Кому и что слил Зюганов в 1996 году, или Что-то с памятью моей стало...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Шилов перепечатал из morozovsb.livejournal.com
    3 оценок, 2874 просмотра Обсудить (38)

    Что-то с памятью моей стало...

    В свое время С.Г. Кара-Мурза, говоря о падении СССР обронил фразу о том, что падение советского строя было связано с потерей исторической памяти. Но то была естественная, скажем так, потеря, у народа атрофировалось представление о том, что было и как жили до революции, а еженедельные показы нью-йоркских бомжей в "Международной панораме" воспринимались чуть ли не как постановочные съемки на "Мосфильме". Ныне речь идет об искусственном вызове амнезии у наших сограждан. Удар идет по двум направлениям. Первое направление можно условно озаглавить как "Эти страшные девяностые". Квинтэссенцией такой политической мифологии стал рассказ великого нашего реформатора А. Чубайса о травке, в "Историческом процессе" двухмесячной давности. Девяностые здесь живописуются как страшная, абсолютная черная дыра, всеобщий мор и обнищание. Ничего близко даже стоящего к этому в девяностые припомнить не могу. Да, время было непростое, были невыплаты зарплат, но ощущения полной безнадеги, абсолютной беспросветности и бесперспективности, как сейчас, не было. Да, девяностые были эпохой пирамид, но тогда это были, так сказать, частные пирамиды, негосударственные (сейчас, к примеру, о том, что нынешний пенсионный фонд - пирамида, не говорит только ленивый). Да, 90-е были временем неразберихи, но тогда эта неразбериха не имела тотального характера, ЖКХ, медицина, образование - все двигалось по старым, накатанным советским рельсам. Второе направление имеет предвыборный характер. Это миф о "красных" 90-х, который зазвучал года три наверное назад, миф о коммунистическом парламентском большинстве, сдаче выборов 96-го года и т.д. Но это именно миф, рассчитанный на тех, кто не помнит, что и как тогда было. Да, коммунисты имели крупную фракцию в парламенте. Но одного знакомства с цифрами этого большинства достаточно, для того, чтобы понять, что это "большинство" не могло проводить никакой реальной "красной", коммунистической политики. Коммунисты тогда имели от 15 до 25 % поддержки, и это, на мой взгляд, отражало реальную цифру их поддержки на тот период. Все уже забыли, как в 80-е годы в обществе сформировалось устойчивое неприятие КПСС как таковой и коммунистической идеологии в частности, как слово коммунизм стало ругательством. Все забыли о том, что в начале 90-х коммунистическая партия балансировала на грани запрета. И уж, конечно, забыли о лете 1996 года, когда приход к власти Зюганова однозначно подавался как светопреставление, как апокалипсис:

     

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/f_cvG4hiVaQ" width="320" height="240"></iframe>

     

     Не надо также забывать и тот момент, что голосование 1996 года было чисто протестным, оно было не прозюгановским, не прокоммунистическим, а антиельцинским.
    Сужу по своим воспоминаниям и наблюдениям. Никто тогда искренне и убежденно, как сейчас к примеру, не говорил о том, что хочет голосовать за коммунистов. Общество 90-х еще не отошло от антикоммунизма конца 80-х, оно было прозомбировано и прополоскано вполне основательно. Слово "коммунизм", "коммунист" вызывали кривую ухмылку и поверчивание пальцем у виска.

     

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/A8IrITbR92I" width="320" height="240"></iframe>

     

    Проправительственные партии не любили, но альтернативу им видели не в коммунистах, а по инерции в партиях так называемой демократической направленности. Так что 90-е, если говорить об оппозиции, были годами Явлинского, Старовойтовых, Хакамад, В. Рыжковых, Якуниных, а не Зюганова.
    Ну, и в заключении еще одно, теперь музыкальное воспоминание из тех времен, о том скандальном знаменитом 96-ом годе:


    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/q-4NLb0Jny4" width="320" height="240"></iframe>

     

    Источник: http://morozovsb.livejournal.com/167906.html

     

     

    Кому и чего слил Зюганов

     

    В последнее время все чаще встречаются заявления о том, что Зюганов-де слил президентские выборы 96-года Ельцину. Выиграл типа и испугался. Но никто никаких фактов, доказательств и аргументов в пользу такого утверждения не приводит. Вот просто слил, и все. Понимаю, что отчасти люди основываются на телепрограммах телеиуды Караулова - он, вроде, где-то, что-то, там, приводил. Однако есть такое правило: если, например, ты хочешь узнать что-то обо мне, то лучше всего спросить об этом у меня. А потом уж пускаться, что называется, во все тяжкие, собирать прямые, так сказать, и косвенные...
     

    Не убедило? Тогда обратимся к авторитетам. Эдуард Тополь устраивает? Его-то к сторонникам коммунистов, надеюсь, никто не относит:
    «5 июня, в связи с полным отсутствием средств у правительства, премьер-министр обратился к Думе с просьбой разрешить напечатать 5 триллионов рублей (1 миллиард долларов) для срочного, до выборов погашения всех долгов правительства по зарплатам и пенсиям. Хотя это означало эмиссию рубля и рост инфляции, Дума удовлетворила эту просьбу премьера: депутаты сочли, что в противном случае могут возникнуть рабочие забастовки, которые в сочетании со взрывами в метро позволят правительству ввести в стране чрезвычайное положение и отменить выборы. Некоторые экономисты заметили, что долги правительства по зарплатам и пенсиям месяц назад составляли 4,1 триллиона рублей, а на что предназначаются остальные 900 миллиардов правительство не сообщило. Но начиная с 6 июня финансовых затруднений в работе Штаба избирательной кампании президента не возникало».
    «17 июня в первом туре президентских выборов Борис Ельцин набрал 34,8 процента голосов избирателей, лидер коммунистов Геннадий Зюганов — 32,3 процента, генерал Александр Лебедь — 14,3 процента, лидер партии „Яблоко“ Григорий Явлинский — 7,2 процента, лидер либерально-демократической партии Владимир Жириновский — 5,9 процента». Там же
    «18 июня генерал Лебедь получил пост председателя Совета безопасности при Президенте России и обратился с призывом к своим избирателям во втором туре голосовать за Б. Ельцина. Министр обороны Павел Грачев отправлен в отставку».
    «В ночь с 19 на 20 июня агентами Федеральной службы безопасности задержаны два сотрудника Штаба избирательной кампании президента при попытке выноса из здания Российского правительства коробки с 500 000 долларов. После вмешательства в инцидент дочери президента, утром 20 июня были отправлены в отставку: директор Федеральной службы безопасности генерал Барсуков, руководитель Службы безопасности президента генерал Коржаков и вице-премьер Олег Сосковец».
    Китайский проезд - Тополь Эдуард, стр. 176 (http://tululu.ru/read67152/176/)

    «3 июля во втором туре президентских выборов Б. Ельцин набрал 56 процентов голосов и остался Президентом России на второй срок» - эту цитату вы найдете везде. Но судя по тому, насколько схожи объяснения Зюганова с версией Тополя, можно сделать однозначный вывод: Зюганов говорит правду.
     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Мимопроходящий Странник # написал комментарий 24 февраля 2012, 12:13
    Все уже забыли, как в 80-е годы в обществе сформировалось устойчивое неприятие КПСС как таковой и коммунистической идеологии в частности, как слово коммунизм стало ругательством. _______________

    Не все забыли.
    Александр Шилов # ответил на комментарий Мимопроходящий Странник 24 февраля 2012, 12:19
    Зато теперь все уже насладились плодами демократии, по самое "не могу", наверное.
    sssr sssr # ответил на комментарий Александр Шилов 24 февраля 2012, 13:07
    Молодец!
    Аргументированно,некоторым проветрит изрядно загаженные пропагандой мозги.))))++++
    Александр Шилов # ответил на комментарий sssr sssr 24 февраля 2012, 13:17

    Это ещё что.... Я тут набрёл случайно на "забавный" документик, позволяющий Путину ввести войска НАТО на территорию РФ: Электронную регистрационную карту на законопроект № 410940-4
    О ратификации Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему (договор с НАТО) -
    ссылка на asozd.duma.gov.ru

    Теперь думаю, как и где это всё опубликовать. Эффект будет примерно как у атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

    sssr sssr # ответил на комментарий Александр Шилов 24 февраля 2012, 13:41
    Ну да,у нас тут множество тех,кто в упор ничего не видит,не слышит и не понимает.
    Сноску дал,увидишь,кроме того,погляди как кургиняновские в статье миши петрова в спину бьют.
    Посмотри как Семен Петров,от которого честно говоря не ожидал,прямо точно как завзятый либераст,несет ахинею поводу КПРФ.
    Смотря на их деятельность сделал вывод,всю эту бодягу с Судом Времени Сутью Времени,на ТВ,затеяли с одной целью,точно так же как ранее с созданием СР,не находишь что это весьма похоже и на руку противной стороне?
    Ромэо Якубович # ответил на комментарий Александр Шилов 24 февраля 2012, 14:41
    Это ёщё, более чем странный федеральный закон(не помню сейчас точно как он называеться) Ф99-N3 или N99-Ф3. Просто вообще незнаю как это назвать, предательство, или ещё хуже! Интерестно, а путиноиды знают об этом, или незнайками прикидываються??!!
    александр шилов # ответил на комментарий Александр Шилов 25 февраля 2012, 12:07
    Разговоров об этом много, неплхо бы почитать.Где ?
    Мимопроходящий Странник # ответил на комментарий Александр Шилов 24 февраля 2012, 13:42
    А где вы видели демократию в России??? В чём она???
    Александр Шилов # ответил на комментарий Мимопроходящий Странник 24 февраля 2012, 13:55
    Ельцинско-Путинский режим использует слово "демократия" для оболванивания народа и разворовывания страны. А истинной демократии, увы, не было.
    александр шилов # ответил на комментарий Александр Шилов 25 февраля 2012, 12:11
    Не было , нет, а будет-ли ? Останется Путин, прости прощай.
    sssr sssr # ответил на комментарий Мимопроходящий Странник 24 февраля 2012, 13:57
    Как в чем?
    Не можешь-сдохни,стар стал-сдохни,инвалид-сдохни,демократичненько так,заодно и соцнагрузка на бюджет снизится.
    Заболел,нет денег,свободен,демократично, в духе времени.
    В общем демократия в духе ослократии,которой еще масса людей верит,к сожалению.
    Мимопроходящий Странник # ответил на комментарий sssr sssr 24 февраля 2012, 14:35
    Мой папа 55 лет от роду скончался в 83 году от тривиального диабета. Вернее-от инсульта, но на почве диабета. При сов. власти. Небедная семья по сов. меркам и всё такое.
    очень по советски???
    Примеров подобного рода-куча.
    sssr sssr # ответил на комментарий Мимопроходящий Странник 24 февраля 2012, 14:55
    В еще более ранне время умирали от более банальных причин,уровень медицины разный,лекарства сейчас и раньше,все таки разные вещи.
    Но,сейчас,не имея денег,вас никто в полном объеме лечить не будет.А покупать все вся,денег нет,а вот то что это правда,а не те лубочные картинки по ТВ-факт.
    Мимопроходящий Странник # ответил на комментарий sssr sssr 24 февраля 2012, 15:15
    И сейчас-лечат. имею примеры.
    Хотя в целом я с вами соглашусь. медицина опустилась ниже плинтуса. Вернее-опустили.
    александр шилов # ответил на комментарий sssr sssr 25 февраля 2012, 12:24
    Уровень медицинского обслуживания сейчас , не поддаётся никакой критики. Лекарства -фальсификат до 70%, оборудование и здания на 80% Советские. Образование , мед. ноль. Ну кто, чем и где лечить нас будет ?
    александр шилов # ответил на комментарий Мимопроходящий Странник 25 февраля 2012, 12:14
    Ну и что ? Мой дед, по матери, умер в 1921 году от апендицита, до больнички долго везли. Тож Советы виноваты ?
    Виктор Янковский # ответил на комментарий Мимопроходящий Странник 2 марта 2016, 13:44
    ЛОЖЬ. Я знаю, как маштабно, всё население 90-х, испытывало нищету и ГОЛОСОВАЛИ ВСЕ ЗА КПРФ
    Но только КТО ИХ СЛУШАЛ . . . . . .
    sssr sssr # написал комментарий 24 февраля 2012, 13:15
    ссылка на gidepark.ru на вот это,особенно на деятельность кургиняновских,якобы красных проектантов.
    паддон картера # ответил на комментарий sssr sssr 24 февраля 2012, 20:59

    Выступая на митинге КПРФ 23 февраля, Сергей Удальцов рассказал, как президент Дмитрий Медведев на встрече с лидерами незарегистрированных партий 20 февраля якобы недвусмысленно намекнул, что на выборах 1996 года победил не Борис Ельцин, а Геннадий Зюганов, с которым он соперничал во втором туре.

    «Я был на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. В ходе встречи он прямо сказал представителям оппозиции, что в 1996 году на выборах победил не Ельцин. А это значит, что в том году президентом должен был стать Геннадий Зюганов. Но он не стал им из-за фальсификаций на выборах. Выходит, что уже 16 лет власть в нашей стране не легитимна.

    ссылка на www.og.ru

    паддон картера # ответил на комментарий паддон картера 24 февраля 2012, 21:02

    Паддонок Чубайс и его команда слили выборы 1996:

    Чубайс, который сейчас занимает пост председателя правления ОАО "Роснано", сказал, что утверждение о том, что результаты президентских выборов 1996 года якобы сфальсифицированы и на самом деле победил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, является лживым.

    По его словам, нарушения в ходе предвыборной кампании 1996 года, "конечно, были, и подавляющее большинство их было сосредоточено на региональном уровне".

    "Если всерьез признать тезис о том, что в 1996 году победил Зюганов, а не Ельцин, то автоматически придется признать нелегитимными оба срока президента Путина В.В. и нынешнее президентство Медведева Д.А.", - написал Чубайс.

    ссылка на www.ria.ru

    Ромэо Якубович # написал комментарий 24 февраля 2012, 14:33
    Щас всё то-же самое повторяеться, только главный заказчик тролль-перформанс шоу, Володин/Путин. Вон сколько баранов в Лужу эшелонами нагнали! Мрак! Их смотрю, такая жизнь устраивает! Только потом непонятно, чего они периодически на неё жалуються?! Вас-же полностью удовлетворяет текущее положение вещей!! Странно.
    александр шилов # ответил на комментарий Ромэо Якубович 25 февраля 2012, 12:18
    Вот именно баранов. Немного посмотрел, все на одно лицо, а говорят , ну ни одной своей мысли. Слепому видно - фуфло.
    Александр Шилов # ответил на комментарий Ромэо Якубович 27 февраля 2012, 05:37
    Огромную часть народа превратили в безвольное стадо. Всего-то 20 лет зомбирования...
    Genry Gensar # написал комментарий 27 февраля 2012, 09:48
    Вообще-то я сам видел это по телевизору.
    Сразу после "выборов" Зюганов оглашал реальные результаты. Там разница была по моему в 2-3 процента, но выигал ОН. Он подавал в суд. Были какие то митинги, а потом.... Потом их (опозиционеров) в кремле принимал Ельцин. Они пришли с поздравлениями к "победителю". Я помню их было человек 5. Там был и Жирик. Они стояли в одну шеренгу и, улыбаясь, жали руку Ельцину.
    Вот в этот момент для меня Зюганов перестал существовать. До этого я голосовал за него.
    Всё это было омерзительно и похоже на какую то игру.
    Зюганогв в душе может быть и хочет того, о чём говорит с трибуны, но он НИКОГДА не возмёт на себя этой ответственности. Он - не воин.
    Александр Шилов # ответил на комментарий Genry Gensar 27 февраля 2012, 11:16
    "Опять двадцать пять!" Я Вам факты предоставил, а Вы о своём: "...выиграл ОН"!
    Да, выборы были грязными; да, народу задурили голову; да, Зюганов подавал в Суды по отдельным фактам подтасовок... Но, те выборы выиграл ЕЛЬЦИН! Это факт.
    И не зачем вторить Карауловским басням из зомбоящика.
    Genry Gensar # ответил на комментарий Александр Шилов 27 февраля 2012, 11:48
    Александр, да причём тут Караулов?!
    Я не смотрел передачу Караулова. Я САМ слышал выступление Зюганова. Я САМ голосовал за него. Я не помню его дословно, но смысл был один- победил Зюганов, и он будет бороться с Ельциным в суде.
    А Сейчас "Американ бой" использует это выступление Зюганова, что бы слить его рейтинг как можно больше.
    Александр Шилов # ответил на комментарий Genry Gensar 27 февраля 2012, 14:28
    Представляете, я тоже находился не в США, а в России во время выборов 1996 года. И тоже голосовал за Зюганова. И с памятью у меня всё в порядке.
    Леонид Кузьмин # ответил на комментарий Genry Gensar 24 марта 2012, 21:20
    Дядзя Зю в 96м никак!,ни при каком!раскладе!не мог!выиграть у "семейки".
    "Семибанкирщина "+ "семейка"+админресурс..
    Да и граждане белодомовцы с 91го ему-опора(..
    Вот и весь расклад..
    -Да и сегодня ,скажите,-мог ли,может ли завтра! кто-то выиграть у ВВП?
    Александр Шилов # ответил на комментарий Леонид Кузьмин 24 марта 2012, 21:34
    Надеюсь, что народ скажет своё веское слово о том, кто в России настоящий хозяин!
    А выиграть у того, кто играет краплёной картой нереально. Выигрыш будет только тогда, когда перестанем играть с властями.
    Николай Воробьёв # написал комментарий 24 марта 2012, 15:42
    Не знаю,Э.Тополя я уважаю как писателя,да и как человек наверное он хороший.А праву,правду мы узнаем раньше или позже,но узнаем точно.
    Леонид Кузьмин # ответил на комментарий Николай Воробьёв 24 марта 2012, 21:24
    Э Тополь-писатель-это фирма "литературных нЭгров").
    -Они пишут-мэтр правит..и снабжает своим лейблом.
    Чтиво удобоваримое.
    Мне Тополь интересен иным:-далеко не дурак.
    -Чего только его провидческая статья о Евреях стоит!)
    Леонид Кузьмин # ответил на комментарий Николай Воробьёв 26 марта 2012, 04:46
    -За предсказание врозможной!судьбы евреев в России ,взависимости от их поведения-Тополю-респект..
    Леонид Кузьмин # написал комментарий 24 марта 2012, 21:14
    Спс.Это мне известно,Александр.
    Я никогда!не думал,что дядзя Зю..выиграл в 96м,а тем более..сдал!победу).
    -Это один из методов политтехнологий.И далеко не лучший образец.
    А вот Э.Тополя я уважаю за иное:-ЗА ЕГО СТАТЬЮ О РОССИЙСКИХ ЕВРЕЯХ-ОЛИГАРХАХ !и о судьбах евреев при продолжении вакханалии и пира во время чумы..-РОССИЯ ТЕРПЕЛИВА,НО..не до бесконечности
    Виктор Янковский # написал комментарий 2 марта 2016, 17:07
    ЧТО ТВОРИТЬСЯ ! ! ! СТРАНОЙ УПРАВЛЯЮТ КАКИЕ ТО ПИДРЫЛЫ, АЛЧНЫЕ ШИЗОФРЕНИКИ,
    ОБЩЕСТВО МОЛЧИТ. СЛОЙ МАЗОХИСТОВ
    МОЛЯТСЯ и ПРЕВОЗНОСЯТ СВОЕГО САДИСТА.
    Может мы действительно находимся в АДУ .......
    Посмотрите на эти едросовские, крысинные рожи...... КАПЕЦ !
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 882 записи в блогах и 8632 комментария.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5018691.