«Призраки 7 ноября»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Иванушкин написал
    6 оценок, 530 просмотров Обсудить (33)

    Под таким заголовком вчера, 7 ноября, в газете "МК" была напечатана статья О Великом Октябре, о Великой Октябрьской социалистической Революции. Её автор - не глупый журналист, который недавно выдал интервью на полосу с Министром Сергеем Шойгу. Где  расхвалил его- выше некуда. Конечно же, не спросил - как там в армии солдаты. нет ли не уставных отношений.

    А через две недели- ЧП в армии. Солдат расстрелял 8 своих сослуживцев, причём двух офицеров. Которые его хотели "опустить". А он не дался. Правда, кровавым способом. Невзоров ёрничает по этому поводу- а Шойгу бы дался ? А ?Но отвлёкся...

    Так вот  стать. про Великий октябрь М.Ростовский начинает с того, что называет Великий Октябрь. ВОСР- "коммунистическим переворотом".

    Ну , согласитесь- событие Мирового масштаба, переменившее всё на Земле  умнО называть каким-то переворотом ? 

    МУдро , в смысле следования модному среди либералов ТРЕНДУ. Это- ДА!

    ПРавда, потом уже, забыв , видимо, как он обозвал Революцию, он всё же несколько раз называет Революцию- Революцией. 

    Но Ростовскому надо было вбросить либеральный термин. Кто-то прочтёт начало...И бросит читать ....А зарубка останется- ПЕРЕВОРОТ.

    Но затем автор пытается рассказать, как ужасна была Революция. Сколько бед она принесла.Правда, пишет в основном о Гражданской войне. А с чьей помощью она была развязана ? Внешнего капитализма. Разве не так? Есть много доказательств , как мировой капитализм помогал одной из сторон.Деньгами. оружием. Но Революция Победила .На её сторону встал народ,рабочий класс и крестьянство. Это ПРАВДА. Но её  не скрывают. Нет. Но делают акцент на бедах и жертвах.

    С чем хочется поспорить . Автор призывает к эволюции. Не надо больше жертв. То есть не надо разрушать, выкидывать капитализм. .Будет много бед. Но автор забывает- что Революция 90-х  была же без жертв . Как бы. Её можно.  Она- последняя. А почему- не предпоследняя? И всё. А развиваться далее- без Капитализма нельзя ?

    Автор говорит- как плохо жили в СССР, пустые полки. Ему 45 или 50 лет. Он что-то застал из СССР Худшее. ибо "враги" уже готовились к Революции, и всё делали, чтобы последние годы СССР сделать трудными Разве не так?

    Но я постарше Ростовского, и могу сказать. что чуть раньше не было проблем с пустыми полками. Да, да! Жили не так богато( Почему, а недавно мы , СССР, победил Фашизм в кровавой схватке. пол страны было разрушено, превращено в пепел )

    Но полки были нормальными. В 70-х годах. Автор почитал бы - что писала о жизни "МК" Елена Таратута, (корр "МК" в 70у годы) как они ходили к больному корру В.Черняку, что покупали в буфете "МК". Какие деликатесы. Белую рыбку. вырезку,  потрясающий мармелад в шоколаде. И всё это стоило копейки. Ибо покупали- на зарплату в 110 рубликов.

    А разве работникам " МК" в то время не давали бесплатно квартирки ? Иногда по два раза в течение 20 лет... Было же.. Но Ростовский это не помнит Молод. Вспоминает- и пишет по либеральным штампам.

    В 70-е годы я ездил не по  профпутёвке на турбазы на Кавказа, Стоимость путёвки было от 65 до 80 рублей. Это когда у меня был оклад в военной газете 95 рубликов. Отдыхал прекрасно в Кудепсте, Домбае, в Красной поляне. Ходил в походы. И там - имел возможность в Сухуми и в ресторанчик сходить 10 рублей стоимость.Отдых достойный.

    В конце автор ростовский уже пишет- да. была Революция. Но призывает Новых не устраивать.И он даже за то, чтобы не выносить тело Ленина из Мавзолея.Перепуган автор ? И в этот день, 7 ноября. знаете рядом с ним кто печатается в " МК" ? Игорь Чубайс, обозванный ФИЛОСОФОМ,- постыдились бы. И знаете как его статья называется в день 7 ноября ? " Великая ложь революции".

    Ниже моего достоинства читать уже Чубайса, брат которого совершил в 90-е Революцию Буржуазную .Но - тайно. Выступали же оболваненные пропагандой толпы- против пайков коммунистов. Но не за КАПИТАЛИЗМ. Разве Ельцин что-то говорил о капитализме ? Как же он в стране появился ? Мошеннически ????Тайно...

    Мнение.Суждение

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    Анатолий Иванушкин # написал комментарий 8 ноября 2019, 14:43
    Забыл написать вот о чём.
    Да. строй нуждался в улучшении. Страна могла обеспечить население достойными товарами, едой, тряпками. Это не было ПРОБЛЕМОЙ.
    Но акцент всегда делается даже не на продовольствии- а что СССР- это Сталинские репрессии.
    Но они же были в прошлом, в 1937 году...
    Разве Л.И.Брежнев- чинил репрессии ?
    Строй уже был НОРМАЛЬНЫМ, даже с точки зрения Либералов.
    Зачем надо было менять социализм на БУРЖУИЗМ? ?
    А чтобы захватит богатства страны ?
    Кучке миллиардеров ?
    И высасывать из народа налоги?
    Грабить его?
    leonid palij # ответил на комментарий Анатолий Иванушкин 8 ноября 2019, 14:58
    репресии , репресии , репресии,,, но если оглянуться назад и подумать. то ныне любой нормальный человек за репресии, сразу исчезнут казнокрады, не все правда , но уменьшаться на порядок а то и два, исчезнут брехливые чиновники , ни за что не отвечающие и только строящие себя дома -Усадьбы,или летающие собственными самолетами на выставку собачек, Всяким Сечиным ,Наебулиным сразу станет стыдно получать зарплату в миллионы рублей в день, появятся и новые школы, и больницы, наверно сразу достроят Космодром Восточный и так далее и тому подобное,,, так что я за такие репресии, рабочих оно не касается ,,,а Крестьянство извели как класс, остались одни прохиндеи -замлевладельцы....
    Анатолий Иванушкин # ответил на комментарий leonid palij 8 ноября 2019, 15:15
    ПРиведу пример. Человек украл МИЛЛИАРД рублей . Его посадили? Наказали? Попугали- отпустили домой!
    НЕ буду конкретную ФИО называть.
    Их можно привести десятки, сотни...
    Вчера М.Шевченко выступал на "ЭХЕ" или на радио "КП".Он говорит- коррупция- сплошная. Все наши фирмы- зарегистрированы в Офшорах. И я знаю- Шевченко не врёт ПЯТЕРОЧКА, например . А Путин ничего не может с этим поделать. Ибо такую СИСТЕМУ он создал.Систему надо менять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    вася лаков # ответил на комментарий Анатолий Иванушкин 8 ноября 2019, 16:38

    А в это время на Брайтоне 2 й день празднуют. Слава Великому Октябрю!

    никита матвиенко # ответил на комментарий Анатолий Иванушкин 8 ноября 2019, 17:20
    Комментарий удален его автором
    Андрей Неронов # ответил на комментарий Анатолий Иванушкин 8 ноября 2019, 18:36
    На Эхе, говорил. И у себя, на ресурсе...
    Кстати, Шевченко очень правильно везде говорит, что. ЕДИНСТВЕННОЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЕ ОГРАБЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ, ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО: СОЦИАЛИЗМ.
    А перемены, возможны, лишь сплочением
    всех здоровых сил вокруг КПРФ и Народно-патриотических сил.
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий Анатолий Иванушкин 9 ноября 2019, 18:13
    Анатолий.
    Нет сомнения, что офшоризация - это частично серый бизнес.
    Но понимаешь ли ты, в чем офшор серый ?
    никита матвиенко # ответил на комментарий leonid palij 8 ноября 2019, 17:17
    – Что еще за параллель такая, – смутно отзывался Митрич, – может, никакой такой параллели и вовсе нету. Этого мы не знаем. В гимназиях не обучались.

    Митрич говорил сущую правду. В гимназиях он не обучался. Он окончил Пажеский корпус.
    mak MAKOV # ответил на комментарий leonid palij 8 ноября 2019, 17:30
    Репрессии по чубайсовски и им подобным демо-либералам это визг собаки знающей чьё мясо съела и что придётся отвечать по всей строгости закона. Скольких уже в это либеральное время пересажали генералов, министров, чиновников воровавших миллиардами, получавших взятки, простите "откаты". Так кто сказал, что подобных мерзавцев не было в те далёкие времена, когда ещё далеко не все из побежденного Российского буржуазного класса приняли Советскую власть.Столько прошло десятилетий, а они и сейчас повылазили из щелей выученные Советской властью, дрожащие от страха перед ней и гавкающие всякими небылицами чтобы оправдать своё предательство. А что им остаётся ещё делать ибо им за это платят и не плохо. Видимо недостаточно сурово относились к врагам Советской власти, народа если они и их потомки сохранились. А что они вытворяют В Украине? Можно столько приводить всяких фактов, волосы стоят дыбом. Тот же Чубайс И. и ему подобные гниды беззастенчиво уверяют о каких - то шестидесяти миллионах репрессированных. А кто же тогда построил страну? Кто тогда победил Фашистскую Германию? Они в открытую используют Гебелевский приём чем чудовищнее ложь - тем она правдоподобней. Твари!
    mak MAKOV # ответил на комментарий leonid palij 8 ноября 2019, 18:57
    Комментарий удален его автором
    Евгений Есенин # ответил на комментарий Анатолий Иванушкин 9 ноября 2019, 11:49
    А почему в учении Маркса и Энгельса Жёны должны быть общими.Ведь это спид,сифилис.Ленин попробовал и подхватил сифилис мозга.
    mak MAKOV # ответил на комментарий Евгений Есенин 9 ноября 2019, 17:16
    А ты-то когда успел?
    Alex Soroca # написал комментарий 8 ноября 2019, 15:29
    Я глубоко убеждён в невозможности построения коммунистического строя - где нет борьбы противоположностей. Это противоречит постулатам диалектического материализма, - основной двигатель прогресса это их (противоположностей) единство и борьба. Но поворот в дремучий госкапитализм с чудовищным расслоением людей в одной стране - это явный регресс.
    Возврат к социализму произойдёт гораздо быстрее, чем предполагает кучка нуворишей. И нацгвардия с крупнокалиберными пулемётами не поможет
    Андрей Неронов # ответил на комментарий Alex Soroca 8 ноября 2019, 18:29
    Диалектика остаётся и в коммунистическом обществе.
    Между знанием и незнанием, между земным и космическим, между возможным и ещё не достигнутым, между хорошим и ещё лучшим...
    Между головой и подушкой, между задницей и стульчаком...
    Вам каких "противоречий" не хватает?
    tatra # написал комментарий 8 ноября 2019, 16:50
    Враги коммунистов МЕНТАЛЬНЫЕ лжецы ,их лживость как сознательная ,так и подсознательная ,и в частности ,они ради выгоды в их гнусных и преступных целях ,чтобы дискредитировать Октябрьскую революцию ,называют её переворотом ,а свои перевороты ,которые они устраивают на территории захваченного ими СССР -называют революциями . А разница в том ,что переворот -это смена власти без смены Системы ,а революция -это и смена власти ,и смена общественно-экономической Системы .
    Андрей Неронов # написал комментарий 8 ноября 2019, 18:24
    СССР разрушили : Верхушка ЦК КПСС и Комитет Государственной Безопасности.
    То есть: те, кто им управлял и те, которые должны были его защищать.
    От этого, Советское Государство, защиты не предусмотрело. Мы были обречены.
    Свершилось: Предательство и Измена Родине.
    Мавзолей ЛЕНИНА напоминает об этом предательстве. Поэтому раз за разом , упыри" пытаются поднять вопрос о его сносе и осквернении коммунистической и мировой реликвии.
    Вот и на днях, два "гондона" из Государственной Думы, вновь пытаются поставить этот вопрос на обсуждение.
    А "Московский Комсомолец" и "Комсомольская правда"- два мерзких антисоветских издания, бесстыдно эксплуатирующие "коммунистические названия" и обманывающие граждан "красной" оболочкой и кондовым "антисоветским нутром".
    госшпротдепа 00 # написал комментарий 8 ноября 2019, 18:48
    Бондаренко от КПРФ депутат Саратова грамотный ,бойкий , просто отжигает смотрите в ютубе " дневник депутата " Это его тема " макарошек " прошлась по всей России .
    Мiкалай Паддубiцкi # написал комментарий 9 ноября 2019, 11:44
    Ну , согласитесь- событие Мирового масштаба, переменившее всё на Земле умнО называть каким-то переворотом ?
    --------------
    Ты, Иванушкин, как будто дите. Даже большевики его сперва так называли. Это классический переворот вооруженным путем законной власти. Террористический акт.
    Ну а то, что его потом узаконили - бывает и такое.
    Куба. В Африке и Латинской америке такого полно. Ливия, Ирак и пр.
    Анатолий Иванушкин # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 9 ноября 2019, 14:00
    296 и 13...
    Что интересно- как и в заметке о Кадырове- много читателей...
    И в той заметке, и в этой- блокируют комменты к моему тексту...
    Спасибо, ьчто блокируют не МЕНЯ...
    Я пишу аккуратно, не ругаюсь матом...
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий Анатолий Иванушкин 9 ноября 2019, 14:56
    Знаешь.
    С такими текстами - лучше бы ругался
    mak MAKOV # ответил на комментарий Мiкалай Паддубiцкi 9 ноября 2019, 17:22
    Да будет известно Вам и не только, что разница между переворотом и революцией заключается в том, что переворот устраивают как правила подданные или соратники. При этом строй и социальная система не меняется. Революция - это когда участвуют широкие массы населения и победой считается смена социально-политического строя. Стыдно не знать это батенька!
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий mak MAKOV 9 ноября 2019, 18:02
    Знаешь, запрещенный продукт.
    Аргументация а-ля-совок - это не аргументация
    Анатолий Иванушкин # ответил на комментарий mak MAKOV 10 ноября 2019, 15:02
    ВЫ правы. НО иногда соратники могут и изменить политику.
    Вот Путин даже испугался Медведева, а он соратник.
    Он бы мог потребовать( или от него потребовали) разобраться с некоторыми моментами из жизни ВВП
    Владимир Рябой # написал комментарий 9 ноября 2019, 15:19
    Сказать хочется очень многое Это и идеология СССР и ее отсутствие сейчас ( куда идем ) это разложение догматизм и предательство номенклатуры это и старания и кураторство запада реализующего стратеги - зачем воевать если можно купить лидеров и элиты это и признание западом превосходящего потенциала развития у социалистической системы (Тэтчер ) это и активизация псевдолибералов образовавших по сути 5-ю колонну и делающих провокационные заявления при отсутствии реакции президента Но хочу сказать несколько другое Бурное развитие технологий ( вживляемые ЧИПы искусственный интеллект распознавание лиц тотальные базы данных о людях и т д ) приближают нас к реализации фантастики Бредбери " 451 градус по Фаренгейту " где роботы - собаки гоняются за инакомыслящими Т е мы приближаемся к полному разделению общества на управляющие элиты и реально зомбированное с помощью технологий население Элиты конкурируя развяжут войны и погубят планету Избежать этого можно только построив действительно справедливое общество т е коммунизм
    Анатолий Иванушкин # ответил на комментарий Владимир Рябой 10 ноября 2019, 15:00
    Вы правы.
    Но народ отстранён от участия в делах страны...
    За время Путина не было НИ ОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА...
    А по Конституции- он стоит впереди Выборов даже.
    ТИхой самой у нас сегодня- ПОЛИЦЕЙСКОЕ государство.
    И нет НИ ОДНОЙ партии, которая бы выражала интересы народа.
    Галина Лихачёва # написала комментарий 9 ноября 2019, 15:34
    Репрессии организовал Троцкий. Он руководил страной до 1934 года. С !2 съезда ВКПб власть получил Сталин и начал репрессии против троцкистов ИХ же методами. Потом Война, Восстановление страны, убийство Сталина. Потому не успел довести дело освобождения страны до конца.
    Сейчас капитализм. Потому Митинги 7 ноября против капитализма
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 984 записи в блогах и 9466 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5019292.