О процветающей хлеботорговле РФ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    русский эмпирик русский эмпирик написал
    7 оценок, 179 просмотров Обсудить (5)

        Говорят, что какой-то царский министр говорил о зерне: "Не доедим, но вывезем". У нас теперь царь-батюшка в фаворе, политика его министров - тоже. Либералы сладострастно стонут: "При совке покупали хлеб, а сейчас продаем на 100500 миллиардов! Коммунисты плохие хозяйственники, а сейчас эффективные менеджеры! Ура!"

        При том, что в РСФСР собирали по 120 миллионов тонн в год, а сейчас в РФ меньше, все равно покупали. То есть к большему коммунисты-кровопийцы докупали, а эффективные менеджеры из меньшего продают. Тут интересно разобраться. а что продавали и что покупали?

        Коммунисты покупали твердую пищевую пшеницу для повышения качества хлеба на наших столах - в России твердая пшеница растет только в Ставропольском и Краснодарском краях, и то немного - на всю страну не хватает. Еще покупали кормовую для производства комбикорма, своей тоже не хватало - надо было дать работу крестьянам в животноводстве.

        Менеджеры продают остатки твердой за бугор - она просто дороже. Еще продают и кормовую с целью создания рабочих крестьянских мест за границей, им тамошние крестьяне почему-то милей. Тут еще интересны денежные потоки.

        При коммунистах мы передавали за бугор деньги, при менеджерах деньги за зерно идут из-за бугра понятно в какие карманы. Потом может эти же деньги идут за бугор для закупки мяса, которое появилось на проданном ими же зерне. Что-то мне подсказывает, что производители мяса и покупатели зерна за бугром - часто одни и те же люди.

        И что еще интересней, что они вполне могут носить те же имена, отчества и фамилии, что и у продавцов зерна из РФ. Чистая логика, ничего личного. Самое смешное, что наши правящие менеджеры пропагандируют эту несложную комбинацию, как свое достижение. как пример, оттеняющий коммунистическое неэффективное хозяйствование. И уговаривают нас в этот анекдот верить.

        В эффективном росте личных доходов менеджеров я и не сомневаюсь, а вот в росте продовольственной безопасности НАШЕГО сельского хозяйства не то, что сомневаюсь, а уверен в его стагнации.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Финогенов # написал комментарий 15 августа 2019, 20:53
    Так есть. И ежели посмотреть только на экспорт пшеницы- всё зашибись, но только без привязки к импорту))) А ещё вопросик интикуресный-кто гешефтмахер этих рекордов?
    русский эмпирик русский эмпирик # ответил на комментарий Игорь Финогенов 15 августа 2019, 21:07
    А кто продает, того и гешефт. И еще того, кто крышует. В инете пишут, что основные продавцы являются знакомыми Медведева. Но в этом нет ничего необычного - РФ буржуазное государство, руководство которого не моет не выражать интересы буржуазии. Сейчас РФ вышла на 3 место в мире по продаже зерна в мире.
    Николай Ню # написал комментарий 15 августа 2019, 21:31
    Это и есть "калоши Путина", в отличие от смешных советских.
    русский эмпирик русский эмпирик # ответил на комментарий Николай Ню 15 августа 2019, 21:44
    Еще одна пара недавно взорвалась возле Северодвинска. Людей жаль, не ту работу выбрали
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 965 записей в блогах и 8263 комментария.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 5019563.