Раввин Михаил Финкель: евреям надо покаяться

    Антон Благин написал
    3 оценок, 5224 просмотра Обсудить (22)

         Ситуация в России и мире сейчас такова, что впору вспоминать слова Христа: "оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (Мф. 15: 14).
          Эти слова Спаситель сказал евреем в отношении фарисеев. Это их он назвал "слепыми вождями слепых". Говоря другие слова: "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Ин. 8: 12), Христос призывал евреев выйти из под опеки фарисеев и пойти за ним.

         Фарисеи, в свою очередь, говорили евреям про Христа, что он — лжемессия, самозванец, и что надо не слушать его, а убить, причём чем скорее — тем лучше! В итоге дело тем и закончилось — Христа распяли.

          А кто такие фарисеи? - давайте выясним, наконец.
          Открываем энциклопедию и читаем: "Фариеи (ивр. פְּרוּשִׁים‎, перушим, прушим) — религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма, одна из трёх древнееврейских философских школ, возникших в эпоху расцвета Маккавеев (II в. до н. э.), хотя возникновение фарисейского учения может быть отнесено к времени Ездры. Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма".

          Из словарной статьи следует, что фарисеи — это прежде всего философы, основавшие после Исхода из Древнего Египта свою философскую школу, и потом уже — это религиозно-политическое руководство евреев.
          Поскольку их философия лежала и до сих пор лежит в основе современного так называемого ортодоксального иудаизма, то все века она и была определяющей в движении еврейского народа по оси времени.
          Если это так, что тогда удивляться тому факту, что еврейский народ, а вместе с ним и все остальные народы, идущие за евреями, подошли сегодня к самому краю пропасти?!

          Современные фарисеи, не видя выхода из тупика, уже начали внушать евреям мысль, что финалом человеческой истории, скорее всего, станет Третья мировая война, в которой будут применены все виды оружия, включая атомное.
          Пример тому — публикация в Интернете «НАКАНУНЕ ЯДЕРНОЙ ЗИМЫ. ИНТЕРВЬЮ С РАВВИНОМ АВРОМОМ ШМУЛЕВИЧЕМ О МАШИАХЕ, КОНЦЕ СВЕТА И СНЯТИИ «ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА»: http://forumkavkaz.com/index.php/topic,2295.0.html
          Вот уж воистину "слепые вожди слепых"!

          Разумеется, судьба слепых людей может оказаться весьма печальной... И если они уже буквально шкурой своей начали понимать, что действительно подошли к краю ямы или пропасти, то спасти их в этой ситуации может только человек зрячий, который может взять их за руку, отвести от смертельного края и указать верное направление. А ещё лучше, если истинно зрячий станет их новым поводырём. Ведь слепые люди буквально через три шага могут вновь сбиться с верного направления.

          Сегодня у евреев такой зрячий человек, наконец, появился. Его зовут Михаил Финкель. Он доктор юридических наук и вдобавок ортодоксальный раввин.
          Спасение евреев он видит в их покаянии.
          На мой взгляд, ничего нового он евреям не открывает — эту же мысль в своё время внушал им Христос: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию» (Лк. 5: 31-32).
          Тот факт, что Михаил Финкель именно в покаянии видит спасительный для евреев выход, говорит лишь о том, что Истина остаётся Истиной даже по прошествии тысячелетий.
          Евреям сегодня есть за что каяться. Их греховный путь весьма длинный. На их совести миллионы загубленных жизней. Михаил Финкель открыто это признаёт и считает, что иного пути выхода из тупика, кроме покаяния, просто не существует. Ещё шаг — и будет катастрофа!
          Вот его обращение к евреям и к русскому народу, перед которым Михаил Финкель искренне кается за свой народ.

          «…Не так долго осталось до еврейского Нового года и Судного дня, когда все истинные иудеи должны покаяться в своих грехах перед Творцом и перед людьми. Это уникальное время возможностей, когда врата раскаяния широко распахнуты и на земле, и на небесах. Я давно думал об истинных причинах столь непростых русско-еврейских отношений, в истории которых переплетены взаимные укоры и упреки, взаимные обиды, войны, слезы, погромы, революции и кровь. В народной памяти ещё пылают как осквернённые безбожниками-комиссарами православные храмы, так и сгоревшие еврейские местечки в черте оседлости.

          Нельзя достичь настоящей дружбы между двумя нашими народами, не пройдя сквозь очищающие воды покаяния за грехи. Мой народ, гонимый и страдавший тысячелетиями, горевший всю свою историю, как неопалимая купина, постоянно требует раскаяния и покаяния от тех народов, которые совершали преступления против него. Мы стоим, как вечный обвинитель и прокурор, изобличая немцев, украинцев, поляков, венгров, англичан, испанцев, португальцев, арабов и многих других за несправедливые изгнания, погромы, террор и дискриминацию. Однако сами мы, к сожалению, очень не любим признавать свои преступления и грехи по отношению к другим народам.
          Я хочу в это особенное время покаяться и попросить прощения за тех представителей моего народа, которые своими преступлениями и мерзостью замарали не только себя, но и свой народ, т.к. каждый еврей воспринимается миром не только как индивидуум, но и как посол и представитель всего своего народа.

          Мне стыдно и больно за евреев-революционеров, внесших свою лепту в развал Российской империи, виновных в многочисленных преступлениях Гражданской войны, уничтожении Православия, духовенства, аристократии и интеллигенции русского народа. Проклятые раввинами того времени безбожники и атеисты Троцкий, Свердлов, Юровский, Каменев, Зиновьев, Ягода... Эти имена — лишь верхушка айсберга. Их страшные и кровавые преступления оставили неизгладимые раны на душе и теле русского народа. Прошёл уже почти век с той поры, но боль всё не стихает.
          Hе потому ли, что ещё никто не попросил прощения за эти грехи?
          Годы летят, и на смену Швондерам разных мастей в кожанках и с маузером, пришли тёмные дельцы и всевозможные агенты, повторяющие ошибки своих прадедов. Они не понимают, что нельзя нести "счастье" русскому народу сквозь смуту и кровь новой революции на чужие деньги.

          Россия стала прибежищем и приютом для стольких народов, включая и еврейский народ, но почему-то многие либеральные журналисты не поймут, что нельзя, будучи гостем, устраивать переворот в прекрасном и гостеприимном доме, давшем тебе хлеб, крышу над головой, все мыслимые и немыслимые блага.

          Мне больно и стыдно за этих людей, как прошлого, так и настоящего. Я прошу прощения у русского народа, за всё, что было и есть. Судьбы наших народов переплетены и соединены воедино. Пришло время перевернуть печальную страницу истории. Сколько евреев учёных, предпринимателей, врачей, инженеров, уехавших за рубеж, мечтают вернуться на родину, и отдать ей свой потенциал, талант и способности. Все они, разъехавшиеся по всему миру, где бы они ни жили, несут в себе частичку России. Несмотря на то, что существенная часть этих людей была несправедливо обижена.

          Впереди у России — огромное будущее, и вскоре, я уверен, великая Российская империя будет воссоздана, она вернёт себе свои исконные, политые кровью земли...
          Над Россией встает солнце, и многие евреи, которые вынуждены были её покинуть, вернутся, и будут вкладывать свою лепту в eё успехи и победы. Иммиграция никогда не может принести счастья — лишь иллюзию стабильности и достатка. Осталось совсем недолго, когда мы станем очевидцами новой страницы братских русско-еврейских отношений.
          Искренне Ваш, Михаил Финкель, ортодоксальный раввин, доктор юридических наук

     <iframe src="http://www.youtube.com/embed/ZwnbixjJRww" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>  

         *    *    *
         Я прекрасно понимаю Михаила Финкеля, потому что я сам такой же интуитивист, как и он. Интуитивисты всегда видят на несколько шагов вперёд по сравнению с интеллектуалами. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что такое откровенное признание доктора юридических наук, да ещё и ортодоксального раввина, уже вызвало бурю эмоций у многих евреев, считающих себя большими интеллектуалами и знающих обо многих преступлениях своих соотечественников.
          Мягко говоря, они просто в шоке от поступка Михаила!
          У них пока не укладывается в голове, как вообще можно такое сейчас говорить?! Ведь в ответ на такое покаяние русские мужики могут взять в руки топоры и пойти убивать евреев! - считают они.

         Сам Михаил Финкель рассказал, что на его попытку сгладить непростые русско-еврейские отношения, со стороны евреев реакция была самой разной, вплоть до неприличной: "Не все поняли меня. Но больше всех отличился пресс-секретарь главного раввина России и представитель Федерации еврейских общин России, г-н Борух Горин, посмевший оскорбить меня мерзким нецензурным словом на своей странице в фейсбуке лишь за то, что я предпринимаю попытки откровенного межконфессионального диалога... Похоже, что такие люди как он, ратуют за перманентную вражду, постоянно нагнетая её и увеличивая".

          Лично я считаю, что путь, который предлагает евреям раввин Михаил Финкель, единственно верный. По моему глубокому убеждению, его инициатива найдёт поддержку в сердцах миллионов русских людей. Иного выхода из создавшегося тупика просто нет, и как гласит старинная русская мудрость "повинную голову меч не сечёт". Иначе говоря, всякая вина смягчается признанием. Сейчас некоторые евреи, особенно те из них, кто держит в своих руках вожжи власти, будь-то мировой или местечковой, ведут себя иногда как преступники, которые уверены, что им уже ничего хорошего не светит, что их преступления столь тяжкие, что пощады им не будет.
          Ну а остальные то евреи при чём? - так и хочется воскликнуть!
          И опять на ум опять приходит фраза Христа: "оставьте их: они — слепые вожди слепых..."
          Вот она — надежда на неожиданный поворот событий... 

          6 марта 2013 г. Мурманск. Антон Благин

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Андрей Брускин # написал комментарий 6 марта 2013, 14:50
    А нельзя ли все же пару слов про "крутой поворот", обещанный в заголовке? Это, случайно, не "великая Российская империя будет воссоздана"? Глупости все это. Империи не возвращаются.
    Антон Благин # ответил на комментарий Андрей Брускин 6 марта 2013, 14:59
    Глупый чтоли ли? Империи не ходют как люди! Их отстраивают заново, из руин!
    Андрей Брускин # ответил на комментарий Антон Благин 6 марта 2013, 15:53
    Можно хоть один пример из истории?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Андрей Брускин # ответил на комментарий петр гуляев 6 марта 2013, 16:27
    Балалайка? Квас? Баня? Какие еще атрибуты "русской цивилизации" пострадают, если суда над Горбачевым так и не случится?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Андрей Брускин # ответил на комментарий петр гуляев 6 марта 2013, 21:38
    Достаточно, если послепутинская власть предпримет реальные шаги по противодействию этому. Но для этого надо "доломать" Империю - отделить Кавказ. Как этому поможет суд над Горбачевым - в упор не понимаю. Он сделал ПРАВИЛЬНЫЙ шаг - отделил нахрен всю Среднюю Азию. И не его вина, что таджики-узбеки снова тут - это вина нынешней власти.
    Доцент Петров # написал комментарий 6 марта 2013, 15:24
    В России грядёт восстановление советской власти, власти народа, свободы, равенства и братства людей, справедливости, братской дружбы народов, запрет на враньё воровство и жульничество.
    Трепещите, члены едроссии - паритии воров и жуликов. .
    Авраам Шмулевич # написал комментарий 7 марта 2013, 03:34

    Благин, спасибо за рекламу. но вы ведь не читали якобы "цитируемый" вами мой текст «НАКАНУНЕ ЯДЕРНОЙ ЗИМЫ. ИНТЕРВЬЮ С РАВВИНОМ АВРОМОМ ШМУЛЕВИЧЕМ О МАШИАХЕ, КОНЦЕ СВЕТА И СНЯТИИ «ЖЕЛЕЗНОГО ЗАНАВЕСА»: ссылка на forumkavkaz.com

    финалом человеческой истории, скорее всего, станет Третья мировая война, в которой будут применены все виды оружия, включая атомное." 0- ничего подобного там не написано.Прочитайте не только заголовок - текст хороший,

    Антон Благин # ответил на комментарий Авраам Шмулевич 7 марта 2013, 10:59
    Благодарю за визит ко мне, Авраам, может и мне когда-нибудь Вы сделаете рекламу.
    Вашу статью читал целиком, не только заголовок, и нашёл там такие слова.
    Журналист:
    — До прихода Машиаха может случиться ядерная война?
    Авраам Ш:
    — Да, конечно может. Всевышний обещал, что второго Потопа не будет. Но мидраш поясняет, что Он обещал, что не будет водного Потопа. А вот, что не будет огненного Потопа – этого Всевышний не обещал. Конечно, может быть. Это – очень вероятное, к сожалению, развитие событий. Очень может быть, что случится всемирная катастрофа.
    Так что я постарался быть максимально точным и корректным.
    Ася Николаева # написала комментарий 8 марта 2013, 21:03
    Больше 20 лет наши не наши еврейские СМИ терзают Россию покаянием: настаивают на покаянии русских за сталинские репрессии. И ни разу они не проговорились, не обмолвились ни словом про еврейские преступления в России. Про массовые многотысячные расстрелы евреями после революции русских, которые они приписали сталинским репрессиям. Только одна большевичка-еврейка по кличке Землячка с венгерским евреем Бела Куном, под начальством Троцкого, расстреляли в Крыму 80 тысяч русского населения. И вдруг … поворот на 360 градусов: раввин Финкель предлагает евреям покаяться перед русским народом за свои преступления. Напомнил им гражданскую войну, в которой они азартно истребляли десятки тысяч русских, беспрецедентное разграбление России в ельцинском беспределе, митинги за отстранение главы страны Путина. Не сказал только о том, как диссиденты подтачивали СССР при поддержке США. Я чуть было не поверила, что этот призыв к покаянию искренний, пока в письме Финкеля не дошла до фразы:
    Ася Николаева # ответила на комментарий Ася Николаева 8 марта 2013, 21:05
    «Сколько евреев ученых, предпринимателей, врачей, инженеров, уехавших за рубеж, мечтают вернуться на родину, и отдать ей свой потенциал, талант и способности. Все они, разъехавшиеся по всему миру, где бы они ни жили, несут в себе частичку России. Несмотря на то, что существенная часть этих людей была несправедливо обижена. (За что обижены? Кто и когда их обидел? В СССР они жили лучше всех, после распада СССР всё богатство России у них). Впереди у России - огромное будущее, и вскоре, я уверен, великая Российская империя будет воссоздана, она вернет себе свои исконные, политые кровью земли, и Ваши предсказания сбудутся. Над Россией встает солнце, и многие евреи, которые вынуждены были ее покинуть, вернутся, и будут вкладывать свою лепту в eё успехи и победы. Иммиграция никогда не может принести счастья - лишь иллюзию стабильности и достатка. Осталось совсем недолго, когда мы станем очевидцами новой страницы братских русско-еврейских отношений».
    Прочитав это, всё стало понятно. Сбывается предсказание Жириновского о прибытии в Россию всех евреев, не только бывших российских, но из всех стран, чтобы вытеснить русских и создать в России Еврейское государство.
    Ася Николаева # ответила на комментарий Ася Николаева 8 марта 2013, 21:07
    Жириновский в своём клипе на Ютуб рассказал, что Израилю надоели стычки с палестинцами, что земля Израиля мала для евреев, что там жарко и мало воды, что в случае войны с Ираном, евреи вынуждены будут срочно покинуть Израиль, … в России много земли, воды, лесов, полей и рек, и природных богатств. Лучшей родины не придумать. Уже сейчас евреи скупают землю на Алтае, в Крыму, … . Жириновский откровенно сказал, что население России существенно сократится. Очевидно, еврейские расстрелы повторятся. Этот призыв к покаянию Финкеля - дуреж лохов-русских. Я уверена, что этот призыв он согласовал с израильским правительством. Евреи возлагали большую надежду на кампанию по десталинизации, были уверены, что народ достаточно отупел, чтобы идти у них на поводу - клеймить всё советское и возлагать цветы к их камню репрессированных. Надежда не оправдалась, они потеряли много времени на этот проект, и теперь они пошли другим путем - более хитрым и изощренным, рассчитывая, что русские лохи проглотят эту наживку. Русские после такого покаяния расчувствуются и примут евреев в объятия. Не помог кнут - будет пряник. Не мытьем, так катаньем.
    Ася Николаева # ответила на комментарий Ася Николаева 8 марта 2013, 21:09
    Так и будет. Я мечтаю только об одном - не дожить до этого будущего, когда окажешься в еврейской резервации. Перестала поражаться, до какой степени этому народу безразлично, как он выглядит в глазах остального человечества. Это флюгеры, меняющие кожу чаще, чем хамелеоны. Но не ожидала, что это случится так скоро. Не так давно они рвали свои партбилеты, и уже снова готовы к переменам. Как Архангельский, Сванидзе, Соловьев и остальные будут теперь рассказывать о еврейских репрессиях? Чем объяснят такую перемену? Только недавно Архангельский говорил о сталинских руках, которые по локоть в крови. Теперь нужно говорить наоборот. Посмотрите на глаза этого раввина. Есть в них что-то от священника?
    Любовь Шадрина # ответила на комментарий Ася Николаева 28 сентября 2013, 21:43
    Ася. Мне очень вас жаль. Кто к вам поедет что за бред ? Россия- это не то место где свободен человек. Так что не беспокойтесь понапрасну. Евреи не приедут. Спите спокойно.
    Ася Николаева # ответила на комментарий Любовь Шадрина 28 сентября 2013, 22:37
    Все евреи меня жалеют с одинаковыми словами - бред, чушь, ... Придут, куда денутся. Здесь им лучше всего. Если бы не хотели жить здесь, для чего разрушать Россию трижды? Взяли бы да уехали.
    Любовь Шадрина # ответила на комментарий Ася Николаева 28 сентября 2013, 22:54
    Так взяли и уехали. А вы все плачете глядя нам вослед. А многие , чисто русские, тоже прилепились к нам и стали - нами. А те кто там с вами, так они и не евреи. Это ассимилянты. Многие приняли христианство. Они уже - вы.
    Ася Николаева # ответила на комментарий Любовь Шадрина 29 сентября 2013, 01:00
    Да мне всё равно. Пути Господни неисповедимы.
    Александр Шевелев # ответил на комментарий Ася Николаева 24 марта 2014, 09:03
    Вы бы послушали Михаила Финкеля, почитали что-нибудь о нем. Я бы хотел, чтобы хотя бы каждый десятый житель страны был таким же патриотом России, как этот человек.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 805 записей в блогах и 10100 комментариев.
    Зарегистрировалось 53 новых макспаркеров. Теперь нас 4998349.