В обход Суэцкого канала: новый «коридор» РФ «оживает» на зависть прибалтам

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Жанна перепечаталa из newinform.com
    17 оценок, 697 просмотров Обсудить (7)

    В обход Суэцкого канала: новый «коридор» РФ «оживает» на зависть прибалтам

    Перспективный транзитный проект РФ получает серьезную международную поддержку

     

    Ранее «Ньюинформом» сообщалось о том, что Россия уже начала прорабатывать вопрос реализации перспективного международного транзитного проекта по созданию своего нового логистического коридора «Север-ЮГ». Однако в свете недавних событий становится понятно, что транспортный поток грузов из Индии в ЕС, который должен пройти в обход Суэцкого канала и портовой инфраструктуры стран Прибалтики, начал получать серьезную поддержку.

    По сообщению издания Tehran Times, ссылающегося на слова главы портовой и судоходной организации Ирана Мохаммада Растада, сообщает о существенном наращивании грузооборота в морских гаванях страны. Примечательно, что, по заявлению Растада, иранская сторона продолжает предпринимать серьезные усилия для дальнейшего развития своей портовой инфраструктуры. Она, в свою очередь, должна стать одной из ключевых составляющих нового логистического коридора РФ «Север-ЮГ», который стал поводом для зависти прибалтов, до сих пор продолжающих лишаться остатков российского транзита.

    Так, по словам Растада, Иран для «оживления» перспективного проекта заключил с Индией контракт о поставке портового оборудования на сумму 85 млн долларов США. Ожидается, что обновление морской инфраструктуры позволит иранской стороне значительно форсировать процесс обеспечения необходимых мощностей для перевалки грузов по наиболее короткому пути следования грузов из Индии на рынок ЕС.

    Таким образом, можно констатировать, что иранцы проявили живой интерес к новому транзитному «коридору» РФ, который хотят как можно скорее запустить на полную мощность. Одновременно с этим наблюдается готовность индийской стороны принять активное участие в начале поставок своих грузов в обход таких нестабильных и относительно опасных регионов мира, как Прибалтика и западное побережье Африки.

    Сергей Жуков

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Мельников # написал комментарий 9 ноября 2017, 03:30
    ... это будет та семиугольная дырка скрозь земляную толщу. что на днях взбудоражила МП...
    Константин Крыжановский # написал комментарий 9 ноября 2017, 04:45
    Коварству россиян нет предела. Они хотят подорвать устоявшуюся схему потока товаров из Юго-Восточной Азии в Европу. Это до какого цинизма должен дойти не уважаемый Владимир Путин, что бы через потенциального мирового агрессора - Иран, врага всех американцев и израильтян, открыть новое направление движения товаров. Теперь всем стали понятны эти преступные замыслы. Коротким морским путем, через Аравийское море, Персидский залив, портовый Абадан, и железной дорогой на Баку и Грозный, и далее в Европу.. Дорога сокращается вдвое, английским пиратам западного побережья Африки для грабежа достанутся корабли европейских торговцев. А это возмутительно.
    Виктор Скакун # ответил на комментарий Константин Крыжановский 9 ноября 2017, 06:29
    А разве это не восточное побережье? Западное-то со стороны Атлантики...
    Анатолий Чернышов # написал комментарий 9 ноября 2017, 10:28
    Морские перевозки гораздо дешевле сухопутных, к тому же, зачем строить дорогостоящие новые порты, когда и старые справляются неплохо, так что скорее всего, овчинка выделки не стоит...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1492 записи в блогах и 18652 комментария.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 4964278.