Пропаганда как заменитель реальности

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Яковенко перепечатал из zen.yandex.ru
    13 оценок, 221 просмотр Обсудить (42)

                                    Господа пропагандисты, хватит мозг парить.

     

     

    Что то вы, господа пропагандисты, очень часто стали протягивать друг другу, как вымпел или, как эстафетную палочку, уже забываемую народом страшилку 90-х годов и запугивать её возвращением? Для вас, это некий пример убедительности и привлекательности, существующего режима и его безальтернативности? Никто же не сравнивает, эти две абсолютно разных по своей сопоставимости вехи, периода жизни России.

    Периода развала Советского Союза, полного беспредела,грабежа населения, завуалированно названного приватизацией и нынешним временем, камуфляжно выдаваемом, за возрождение и подъём государства с лежащего положения, в коленно    локтевую позу. Сравнивать сегодняшнюю действительность, с временами постсоветского пространства, принципиально не верно.

    Поразительно, но это стало этаким барьером, для сравнения и отрицания, других жизненных позиций. Власть, в лице своих экранных медийных псевдопатриотов, как бы внушает населению, что есть только два пути-выбранный действующей  номенклатурой или же только возврат назад в 90-е. Других вариантов даже не предполагается.

     

     

    У народа, как будто пытаются вычеркнуть из памяти, заставить забыть, что в России, существовали гораздо более       привлекательные и пусть идеализированные, но социально-значимые, государственные программы и проекты, которые поддерживались, абсолютным большинством населения. Россиян, вопреки здравому смыслу, пытаются убедить, что канувшие в лету времена,названые демократами застойными, были губительны для страны и народа.

    О том, что в "той" России ничего не производилось и не выпускалось и то, что люди не видели такого изобилия, на прилавках магазинов, продуктов и товаров широкого потребления, не кричит разве, что самый ленивый или не проснувшийся, после недельного запоя идеолог, по совместительству пропагандист, сегодняшнего строя. Что в СССР, экономика была не эффективна       и убыточна.

     

     

    Власть предержащие, от лица своих гламурных телевизионных популяризаторов, объявляет народ дебилами и баранами,    объясняя столь неправедные теории? Даже вождь, видимо в минуты особого экстаза, выкрикивает, что в СССР, кроме калош,  ничего не выпускалось (но ему наверное, простительно, все-таки возраст, склероз)

    Во времена Советского Союза, было много недочётов и недостатков, но страна не голодала и хотя не было на прилавках, сотен сортов колбасы, как сегодня, зато она была первосортного качества и сделана из натурального мяса. И кстати, при всей своей неэффективности, экономика СССР, занимала второе место в мире.           Сейчас какое?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 42 комментария , вы можете свернуть их
    Wlad Nordicheskiy # написал комментарий 8 ноября 2019, 10:57
    путинский режим и пропаганда - не разделимы
    сейчас этот режим упёрто лезет мировую паутину - чтобы и там нам лапшу вешать
    изя рабинович # ответил на комментарий Wlad Nordicheskiy 8 ноября 2019, 11:57
    Там власти да,и сами граждане по умнее!Симонян с её RT обычно сразу за дверь.
    никита матвиенко # ответил на комментарий Wlad Nordicheskiy 8 ноября 2019, 12:51
    сталинскии режим и пропаганда - не разделимы
    Анонимное письмо А.В.Луначарскому
    Анатолий Васильевич, будь добр сказать правду. На политзанятии говорят одно, а наяву видишь совсем другое. Сталин говорит, что раньше крестьянина нужда гнала из деревни в город, а теперь в колхозах и вопче жизнь в деревне много стала лучше и вольготнее, потому что колхоз. тракторов, всяких сельскохозяйственных машин, хлеба, мяса, молока стало больше. Раз хорошо, мужик оседает в деревне и ехать в город не хочет, как раньше. Ведь это Сталин нагло врет, или он говорит - сам того не знает, его обманывают. Раньше каждый рабочий мечтал обзавестись в деревне домиком, а теперь у кого и было хозяйство, все его бросают на произвол: кто отдает в колхоз, кто продает, - и все бегут, что от чумы и от какой заразы. Готовы к черту на рога, только вон из деревни. Посмотрите, какой создался у нас произвол, деспотизм, пикнуть нельзя, а в деревне особенно.
    РГАСПИ. Ф. 142. Оп. 1. Д. 645. Л. 91-91.
    прим. Письмо написано на почтовой карточке, на штемпеле дата "17.12.1931".
    никита матвиенко # ответил на комментарий Wlad Nordicheskiy 8 ноября 2019, 12:52
    «ДОРОГИЕ ТОВАРИЩ СТАЛИН»
    13 января 1937 г.
    Здравствуйте, дорогие товарищ Сталин! Наш любимый вождь, учитель и друг всей счастливой советской страны. Дорогие товарищ Сталин! Я шлю Вам свой горячий и сердечный привет и желаю Вам лучших успехов в жизни Вашей, быть здоровым навсегда. Я хочу Вам описать мою невеселую жизнь.
    Дорогие тов. Сталин! Я слыхала по радио в Ваших речах, Вы говорили, что в Советском Союзе жизнь детей очень хорошая, они учатся в школах, широко открыты им двери в школу.
    Дорогие Иосиф Виссарионович, я и мой брат Александр не в силах ходить в школу. Потому, что, товарищ Сталин, питания у нас нет. Корову и лошадь у нас уже отобрал Куриловский сельский Совет в 1935 году, И вот уже второй год мы живем без коровы и лошади. Теперь у нас в настоящее время нет никакой скотины ввиду того, что сельский Совет неправильно на нас наложил налог. Он учел, что отец мой ездил под изво­зом, но то все неверно. Отец мой не ездил, и наложили неправильно — все ложно, Одного налогу было поло­жено 900 рублей, а всего было наложено больше двух тысяч рублей. Такой большой налог мы уплатить не в силах.
    Николай Стулёв # ответил на комментарий никита матвиенко 8 ноября 2019, 14:24
    Да было.Было то там,то сям.Враги народа беспредельничали.. Потом в Гулагах сидели.Вот у моей бабушки никто скотину не отбирал.По разным причинам сама сдохла. Председатель колхоза -родственник,бывший кулак-всё в колхоз пытался загнать. Не пошла.Пошла,когда скотины не стало. " А зачем ты мне сейчас нужна,без лошадей,без коров?"-сказал. Как бы прав. Поехала в город . С тремя детьми.Там уже за добросовестный труд на ж-д и медали получила.
    никита матвиенко # ответил на комментарий Wlad Nordicheskiy 8 ноября 2019, 12:55

    А единолично жить тоже неважно, не только неважно, но даже плохо. Но мы работаем не торопясь, помаленьку. Земли мы в на­стоящее время не имеем, сдали в колхоз в 1936 году.

    Дорогие товарищ Сталин, в школу нам ходить очень невозможно, так как нет питания, и к тому же у нас очень сильное малокровие. Но если бы, товарищ Сталин, было питание, то я училась бы..
    Дорогой и любимый вождь, товарищ Сталин! Я думаю и надеюсь на Вас, что Вы окажете нам какую-либо помощь. И не оставите неисполненной мою просьбу.
    Так вот, товарищ Сталин, любимый наш вождь, я Вам описала свою жизнь. Надеюсь на Вас, любимый вождь счастливой страны, что Вы не оставите мою просьбу. Пишите, пожалуйста, дорогой товарищ Сталин, мне ответ, я буду ждать с нетерпением.
    Мой адрес: г. Макарьев на Унже Ивановской области, Куриловский сельсовет, деревня Илейкино, Швецова Нина Васильевна. Н. Швецова (мне 12 лет).

    Галина Лихачёва # написала комментарий 8 ноября 2019, 11:26
    Предлагаю всем присоединиться к резолюции Русского Марша!
    Пора объединять Силы НПСР, КПРФ и еще 500 партий, движений, кружков.
    посторонний наблюдатель беспристрастный # ответил на комментарий Галина Лихачёва 8 ноября 2019, 12:15
    И что дальше, голубушка? Ну объединили. Дальше-то что?
    Галина Лихачёва # ответила на комментарий посторонний наблюдатель беспристрастный 8 ноября 2019, 12:19
    Не переживайте! Без вас справят ся!
    посторонний наблюдатель беспристрастный # ответил на комментарий Галина Лихачёва 8 ноября 2019, 14:01
    Я не спрашивал, справятся или нет. Я спрашивал, что после объединения? Вот видите, сами не знаете.
    Николай Стулёв # ответил на комментарий посторонний наблюдатель беспристрастный 8 ноября 2019, 14:32
    На данном этапе важно объединится. Это самое сложное. А что потом делать,потом и решать.По результатам.
    Свой Че # ответил на комментарий Николай Стулёв 8 ноября 2019, 16:30
    Потом от слов перейдете к делу
    никита матвиенко # ответил на комментарий посторонний наблюдатель беспристрастный 8 ноября 2019, 12:56
    Комментарий удален его автором
    изя рабинович # ответил на комментарий Галина Лихачёва 8 ноября 2019, 12:19
    С либералами,с Навальным им нужно искать точки соприкосновения,чтобы одним фронтом идти на борьбу с обезумевшим режимом!Да,и внутри себя прекратить трения.А то Шевченко осуждает Сталина,а,например,Платошкин оправдывает Сталина!Сейчас не это главное!Сейчас главное сохранить страну и граждан.
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий изя рабинович 8 ноября 2019, 13:57
    они как показывает многолетняя практика - по любому не договорятся
    никита матвиенко # ответил на комментарий Галина Лихачёва 8 ноября 2019, 12:58
    Языком махать,нe мeшки ворочать.
    Свой Че # ответил на комментарий никита матвиенко 8 ноября 2019, 16:31
    Нужно слова не отделять от дел
    Николай Стулёв # ответил на комментарий Галина Лихачёва 8 ноября 2019, 14:28
    Поддерживаю.Ещё бы объединиться разным движениям,кружкам и мелким партиям . В одно-два.А то рак,лебедь да щука.
    Свой Че # ответил на комментарий Николай Стулёв 8 ноября 2019, 16:35
    Да если бы миллион людей вышло на улицу даже на те пару часов с митингом у многих бы дрожь пошла бы по шкурке олигархической и многие бы взяли бы билеты на Цюрих. Но народ настолько недеспособен отстаивать свои права что даже если ему говно лить на голову каждый день ведрами он не сдвинется с места по своему безумию и дури .
    Wlad Nordicheskiy # ответил на комментарий Свой Че 8 ноября 2019, 18:24
    увы - социальная аппатия народа поражает
    Свой Че # ответил на комментарий Wlad Nordicheskiy 8 ноября 2019, 20:41
    овцы все стадо народное уже более 1030 лет отдано волкам на сьедение то есть пасти еще со времен кагана иудея нагуляного незаконнорожденного Владимира которого сегодня и все эти 10 веков величают святым его родственники по крови величают и возвеличивают ставя ему памятники как герою.. А после него пошло и поехало. Какая только мразь не правила народом нашим все эти 10 веков. держа народ как овец рабов и крепостных убивая и эксплуатируя как скотину домашнюю. И это только только вчера закончилось то есть с уходом прошлого века. Так что инстинкты животного и страх животный и сознание животное так и осталось в народе нашем во всех людях.
    Надежда Козлова # написала комментарий 8 ноября 2019, 11:27
    Ну про мясо в советской колбасе автор конечно загнул, а в остальном согласна.
    изя рабинович # ответил на комментарий Надежда Козлова 8 ноября 2019, 12:20
    Плохо,что в СССР не было секса!Колбаса не самое главное.
    никита матвиенко # ответил на комментарий изя рабинович 8 ноября 2019, 13:02
    Главноe водка. В начале 80-х годов Советский Союз отличался высочайшим в мире потреблением алкоголя на душу населения.

    При этом статистика показывала необычайно быстрый рост потребления алкоголя. В СССР в 1960 году потреблялось 3,2 литра, в 1970 году – 8,7 литров, а в 1980 году – 10,8 литров. Надо также учесть, что уровень потребления алкоголя в РСФСР был еще выше, чем среднее значение по всему Союзу. По данным Гокомстата СССР потребление только легального алкоголя в РСФСР в 1984 году составляло 10,5 литров на душу населения в год, а по оценкам того же Госкомстата, рассекреченным в 1988 году, потребление самогона из сахара составляло еще 3,3 литра и из других продуктов еще 1,1 литр, что в сумме давало 14,9. Второй страной по потреблению алкоголя в мире была в 1984 году Франция с показателем 13,5 литров. [5] Кроме того, если в странах Европы основным потребляемым алкоголем было вино (Франция, Италия) или пиво (Великобритания, Германия), то в СССР главным образом потреблялись крепкие алкогольные напитки.

    По потреблению крепкого алкоголя РСФСР оказался обладателем абсолютного рекорда, и этот рекорд еще никем не побит.
    никита матвиенко # ответил на комментарий изя рабинович 8 ноября 2019, 13:03
    Комментарий удален его автором
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий изя рабинович 8 ноября 2019, 13:56
    ЭТТТТТТ точно ........!
    Надежда Козлова # ответила на комментарий изя рабинович 8 ноября 2019, 14:12
    А еще, как утверждают некоторые, не было проституток, мужики не ходили налево, кто стоял у кормушки не воровал, все были равны, только не в магазине Березка, полки ломились от всяких яств, каждый гражданин чуть не ежедневно летал в разные концы необъятной Родины, ежегодно все поголовно летом отдыхали на югах по профсоюзным путевкам и т.д. и т.п.
    Свой Че # ответил на комментарий изя рабинович 8 ноября 2019, 16:36
    Главное чтобы перхоть была и резидент.
    Wlad Nordicheskiy # ответил на комментарий Свой Че 8 ноября 2019, 18:25
    +++++++++++++++++++++ ++++++++++++
    посторонний наблюдатель беспристрастный # написал комментарий 8 ноября 2019, 12:15
    "Если к счастью порой мир дорогу найти не умеет, честь безумцу тому, что навеет человечеству сон золотой". Эти господа делают очень полезное дело. Они многих сумели убедить в том, что они живут в великой стране и очень хорошо и сытно. Разве это не прекрасно?
    посторонний наблюдатель беспристрастный # ответил на комментарий никита матвиенко 8 ноября 2019, 14:02
    Да, голуба моя. Вам трудно понять, что ничего не поменялось. И в вашем социальном статусе тоже.
    никита матвиенко # ответил на комментарий посторонний наблюдатель беспристрастный 8 ноября 2019, 14:52
    Eсли нe считать того,что я до 1991 проживал в гос квартирe,а с 1999 живу в личнои,нe получннои вначалe на прав арeнды ,как вашим сeмeиством,от совковои власти,а потом,как милостыню нищим,поданнои им практичeски бeсплатно в личную собствeнность нeнавистным Чубаисом.
    Николай Стулёв # ответил на комментарий никита матвиенко 8 ноября 2019, 17:04
    Чё,чё?! Чубайс тебе квартиру подарил? Ну так ты наверное заслужил. За просто так никто не подарит.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 974 записи в блогах и 9358 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5019292.