Маршал вернулся на пьедестал

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светлана Вет перепечаталa из www.sovross.ru
    7 оценок, 227 просмотров Обсудить (4)

    Маршал вернулся на пьедестал

    В Харькове восстановили бюст маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова. «Как и обещал – сегодня вернули на место», – написал мэр города Геннадий Кернес на своей странице в Facebook. Он также сопроводил материал фотографиями восстановленного монумента.

    Напомним, бюст маршала Жукова был снесен националистами под улюлюканье толпы 2 июня – во время стихийного митинга. В связи с этим полиция возбудила два уголовных дела, а мэр Харькова пообещал восстановить памятник за счет пожертвований.

    «Каждый год, празднуя День Победы, мы говорим о том, что чтим и помним погибших, вот мы чтим и помним погибших и делаем все для того, чтобы эта память была вечной. Маршал Жуков принимал участие в освобождении Украины и в том числе Харькова», – подчеркнул Геннадий Кернес.

    Мэр также заявил, что в случае повторного вандализма памятник снова будет восстановлен.

    Также стоит сказать, что спикер Государственной думы Вячеслав Володин назвал снос памятника Жукову «проявлением цинизма и неблагодарности». И здесь нельзя не упомянуть о недавнем сносе и расчленении памятника Куйбышеву в одноименном городе в Новосибирской области. Этот позорный акт вандализма со стороны российских властей, к сожалению, не нашел соответствующего отклика «о цинизме и неблагодарности», и местный градоначальник не поторопился исправить.

    На Украине подобное варварство происходит с легкой руки принятого в 2015 году закона о декоммунизации. Именно в рамках исполнения этого закона там переименовываются города, улицы, демонтируются памятники советским вождям и деятелям. В России же подобного закона нет (не хочется говорить слово «пока»). Так в рамках каких же распоряжений подобные акты «цинизма и неблагодарности» сходят исполнителям и заказчикам с рук в нашей стране и сколько это будет продолжаться?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 932 записи в блогах и 9043 комментария.
    Зарегистрировалось 58 новых макспаркеров. Теперь нас 5019740.