Неужели американский игилоразрыв пласта начал сдавать?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    русский эмпирик русский эмпирик написал
    6 оценок, 131 просмотр Обсудить (3)

        Генерал - майор Игорь Конашнков буквально сегодня заявил о краже американцами сирийской нефти и ее последующей перепродаже на сумму около 30 миллионов то ли в неделю, то ли в месяц. В этом моменте интересен сам факт официального признания очевидного факта воровства нефти американцами.

        Можно отметить, что такая же, но пока непризнанная нашим министерством обороны практика кражи американцами нефти существует в Ираке и Ливии. Так получилось, что я являюсь специалистом по добыче углеводородов из малопродуктивных коллекторов, сказать проще - добыче сланцевого газа.

        Как только появились первые публикации о "сланцевой революции" в США, стало совершенно очевидно, что они совпадают по времени с размещением американских войск на ливийских и иракских месторождениях нефти. Технология превращения ворованной нефти в "сланцевый" газ проста.

        Краденая нефть отвозится в Америку, идет на переработку, получается топочный мазут, который используется на тепловой электростанции. Раньше в котлах сгорал газ, но после переделки форсунок и установки насосного оборудования на той же ТЭЦ можно использовать мазут. Высвободившийся газ объявляется "сланцевым", добытым благодаря гениальности и деловой хватке американцев.

        Впоследствии в США додумались до добычи "сланцевой" нефти, видимо количество ворованной нефти было таково, что отмывать через ее превращение в газ было уже затруднительно. Так же обращает на себя внимание то простое обстоятельство, что добыча "сланцевого" газа больше ни в одной стране не удается с таким размахом, как в США, хотя залежи углеводородов в сланцах очень широко распространены по всему миру.

        Очень хочется верить, что наши правители реально становятся независимыми от США, пускай в размере одного министерства обороны и байке о передовых американских сланцевых технологиях с гидроразрывом пласта наступит конец.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Галина Лихачёва # написала комментарий 26 октября 2019, 17:48
    США_ официальные воры. Какой позор. И наши люди рвутся туда...
    русский эмпирик русский эмпирик # ответил на комментарий Галина Лихачёва 26 октября 2019, 19:06
    Вряд ли этих воров следует называть "нашими людьми".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 919 записей в блогах и 8111 комментариев.
    Зарегистрировалось 68 новых макспаркеров. Теперь нас 5019755.