ОСВЯЩЕНИЕ ВОД. Смысл духовных песен

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Обухов-Петрик написал
    7 оценок, 402 просмотра Обсудить (20)

    Богоявление и Освящение вод Свыше

    Мало кто догадывается о Том, что этот День - 19 января знают как основной в году не только христиане! Это День Очищения, в Который вода Освящается Свыше!

    С Великим Праздником Освящения Вод!

    «Российские биофизики научными методами подтвердили великое православное чудо, которое происходит ежегодно в праздник Богоявления (Крещения Господня) 19 января, когда вся вода вдруг меняет свои свойства. Ученые даже точно указали конкретные часы, в которые стоит запасаться крещенской водой - именно тогда целебные свойства воды особенно сильны".

    " Всплеск уникальных качеств воды начинается, как правило, в
    Крещенский сочельник примерно с 17.30 до 23.30 и продолжается в сам праздник Крещения - с 12.30 до 16.00 . Изменения её качества в праздник Крещения мы наблюдаем и регистрируем в течение многих лет подряд, метод наблюдений отражает структуру воды и утвержден ученым советом Минздрава России" - рассказал заведующий лабораторией биофизики воды НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина Станислав Зенин.

    "Целебные свойства святой воды, как считают верующие, сходят на нее с Небес, и этот факт действительно подтвердили ученые" ( из статьи А.Благина в livejournal).

    И не стоит стоять в очереди в Храмах, где воду "освящают". Вода сейчас Святая во всех Источниках, реках, колодцах. Вода очищена Свыше в этот день, и напрасно церковь замещает проповедь Иоанна и схождение в воды Слова своими мирскими ритуальными бесполезными действиями.

    Отметим, что и в Псалтыри, в псалме 148 сказано:

    « Славьте Бога Небеса Небес, и Вода, яже превыше Небес да возславят Имя Его: яко Той рече, и быша; Той повеле, и создашася» (Пс.148, ст.4-5).

    И так сказано потому, что 19 января заканчивается зодиакальный знак Козерога и начинается обновляющее действие Небесных Вод, идущее под знаком Водолея. Схождение Сына Божия предварило своим очищением влияния Небесных Ангелов, и именно потому Он и назван пророком Исайею Ангелом Великого Совета.

    5 января 2007 года появилось сообщение бывшего цоеведа Дамера "Осторожно: интернет-секта пророка Цоя (уже без шуток)" в котором самые серьёзные исследователи текстов песен Виктора Цоя были обвинены в сектантстве. Речь шла о Зуфаре Кадикове, Александре Овчанове, Леониде Соснине. Уже тогда были ошельмованы все, кто пытался найти в песнях Виктора Цоя возвышенный духовный смысл. И действительно, как это можно было сравнивать тексты современных песен с текстом Святых Писаний?

    Я, открыто, в Праздник Богоявления заявляю, что не являясь сектантом, смею видеть в творчестве Виктора Цоя всё то, что удалось открыть тем, кто называл Виктора Цоя Пророком двадцатого века. И не только Виктора Цоя. Авторство этих гениальных песен, развивающих Святое Православие Пророка Илии в ВЗ, или Иоанна Предтечи в НЗ, противопоставляющих истинно христианскую идею Жертвы за Род человеческий и любви к ближнему, как к самому себе индивидуализму и личностной гордыне практичного Запада, погрязшего в гордыне утверждения "прав и свобод" богоизбранной личности, для меня не имеет принципиального значения.

    1. Вода (Торба-на-круче, исп.Трава_Трава) - Речь о том, что всё в мире живо Жертвой. И не только в человеческом существе , но и в сути стихий: "Пей и знай! Всё Её - твоё! Лёд разстай!".

    2. Личная жизнь (Торба-на-круче, исп. Трава_Трава) . Что выбираешь ты? - Личное Я , и личную жизнь, или ... сознательное жертвенное участие в жизни всего Мироздания? - Такой вот Градус чистой и тёплой Веры!

    3. Война. Об этой песне словами Игоря Талькова в "Монологе":

    «Россия обескровлена, находится в коматозном состоянии. Выход из коматозного состояния зависит от того, как скоро люди, населяющие территорию России, прозреют и потянутся к Правде, к Свету, к Истине, к Богу. Земля — Небо.

    Между Землёй и Небом — война. Спев одну эту строчку, Виктор Цой мог уже больше ничего не петь. Он сказал всё. Просто и гениально".

    4. Легенда.
    "А жизнь - только Слово.

    Есть лишь Любовь, и есть смерть.

    Эй, а кто будет петь, если все будут спать?

    Смерть стоит того, чтобы жить.

    А Любовь стоит того, чтобы ждать".

    5. Сон ( Иван Курнаев, "Новый день"). Песня прямо продолжает во всех смыслах "Легенду". Те же интонации, та же мысль о личном и всеобщем.

    6. Главная задача ("Горячий асфальт", слова Виктора Цоя). Главная задача не в том, чтобы победить самому, но даже, если погаснут Звёзды и Солнце остаться целым в Едином Строю с Мирозданием Бога!

    7. Солдаты (Роман Поволяев, "Отражение Вечности).
    "Ничего не осталось - только боль и усталость,
    Лишь немая усталость от прошлых побед.
    Всё что было с нами оказалось снами,
    Оказалось с нами, оказалось снами и Бога нет...
    Бога с нами нет!"

    8. Стрелки стоят, а время идёт (Иван Курнаев, "Сквозь стекло", эти же слова в песне с концерта в Царицыно, 1987 г.). Так что нам может дать "Смысл во всех наших днях", или же как можно найти "Правду во всех наших снах"? - Так до сих пор не представляете себе? - Это можно найти только во Всеобщей Истине для Всех. Ни в чём ином вот именно этого найти невозможно.

    9. Увидеть Солнце (Роман Поволяев, "Отражение Вечности"). И стаи белых журавлей, и самолёты улетели, и поезда ушли вдаль куда-то, и поля остыли без тепла человеческих рук и потому остались холодными без запаха тёплого хлеба…

    Лишь центр мироздания в небе остался незыблем: Полярная Звезда стоит на страже солдатом нашей северной страны… и вращается вроде Земля, но для нас впустую.

    Остаётся напрячь внутреннее зрение и в окружающей нас холодной Ночи Мироздания попытаться разглядеть тёплое Солнце внутри себя.
    Суметь «широко закрыть глаза» на всю грязь, что нас ныне окружает.

    Вспоминаются слова Иммануила Канта: «… Две вещи наполняют душу постоянно новым и возрастающим удивлением и благоговением и тем больше, чем чаще и внимательнее занимается ими размышление: Звездное Небо надо нами и Нравственный Закон внутри нас"

    https://www.ok.ru/video/426349561095 -  Пророк Иоанн - Предтеча Новой Веры

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Святослав Русланов # написал комментарий 18 января 2019, 15:00
    Окромя етих теологических хвантазий можат кокой-нито вменяемый мэн объяснит этимологию хвеномена "святой воды"?
    Евгений Обухов-Петрик # ответил на комментарий Святослав Русланов 18 января 2019, 16:09
    Комментарий удален его автором
    Татьяна Ладыгина # ответила на комментарий Святослав Русланов 19 января 2019, 13:42
    Слушай, Пух"! Уж если хочешь о чём-то спросить людей знающих, умных, то , будь человеком, говори по-человечески, чтобы с тобою говорили.
    Святослав Русланов # ответил на комментарий Татьяна Ладыгина 19 января 2019, 19:22
    То-исть ты,шипко воцерковленная и сердитая фемина, не в состоянии объяснить . Впрочем,так я и думал,что не пренадлежишь к названной тобой категории мудрых особей . С Новым Годом!
    Евгений Обухов-Петрик # ответил на комментарий Святослав Русланов 22 января 2019, 11:12

    Мотри, мужлан..) учись и не вякай. ссылка на www.ok.ru - Освящение, осквернение, Евангелие Иоанна, апостол Павел, Послание к Евреям, 4 или 5 глава, Дух или Сын, Вифезда, пять притвор, интеллигенция, Обряд, Вера, Ангелы или семя Авраамово

    Святослав Русланов # ответил на комментарий Евгений Обухов-Петрик 22 января 2019, 21:21
    Не нарывайся ,фарисей иудохристианский
    Евгений Обухов-Петрик # ответил на комментарий Святослав Русланов 22 января 2019, 22:12
    Нет, это именно ты прислан из синагоги и тупо льёшь воду на м ельницу иудохристианства. Заказной?
    Геннадий Свешников # написал комментарий 18 января 2019, 23:41
    Всё сказанное Вами дружище- истинна, испытанное на себе, семье,родных, близких и не только.
    Слава Тебе Господи-Слава! Тому кто сомневается, не стоит доказывать. Надо просто попробовать.
    Татьяна Ладыгина # ответила на комментарий Евгений Обухов-Петрик 19 января 2019, 13:45
    Спасибо, Евгений, за хорошую статью. Разве можно вступать в спор по поводу Крещенской Воды с каким-то "умником"? Сначала пусть разберётся в своей душе, если она есть, с Крещением, со Христом.
    Татьяна Ладыгина # ответила на комментарий Геннадий Свешников 19 января 2019, 13:51
    С Крещением Господним!
    Евгений Обухов-Петрик # ответил на комментарий Татьяна Ладыгина 19 января 2019, 14:28
    С Крещением, Освящением Вод, Богоявлением, Татьяна! А с умником о чём разговаривать? - Вот у меня стоит вода, налитая до Праздника и из той же артезианской скважины , взятая сегодня..). Бери маятник и смотри энергетичесое поле воды. Делов-то..).
    Татьяна Ладыгина # написала комментарий 19 января 2019, 13:50
    "Между Землёй и Небом — война. Спев одну эту строчку, Виктор Цой мог уже больше ничего не петь. Он сказал всё. Просто и гениально".(ео)
    Цой сказал правду, но не всю. Да, Земля с её многочисленным населением , пытается поставить себя выше Бога, отицая Его вообще. Но на этой же Земле сного человеческих душ, которые свято верят!Значит, они не воюют с Небом, они-ангелы, они -Воинство Христово С Богоявлением всех русских и нерусских людей!
    С Крещением Господним!
    Евгений Обухов-Петрик # ответил на комментарий Татьяна Ладыгина 19 января 2019, 14:31
    Татьяна, верят во что? В земную иерархию афтофекальных пастырей? - Ныне ВРЕМЯ РАЗЛИЧЕНИЯ , свято верят? - А что для них СВЯТО, Истина или лжеапостол Савл, по прозвищу "павел"?
    Татьяна Ладыгина # ответила на комментарий Евгений Обухов-Петрик 20 января 2019, 12:31
    Ныне время ПОСТРОЕНИЯ, Евгений.
    Ныне много людей, которые мечтают об ОБЩЕСТВЕ ПОНИМАНИЯ.
    Это дорогого стоит.
    Евгений Обухов-Петрик # ответил на комментарий Татьяна Ладыгина 21 января 2019, 10:06
    Татьяна, помните талантливый фильм "Доживём до понедельника"? - Мечтать не вредно, конечно..). Да вот только строить нужно умело и на камне, а не там, где вилами на воде писано. И чистыми руками строить. Вот построите, как в Твери кирпичный Храм Спаса вместо каменного , и никто вас не поблагодарит за новодел и руки вам не пожмёт.
    Нина Догаева # написала комментарий 22 января 2019, 17:13
    Благодарю, Евгений, за интересную статью. Всегда ходим по воду на Крещение, всё, что Вы пишете о воде, испытали на себе и своих детях.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 872 записи в блогах и 9798 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5018029.