А , МОЖЕТ, УЖ ОЧЕНЬ ПЛОХО ЖИЛИ В СССР ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Иванушкин написал
    3 оценок, 152 просмотра Обсудить (10)

    Вроде - зверские репрессии были. Но- только при СТАЛИНЕ. Однако, газета " Коммерсант" печатает ПОЛОСУ( страницу) о том, что одна внучка репрессированного просит жильё. От дедушки. ЗА то, что он был репрессирован. Её пустили в архив .И там она узнала, что дедушка был репрессирован не за политику, а за тяжбу со своим братом. Проворовались. /Оба .Внучку пустили в архив. Там есть доносы братьев друг на друга .В мошенничстве. 

    Но внучка- потрясена, но не верит Архиву. Говорит, что якобы дедушки давали показания друг на друга , потому что, может, их истязали следователи. Вопрос внучке- а зачем ?

    Георгадзе, министр КГБ у Шеварнадзе, рассказывал совсем недавно, что ему Хрущёв спустил в Тбилиси - реабелитировать всех. Кто был при Сталине осужден. 

    Георгадзе взмолился- На это потребуется полгода или год. Тысячи дел.

    Москва ПРИКАЗАЛА. Реабелитировать за неделю.

    Реаьбелитировали ВСЕХ Без вникания в суть их дел...

    А плохо ли жили в СССР во времена Брежнева?

    Ужасно. Корреспонденты газеты "Московский комсомолец" получали 90 рублей в месяц или сто.

    ПРОГОЛОДЬ!

    То есть сегодня и о репрессиях либералы сообщают, и о уровне жизни , не вдаваясь в подробности, 

    А вот последний номер "МК" .Воспоминания  Елены Таратуты, корра "МК". 

    Заболел корр "МК" Вадим Черняк.  И друзья из "МК" Александр АроновЮ, преукрасный поэт ( но либерал !) идут к Вадику домой. Навестить. Цитирую, чтобы не обвинили в придумке.

    " В руках у Сашки( Аронова - А.И.)  болталась полупустая авоська с тремя огромными яблоками( НАШИМИ!- А.И.), свежими номерами " комсомольца" и кулёчком с "Раковыми шейками" ( Их любили Аронов и Черняк -А.И.)...Но тут же я высказалась по поводу мужской дружбы ( Пристыдила то есть Сашу- А..) 

    И тогда компашка пошла в редакционную трапезную .Место уникальное, ибо снабжение там было горкомовское. Когда подошла очередь к прилавку буфета, Аронов сказал:"Мы есть не будем. Заверни нам с собой.

    "Дородная Валя- буфетчица- А.И.) нарезала нам от души окорока тамбовского со слезой, швейцарского сыра( настоящего- А.И ) , и осетрины горячего копчения.Потом метнулась в подсобку и вынесла пачку индийского чая( такого сегодня в магазинах наших нет- А.И.)  И свежих огурчиков( свежих- А.И )...Для полноты счастья я попросила  взвсить небольшой "хлыстик" вырезки, а так же коробочку  яблочного мармелада в шоколаде".

    Вот так жили плохозарабатывающие журналисты из "МК".Я почему комментирую. Да я хорошо знал и Сашу Аронова, и Вадика Черняка. Он потом работал у нас в издательстве " Молодая гвардия" ,в журнале " Сельская молодёжь"...Был главредом одного здания...А Аронов- был предан "МК" До конца. Стал у них -КЛАССИКОМ!

    Имели они ( кроме зарплаты) санатории...МГК...Обкомов. Может, и  бесплатные дачки?И квартирки...

    Я жил -круче. Имел зарплату- 160-180 рубликов.И поездки по стране. В командировки.Украина, Молдавия, Мурманск, Норильск,Красноярск, Камчатка, Бам, … Но дачи и квартиры мне ЦК ВЛКСМ не дал. НО иногда ( раза два) я кушал в столовке ЦК ВЛКСМ .За рупь.Главред "Студмера " в.тОКМАНЬ - БЫЛ ДЕМОКРАТОМ.вОЗИЛ РЕДАКЦИЮ НА РЕДАКЦИОННОЙ МАШИНЕ В СТОЛОВКУ цк и НАС ПО УДОСТОВЕРЕНИЯМ ЖУРНЛА цк ПРОПУСКАЛИ... Нажал не на ту кнопку

    Ещё упомяну. Поликлиника.Ультра-класса. Полагалась. Работникам. И им, и нам... БЕСПЛАТНО ТОЖЕ!!!

    А рабочие в СССР тоже неплохо жили . Кто имел высокий разряд . Зарплата до 600 рублей. Плюс - санатории. Квартиры опять-таки. Бесплатные . В "МК" люди не по разу получали жильё...

    Но это к слову...

    И Чернк и Аронов- были старше меня. Их уже нет . Талантливые были. Журналисты, поэты...

    На фото- Аронов и Черняк...

    Мнение .Суждение

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    борис эпштейн # написал комментарий 2 ноября 2019, 17:34
    Писатель Довлатов: "Миллионы репрессированных. А кто написал 4 миллиона доносов?"
    Анатолий Иванушкин # ответил на комментарий борис эпштейн 2 ноября 2019, 17:54
    Вот-вот. Сталин, наверное. А слушали Георгадзе. Министра КГБ у Шеварнедзе. Он вспоминал, что от Хрущёва из Москвы позвонили. Реабилитировать репрессированных.Приказали. Георгадзе попросил- полгода или год на рассмотрение дел. Ему сказали- ТРИ ДНЯ!
    Но это же МАРАЗМ .Всех подряд...
    Любовь Ганошенко # написала комментарий 2 ноября 2019, 18:00
    Тут надо учитывать, что 4 миллиона доносов - это не 4 миллиона доносчиков. Большинство доносчиков работают очень продуктивно. Так что не надо считать доносительство типичной чертой советского человека.
    Анатолий Иванушкин # ответил на комментарий Любовь Ганошенко 2 ноября 2019, 18:12
    Не философствуйте...
    От власти отшили привилегированный класс...
    И он сопротивлялся...
    Сегодня отодвиньте от власти Путиноидов И что получится. если рука будет не железная ?Путинсмких дружков- путиноидов я тк написал...В спешке...
    Галина Лихачёва # написала комментарий 2 ноября 2019, 18:36
    Вы-то знаете, что Сталин до 1934 года власти не имел И только после 12 съезда он ста властью До этого все вопросы репрессий и прочие решал Троцкий и сотоварищи. И Лагеря создал Троцкий. И руководили там евреи. Вот с этого времени Сталин стал притеснять евреев и прочти всех вывел из руководства. Этого они ему простить не могут. Но началась война. А После войны не успел довести дело до конца. Его убили.
    Изучать нашу историю надо ВНИМАТЕЛЬНЕЙ,
    Аарон Собакевич # написал комментарий 2 ноября 2019, 19:51
    Вздор какой-то ,не связный причем.Плохо жили,во всяком случае,не так,как заслуживает народ,столько всего перенесший и выдержавший.Прежде всего-того социального равенства ,которое декларировалось большевиками.и в помине не было.И общий уровень жизни был низок.Сейчас,конечно, тоже не сахар-но это не основание идеализировать прошедшее.
    Valeriy Иванов # написал комментарий 2 ноября 2019, 20:39
    Хрущев сам активно подгонял под репрессии.
    Историк Юрий Жуков говорит, что Хрущов в Подмосковье где кулаков отродясь не было нашел и репрессировал боле 20 тыс. человек
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 975 записей в блогах и 9406 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5019292.