12

    Посмотрите канал "Белая рысь" о зарплатах наших "радетелей за народ" ссылка на ok.ru

    Neanderthals # написал комментарий 11 июля 2018, 13:19

    И ежу понятно...… В карман пенсионера.... И жизнь хороша, и жить хорошо..... Всё натуральное и экологически чистое, включая воздух и воду..... Ну теперича, пенсионный фонд, держись.... Не дождётесь....
    Хто куда, а я в Простоквашино.....
    ссылка на youtu.be

    Михаил Рекус # написал комментарий 11 июля 2018, 13:30
    Нет ничего удивительного в том, что правящий класс заботится о своём благополучии и плюёт на интересы населения.
    А чего ему с нами церемониться, коли население поддерживает его уже почти 30 лет.
    Neanderthals # ответил на комментарий Михаил Рекус 11 июля 2018, 13:34
    Каждому по его заслугам..... И не чо сопли распускать, думать надо.... Всё от этого на земле произрастает…..
    А вы всё полагаетесь на Ивашку дурочка и Золотую Рыбку..... А они знай всё под шумок гребут под себя, а вам басни рассказывают...….
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Neanderthals 11 июля 2018, 18:07
    Русский вам не родной язык?
    Neanderthals # ответил на комментарий Михаил Рекус 11 июля 2018, 18:44
    Да, ловко вас раком поставили..... И про русскую маму вспомнили....
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Neanderthals 11 июля 2018, 19:28
    Раком...
    Значит язык родной, мозги только набекрень. Но не переживайте, это для эрэфян обычное явление.
    Галина Лихачёва # написала комментарий 11 июля 2018, 15:11
    +++++
    Власти выжимают деньги любыми способами.
    Забыли, что на небо их не возьмешь!
    александр орлов # ответил на комментарий Галина Лихачёва 12 июля 2018, 12:32
    Так они, в этом плане, малообразованные дебилы, начиная с Путина. Посмотрите на ничтожество Медведева, да на кого угодно из этой банды. Ни одного приличного человека., вообще. Представьте - стадо свиней запустили в мишленовский ресторан. Вот, Путинская власть мне представляется таким стадом. Что можно сожрать - сожрут, давясь (ярчайший экземпляр - свинья Сечин), что не сожрут то потопчат и изгадят.
    Серж Сан # написал комментарий 11 июля 2018, 16:02
    Наш народ в ситуации выбора президента напоминает пьяницу-алкаша из анекдота, помните: - "Сидят три алкаша в кустиках, на пеньке бутылка, на бутылке надпись - Спирт метиловый (ЯД!!!) Они смотрят на нее - да ну как же так, спирт же! Один наливает стакан, выпивает, пена во рту, падает, пару раз ногой дрыгнул...всё, затих. Оставшиеся двое смотрят друг на друга офигевшими глазами, да как же так то, но ведь СПИРТ же?!! Второй наливает себе стакан, пьёт - пена во рту, пару раз дрыгнул ногой и всё, аут. Третий аж трясётся, та что же это такое, ну СПИРТ же! Наливает себе стакан, кричит "Па-ма-ги-те!!!" и ...пьёт."
    Влад Ивашов # написал комментарий 11 июля 2018, 20:52
    Вообще-то говоря, "Новое творение нашего правительства, направленное на пополнение бюджета за счет населения – пресловутый налоговый маневр, одобренный им 21 июня." - это нормальное дело, бюджет государства пополняется не откуда-нить, дебилы, а за счёт налогов, то есть за счёт населения, если кто не знал. Мы вообще почему платим налоги, граждане? Чтобы пополнить бюджет страны. А если кому не нравится, пусть едет на остров и живёт сам для себя.

    Второе, рост налога на дОбычу да ещё сырой нефти, вполне справедливо, потому что вы будете жрать нефть, которая небесконечна. И если кто не догоняет, то эти НПЗ, сосущие сырую нефть из собственной территории, станут банкротами потому, что они не сумели до сих пор перевести свою экономику в позицию сырьевой независимости. Нужно поставлять не сырую нефть, а продукты переработки. А кто с этим не справляется (налог) тот вылетает. Это понятно, как дважды два. Правительство начало пенсионную реформу и параллельно налоговую реформу. Почему? По обеим аспектам в моей стране есть гораздо более мощный ресурс, если перестать просто качать сырую нефть и отправлять работников раньше времени на пенсию...
    Людмила Лукас # ответила на комментарий Влад Ивашов 12 июля 2018, 00:13
    Вы в правду не соображаете, что повышение налогов в стране " уникальной по бедности работающих" - это нарушение экономических законов и государственное преступление по доведению народа до протеста?
    Влад Ивашов # ответил на комментарий Людмила Лукас 12 июля 2018, 18:31
    а вы вправду соображаете, что правительство прямо-таки идёт на государственное преступление? Вот просто нарушило некие экономические законы и совершило преступление? Вы по образованию кто будете?
    александр орлов # ответил на комментарий Влад Ивашов 12 июля 2018, 20:27
    Так и вы, уважаемый Влад, похоже учились в медвежьей школе имени товарища Абрамовича. Это кто знает экономические законы, Медведев или Путин? Понимаете ли, можно написать законы, которые по самому смыслу являются преступными, а потом на них и ссылаться. Вы ведь цифры мимо глаз пропускаете, Вот в 2016 году в банке ВЭБ недосчитались 1, 75 трлн рублей А недавно новый глава Счётной палаты гражданин Кудрин доложил Путину о финансовых нарушениях выявленных в 2017г на 1, 5 трлн. из которых почти 800 в Роскосмосе. И т.д. и т.п. Тут никаких налогов не хватит. И вот цифра - в 2016 г на пенсии ушло около 7, 2 трлн , а на Прочие расходы в пенсионном фонде 1, 6 трлн. Это как на 12 млн пенсионеров. А вы о какой-то экономике.
    Влад Ивашов # ответил на комментарий александр орлов 12 июля 2018, 21:11
    я вас не понимаю, вы действительно считаете, что правительство идёт на совершение преступления, да ещё так сознательно? Вот прямо-таки правительству нужно "потерять" эти деньги под видом нарушений? А что вы понимаете под нарушениями, вы лично?

    "Понимаете ли, можно написать законы, которые по самому смыслу являются преступными, а потом на них и ссылаться."
    Какой, например?
    Людмила Лукас # ответила на комментарий александр орлов 14 июля 2018, 19:41
    А вы о какой-то экономике.
    ====================
    Верно. Никакой экономики с её объективными экономическими законами. ОДИН ТОЛЬКО ИДИОТИЗМ ВОРОВЛАСТИ.
    Коммунисты не признают ни законов экономики, ни законов человеческой натуры. Они их сами устанавливают. Ничего не меняется в нашей замечательной стране.
    Людмила Лукас # ответила на комментарий Влад Ивашов 14 июля 2018, 19:37
    Я инженер-экономист с дипломом советского института. Мне идиотизм воровласти очевиден.
    Влад Ивашов # ответил на комментарий Людмила Лукас 14 июля 2018, 20:18
    Не могу понять, что вам лично очевидно??? Ну конкретно что, для предметного обсуждения? Что вы всё время регалиями машете, как будто это что-то объясняет?
    александр орлов # написал комментарий 12 июля 2018, 12:24
    А что, при преступной, воровской Путинской власти, при главарях -моральных уродах есть какие то варианты? Лично я за 18 лет вариативности не наблюдал. Судя по росту числа миллиардеров , во много раз превышающем рост ВВП, обнищанию населения, ( больше 50 млн. нищих), обворованным пенсионерам , "подайте Христа ради на больных детей" по всем каналам с утра до вечера, а также всем предыдущим манёврам, очередной не меняет направления, а лишь усиливает поток в карманы Путинского ворья всех мастей и калибров.
    Людмила Лукас # ответила на комментарий александр орлов 14 июля 2018, 19:44
    Совершенно верно. Эффективно только миллиардеров и миллионеров плодят, тех, которые накручивают свои посредническо-прокладочные проценты при поставке ПРОДУКЦИИ ГОСПРЕДПРИЯТИЙ ГОСКОРПОРАЦИЯМ. Из казны всё выгребается.
    Александр Федоров # написал комментарий 12 июля 2018, 12:27
    Наше правительство и президент для России и её народа гораздо опаснее, чем фашистская партия и фюрер были опасны для СССР. Этот тезис полагаю очевидным для любого думающего человека.
    Аркан Питерский # написал комментарий 12 июля 2018, 19:21
    Что бы хотел сказать - нам накакать на карманы ваши глупые, ваше враньё и прочую херотень, вот если Светлейший скажет что вас надо ограбить или жи ваших чубайсоф, то я буду обеими руками ЗА! если скажет, что надо наградить чубайсоф орденами -я тоджить буду ЗА обеими руками, мне чихать на ваше мнение.
    ЕсмЪ Человек, который спас Россию и народ. Вот он проверенный и все что он скажет - хорошо, значит так и надо.!
    Скажет что надо ленина закопать - я буду ЗА, скажет что надо налепить ему памятников ещё штук сто - пойду лепить, пущай голуби какают на яво, мне не жалко.
    Не знаю понятно вам, или же нет, но "ловить" как вам кажется нас, на каких то "буржуйских" или ещо каких то предпочтениях совершенно бессмысленно, скажет Светлейший, что с завтрашнего дня строим новую коммунизьму - пойду строить, рад не буду, но строить придётся, ибо значит так надо, ибо ему виднее, ибо спасти Россию из такой гиблой бездны, куда её столкнули ваши хозяева мог только Избранный - Воин Христов.
    Посему что он решит, то и прекрасно. Скажет что строим для вас новый гулаг - с удовольствием побегу мешать раствор, я умею, в общем разберёмся, не переживайте.
    Короче понятно в общих чертах что я хотел сказать, кошерные?
    На грех иудин нас вам не склонить, ибо кто предаст Светлейшего, тот ИУДА и нет и не будет ему прощения ни на этом свете, ни на том.
    Кот©
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1079 записей в блогах и 12280 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 4989013.