Украина - РФ : перезагрузка

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    русский эмпирик русский эмпирик написал
    5 оценок, 155 просмотров Обсудить (4)

        Прошло довольно много времени с момента избрания нового президента Украины и обусловленного этим других взаимосвязанных событий, а никакого внятного анализа прочитать не удается. Придется самому, скромно, по деревенски.

        Как писали классики - политика это концентрированная экономика, а война - это политика иными средствами. Украина и РФ являются буржуазными государствами, поэтому их политика или война направлена на удовлетворение интересов правящей буржуазии обеих стран.

        Интересы у буржуев очень просты и понятны - купить дешевле, продать дороже, разницу положить в карман. Несмотря на войну между нашими странами, объем торговли растет. То есть война торговле не мешает. А может помогает?

        Взять к примеру уголь - заработок донбасских шахтеров в военное время естественно упал, его оптовая цена еще более естественно снизилась до 20 - 30 долларов за тонну. А вот продажная увеличилась! По заверениям политолога Ищенко продажная цена увеличилась до Роттердам плюс, то есть 77 долларов за тонну плюс транспорт.

        Что-то мне подсказывает, что в мирное время разница в ценах была гораздо ниже, а тут прибыль достигает 300%, ради которой опять же по словам классиков, буржуй пойдет на любое преступление. Так ведь не только углем торгуем! Всем остальным ассортиментом тоже. Просто на примере торговли углем удобнее продемонстрировать рост прибыли при военных действиях.

        А кто участвует в дележе этой замечательной прибыли? Естественно это украинские олигархи, которые покупают у донецких, а потом продают в родной стране. А наши там участвуют? Естественно - они ведь могут наложить вето на эти поставки. И тут ключевой представитель Украины меняется - избрали другого, и с этим другим надо договариваться.

        Вот именно для этого и объявили о прекращении торговли с Украиной углем и остальным - только по разовым разрешениям правительства России. Такое ужесточение позиции еще до начала переговоров с новым партером является обычной переговорной тактикой. Американский нынешний президент является большим поклонником такой тактики.

        А вот разрешение на получение нашего гражданства населению Донбасса мне кажется имеет другие корни. После омерзительной пенсионной реформы рейтинг гаранта покатился вниз. А как остановить это падение, но денег не тратить? Решение простое - если так всем понравилось возвращение Крыма, так и начало процесса возвращения Донбасса тоже должно понравиться, и рейтинг собирателя земли русской так быстро падать не будет, а может и вырастет.

        А вернется Донбасс или нет, и когда это произойдет - Бог знает! .

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    русский эмпирик русский эмпирик # написал комментарий 11 мая 2019, 13:45
    Убедительная просьба к анисоветчикам, либерастам и другим прочим гершаникам -оставьте свое мнение при себе - в этом сообществе приличные люди, пошлость нам не нужна.
    Александр Семёнов # ответил на комментарий русский эмпирик русский эмпирик 11 мая 2019, 14:45
    Сразу скажу, что я в основных чертах вашу точку зрения разделяю.
    Но вот этот ваш коммент меня удивил: а кого вы собираетесь убеждать своей статьёй, заранее отказываясь от дискуссии с вашими противниками - тех, кто и без того с вами согласен?
    русский эмпирик русский эмпирик # ответил на комментарий Александр Семёнов 11 мая 2019, 15:42
    1. Весь мой жизненный опыт говорит бессмысленности дискуссий со сванидзами, гершаниками, и прчими либерастами. Нельзя убедить морального педераста в ошибочности его позиции.
    2. Мнение единомышленников - вот что меня интересует. Может, у кого-то есть неизвестная мне информация, какой-то иной.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1017 записей в блогах и 9511 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5016567.