О Мире, Власти и России.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Florian Zak написал
    2 оценок, 865 просмотров Обсудить (13)

     

    Вместо предисловия к подборке

     

    Собрал воедино некоторые свои комментарии и во многом актуальные выражения и афоризмы-говоризмы!

     

     

    Для кого страна-Россия

     

    «Россия - страна для власть имущих и не бедствующих чиновников, для народа Россия - Мачеха!»

     

    О благосостоянии россиян

     

    «Бедность в нашей стране, России – одной из богатейших на недра, ресурсы и территорию в пересчете на население, - это еще и РЕШАЮЩЕЕ и определяющее отношение Власти (=государства) к своим гражданам. =Равнодушие и наплевательское отношение Власти и власть имущих к своему народу»

     

    Вопрос в полемике

     

    «А в России есть успешные ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ реформы?»

     

    Национальный вопрос и целостность России

     

    «Межнациональные конфликты российскому обществу не нужны, они - путь к развалу России, чего допускать власть и разумная часть общества не должны».

     

     «Тема межнациональной и межконфессиональной дружбы всегда актуальна. Мирное сосуществование и сотрудничество людей разных национальностей на территории Советского Союза было приоритетным и оберегалось силой государства, рознь и раздор между народами не допускались, напротив, пропагандировалась нерушимая дружба между братскими народами СССР. Поэтому статья как никогда актуальна» (О статье гайдпаркера С.Атабекова) . 

     

    Высказывание в полемике

    «Все равно кто правит бал, лишь бы народу жилось хорошо! Но основная масса людей - народ живет на уровне черты бедности, поэтому власть ПЛОХАЯ!»

     

    По выбору между Сталином и другими

     - в полемике с Самарянкой

     

    «По аналогии с заголовком – лучше Элвис Пресли и «Кровь, Пот и Слезы», а еще лучше – Капитан Кук, потому что его - Съели.
    А если серьезно – Россия и российский народ всегда тяготел к жесткой и твердой руке, хотя «на кухне» - чаще не согласен и ропчет.
    А хотелось бы героя сказки – Доктора АйБолитА!
    Спасибо!!!»

     

    Смыкается с мыслью

     

    «Все равно кто правит бал, лишь бы народу жилось хорошо! Но основная масса людей - народ живет на уровне черты бедности, поэтому власть ПЛОХАЯ!»

    «Да, одна и та же мысль, слава богу, приходит на ум не одному, а многим. И вопросы, как их не формулируй, актуальны - обновление, реформы (не формальные), в том числе и власти...»

     

    О юморе в России в текущей полемике

     

    «И юмористическому - облегчает трудности реальной жизни. Да здравствует Юмор! А недоброжелателей всегда можно найти с легкостью, и чем активнее и публичнее человек, тем это легче удается».

     

    Об атеизме

     

    «Атеист еще ничего, терпимо, главное, чтобы не чистокровный ариец».

     

    Применимо к национализму в России

     

    «Ягодница на мощной и грузной плантации».

     

    Возражение на частное мнение Слепого мирянина,

    сожалеющего о победе советского народа на немецким фашизмом

     

    «Трудно представить реальную ситуацию - сравнить на практике Соловки, ГУЛАГ и фашистские концлагеря смерти, разве только масштабы жертв, но ни в Соловках, ни в сталинских лагерях и ни тем более в Освенциме или Треблинка-1 или 2 испытать свою судьбу мне бы не хотелось. С высоты сегодняшнего дня можно рассуждать и представлять противоположные точки зрения, но человеконенавистническая теория немецкого фашизма и нацизма, да и любая другая близкая по духу, как-то не вызывает восторга и приятия».

     

    Об исторических личностях

     

    «С высоты сегодняшнего дня трудно всесторонне и объективно оценить человеческие качества исторических деятелей царственных кровей, масштабы их влияния на историю и ее развитие, особенно исторических личностей масштаба Петра-1, роль которого в истории российского государства переоценить невозможно».

     

    О руководстве России

     

    «Путин мощен умом, это надо признать, делает, правда, иногда публичные и демонстративные ошибки, которые не все замечают. Время покажет».

     

    О Дружбе и Интернационализме

     

    "Не русский я, но Россиянин!" (народный поэт Башкирии Мустай Карим)

     

    О власти

     

    «К великому сожалению, в России нет адекватной, полноценной, эффективной, полезной и действенной власти - власти на благо и в интересах народа».

     

    Применимо к Победе советского народа

    и Мира над немецким фашизмом

     

    «Жизнь победила Смерть как в хорошей и доброй сказке!».

     

    Применимо антисоциальному злу – алкоголизму

     

    «Весь оп-пившийся, до хрюканья!»

     

    В пылу полемики

     

    «(юмор) А среди мудрецов - есть руководители?»

     

    Пожелания

     

    «Остается пожелать вынести как можно больше - без ущерба для собственной Жизни и Личности».

     

    Юмор о высших слоях (небесах)

     

    «Хуже! Бизнесом занимаются, за бешеные бабки путевку втюхивают туристическую - на короткое ВМЖ! Олимп поддается всеобщей золотой лихорадке!».

     

    Высказывание

    «Мир Велик и Многогранен!»

     

    Комментарий к статье гайдпарка

     

    «Сама по себе нагрузка на человека, его психику в современном мере громадна, в том числе и информационная, не все с ней справляются. Это актуальная тема современного мирового человеческого общества».

     

    О переменах Жизни

    «Все, что не меняется, не приспосабливается, неспособно приспособиться  к изменяющимся внешним условиям или измениться в соответсвии с ними, рано или поздно погибает в прямом и переносном смысле. Это закон Природы и Жизни».

     

    О необузданном применении петард, фейрверков

     

    «Вопрос актуальный! Необходимо законодательно существенно скорректировать возможность применения петард во избежание сплошного и неконтролируемого использования и применения ничем не неограниченному кругу лиц, и в первую очередь и особенно это касается детей, речь идет о детях».

     

    О С.Мавроди и МММ-2011

     

    «Если официальная власть ПРОТИВ и проявит настойчивое желание ОСТАНОВИТЬ - при наличии законодательной зацепки, - могут. Если текущей зацепки нет - а официальная власть декларационно выступает против всяких негосударственных пирамид, - скорее всего, законодатели проинициируют и примут соответствующие коррективы и поправки в действующее законодательство, и формальный повод таким образом возникнет. Что произойдет? Будем наблюдать».

     

    В пылу полемики - о толерантности в человеческих отношениях

     

    «Любить по принуждению невозможно. Кто это оспаривает? Тема была о ТОЛЕРАНТНОСТИ =ТЕРПЕНИИ. А ТЕРПИМЫМ быть НЕОБХОДИМО, другого пути не дано, если мы ходим СТРОИТЬ, а не разрушать. Человек слаб и имеет свою природу и недостатки. И если два человека уже не могут... Тут никто не поможет».

    «Легкий рецепт: Не доводить до крайностей. Но как же можно, если - люди, "человеки"?! СПОКОЙНО, БЕЗ СКАНДАЛОВ, ТЕРПИМО и с МАКСИМАЛЬНЫМ ПОНИМАНИЕМ. Реалии жизни и природа человека! Не усугублять недостатки природы НЕТЕРПЕНИЕМ, ненавистью».

     

    «А что, в жизни бывает АБСОЛЮТНОЕ и НЕСКОНЧАЕМОЕ терпение в виде "зашоренной толерантности?" Среди нас ТАКИЕ ЕСТЬ? Если человек на ПРЕДЕЛЕ НЕРВОВ и при этом, КОНТРОЛИРУЯ себя, - толерантен даже "дипломатично", разве это ПЛОХО или ХУЖЕ несдержанного РАЗДРАЖЕНИЯ?
    Где же мы найдем "железную" и НЕСКОНЧАЕМУЮ толерантность - может, на Марсе такая есть, среди местного населения - марсиан?»

     

    О нас - людях и человеческом обществе

     

    «Порой проходим мимо человека, не замечая, и домашних животных любим больше человека...».

     

    О народном голосовании

     

    «Я ни в чем сам не уверен и в первую очередь о реальном референдуме. Если бы официальная власть организовала Всероссийский референдум по важному и актуальному вопросу - дело другое, народ бы пошел на избирательные участки и отдал свой голос за тот или иной вариант ответа. Но в любом случае активность голосовавших не превысила бы и 60%, поскольку общество давно потеряло веру в саму суть избирательной системы и возможность на что либо повлиять и тем более что либо изменить».

     

    О гайдпарке - части российского общества

     

    «Практическая активность в голосованиях на ГП, за редким исключением, на очень низком уровне. Если взять за основу количественные показатели участников ГП, 15-100 человек не определяют политику и результаты. Видимо, практически ГП на практике аполитичен, не считая пассивной критики и выкриков в отрицательных традициях разношерстных "крикунов" гайдпарка»

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Кум Пампа # написал комментарий 14 января 2011, 12:34
    Я думаю, что основная беда России-все реформы сверху. И как у Герцена-Страшно далеки они от народа...
    А снизу-не дают.
    Власть-она беспорочна. Порочны очень отдельные носители. И так всегда.
    Короче-пока не будет реформ "снизу", без революций и потрясений, с длинным и нудным обсуждением и "вылизыванием" статей, с постоянным мониторингом выполнения-толку не будет.
    Florian Zak # ответил на комментарий Кум Пампа 15 января 2011, 23:51
    Проблемы есть, вопрос в том, как их решать.
    Спасибо!
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 14 января 2011, 15:40
    хорошая статья мне понравился слог!...коротко и без особых эмоций и воды и всплакивания!..просто размышления!...Горький кажется- ложь-религия рабов и хозяев...правда- религия свободного человека!...конечно читатель больше ждет ответов -чем вопросов!...но размышление- а не навязывание- тоже не плохо!
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 14 января 2011, 15:50
    а по поводу власти!...власть-это сущность- и личности тут ни при чем...вот человек в пустыни- там кто и что над ним власть?...жара песок...и тот кто даст ему глоток воды?...а может президент ...или Петр 1...или ошибки Путина...или сам человек??...вот и власть -вот и объективность!...когда со стороны посмотреть-то иногда так смешно...а иногда так горько...а иногда плюнешь -развернешься и уйдешь-это к вопросу о выборе!...а возвращаешься...все равно в свою норку...в свой город в свою страну...даже если уже там никто не ждет...а возвращаешься....или погибаешь на чужбине!это к вопросу о России...но когда в России есть своя норка!
    Florian Zak # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 15 января 2011, 23:53
    Ваша позиция тоже жизненная и из желания не усложнять себе и без того нелегкую действительность. Позиция разумная.
    Спасибо Вам за участие!
    Алексей Кулаков # написал комментарий 16 января 2011, 00:10
    В любом случае самое страшное, это отсутствие поступательного движения, бег на месте, и если останеться одно безразличие ко всему, сам смысл существования исчезнет. Быть, а не присутствовать. А полемика на ГП, лучше бессмысленного молчания, только большинство опросов, как и не все статьи, не всегда отражают объективную реальность. В любом случае надо понимать, что не все просто так и бесплатных пирожных не бывает, пусть хоть так.
    Florian Zak # ответил на комментарий Алексей Кулаков 16 января 2011, 00:34
    Алексей! То, что Вы говорите, понятно. Но хотелось бы уточнить мысли - что Вы хотели выразить и на что следует мне обратить особое внимание прежде всего, чтобы у нас складывался какой-то диалог и был более предметный разговор? Например, что Вам больше ближе, с чем Вы согласны, а с чем нет...
    Спасибо Вам!
    Алексей Кулаков # ответил на комментарий Florian Zak 16 января 2011, 00:58
    Мне все о том, что вы написали симпатично, может потому, что мне всегда мало, хочеться знать еще и еще больше, а может потому, что не знаю, один из редких случаев, что мне делать дальше. Точнее, я даже может быть пишу не вам, больше себе на вашу статью. Спасибо, всегда интересно вас читать.
    Florian Zak # ответил на комментарий Алексей Кулаков 16 января 2011, 14:03
    Давайте общаться и узнавать взаимно больше.
    Спасибо!
    Сергей Серотян # написал комментарий 21 февраля 2011, 11:00
    Вообще для нашего пространства не очень хорошая тенденция -английское собаколюбие с принесением в жертву людей, чаще детей - этакий скотоводческий нацизм, замеченный мною во многих фильмах разных стран при изображении утончённого нацизма тогдашней немецкой верхушки и германского офицерства... У нас-то откуда? Но ведь есть, и это - не циничная утончённость, а варварская нахрапистость люмпенского сознания, так теперь культивируемого господами из фурсенковского окружения...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1067 записей в блогах и 9174 комментария.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 5020687.