Киевский футуролог рассказал о будущем Украины

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Петр Гецко перепечатал из rusmatica.org
    7 оценок, 332 просмотра Обсудить (45)

    Украинский футуролог Алексей Толкачёв рассказал в интервью InterVizor, какое будущее он видит для страны. По его словам, пока что шансы Украины на светлое будущее выглядят очень «туманно».

     

    «Но они всё же есть», — заверил учёный. Свои доводы он пояснил на примере исторического реверса. Так, по его словам, революция 1905 года ему очень напоминала то, что произошло в 2004 году. Тогда учёный был уверен в том, что эта революция будет не последней.

     

    «Потом, конечно же, две революции, которые повторялись в 1917 году… У нас они отобразились в революции 2014 года. В принципе, приход Зеленского я также могу назвать настоящей революцией, поскольку политическая сила так же, как и большевики, которые, по сути, отсутствовали, предводителем у которых тоже был Владимир… Взяли и пришли. Кто был никем, тот стал всем! Полный слом вообще всех структур, всей иерархии!..

     

    Для меня единственное только, что остаётся загадкой и непонятным во всей этой логике событий: почему исторические процессы Российской империи реализуются не в Москве, а у нас здесь в Киеве? Связывать это я могу только с тем, что эти исторические процессы связаны с миссией самой Руси», — рассказал футуролог.

     

    Он напомнил, что, пока существовала Российская империя, она несла эту миссию на себе.

     

    «Сейчас Россия очень слабо соотносится, утратив Украину, к линии Киевской Руси. И, вероятно, весь этот “кармический узел”, можно сказать, исторический алгоритм, выпал на долю Киева. И вот мы его проживаем», — считает Толкачёв.

     

    Приход к власти Зеленского

    По словам Алексея Толкачёва, после прихода совершенно новой политической силы, как он тогда предполагал, должен был начаться «рывок и прорыв в будущее».

     

    «Я, к сожалению, никак не мог предвидеть, что судьба настолько не лишена иронии — и эта историческая миссия выпадет людям, которые совершенно не готовы к ней, которые не понимают своего места в историческом процессе, которые не понимают цивилизационных вызовов, стоящих перед Украиной», — отметил он.

     

    По мнению учёного, при другом раскладе событий на Украине может возникнуть вооружённый переворот, «который может смести остатки старой Украины с карты» и привести к дополнительной потере Украиной своих территорий «на востоке и на западе».

     

    «Это может показаться фантастикой, — сказал он, — но суть столицы не только в том, чтобы концентрировать в себе политические процессы, финансовый капитал, а суть столицы быть ещё и объединителем смыслов. Земли надо объединять определённым общим смыслом, а вот у нас сейчас у Украины общего смысла нет. Его не было и раньше.

     

    Поэтому мы потеряли восток. Поэтому многие люди на западе не отделяются территориально, но пакуют вещи, голосуют чемоданами и уезжают работать на Запад».

     

     

    Толкачёв подчеркнул, что «Киев оказался абсолютно импотентным в плане генерации смыслов», которые могли бы удерживать территории и сознание людей, а также влиять на соседние страны и государства». В случае переворота это может отбросить страну в развитии «ещё лет на пять, а то и на десять, и задержать прорыв».

     

    «Мир развивается сейчас очень быстро, — сказал учёный. — Поэтому каждый потерянный год — это катастрофическая утрата шанса попасть в будущее.

     

    Сейчас я могу уверенно сказать, что теми темпами, которыми Украина куда-то движется, она не сохранится на карте мира. Она в принципе бессмысленна.

     

    Поскольку тот валовый продукт, который мы производим, в мировых масштабах соотносим просто со статистической ошибкой. То есть если завтра Украины не станет, многие даже этого не заметят на карте мира. Потому нам так сложно убедить Европу и весь мир, что помогайте нам, мы тут держим Россию!»

     

    Европа уже немножко устаёт от Украины, подчеркнул Толкачёв. По этой причине украинцам «сложно эксплуатировать смыслы нашей важности, не являясь какой-то действительной важностью».

     

    «Мы не генерируем смыслы, цивилизационные модели, новые политические устройства какие-то, образчики реформ. Пока что единственное преимущество Украины в том, что мы научились 28 лет жить в непрогнозируемой среде, в условиях хаоса — и мы стали мастерами менеджмента хаоса.

     

    Стратегическое планирование на 5 лет? Зачем! Мы планируем на 3 дня, на 10 дней, на месяц, и мы стали в этом процессе уже, как рыбы в воде. Это может быть нашим преимуществом, если весь глобальный мир начнёт опускаться в хаос и у них начнут трещать исторические процессы. Они столкнутся с хаосом, к которому не готовы! А мы готовы уже 28 лет, мы наработали иммунитет!» — поделился мнением украинский эксперт.

     

    И добавил, что для того, чтобы вырваться вперёд, Украине нужен «либо глобальный кризис в мире и тогда весь мир завалится, а мы — даже на нашем уровне развития — окажемся чуть ли не лидерами». Либо совсем другое.

     

    «Я всё-таки мечтаю о том, что здесь произойдёт чудо и произойдёт цивилизационный рывок. Когда мы выйдем не на догоняющие алгоритмы, а на конструирование прямо здесь цивилизационной модели будущего, которое станет как пикап Илона Маска.

     

    Понимаете, пока все делают такие машинки-”обмылки”, Илон Маск говорит: „Ничего, мы сейчас сделаем совсем что-то новое!“. Берёт и делает новое. Так или иначе, поверьте, через пять-десять лет уже на Илона Маска будут равняться так же, как равнялись 5–6 лет назад на „Теслу“, и все начинали запускать электромобили.

     

    Вот Илон Маск, в принципе, идёт тем же алгоритмом, на который нам и надо ориентироваться. Не догонять и не копировать, а создавать принципиально новое. Но те, кто пришли к власти, они, к сожалению, даже не мыслят такими параметрами», — заключил футуролог.

    Комментарии:

    *

    Действительно, за пять лет развалить страну в лохмотья, это прямо по алгоритму Маска. Похоже, у Маска начнется депрессия от зависти.

    *

    О каком Будущем можно говорить, которого НЕЕЕТ!!!

    *

    Сравнил революцию 1917 с майданом, вот посмешил! Ленин, при всем к нему неоднозначном отношении, работал. И много работал. Над теорией, над планированием, старался, по мере своих сил, прогнозировать развитие общества. Говорил правду, верил в какие-то идеалы. Да, он нехороший человек, но вам, вуйкам, до него как до Парижу. И про "новое" с илонмаском, пацан просто фееричен. До Теслы были серийно выпускаемые машины с абсолютно теми же принципами. Я говорю про Феридинанды и про БелАЗы. Но хохлам не полагается об этом знать. Их задача- падать на колени перед надписью "made in usa" и верить, что светлое будущее настанет.

    *

    какой цивилизационный рывок, когда Бандера херой, а будущее видится в ограблении восточных и южных областей в пользу западных, и программа максимум - зашантажировать Россию и Европу для получения халявных няшек! хохлы, держите карманы шире, щас деньги будут падать!! )

    *

    Украинство это бактериологическое оружие. Против России. И все. Надо сказать хреновое оружие.

    *

    Еще один украинствующий гигант мысли,бредящий о Киевской Руси,а нужно говорить о куевской гнуси,о клоунах и пидарасах (по Пелевину) и это не футурология.а реальность.

     

    *

    всё верно. если завтра исчезнет украина-никто не заметит.

     

     

    Источник: https://rusvesna.su/news/1575323624

     

     

     

    Кроме того Русины ранее уже поставили в известность:

    Королеве Елизаве́те II:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Папе Римскому:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Патриарху Константинопольскому:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Председателю Европарламента:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Председателю Европейского совета:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Председателю Европейской комиссии:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Генеральному секретарю ОБСЕ:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Председателю ПАСЕ:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Генеральному секретарю НАТО:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Президенту Франции:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Послу Франции в Украине:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Канцлеру Германии:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Федеральному Президенту ФРГ:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Послу ФРГ в Украине:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Президенту США:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Председателю Конгресса США: НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Госсекретарю‎ ‎ Госдепартамента США: НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Послу США на Украине: НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Президенту Интерпола:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Гендиректору Всемирной организации здравоохранения:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Премьер-министру Швеции:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Президенту Литовской Республики:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Президенту Эстонской Республики:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Президенту IRI: НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Главе Агентства USAID: НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Директору Евразийского центра Атлантического совета: НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Руководителю миссии МВФ в Украине:НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

    Президенту Украины: НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА УССР НА УНР.ЛИКВИДАЦИЯ УНР.

     

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 45 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Ахмад ибн Мухаммад # написал комментарий 8 декабря 2019, 15:22
    Сергей Пащенко # ответил на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 8 декабря 2019, 15:54
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александер Саныч # ответил на комментарий Иван Ахмад ибн Мухаммад 8 декабря 2019, 16:13
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Пекарский # написал комментарий 8 декабря 2019, 15:50
    Комментарий удален модератором сообщества
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 8 декабря 2019, 16:41
    Россия очень слабо соотносится, утратив Украину, к линии Киевской Руси.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 8 декабря 2019, 16:53
    Комментарий удален модератором сообщества
    вячеслав dr # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 8 декабря 2019, 17:46
    она отольет в граните!)
    ----«Я всё-таки мечтаю о том, что здесь произойдёт чудо и произойдёт цивилизационный рывок. Когда мы выйдем не на догоняющие алгоритмы, а на конструирование прямо здесь цивилизационной модели будущего, которое станет как пикап Илона Маска.-------очень смешно.)про украинский прорыв еще тимоха рассказывала и облажалась а илон маск тоже облажался по полной со своими прожектами.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий вячеслав dr 9 декабря 2019, 13:13
    Потешно, вас так мои слова возбудили, а админа разозлили да так, что удалил коммент. А разве я что-то нарушил словами про шедевр, топор и золото?
    А про рывок смешно. Что бы рвануть цивилизационно, надо для начала цивилизацией стать. А хохлы просто нацией стать не могут. Или хотя бы народом.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 9 декабря 2019, 19:58
    а чо вы хотите?гецко-это укропская погремуха!)
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий вячеслав dr 9 декабря 2019, 22:09
    Да мне без разницы, какой национальности недоумок. Наши не лучше.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 8 декабря 2019, 18:05
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Александр Виноградов 9 декабря 2019, 13:14
    Не читали бы вы мое, а то админ и вас забанит.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Александр Виноградов 9 декабря 2019, 22:11
    А вот и да уже. Я для совковых, еврейских и хохляцких царьков сообществ - токсичный элемент. Беспартийный до неприличия.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 10 декабря 2019, 02:05
    Как только я вижу слово "совковый" - мне хочется плюнуть в морду автора, у которого язык как помело.

    ...Есть такое свойство у некоторых элементов стада - они выделяют токсины, затрудняющие жизнь своим же собратьям. Социал-дарвинизм в экстремальном виде.
    "Меньше народу - больше кислороду"...
    Таких нелюдей - действительно, надо уничтожать, как смертельного вируса.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Александр Виноградов 10 декабря 2019, 15:11
    Хоть заплюйтесь, на то вы беспомощный и тупой совок и есть.
    Сто раз просил придумайте столько же емкое и короткое слово, обозначающее советскую эпоху и советского человека и я с удовольствием буду им пользоваться вместо слова совок.
    Но вам же слабо, так что терпите совок, генсеком станете.
    А уничтожать вы можете только себя да слабых. Зубы об меня обломаете.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 10 декабря 2019, 17:00
    Язык - как помело. Вот и ищет совки.
    Только грязь и мусор не выметает, а производит. Как прохудившийся и разваливающийся веник.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Александр Виноградов 11 декабря 2019, 13:02
    То есть нет у вас замены слову? Ну так и не вякай, совок, на определение. Я тоже был совком живя в совке. Но меня это не трогает. Потому что я совок беспартийный был. Не фанател от него как вы.
    Александр Виноградов # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 11 декабря 2019, 14:23
    Подонок ты - любитель собирать дерьмо со дна.
    Как дефиниция - хороша?
    А фанатов и фанатиков я не переношу - ни религиозных, ни околоспортивных, ни - тем более, политических, как вы.
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий Александр Виноградов 11 декабря 2019, 14:46
    Жаль вам глаза нельзя выдавить, положить на ладонь и спросить, а почему я подонок?
    Блин, вам все беспартийные, то есть аполитичные люди подонки или только я?
    Чмо вы убогое, и только. Моральный от идеологии урод и клеветник.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 12 декабря 2019, 06:32
    Дело не в партийной принадлежности, а в сущности человека , а твоя сущность это подлость и паскудство, потому ты и являешься подонком .
    Сергей Александрович Лостин # ответил на комментарий evgenii_dushakov 12 декабря 2019, 20:55
    Ты свои глазки мне в ладонь положить хочешь? Но слова от тупорылого совкового чмо - это комплимент.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 12 декабря 2019, 22:26
    Да тебе мочись в глаза, всё божья роса - одно слово ПОДОНОК .
    Вепрь Болотный # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 8 декабря 2019, 17:04
    Комментарий удален модератором сообщества
    Кот Василио # ответил на комментарий Вепрь Болотный 8 декабря 2019, 17:15
    Комментарий удален модератором сообщества
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Вепрь Болотный 8 декабря 2019, 17:37
    Толкочёву за это заплачено... ляпнул случайно что вы сукины дети а потом спохватился ...ну и понёс понос ...
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Вепрь Болотный 8 декабря 2019, 17:38
    Не то слово)) наглые нищие всегда напрягают до печенок)))
    вячеслав dr # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 8 декабря 2019, 17:52
    -дай миллиончик!дай миллиончик!----------(с)
    стиль старика паниковского
    Александр Виноградов # ответил на комментарий вячеслав dr 11 декабря 2019, 14:32

    Это был троллинг. Пример психологического давления на намеченную жертву.
    Сейчас почти весь МП превратился в "пещеру Горного Короля".

    Eugene Kalagin # написал комментарий 8 декабря 2019, 16:41
    Единственный разумный украинский эксперт. Увы, к России сказанное относится точно в такой же степени.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Eugene Kalagin 8 декабря 2019, 18:06
    Комментарий удален модератором сообщества
    Кот Василио # написал комментарий 8 декабря 2019, 17:12
    Комментарий удален модератором сообщества
    Виктор Ушаков # написал комментарий 8 декабря 2019, 17:34
    Комментарий удален модератором сообщества
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Виктор Ушаков 8 декабря 2019, 18:07
    Комментарий удален модератором сообщества
    Сергей Пекарский # ответил на комментарий Виктор Ушаков 8 декабря 2019, 20:01
    Комментарий удален модератором сообщества
    борис эпштейн # написал комментарий 8 декабря 2019, 18:26
    «Сейчас Россия очень слабо соотносится, утратив Украину, к линии Киевской Руси. " Это Украина, продавшись ЕС и США, распродавая свои предприятия,а теперь и землю, изменив древней вере общих предков не относится вообще к линии Киевской Руси.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1079 записей в блогах и 8778 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5020768.