Коммунизм - это молодость мира.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Ню написал
    6 оценок, 435 просмотров Обсудить (19)

    Эта статья написана мною три года назад. Но мне тут посоветовали перепостить, поскольку не потеряла актуальность. Кому в интерес - вперед ))

    .   

    Вчерашнее выступление нашего незаменимого Президента понудило меня к написанию этой статьи. Из его выступления я вынес один очень умный мысль: пока жив наш бессмертный, бессменный и горячо любимый всеми Верховноглавнокомандующий, страна не свернет с пути либеральных реформ.

       Вот поэтому я, провинциальный старпер, член (запрещенной в стране) бывшей КПСС, решил обратиться с простой и незатейливой темой для обсуждения – что такое «коммунизм»?. Ее, стесняясь и робея, старательно обходят все нынешние коммунисты, а либералы с большим удовольствием стебаются. И ответить на вопрос: так ли это смешно и глупо?

       Поводом для приколов над «коммунизмом» служит то, что не построили, не щупали, не знаем, а значит - фантазия…

     

       А у меня в памяти всплывает пионерско-комсомольское детство, учеба и обрывки знаний, полученных на кафедре марксизма-ленинизма в те редкие моменты, когда не спал на лекциях…

       Посему позвольте мне, по-простому, по-деревенски, от рядового члена, который строил коммунизм, как мог, и понимал его, как знал, объяснить…

       Итак. Коммунистическое общество – это общество, где от каждого - по способности, каждому – по потребности. Думаю, с этим понятно. Трудись сколько можешь, получай сколько хочешь, короче – рай на земле. Вся проблема заключалась в том, как это построить. И вот партия решила, что для этого нужно решить две задачи:

    1. Воспитать «нового человека (главная).
    2. Построить материально-техническую базу коммунизма (МТБК)

    Теперь поподробнее.

           1. Что такое «новый человек»? Это тот, кто свято верит и выполняет «Моральный кодекс строителя коммунизма».

    Кратенько это звучит так: люби Родину, не убий-не укради, почитай старших, работай в благо, не безобразь и т.д… Знакомо? Да, это те самые моральные нормы поведения человека, которые прописаны во всех религиях, и у всех народов практически без купюр. И задача в СССР стояла так, чтобы каждый гражданин уверовал в это, и исполнял.

       И для этого государство применяло неимоверные усилия. С раннего детства в яслях-садиках, под портретом дедушки Ленина долдонилось:

         Я сижу на вишенке – не могу накушаться. Дядя Ленин говорит: «Надо маму слушаться!».

       И далее по жизни: в октябрята, пионерию, комсомолию, партию. При пропаганде СМИ, искусства, литературы, музыки, всего-всего. Все на благо социалистической Родины, советского народа, партии (она же руль). Цензура на страже: ничего противозаконного, антисоветского, антинародного. Дешевого и бесталанного, только шедевры и классика. Никаких наркотиков-секса-рокнролла… 

       Плохо это или хорошо учить добру? Пусть даже силком... Не мне - себе ответьте.

       И результаты были ошеломляющими. Вы, нынешние, не поверите. Никакого бл..ства, женщинам дорогу уступали, старикам в транспорте место…  Материться считалось неприличным… На Кавказ не воевать ездили, а отдыхать и альпинизмом заниматься…И т.д.

       Советский человек был искренен, улыбался, когда весело, пел песни (даже на улицах!), не врал… Преступники, когда изобличали, признавались(!), им стыдно было врать…

       Но не все так весело и радужно, были исключения. Поэтому и недостроили, покерили, и ныне забыли про все это.

       Могут ли граждане «Запада» быть такими? Нет, эта задача ими не решаема по одной простой причине: общество неравных возможностей не может обеспечить справедливые взаимоотношения между гражданами. И, сколько бы не было на Западе ништяков и вкусностей, алчность, воровство и ненависть будут всегда. Это ж в основе заложено, в неравенстве граждан. И не воруют сейчас там только потому, что видеокамеры даже в постели, и полицисты профессиональнее и трудолюбивее.

       В СССР общество делилось не на богатых и бедных, а на начальников и подчиненных (Вспоминаем сколько наворовали Ленин-Сталин-Брежнев). Вот поэтому и была надежда на воспитание нормальных граждан. «Нового человека».

       Более того. Я смею утверждать, что другого пути, кроме как воспитание «нового человека», у человечества просто нет. А сами прикиньте, как по-другому , каким может быть человек будущего? Талантливый менагер? …

       Смешно...

       И другого пути нет. Все людишки рано или поздно должны стать «новыми людьми», и помешать этому может только одно: мы не доживем до этого светлого момента, и успеем перестрелять (перебомбить) друг друга…

       2. Создание МТБК.

    Ну, с этим все просто. Рано или поздно безудержные темпы роста НХ в СССР обеспечили бы граждан всеми ништяками, необходимыми для «райской жизни»...

      А что челу нужно? Жилье, еда, дача, машина… Ну, яхта, для любителей… Ну, самолет-вертолет… Разве трудно представить такое время, что все подобное будет доступным?… И, если учесть, что при коммунизме будет жить «новый человек», которому не нужен будет золотой унитаз, яхта Абрамовича, или дюжина Ламборджини в гараже, то все сказанное совсем не кажется сказкой.

    Только представьте: у человека будут возможности, но он не будет брать больше, чем сможет сожрать.  Потому, что это смешно и глупо. Все будут смеяться и показывать пальцем, как на Плохиша с печеньем-вареньем… А если ты захотел Феррари,  самолет, или батискаф – просто выпиши накладную, получи на складе и катайся сколько влезет…:)))

    .

    Теперь о нас.

    Что же с нами стало?

    Перестройка отменила строительство коммунизма и отбросила нас назад, в капитализм. Естественно в общую очередь, где мы идем следующими за Габоном. И никакое не «общество рыночных отношений» мы строим, а тупой капитализм. Со всеми его недостатками: алчностью, ненавистью, национализмом. При чем семимильными шагами, поэтому и проблемы торчат уже везде. От детских садиков до вершин науки-культуры…

    Мы можем создать сейчас пионерскую организацию. Но пионеров в рыночных отношениях нет и быть не может, поэтому идея обречена…

    Граждане, работающие только за зарплату, никогда не будут думать о Родине, соседях, сослуживцах, друзьях. И даже о родственниках, поскольку тут вступает вопрос о наследстве… А если наследство большое, то и есть соблазн помочь родственникам отойти в мир иной…

    В армии служить? Только за деньги… К врачу бесплатно? Бесплатно только у самого Гиппократа…Любить? Цуко, зачем русские придумали это слово…В общем, никак я не вижу в нынешних «нового человека»…В рыночных отношениях - это событие почти невозможное.

    .

    Отлично понимаю, как сейчас все это нелепо звучит, про коммунизм-то. Но неужели так неправдоподобно, недостижимо и сказочно? Ну, конечно, не как у Никиты Хрущева за 20 лет… Поболе нужно, или хотя бы как цель…  Ведь это ж куда веселее, чем тупо зарабатывать бабло…

    И альтернатива то какая? Вот это то, что у них? В Европах? Да не приведи господи…

    Но, увы, перспектива откладывается… Верховный подтвердил незыблемость курса… И я, как законопослушный гражданин, заплакал и  проглотил… (

    Единственно чем я благодарен судьбе, так это то, что мне хотя бы немного пришлось пожить в СССР, в период развитого социализма. Эх, чуть-чуть не хватило… Ностальгия, однако…

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Даниел Поляков # написал комментарий 21 января 2019, 09:33
    Зря спал на лекциях социально-экономических дисциплин.. Таких недоумков было хоть отбавляй.Просрали богатейшую Страну... Это как доцент московского университета говорю..Думали, что все станут капиталистами, а 99% стали холопами... Сегодня можете изучать Чубайса - Глава «Роснано» на Гайдар-форуме отметил, что подходить к вопросу повышения цен на электроэнергию следует взвешенно. «Россия — страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно. Электроэнергия — это товар, без которого современная жизнь невозможна», — отметил он.
    Николай Ню # ответил на комментарий Даниел Поляков 21 января 2019, 09:48
    Эх, я так и думал, что зря постил.
    А статью ты, дядя просто не понял.
    Видали мы и не таких доцентов. Должность - не состояние ума. И уж тем более в наше время.
    Даниел Поляков # ответил на комментарий Николай Ню 21 января 2019, 11:15
    Надо было учиться и пытаться отстаивать свои интересы..а то я пробивался на защиту Парламента в 93-м... там были ещё 2 десятка неравнодушных и тсячи спецназовцев.. а остальные, почёсывали свои пивные животы у ТВ, рыгали, и мечтательно - да здравствует ельцин, а этих, которые против о - расстрелять... а сейчас - поздно - вас затоптали.. смешали.. ну и нах...
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий Даниел Поляков 21 января 2019, 18:56
    Комментарий удален его автором
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий Николай Ню 21 января 2019, 18:53
    Ну почему зря? Зря ничего не бывает.К тому же тех авторов,которые пишут сами и излагают свои,а не чужие мысли и статьи,в МП очень мало.
    Мало людей,которые в полной мере,представляют себе,что такое Социализм,на самом деле.Я думаю,даже те люди,которым довелось родиться и жить в Советском Союзе,даже не догадываются в КАКОЙ стране им довелось жить.И не важно любят они эту страну до сих пор или ненавидят.Большинство людей,судят о Социализме в целом и СССР в частности,сугубо по своим впечатлениям об этой жизни.
    В заглавие статьи вы взяли лозунг:"Коммунизм-это молодость Мира",насколько это верно и точно,осознать и понять это,в полной мере,не так-то просто.Не просто и осознать то,что Капитализм,в его нынешнем состоянии,достиг пика своего развития.Дальше идти уже некуда.Нынешний Капитализм,это такой Капитализм,который Маркс и представить себе не мог.Нынешний Капитализм-это монолит нескольких государств,объединенных общими целями и интересами.Места чужим,там нет.Денег,на "лишних" людей,там тоже нет.Я думаю,это и есть тот самый Империализм,который высшая и последняя стадия Капитализма.Что дальше?
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий Николай Ню 21 января 2019, 18:54
    А дальше либо полная деградация и жизнь в таком мире,который нам показывают в голливудской фантастике,вроде "Безумного Макса" либо..,либо Социализм.Ничего другого,просто нет.
    Большинство людей,которые при слове Социализм и Советская Власть,начинают кривляться,как мартышка перед зеркалом или брезгливо морщить носик и делать губки эдакой..гузкой,судят о Социализме по тому,что там не было 100 сортов колбасы,советская промышленность не могла освоить пошив кружевных трусиков и выпускали "Жигули",вместо "БМВ" и "Мерседесов".Но дорогие мои! Советской власти,было отмерено жизни ..73 года! Это всего ОДНА человеческая жизнь! Вам напомнить,КАКИЕ это были годы? 73 года-это НИЧТО! Это миг.По сути,СССР не вышел еще даже и из грудного возраста.Но за этот миг,Социализм смог сделать то,что Капитализм,не смог сделать за 500! Капитализм за 500 лет,накормил голодных,обучил неграмотных,он платил старикам пенсии,он заботился о материнстве и детстве,он уничтожил безработицу,он создал всем и каждому равные права?
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий Николай Ню 21 января 2019, 18:56
    Комментарий удален его автором
    Михаил Тайметов # ответил на комментарий Николай Ню 21 января 2019, 19:03
    За эти 73 года,мы только-только,смогли краем глаза,взглянуть на тот чудесный мир,от одного взгляда на который,захватывало дух.
    Если я правильно понял главную мысль автора,то он сказал,в этой статье,то же самое,что нет у человечества,другого пути,кроме становления на путь Социализма,с последующим строительством Коммунизма.Что такое Коммунизм,никто толком себе этого не представляет и как его построить,рецептов нет.Ни у кого.Ни у Маркса,ни у Ленина,ни у Сталина.Есть только теория.Но она отличается от практики, как Правила Дорожного Движения,от живой практики вождения.Но,это совсем не значит,что это невозможно.Как строить Социализм,тоже никто поначалу не знал.Однако,кто мне назовет исторический отрезок времени,когда бы Россия,достигла ТАКИХ вершин в своем развитии,как при Советской Власти?
    Ну и закончить мне хочется словами автора,с которыми я,абсолютно согласен:
    "Единственно чем я благодарен судьбе, так это то, что мне хотя бы немного пришлось пожить в СССР".
    Николай Ню # ответил на комментарий Михаил Тайметов 21 января 2019, 23:25
    Спасибо, все точно, именно так.
    И дополнения очень важные.
    Куда нас привел капитализм? К господству монополий, которые производят горы мусора, уничтожают планету, при чем совершенно без необходимости на то... Нам не нужно столько пластика, машин, нефти, хрени всякой... Уже сама планета не выдерживает нагрузки... Зачем это все?... Огромная, титаническая, и не то чтобы бессмысленная, а просто откровенно вредная деятельность.
    Александр Мазин # написал комментарий 21 января 2019, 09:47
    Может быть хватит повторять хрущевскую дурь про возможности и потребности? При коммунизме каждый зарабатывает себе столько, сколько может и хочет, и никакой халявы при нем быть не может. Причем, это безналоговая система (налог, это узаконенный грабеж).
    В этой системе невозможны (не минимизированы, а невозможны): коррупция, инфляция, преступность, наркомания, бандитизм, терроризм, бесхозяйственность, безработица.В ней учтены интересы всех участвующих в деле сторон. И даже тех, кто об этом ничего не знает, и знать не хочет.
    Чтобы построить коммунизм, надо создать 12 Гос. структур и наладить между ними взаимодействие. Всё. И никакого "нового человека" создавать не надо (бытие определяет сознание, а не наоборот).
    Горбачев попытался построить коммунизм, даже создал две Гос. структуры из 12 необходимых (Госкомприроду и Госкомобразование), но дальше строить ему не дали. Первая создавалась не для защиты лесов, полей и рек, а для защиты природы вещей. Кроме того, она должна была упразднить политику бесхозяйственности, и осуществить справедливую приватизацию. Работать ей не дали. Вторая создавалась для внедрения новой идеологии. Работать и ей не дали.
    Учите матчасть.
    Николай Ню # ответил на комментарий Александр Мазин 21 января 2019, 09:50
    И ты не много понял.
    При коммунизме не зарабатывают, а работают. По призванию и желанию.
    И статья не про коммунизм, а про строительство.
    Александр Мазин # ответил на комментарий Николай Ню 21 января 2019, 10:34
    Про строительство? Значит, речь идет о технологии. А технология штука такая. что пока не узнаешь что надо строить, никогда не дашь ответ на вопрос: "Как надо строить?".
    Кстати, в 1988-м уже были даны ответы на оба эти вопроса.
    Николай Ню # ответил на комментарий Александр Мазин 21 января 2019, 10:59
    Перестройку официально обьявили в 85, а началась она несколько ранее.
    Вот это и было началом убийства социализма.
    Именно экономисты-теоретики, оторванные от жизни и изобретающие всякую муйню его и убили (читай младореформаторы 80-х).
    Они хотели, как лучше,и думали, что знают. Но природная тупизна и о..уенное самомнение помешали простым вещам - нормальному ходу событий.
    Вальтер Пфафф # написал комментарий 21 января 2019, 10:08
    Гоминидам явление "Коммунизм" не дано понять. Не с чем сравнить. Обычно сравнивают с халявными моментами в их жизни. Наличие коммунизма требует иной формы жизни - человек.
    Александр Мазин # ответил на комментарий Вальтер Пфафф 21 января 2019, 11:01
    Природу планеты смогли понять, а что такое коммунизм- нет? Не смешите.
    Николай Ню # ответил на комментарий Вальтер Пфафф 21 января 2019, 11:02
    Этой форме посвящено половина статьи.
    Учись читать. Читать - это не только буковки в слова складывать, но и понимать мысль автора. Тем более что она проста, как одна моя извилина...
    lev sivarb # ответил на комментарий Вальтер Пфафф 21 января 2019, 16:40
    Немного Истории-спор Ленина с Плехановым-
    Плеханов-Первоначальная задача-поднять Уровень Понимания массами Необходимости Социалистической Революции!
    Ленин-Подготовить и Провести Революцию,попутно подымая Уровень Понимания массами ее Неизбежность!
    В обоих случаях -ключ в словах"Уровень Понимания".
    Исторически-победила и доказала свою правоту, точка зрения Ленина.
    На сегодня ситуация несколько иная.Революция сегодня опасна тем,что Противник Готов к Перехвату Инициативы и готов Революцию Возглавить!А Массы -НЕ Готовы ни Выдвинуть лидера ,ни Принять такое действо Тем более,что Действие Закона о Образовании ,дает уже не"цветочки",а "плоды".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1011 записей в блогах и 8475 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5020773.