Сергей Нарышкин обвинил ГРУ ВС РФ в не профессионализме , по травлению Скрипалей .

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Шварцкройн написал
    2 оценок, 407 просмотров Обсудить (12)

     

    Сергей Нарышкин сообщил, что отравление Скрипалей было проведено крайне непрофессионально. Совершенно логичное заявление в смысле ожесточенного соперничества российских спецслужб: не пнуть конкурента в такой ситуации просто никак нельзя. По всей видимости, заявление Нарышкина можно расшифровать вполне определенно: белая кость из Первого Главного управления КГБ (которое сегодня называется СВР) могла бы провести операцию значительно более качественно, чем дилетанты-костоломы из армейского спецназа.

    KMO_164402_00029_1_t218_135256

    Конкуренция между спецслужбами - дело совершенно обычное. В России она усугубляется чисто экономическими мотивами - все госструктуры задействованы в разных видах бизнеса - криминального и очень криминального. К примеру, как видно из "аргентинского дела", МИД оседлал тему наркоторговли. Чем занимаются спецслужбы, всплывает нечасто, но по всей видимости, не менее денежными делами. Поэтому и разборки между ними идут с применением крайне нестандартных инструментов. Во всяком случае, в истории с Литвиненко выступал делящийся радиоактивный материал, Скрипалей отработали весьма экзотическим БОВ. Внутривидовая конкуренция - самый конфликтный и жесткий вид, и внутри российских спецслужб, как можно понять, идет ожесточенная схватка.

    Большинство событий на Донбассе (во всяком случае, ликвидация медийно значимых, а также многочисленных, но не слишком известных фигур) в разрезе схватки между ГРУ и ФСБ становятся вполне логичными и совершенно не требуют привлечения "украинских ДРГ". Парни справляются собственными силами. Здесь сугубо дружественный междусобойчик за потоки в созданной криминальной "черной дыре". Политика, если и присутствует, то только как фон в этой драке за миллиарды, которые зарабатываются откровенным криминалом.

    Англичан, кстати, вполне можно понять - судя по всему, отравление Скрипалей имеет целый букет разных причин, среди которых конкуренция между российскими спецслужбами как бы не основная. Мало кому понравится, когда на вашей территории мафиозные группировки, по недоразумению имеющие вывеску официальных структур чужого государства, выясняют между собой отношения с применением боевых отравляющих веществ. Отсюда и жесткая реакция британцев, слегка обалдевших от неприкрытой наглости коллег - ребята, а давайте, вы будете разбираться где-то в другом месте?

    https://zen.yandex.ru/media/el_murid/mnenie-professionala-5bb360d0db5ea800ab7220a3?from=editor

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Снегирев # написал комментарий 6 октября 2018, 23:19
    А автор-то просто обыкновенный провокатор и видно, что очень "любит" Россию. Из жидов что ли?
    Андрей Бобров # ответил на комментарий Игорь Снегирев 6 октября 2018, 23:25
    правда в глаз уколола?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Борис Шварцкройн # ответил на комментарий Игорь Снегирев 7 октября 2018, 02:19
    Шпана в силовых структурах это не Россия .
    Сергей Игнатов # написал комментарий 7 октября 2018, 03:56

    Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин назвал «дело Скрипалей» «грубо сколоченной провокацией». По его словам, если перед спецслужбой какой-либо страны стояла задача отравить бывшего разведчика ГРУ и его дочь, то это было сделано «непрофессионально».

    «Если бы даже перед какой-то спецслужбой стояла такая задача, то так, как это было сделано, сделано непрофессионально. Поэтому я могу еще раз подтвердить, что это была грубо сколоченная и сшитая провокация»,— сказал господин Нарышкин в ходе презентации книги «История Крыма» в Москве (цитата по ТАСС).
    ссылка на www.kommersant.ru

    Александр Коротков # написал комментарий 7 октября 2018, 05:36
    Чиновники Кремля ,как турки...а что ни турок,то предурок.
    Вот зачем убили Сергуна ?
    Путин ,назначил Сердюкова-пошли слухи (2010) что ГРУ будут уничтожать.
    Инцидент с Сердюковым разыграли ГРУшники,как противостояние путинской задаче. Но,после того,как Путин ЛИЧНО посодействовал вызволению Сердюкова , Сергун был убит.
    После этого ,ГРУ „реформировано” в ГУ...и результат этой „реформы”-умственно-отсталые кадры,позорящие военную разведку страны.
    И Путин снова ни при чем..сученыш.
    Преб. в шоке Неизвестный # написал комментарий 7 октября 2018, 06:30
    Эль-Мюрид, автор данного опуса совершенно отупел. В комментариях к его сочинению ему на это намекают, но ему похрену - продолжает ваять.
    Борис Шварцкройн # ответил на комментарий Преб. в шоке Неизвестный 7 октября 2018, 16:49
    Чего то покурил и оказался в шоке ?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1197 записей в блогах и 13223 комментария.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 4992979.