Когда закончится война на Донбассе?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    русский эмпирик русский эмпирик написал
    0 оценок, 180 просмотров Обсудить (4)

        "Сколько бы вам не говорили - всей правды не скажут, о чем бы вам не говорили - разговор всегда о деньгах" - старая европейская пословица.

     

     

        Как говорили классики, политика это концентрированная экономика, а война это политика иными средствами. Или - война это экономика. Например, во время подписания "Атлантической хартии" в сентябре 1941 года президент США Рузвельт так прямо и заявил, что вторая мировая война затеяна для переделки рынков. В результате этой хартии Англия лишилась своих колоний.

        Современные нам войны в Ираке и Ливии - это просто снижение закупочной цены на нефть до стоимости краденого, нескольких долларов за баррель при возрастающей цене продажи. Всем ведь известно, что при конфликтах в нефтяных районах цены на нефть растут, одновременно с появлением караванов и танкеров с этой же нефтью из районов конфликтов.

        Очевидно, что эти войны на руку прежде всего тем, кто имеет эту нефтяную маржу между выросшей ценой продажи и снизившейся ценой закупки. В случае с Ираком и Ливией хозяевами маржи очевидно являются американцы, а от европейцев - французы, как основные потребители этой нефти в мирное время и инициаторы конфликтов.

        А что у нас на Украине и, в частности, на Донбассе? Из открытых источников известно, что уголь Донбасса идет через Россию на Украину. Стоимость угля на Донбассе 26-28 долларов за тонну, а стоимость того же угля на Украине от 80 до 200 тех долларов. В мирное время маржа была обычная, около 50%.

        Сегодня эксперт по Украине в эфире "вестей" Р.  Ищенко прямо заявил, что товарооборот между Украиной и РФ увеличивается, причем за счет закупок из РФ. Если при однозначном падении производства физические объемы закупок неминуемо снижаются, то рост идет только за счет увеличения цены, то есть маржа увеличивается. Торгуют то не только углем.

        Те же классики писали, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал при прибыли в 300%, а война увеличивает маржу и естественно, прибыль. А какой же капитал участвует в этом бизнесе? Ответ очевиден - капитал Украины, РФ, Европы, ну и без США обойтись просто невозможно.

        То есть если войну затевают капиталистические страны, то естественно, в интересах капитала. И закончится эта война только по мере уменьшения маржи, исчезновения материальной базы Украины никак не раньше. Но и в горячую фазу эта война не перейдет, тогда торговля встанет, маржа пропадет.

        В связи с вышеизложенным становится логичным исчезновение адептов народного государства, донбасской весны и прочей социалистической романтики. А людей очень жалко - хорошие были люди.

        Так что ничего личного - только бизнес.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    русский эмпирик русский эмпирик # ответил на комментарий Сергей Броштеин 25 января 2019, 22:20
    Вы бы не горячились насчет народа. Вообще-то жизнью любого общества - цеха, завода, города, страны управляет его элита. Когда в элите были Сталин, Чкалов, Карбышев и другие подобные люди, то и у страны был рост ВВП по 20% в год. А сейчас вернулась обычная, буржуазная, не хуже и не лучше, чем в других странах. Просто по сравнению с прошлой жизнью их деятельность режет глаз.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 966 записей в блогах и 8258 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5019563.