Имущество и фонды гражданской жены главы Подмосковья

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    михельсон конрад перепечатал из yandex.ru
    9 оценок, 289 просмотров Обсудить (5)

     

    Личный "Исток". Имущество и фонды гражданской жены главы Подмосковья

    Ролдугин Олег, 6 февраля 2019

    На имя гражданской жены главы Подмосковья Андрея Воробьева оказалась оформлена элитная недвижимость в центре Москвы.

    «Eсли у вас, если у вас, 
    если у вас нет жены, 
    не-е-ету жены…»

    То вы ничего не должны…

    Не должны отчитываться перед контролирующими органами о ее непонятных доходах. Не обязаны оправдываться перед избирателями за невесть откуда взявшееся у нее имущество. Можете легко отдавать в ее распоряжение бюджетные деньги, ведь формально она вам вроде как не супруга. Так, сожительница. Гражданская жена. Для чиновника, который не хочет раскрывать уровень и источник своего благосостояния – идеальная половина.

    Квартира за 400 млн

    Элегантный жилой комплекс Knightsbridge Private Park расположен в столичном районе Хамовники на месте бывшего хлебозавода. Но живут в этом ЖК люди, которым в жизни хватает не только на хлеб. Круглосуточный консьерж, room-сервис, клубные и гостевые зоны, частный парк на два гектара с аллеями и фонтаном... Кусочек респектабельной Британии практически в центре Москвы. 

    ЖК в Хамовниках – отличное место, чтобы свить семейное гнездо

    Своим названием комплекс обязан престижному кварталу Лондона не случайно: интерьеры в нем создавал известный английский дизайнер и племянник королевы Дэвид Линли (его услугами пользуются Мадонна, Элтон Джон и Саркози), а над ландшафтным озеленением поработал главный консультант Королевского садоводческого общества Крис Бердшоу. 

    Не случайно именно здесь поселились те, у кого с «зеленью» проблем нет. Вроде Никиты Кожемяко, 28-летнего сына нового губернатора Приморья, который, заработав в 2017 году на бывших папиных фирмах больше миллиарда рублей, треть полученного дохода вложил в покупку 290-метровой квартиры не на каком-то там Дальнем Востоке, а в Knightsbridge Private Park.

    Впрочем, Кожемяко – не единственная губернаторская семья, которая провинциальной серости предпочла «королевский» ЖК. Как выяснил «Собеседник», два года назад квартиру на втором этаже одного из особняков комплекса выкупила женщина с редким даже для столицы ФИО – Екатерина Юрьевна Богдасарова. 

    Именно так зовут жену подмосковного губернатора Андрея Воробьева. Ну как жену... Скажем так, спутницу жизни. 

    Ищите не только женщину

    Формально супруги у Андрея Воробьева вроде как нет. Во всяком случае, в декларации он о ней вообще не упоминает. Хотя связь свою оба не скрывают. И Воробьев частенько появляется вместе с Богдасаровой на публике, и сама она регулярно выкладывает в интернет их совместные частные фото. 

    Вообще-то детство Екатерины прошло не в стилизованных под королевские покои интерьерах, а в непрезентабельной пятиэтажке Петропавловска-Камчатского, где до сих пор зарегистрирована «гражданская теща» Воробьева (иногда Галина Георгиевна, впрочем, выбирается с дочкой и внуками на отдых). Но после этого она окончила столичный Университет управления, Школу дизайна интерьера «Детали», и в семью Воробьева Богдасарова пришла уже москвичкой с двумя дочерьми. Причем отцом одной из девочек был Александр Глуховский, не писатель, но в своем роде человек тоже творческий – «бизнесмен» с таким именем засветился в ряде рейдерских захватов и несколько лет даже находился в международном розыске по линии Интерпола.

    Именно с этой женщиной губернатор Подмосковья и нашел свое счастье – у них давно уже общие дети. Но не общее имущество, ведь формально – формально – Воробьев не женат, что для него очень удобно. С 2010 года, по подсчетам «Собеседника», чиновник задекларировал доход примерно в 300 млн рублей. Немало, но до рыночной стоимости квартиры Богдасаровой в Хамовниках (400 млн) даже эта сумма недотягивает. Откуда же деньги на переезд?

    Предыдущая супруга подмосковного губернатора Маргарита, уроженка Красноярска, умерла, оставив мужу двух дочерей. За новой женой Андрею Воробьеву далеко ходить не пришлось: Екатерина Богдасарова оказалась их соседкой по дому на Рублевском шоссе, где на ее имя до сих пор зарегистрирована квартира в 122,1 м2.

    цифра

    347,8 м2 составляет площадь не указанной в декларации Андрея Воробьева квартиры в ЖК Knightsbridge Private Park.

    Секретный фонд

    Квартиру в ЖК Knightsbridge Private Park Богдасарова купила не в ипотеку. То есть на свои. При этом собственного бизнеса у женщины нет. Зато есть больше, чем бизнес – Благотворительный фонд социальных программ Московской области «Исток». Тесно связанный с губернатором.

    Зарегистрирован фонд по адресу санатория «Пушкино», принадлежащего областному Минздраву. Произошло это осенью 2012 года. Сразу после того, как Путин назначил Воробьева врио главы Подмосковья. Основателем и первым президентом фонда стала Ирина Михайловская, которая сегодня занимает должность советника губернатора. А нынешним президентом НКО является как раз Екатерина Богдасарова, которая еще более приближена к Воробьеву.

    Вице-президентов фонда тоже набрали не на улице. Если сначала заместителем Богдасаровой был Виктор Ермолаев (человек с таким именем одно время был зарегистрирован по адресу штаб-квартиры «Единой России», где получал зарплату), то потом его сменила Любовь Шабалина (так звали бывшего главбуха «ЕдРа»). Может, совпадение, но, кроме областного правительства, Андрей Воробьев входит и в руководство этой партии.

    Неудивительно, что «Исток», который помогает «детям и подросткам, оказавшимся в сложных жизненных условиях», пользуется в регионе таким успехом у чиновников разного уровня. 

    – Власти даже обеспечивают наши акции волонтерской поддержкой, – пояснили «Собеседнику» в фонде. – Но вообще финансовую поддержку нам оказывают постоянные спонсоры.

    Правда, называть имена этих спонсоров нам почему-то не стали, как и предоставляемые ими суммы. При этом на сайте Минюста нет ни одной отчетности фонда. Ни одной за все время его существования, так что по закону «Исток» давно следовало прикрыть.

    Ни в самом фонде, ни в пресс-службе губернатора на письменный запрос «Собеседника» не ответили, так что, сколько через «Исток» прокручивается денег, есть ли среди них бюджетные средства и какая их часть оседает в карманах гражданской жены Воробьева, не доходя до обычных детей, мы можем только предполагать. Как и то, что на покупку элитной недвижимости женщине ее дохода вполне хватает. Имей Воробьев официальную жену, сомнений в его порядочности было бы меньше, а так...

    «Думайте сами, решайте сами»… Ну, вы поняли.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    guenplen Safjanov # написал комментарий 9 февраля 2019, 18:09
    ОК. ++ Господин Воробьёв ЖУЛИК, ВОР и КАЗНОКРАД как и все в путинской буржуазной партии ЕДРО - партии ЖУЛИКОВ и ВОРОВ.

    С уважением к любому оппоненту, guenplen.
    В. Нечапай # написал комментарий 9 февраля 2019, 21:41
    Поражаюсь талантливости наших губернаторов не в смысле управления регионами, а в поразительной способности подбирать жён, как официальных, так и гражданских. Как ни посмотришь декларацию, жена зарабатывает больше мужа в десятки раз, значит умнее и талантливее.На хрена нам губернаторы неудачники? Заработал меньше жены -уступи ей место как более умному и перспективному специалисту
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1093 записи в блогах и 11196 комментариев.
    Зарегистрировалось 30 новых макспаркеров. Теперь нас 4995861.