Пенсионное обеспечение чиновников в РФ и обычных граждан

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Сенаторов перепечатал из www.prnp.spb.ru
    5 оценок, 8792 просмотра Обсудить (7)
    Не один год, на всех форумах, при обсуждении пенсионной системы РФ, пытаюсь обратить внимание всех на одну вещь, от которой и зависит благополучие всех российских пенсионеров - все проблемы пенсионной системы РФ в пенсиях льготников. Это, в первую очередь, чиновники всех уровней, работники прокуратуры, судов, МВД, УФСИН и пр....С

    Ведь пенсии в РФ расчитываются исходя из того, что каждый гражданин РФ, выйдя на пенсию, обязан прожить 19 лет.

    А какова у нас средняя продолжительность жизни? Вот именно! Так почему же денег ПФР всегда не хватает? Почему нам постоянно морочат голову с повышением пенсионного возраста и т.д.? Сейчас грядет очередная пенсионная реформа. И там опять не слова о главной проблеме - ЧИНОВНИКИ.

    Вчера случайно встретил в рунете нижеизложенную статью. В этой статье четко все разложенно по полочкам. Готов подписаться под каждым словом. Статья от 2012 года, но она полностью актуальна сегодня.

    Почему такие статьи не интересуют разработчиков различных пенсионных реформ, Правительство РФ, почему эти вопросы не поднимают наши великие мастера слова, В.Соловьев, В.Познер в своих многочисленных передачах, посвященных проблемам ПФР?

    Статья (в некотором сокращении) несколько тяжела, но очень доступна. И так:


    Согласно 7 статье Конституции РФ
    1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
    2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
    Согласно 19 статье Конституции РФ
    1. Все равны перед законом и судом.
    2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности
    Итак РФ –согласно Конституции социальное государство,в которм все равны перед законом и судом ,где основным законом страны прописано гарантированное равенство прав и свобод каждого гражданина не зависимо от того ,какую должность занимает гражданин.
    Что ж давайте рассмотрим это равенство социальной защиты населения на примере
    Одного из главных социальных Законов РФ –Закон о пенсиях 212 ФЗ, с приложениями всех региональных законов.
    Сегодня я предлагаю сравнить социальную защиту для гражданина страны ,который своим трудом создавал добавочный капитал страны на протяжении всей своей жизни и…
    Чиновника,который по закону обязан был создавать благоприятные условия для жизни и работы в этой стране ,или законодателя-избранного или в Государственную думу или в Законодательное собрание любого региона нашей страны.
    Для того что бы не усложнять ваше восприятие этого закона-возьмем ,что все эти люди и простой гражданин и «обременненый» властью чиновник и законодатель избранный вами –все они здоровые люди,все мужчины ,то есть изначально сама природа им дала равные условия…
    И вот на этих вводных данных расмотрим равенство одной из главнейших социальных защит нашей страны –Пенсионное обеспечение.
    1. В Самом законе 212 ФЗ –Законе о пенсиях ,заложена предельная величина вашей пенсии. В год предельная сумма с которой начисляються пенсионные взносы 512000 тысяч –что из этого следует? По закону Мужчина –простой гражданин,что бы в полном объеме получить пенсию,по достижению им пенсионного возраста –должен проработать 30 лет . За эти 30 лет самое большое ,что он может накопить себе на пенсию –(я предлагаю взять среднюю %ставку пенсионных отчислений 20%) -3072000 рублей ,зарабатывая при этом более чем 42600 рублей в месяц. И тогда по достижении им 60-летнего возраста он получит пенсию -10667 рублей . Хотите больше ? А тогда продолжайте работать и платить пенсионные взносы дальше ,тогда вам с них за каждый проработанный год свыше 30 лет-будут добовлять по 3% добавки к вашей пенсии . то есть ,отработаете 31 год,на 32 год ваша пенсия увеличиться на 320 рублей в месяц или 3840 рублей в год. И не важно что за этот год с вашей зарплаты перечислят в ПФ 102240 рублей.
    Самим законом 212ФЗ заложено-для того что бы получить все вами накопленное в Пенсионном Фонде за все ваши 30 лет работы ,после выхода на пенсию вы должны прожить еще 228 месяцев или 19 лет. Так этот закон написан для вас –все ваши пенсионные накопления ,если упростить расчет деляться на 228 месяцев –и вот ваша пенсия ,отмечу что 10667 рублей вашей возможной максимальной пенсии это 25% от вашей возможной максимальной зарплаты. ТО есть как вы не старайтесь выше прыгнуть не сможете-чиновники и законодатели решили –что это предел ваших мечтаний о достойной старости… Зачем вам театр или концерт,зачем вам стричься,бриться ,да и в отпуск погреться вам зачем? Заплатите за комунальные услуги тысячи 4 , а на все остальное –гуляй не хочу….
    На этом этапе хочу отметить ,что с максимально вашего возможного заработка помимо
    Пенсионных отчислений в размере 20%,вы еще заплатите 5,1% в медицинские фонды-2173 рубля в месяц(а какой бесплатной медицине идет речь?) в Фонд социального обеспечения 2,9%-1237 рублей –на ваши возможные больничные ,даже свои возможные травмы на производстве вы оплачиваете сами в рахмере от 0,2 до 1,5% ежемесячно от вашей зарплаты.
    А кроме этого 13% с 42600 рублей вы ежемесячно платите в виде налога на доходы-а это с каждого 5538 рублей. К чему я это- а к тому ,что с вашего возможного максимального для пенсионных отчислений заработка государство ежемесячно получает прямых налогов в размере 17568 рублей или 41% от вашей возможной максимальной оплаты труда. И это только прямых …. Вы вправе на этом этапе задать вопрос-Почему я говорю-вы платите ? Ведь все социальные налоги платит работодатель ? Гражданин платит только Налог на доходы. Объясняю- Все социальные налоги за счет работодателя,это часть вашей заработной платы выраженной в социальной защите.
    Теперь очень кратко и упращенно расмотрим сколько вы оплачиваете налогов за другие предприятия ,тратя свои заработанные 42667 рублей в месяц после уплаты НДФЛ .то есть 37129 рублей .В каждой вашей покупке заложен 41% налогов от зарплаты предприятий в котором вы приобретаете товар или услугу .Зарплата в среднем составляет не менее 30% дохода предприятия . ТО есть в этой части вы заплатите за других работников,тратя свои заработанные деньги не менее 4566.87 рублей и еще налогов на передприятие (Налог на добавленную стоимость,аксцизы,прибыль,имущество,земля и т.д) не менее чем 20% или 7425,80 рублей. То есть всех налогов с ваших 42667 рублей поступит в бюджет 29560.67 рублей или 69.3 % от вашей возможной заработной платы…
    К примеру так же хочу заметить ,если бы вы сами ежемесячно в банк клали свои пенсионные отчисления под 9% годовых за 30 лет вы бы только процентов заработали
    Не менее 4000000 миллионов и платили бы себе пенсию только бы за счет процентов
    Не менее чем по 23000 в месяц,а 7000000 накопленных к тому времени оставили бы своим наследникам … Почему так не поступают чиновники с вашими накоплениями ?
    Вот теперь то мы и переходим к сравнению какие социальные гарантии предусмотренны законом о пенсии для вас и для чиновников и для законодателей.
    Отмечу ,что вы своим налогом на доходы с физических лиц оплачиваете и зарплату и социальные отчисления всех чиновников и законодателей вашей страны.
    Законом о пенсии они так же самое большое , что могут накопить в Пенсионном фонде за 30 лет стажа 3072000 рублей не более. Но…. Чиновник для того что бы получить пенсию в полном объеме ,должен удержаться в своем кресле 15 лет,тогда из пенсионного фонда он получит не только ,как вы те самые 10667 рублей но и за выслугу лет еще столько же. (Закон 156ФЗ) Ранее чиновнику предлагалось выбрать или пенсию по старости или пенсию за выслугу ,но президент Д.А,Медведев посчитал что это несправедливо по отношению к чиновникам и щедрой рукой за наш с вами счет позволил им получать и то и другое . Давайте сравним вы для того что бы получить добавку в виде 3% к пенсии должны проработать 31 год,чиновник 15 лет!!!! На этом этапе ,даже не будем рассматривать механизм досрочного выхода на пенсию,отмечу лишь то что у вас его нет ,у чиновника есть. Отмечу что законодателю достаточно быть избранным только на один срок (сейчас это 5 лет),что бы получить такую же пенсию как у чиновника.
    И так сравнение первое стаж.
    Вам 31 год,чиновнику 15 лет,законодателю 5 лет.
    Пенсия из пенсионного фонда
    Вам 10667 чиновнику (сейчас) 19627 законодателю 19627
    Процент от зарплаты в части касательной пенсионного фонда
    Вам 25% чиновнику 46% законодателю 46%
    Но это только то,что касаеться Пенсии из пенсионного фонда.
    Каждый регион позаботился о своих «Буржуинских» кто больше,кто меньше , но абсолютно каждый регион . Поскольку я житель Санкт –Петербурга ,я буду рассказывать как Законодательное Собрание Санкт-Петербурга позаботилось о своих бывших
    На официальном сайте Санкт-Петербурга каждый из вас может найти формулу доплате к пенсии бывшим чиновникам из Регионального бюджета. Я привожу вам ее 0,8 оклада с которого чиновник ушел на пенсию (мы возьмем все те же 42600 )умноженное на 45%-за выслугу лет(напомню для чиновника это 15 лет) + 3% за каждый год свыше 15 лет (но не от пенсионных накоплений ,а от оклада , с которого чиновник вышел на пенсию!) ,даже откину ,что это все умножаеться ежегодно на коффициэнт потребительских цен. Предположим , что в нашей стране 0 ставка инфляции .
    Итак через 15 лет службы чиновник получит из Пенсионного фонда 19627 рублей и ему добавят из бюджета Санкт-Петербурга 15336 рублей (это в том случае если заработная плата в момент его выхода на пенсию составляла 42600 рублей) и его полное пенсионное содержание за счет станы в месяц 34963 рубля или 82% от его заработной платы.
    У вас 25 % а у него 82% -Даа, «Кому живеться весело,свободно на Руси….»-как актуально звучат и сейчас строки Некрасова…. Что изменилось со времен барщины и оброка…
    Хочу кратко привести вам несколько цифр ,которые вы легко можете найти в интернете .. В бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год на социальную поддержку населения было заложено 41миллиард рублей 18%от этой суммы на социальную поддержку пенсионеров то есть 738 миллионов рублей по данным котрорые мне удалось найти в нашем регионе 1280338 пенсионеров то есть на каждого пенсионера бюджет города заложил в месяц социальной поддержки 48 рублей – могут наши пенсионеры купить себе лишнии 2 буханки хлеба(если взять подешевле) В то же время в письме к парламенту Валентина Ивановна Матвиенко озвучила-в 2010 году на дополнительные выплаты бывшим чиновникам будет истрачено 850 миллионов рублей (сколько их бывших незнаю ,явно меньше чем всех пенсионеров) И эти цифры я предлагаю вам сравнить.
    Давайте для полной объективности сравним пенсию возможную вашу и знаменитого пенсионера господина Лужкова – его пенсия не менее 250000 рублей в месяц!!!!!(эти данные вы так же легко найдете в интернете) ваша максимально возможная 128000 в год!!!И заработать больше у вас просто нет возможности .Меньше да,поскольку ваш работодатель поставлен перед нелегким выбором -или платить в месяц с каждого работника 12100 социальных отчислений и через полгода вылетить в трубу ,но тогда вы получите максимально возможную пенсию … Или развивать свой бизнес и сохранять рабочее место. Чиновники такими думами не обременены и заработную плату и социальные гарантии оплачиваем им мы с вами…
    Теперь я хочу на несколько мгновений предложить вам подумать-за что вы платите ,при чем пожизненно стольвысокое содержание бывшим? Социальные отчисления в Советские времена были не более 13% налог на доходы-9% и заметьте в 80 гг минимальная пенсия по старости 70 рублей при средней зарплате по стране 130 рублей ,заработать пенсию 120 рублей было не сложно –максимум , для этого у каждого были возможности .И хочу заметить что 120 рублей во времена Советского Союза давали возможность не только жить обеспеченно но еще и откладывать. Кроме этого мы получали действительно бесплатное и действительно образование. Правоохранительные органы действительно защищали нас. Мы получали действительно медицинскую квалифицированную помощь .
    Женщины не боялись рожать-знали что всегда прокормят выучат,вырастят своих детей .
    И на все это хватало 22% налогов и персоональная пенсия для избранных не особенно отличалась от пенсии простых.
    А сейчас за что пожизненный оброк в пользу бывших? За что? Где медицина? Где образование? Где правоохранительные органы? По каким дорогам вы ходите и едите? В каких домах живете? Видите ли вы равенство перед законом? С каким поклоном вы входите в любой кабинет ,где он восседает? Вы видите равное существование ваше и чиновника во время службы? Равные права? Ответьте себе сейчас на эти вопросы. Прибавьте к этому, что выйдя на пенсию, у вас не будет возможности ,просто не хватит средств уехать и жить в другой стране и даже выйдя на пенсию вы будете снова платить налоги уже тратя свою пенсию не менее 20% ( напоминаю, что эти налоги заложены в каждой вашей покупке) и эти 20% будут опять же поступать в бюджет вашей страны и на нужды ее…… А где тратит господин Лужков пенсию которую мы с вами ему платитим ? Какой стране он платит налоги ?....
    Можно сколько угодно говорить о мерах борьбы с коррупцией…. НО главными социальными законами закладывать эту самую коррупцию … при чем масштабы ее очевидны ...



    Сейчас пришло время вплотную заняться внутренними проблемами страны. Большинство россиян доверяет Путину В.В.

    Но, это доверие является своеобразным авансом президенту РФ. И думаю, если на такие серьезные вещи в ближайшее время не будет обращаться самое серьезное внимание, доверие начнет быстро таять.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    виталий козицкий # написал комментарий 28 января 2015, 06:13
    Спасибо большое за разъяснение. Нам простым людям очень обидно. Чиновники страны начиная от президента хорошо себя обеспечили на сегодня и на будующее.Но и народ тоже хорош.... Устроил бы майдан по всем вопросам,то что-нибудь и сдвинулось бы
    виталий козицкий # написал комментарий 28 января 2015, 06:28
    Предлагаю. Человека довели до "Белого колена" и он пишет президенту страны жалобу.Президентские чиновники по старой привычке.жалобу отправляют назад. Это надо искоренить. Человек ждёт и надеется, но вместо этого получает ответ от местного чиновника и как всегда ответ такой,какой он нужен чиновнику. Где же истина? Вот и жди правды. Надо руководству страны в этом случае спросить регион: "Почему они довели человека до такой жизни и наказывать." И перестать шаблонить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1024 записи в блогах и 10921 комментарий.
    Зарегистрировалось 78 новых макспаркеров. Теперь нас 4998312.