Теле-ток-шоу - доверяете ли вы им

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Яковенко написал
    8 оценок, 214 просмотров Обсудить (42)

     

    Почему на нашем телевидении постоянно спорят об Украине?

    Дерутся ли эксперты за кадром после жарких эфиров и есть ли на телевидении цензура?

    На эти вопросы отвечает политолог Андрей Никулин, называющий себя либералом-патриотом.

                                                  ***************************************** 

    – Со стороны кажется, что на ток-шоу только кричат, и какую-либо разумную критику там услышать невозможно. Так ли это?

    – Редко, но получается сказать что-то толковое. А в целом да – если говорит человек, представляющий систему, тему дают спокойно высказаться, а если выступает противник системы – его начинают перебивать. Но это такой элемент игры.

    – За какую команду вы играете?

    – Условно я представляю либеральный лагерь. А вообще – свою собственную точку зрения. Я не согласен с большинством действий, осуществляемых властями, считаю их неправильными, антинародными, а порой дурными и глупыми. Но если есть решения, которые я одобряю – я говорю об этом.

    – Например?

    – Решение Путина не вводить санкции против Грузии. Или предварительное решение не уничтожать санкционные продукты. Или попытки облегчить иностранцам визовое пребывание в России – продлить визы до полугода и разрешить им посещать Россию вне туров.

    – Почему в России не любят либералов?

    – Лично я считаю, что либерализм – это оптимальная идеология, потому что всё остальное мы уже перепробовали.     В 90-е наш либерализм был карикатурным, и потому заработал дурную репутацию, поставил на себе клеймо.

    Нужно раскручивать гайки, снижать налоги. Если не умеете грамотно тратить деньги без распилов и откатов –   оставьте их налогоплательщикам. Не умеете выполнять запреты – давайте их отменять, потому как крупная рыба      все равно прорывается через эти сети, а простые люди в них запутываются.

    Если мы не можем справиться с бюрократией, с чиновничьим произволом, с коррупцией, если каждый новый запрет    и закручивание гаек порождает своих бенефициаров в чиновничьих кругах, то единственный путь – отменять эти запреты, раз они всё равно не работают. Или работают, но на благо чиновных выгодоприобретателей.

    – Почему на политических ток-шоу так много украинцев?

    – Это отчасти политический театр. Люди могут говорить искренне, но они должны играть при этом свои роли.  Поскольку во многом Украина является нашим зеркалом, порой кривым – это порождает спрос на украинских экспертов. Среди них есть люди адекватные, есть и, мягко говоря, странные. Но в театре у каждого свои роли.              И если человек долго играет эту роль, то он с нею сживается.

    – Многие вполне разумные эксперты не выдерживают и отказываются ходить на шоу. Почему?

    – Для меня ток-шоу – это политическая трибуна, возможность  быть услышанным несколькими миллионами человек. Эта трибуна может быть неудобной, особенно если ты критик власти. Но если ты хочешь высказываться не для    узкого круга – тебе приходится считаться с правилами. Никто не обещал, что это будет приятно.

    – Бывает, что гостевые редакторы обманывают и не дают микрофон? Или, например, потом вырезают всё из передачи?

    – Я хожу в основном на прямой эфир. Но там могут не дать микрофон, перебить. Другое дело, что ты можешь     говорить очевидные для себя вещи, но зритель не будет слышать тебя, потому что ты в его глазах слился с театральным стереотипом либерала-наймита и противника России. Люди вообще часто склонны не слышать того,     чего они слышать не хотят. Намного проще отворачиваться от неприятных вещей, чем смотреть правде в глаза.

    Цензуры как таковой нет, она скорей в головах у зрителя. Есть вещи, которые нельзя упоминать, но они не связаны         с именами наших правителей. Как таковых запретных тем я не встречал. Говорят обо всём, в том числе о митингах,         о выборах в Мосгордуму. Но куда важнее, что зрители многое просто не хотят слышать. У них вечная Украина в умах и сердцах, потому что о чужих проблемах слушать приятнее.

    – Накал страстей в эфире иногда таков что кажется, что быть драке. Бывают они за сценой?

    – Кране редко. Всё же ток-шоу – это больше театр, хотя иногда страсти кипят вполне искренние. После эфира люди чаще быстро расходятся и бегут дальше по своим делам. Есть взаимная неприязнь у ряда экспертов, но это редкость.

    –Тратить столько сил, времени и нервов на эфиры – оно стоит того? Есть ли польза?

    – Где-то можно попытаться охладить страсти или не дать снизить планку нормы. Например когда какой-нибудь эксперт раз за разом повторяет, что мы должны прямо сейчас начать войну с Украиной, или нанести ядерный удар по США, у кого-то может возникнуть ощущение нормальности таких призывов. Скольких наших людей вы хотите подставить под встречный удар? Как вы потом собираетесь выжить в условиях ядерной зимы? Хочется верить, что остудить горячие головы всё же удастся.

    – А какие самые распространенные заблуждения есть у зрителей?

    – До сих пор сильна зацикленность на злокозненном Западе, якобы он хочет нам навредить, что там вообще есть до нас какое-то дело. Слишком сильный крен в сторону внешней политики. Без лишней необходимости нам не нужно заниматься внешними делами, ставить себя в положение обиженных и ждать внешних ответов на внутренние вопросы. Нам нужно сосредотачиваться на себе.

                                                                                                               автор  - Елена  Горбачёва 
                                                                      ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/32435/-

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 42 комментария , вы можете свернуть их
    Ирина Миронова # написала комментарий 23 августа 2019, 11:37
    Потому что делать нехрена, вот и спорят об Украине. Наняли платных бездельников, вот и трындят. А у нас Россия гибнет...
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Ирина Миронова 23 августа 2019, 12:42
    ++++++++++++++++++++++++++++++++ 55555555555555555555555
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 23 августа 2019, 14:15
    канешна нет - что за вопрос - вы за кого меня считаете ...
    Robinzon Kruzo # ответил на комментарий Владимир Яковенко 23 августа 2019, 16:05
    На первых порах, в горячей фазе украинского конфликта эти телепередачи сходили хотя-бы за агрессивную кремлёвскую пропаганду, но теперь уже их количество переросло в новое качество - полный дурдом...
    Serg Ippo # ответил на комментарий Robinzon Kruzo 26 августа 2019, 14:43
    Кажется они сами за себя ВСЁ сказали....
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Владимир Яковенко 23 августа 2019, 14:14
    все они всё равно будут общаться на птичьем языке..
    всем бы для начала определиться со смысловым рядом вкладываемым в понятийный ряд, в исходящих логических рассуждениях, а потом уже можно и об отношениях в такой логике бытия и сознания.
    но пока только догматы, мантры сектантов и птичий язык как следствие
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 23 августа 2019, 14:22
    тут не соглашусь - это не птичий язык - это не точный термин
    это специальная пропаганда основанная на двух подходах - ложь и подмена тематики
    подбор тем - какой угодно - только не внутренние вопросы
    ну а обсуждение любой темы основанно на лжи и подтасовках ..
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Владимир Яковенко 23 августа 2019, 14:37
    ложь-это всего-лишь расхождение с реальностью, при чем по мнению оппонента, ибо тот, кто говорит об этой реальности- она для него правда..
    проще говоря, прежде чем солгать врущий сам должен принять ее как правду, просто придумать реальность, подмена туда же..
    вот для этого и существует логика, но для этого оппоненты для начала договариваются о смыслах, которые они вкладывают в термины и понятия.
    потому дело не в темах внутренних или внешних, а дело именно в разных смыслах. вкладываемых в понятийный ряд, потому и подбираются оппоненты с разными смыслами в одних и тех е терминах..
    зрители это разночтение в смыслах сразу видят и слышат , и сразу видят ошибки в логических рассуждениях, где один говорит об одном именно из-за другом вложенном смысле в одно и тоже понятие.
    именно этот фактор и развлекает зрителей, когда зритель понимает, что говорят вроде на одном языке, но при разности вложенных смыслов- получается птичий, т.е. оппоненты не понимают друг друга именно в логических рассуждениях и следование логике..в исходящем, т.е. том, что из чего следует
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Владимир Яковенко 23 августа 2019, 15:15
    тем популярнее зрелище, чем больше в него вовлечен зритель, т.е. каждый болельщик лучший спортсмен и точно знает как нужно..
    вот такие шоу-это такой спорт для мозгов , и в таком интерактиве и в живую-это еще более втягивает зрителей в этот мозговой штурм.
    что может быть комфортнее для человека и более почувствовать себя человеком. чем быть вовлеченным разные логические дискуссии в форме ток шоу?
    не просто что-то там угадать или набрать очки, а именно определить логический ход и выбрать в своих мозгах и смыслы и понятия и логику..
    любой человек всегда будет тянуться за этим, даже если ему трудно-но это человеческая суть будет самого человека тащить к этому- к логическому анализу...к причинам и следствию и связям между ними.
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 23 августа 2019, 16:08
    пусть будет по вашему ...
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Владимир Яковенко 23 августа 2019, 21:44
    не по моему, по ихнему..
    значит телевизионщики зацепили тот цимус, который цепляет людей, не тема, а именно втянутость в логическую дискуссию, да хоть ни о чем, лишь бы человечку пошевелить мозгами..ну не могет он без этого- сразу пить и колоться начинает, если чует что в своих мозгах бегает как таракан по кургу.
    дело в том, что самые заумные игры не заменяют втянутость в дискуссию, игры конечны и известен конечный итог- один проиград другой выиграл, а тут нет ни тех ни других и нет конечности..
    процесс втянутости практически бесконечен, т.е. человек, даже выключив ящик может прокручивать логические шаги..
    как предыдущие, так и последующие, которых может быть и не было-в том и захватывающее действо.
    каждый логический шаг, вот исходящее- т.е. причина вот следствие- т.е. отношение с этой причиной и всё что связано с ней, шаг пройден- фиксация его, следом эта фиксация уходит в следующий шаг , т.е. исходящее, сиречь причину ..и так бесконечно- и постоянно вперед никогда назад, ну если только для перепроверки- не напутал ли чего там в этих связях и какие ошибки в логике нужно поправить.
    человеку очень нравится когда мысль все время вперед течет без заторов
    Олег Покидов # ответил на комментарий Ирина Миронова 23 августа 2019, 14:21
    Доверять ток-шоу?Это только полные дебилы смотрят подобную хрень....и комментируют!т.к. дебилам хочется выглядеть умнее дебилов из ТВ,хотя вторые за лапшу для первых имеют виллы.
    aliir # ответил на комментарий Олег Покидов 24 августа 2019, 07:09
    Если не будешь смотреть такие ток-шоу, крымнашистом не станешь :Р
    Василий Васильев # ответил на комментарий Ирина Миронова 23 августа 2019, 15:21
    точно, сейчас самый сенокос грибов, а они этими передачами только отвлекают
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Василий Васильев 23 августа 2019, 16:11
    тут вы не правы - кто реально занимается сенокосом или грибами
    тот эту галиматью по переливанию из пустого в порожнее - точно не смотрит
    это смотрят только те - кто может себе это позволить без ущерба для желудка ...
    Вера Хернеш # ответила на комментарий Ирина Миронова 23 августа 2019, 18:09
    В народных головах хаос наводят - в мутной водичке рыбки можно поймать побольше.
    aliir # ответил на комментарий Ирина Миронова 24 августа 2019, 07:08
    Потому-то про Украину и говорят - чтобы про Россию умалчивать.
    Вова54 # ответил на комментарий Ирина Миронова 24 августа 2019, 09:21
    Смотрите сами с волосами, укрогондонами, либерастами и прочими свинскими харями.
    Виктор Запевалов # написал комментарий 23 августа 2019, 12:32
    Если бы дали власть таким , как Андрей Никулин, то они бы продали Россию со всеми потрохами. Россия бы стала такой, как Украина. Это предатели Родины. Зачем им предоставляют телевизионную трибуну? Вот с телевизионного экрана они и готовят российский майдан.
    Олег Покидов # ответил на комментарий Виктор Запевалов 23 августа 2019, 14:22
    аааааааааа...смотришь хрень,засерающую мозги.....ПОПАЛСЯ!
    aliir # ответил на комментарий Виктор Запевалов 24 августа 2019, 07:09
    Но пока лишь ВЫ Россию продаете.
    Alex Soroca # написал комментарий 23 августа 2019, 12:37
    Эту муйню крутят по телеблевальнику чтобы отвлечь внимание народа от проблем, вставших во весь рост перед Россией.
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Alex Soroca 23 августа 2019, 12:45
    сейчас смотрю ТВ - опять украина - про их поросят ! - и их коррупцию !
    у нас понятно ни поросят нет - ни коррупции .....
    Олег Покидов # ответил на комментарий Владимир Яковенко 23 августа 2019, 14:23
    лучше самогонный аппарат включи,пользы в 354 раза больше,чем от ТВ-соловья-киселя
    Николай Сыртин # ответил на комментарий Alex Soroca 25 августа 2019, 17:09
    Надо поменять на более точное народное название тв на тбп ( телеблевальник путинский)
    Левон Степанян # написал комментарий 23 августа 2019, 12:51
    путинский режим - это режим демагогии и пропаганды - это началось с разгона старого НТВ
    и последующего полного контроля над всей прессой
    и путин знает - что при честной прессе - он - голый король
    потому так за это и держится
    Виктор Апин # написал комментарий 23 августа 2019, 12:57
    По дебильности ток-шоу "Дом-2" переплюнуть готовы.
    nab17nab17 # ответил на комментарий Виктор Апин 23 августа 2019, 13:38
    но результат на лицо.. количество дебилов в рашке неуклонно растёт
    Василий Васильев # написал комментарий 23 августа 2019, 15:17
    неужели эти передачи кто то да смотрит???
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Василий Васильев 23 августа 2019, 16:12
    смотрят те - кто имеет доход без пребывания на рабочем месте ..
    aliir # ответил на комментарий Василий Васильев 24 августа 2019, 07:10
    Конечно - крымнашисты, например.
    tabletka # написал комментарий 23 августа 2019, 15:58
    Некоторые ТВ-шоу говорят часто полезные и честные вещи,это В. Соловьёв(Воскресный вечер),Р. Бабаян(Проаво голоса), Норкин. А некоторые противно смотреть,это ,,60мин,,с О.Скобеевой и Поповым,где постоянно перебивают опонентов. Ну и естественно все эти ТВ-шоу избегают приглашать грамотных и честных политиков,это С. Шаргунов,Шевченко,Сёмин и др. А недавно М.Калашников на,,60мин,)упрекнул Попова что они ниразу не пригласили в студию лидера КПУ П.Симоненко. Правильно упрекнул. Кстати,не мешало бы пригласить и И.Стрелкова(Гиркина) на одну из передач в студию,он говорить может,умный,образованый с большим жизненым опытом,....хоть и монархист. Но только не на,,60мин.,,там ничего сказать не дадут!
    Арман Абильсиитов # ответил на комментарий tabletka 24 августа 2019, 12:17
    Ни одной из упомянутых персон не знаю, кроме В. Соловьева, до и этого стал забывать, потому что не видел с тех пор, как началась восторженная истерия по поводу Крыма. Фамилии Скобеева и Норкин где-то попадались, но их не видел никогда. И не слышал ничего такого, что вызвало бы интерес и желание взглянуть. Вообще убежден, что важнейшее достоинство российского телевидения, перекрывающее все недостатки, в том, что его можно не включать.
    Сергей Кторов # написал комментарий 23 августа 2019, 17:40
    Любители этих шоу смотрят их не для того, что бы им доверять. Чему там доверять в этом гвалте.?! Смотрят их эмоционалы для пущего возбуждения своих говн и для ощущения причастности к чему-то якобы важному.
    Искать в этих воплях какие-то истины, это примерно, как крупицы золота в тоннах грязи. Не только лишь все на это способны..)))
    Марис Гаркушин # написал комментарий 23 августа 2019, 20:36
    В настоящей дискуссии соперника можно переубедить неопровержимыми аргументами . Здесь же позиция участников годами ( ! ) не меняется , ибо все они ещё и актёры , отыгрывающие за деньги режиссёрский сценарий .
    Владеющий # написал комментарий 24 августа 2019, 08:33
    Ничего личного ,просто бизнес!! Люди просто зарабатывают бабло!! Ведущие ток шоу в месяц получают более миллиона рублей!! От того их рожи на передачах очень радостные и веселые ,не зависимо какая тема ,зарабатывают на людской беде ,на горе и смерти людей ,на оскорблении страны ,на оскорблении народов России . Просто бизнес!!
    Alex Plavin # написал комментарий 24 августа 2019, 13:51
    Либералы, либералы, не знаю как забугорные, а местного разлива умеют только болтать и разрушать. Строить и создавать не обучены. То ли ума не хватает, то ли совести. Как началось с ХIX века так до сих пор ничего не изменилось.
    Аркан Питерский # написал комментарий 24 августа 2019, 19:05
    на нашем телевидении постоянно спорят об Украине, это потому, что укрия, это историческая часть России! ..отделённая кошерными коммуняками.
    расчёт был именно такой.
    но эта погань не знала, что придёт к власти человек, который разрушит их планы..
    мало того, и мышраилю воздастся.. катастрофически воздастся.
    так будет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 883 записи в блогах и 9977 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5017956.