Миллиардер Лебедев ударил миллиардера Полонского в челюсть, а тот пожаловался Путину

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    barbаmbia kirkudu перепечатал из www.neva24.ru
    0 оценок, 803 просмотра Обсудить (1)

    Эпатажный бизнесмен Сергей Полонский, которого ударили на съемках телепередачи, просит совета у Путина, Медведева и патриарха Кирилла. Напомним, медиамагнат Александр Лебедев и девелопер Сергей Полонский подрались в студии НТВ на записи программы "НТВшники". После драки кулаками не машут, но оба драчуна и их группы поддержки начали настоящую информационную войну.

    Как поссорились Александр Евгеньевич с Сергеем Юрьевичем

    Даже если посмотреть роковой выпуск "НТВшников" раза 3,  смысл происходящего ускользает. Сцена абсурдна, как будто ее написал Хармс. 

    Студия, три кресла. В ряд сидят три миллиардера: Александр Лебедев ("Национальная резервная корпорация", "Новая газета"), Сергей Полонский ( бывш. Mirax Group) и Сергей Лисовский (музыкальный бизнес).

    Полонский (спокойно): Одни у нас главные летчики (указывая на Лебедева), другие — курятники (указывая на Лисовского). Я уже просто устал, честно говоря. Есть желание дать в морду.

    Лебедев (сердито): Может, прямо сейчас попробуем?

    Полонский: Ты хочешь проэкспериментировать?

    Лебедев: Ты что, совсем сдурел что ли, дружище?

    В диалог вмешались ведущие, разговор было продолжился в мирном русле, но внезапно Лебедев подскочил и дал Полонскому в челюсть. Второй удар тот блокировал, но упал навзничь. Бить в ответ не стал и вообще выглядел ошарашенным. "Что, ждешь, что я очки сниму?" — воскликнул Лебедев и мигом превратился из респектабельного бизнесмена в нормального человека.

     

    Если бы дело было в Купчино и один пацан дал другому пацану по роже, история бы на этом и закончилась. Кому такое интересно? Но тут 2,2 млрд долларов (Лебедев, согласно списку Forbes) подрались с 1,2 млрд долларов (Полонский). Совсем другой масштаб у конфликта! Кстати, Александр Лебедев служил в КГБ, он подполковник в отставке. А Полонский служил в ВДВ. Значит, чекисты дерутся круче десантников.

    Штаны Полонского

    После драки кулаками не машут. Но поскольку оба участника драки считают себя людьми продвинутыми, они продолжили конфликт в Интернете. Первым в "Твиттере" высказался Сергей @polonium_194 Полонский. "Немогу описать все чувства которые испытывают просто стыдно и больно видя все это и понимая что это мы Россияне хочется послать все и уехать". Орфография оригинала сохранена. Затем расстроенный Полонский выложил фото джинсов, которые порвал во время драки.

    Александр @lebedevalex Лебедев отреагировал быстро. "Жаль, что не удастся освидетельствовать гражданина П. на предмет содержания в крови сильнодействующих препаратов". Вмешались другие знаменитости — ба, знакомые все лица! Экс–лидер "Родины", националист Дмитрий Рогозин неожиданно поддержал либерального Лебедева: "Молодец Лебедев, хотя драться нехорошо. Но бил за дело. Мужик". Писатель SergeiMinaev вступился за Полонского и назвал его "искренним, заводным правдорубом".

    Одни писали, что Полонский всю передачу хамил и получил за дело, другие — что, наоборот, хамил Лебедев. А кто–то во всем обвинил "провокатора" Лисовского. Историю подытожил одиозный единоросс Александр @Khinshtein Хинштейн, который выразился на удивление точно и афористично. "Жаль, что драка Полонский — Лебедев прошла без использования огнестрельного оружия. Освободили бы нас от своего присутствия".

    Пришел лесник и выгнал всех из леса

    Удар по лицу — это всетаки удар по лицу.  Можно и в суд подать. Тем более что Полонский хоть и вел себя достаточно вызывающе, но Лебедева не оскорблял. Однако Сергей Полонский поступил неожиданно. Написал открытое письмо... Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину и патриарху Кириллу.  Вот полный текст письма: "У каждого человека бывают моменты в жизни, когда нужен совет старших. Сегодня он наступил у меня. Прошу совета".

    Вряд ли лидеры государства читают ЖЖ миллиардеров. Вряд ли они вообще читают ЖЖ. И наверняка не смотрят "НТВшники". Но сам факт жалобы в вышестоящие инстанции или, точнее сказать, факт плача пред царем очень показателен. Наверно, Путин и Медведев смолчали, а патриарх Кирилл связался с Полонским и посоветовал подставить другую щеку. Потому что тот на Лебедева в суд не подал. Пока.

    http://www.neva24.ru/a/2011/09/19/Milliarder_Lebedev_udaril/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1185 записей в блогах и 10031 комментарий.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5019251.