В России построят 2000 заводов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Владимирович перепечатал из zen.yandex.ru
    15 оценок, 11 просмотров Обсудить (20)

     

     &t=1s

    За время существования нашей программы мы успели рассказать об открытии нескольких тысяч новых российских предприятий. В ближайшую пятилетку по нашим оценкам будет построено ещё не менее 2000 новых производств с объёмом инвестиций от 300 млн. до триллиона рублей и выше. Рассмотрим некоторые из тех, что уже проектируются или строятся.

    Время строек

    Самые дорогие проекты традиционно связаны с добычей углеводородов. И это понятно – разведка, обустройство месторождений, особенно в арктических условиях требует больших затрат. Как, например, проект «Мессояха» - самое северное континентальное месторождение в стране. Его разработкой занимается совместное предприятие «Роснефти» и «Газпрома». Недавно было получено проектное финансирование в размере 100 млрд. рублей и это лишь малая часть общих инвестиций.

     

    Как мы уже говорили, вслед за успешно запущенным заводом «Ямал-СПГ» планируется к строительству новый ещё более мощный завод «Арктик СПГ-2». Запуск его первой линии намечен на 2022 год, объём вложений составляет 580 млрд. рублей. В отличии от «Мессояхи» - всё это исключительно частные инвестиции.

     

    Ещё 60 млрд. рублей будет вложено в строительство СПГ-терминала на Камчатке. Он будет перевалочным для грузов «Ямал-СПГ» и «Арктик СПГ-2». Предварительные строительные работы начинаются уже в этом году.

    Другой мощный завод сжиженного природного газа стоимостью 660 млрд. рублей - «Балтийский СПГ» будет построен в Ленинградской области. Здесь же уже ведётся строительство площадки по производству, хранению и отгрузке СПГ стоимостью свыше 300 млрд. рублей из которых 180 уже освоено.

    В Амурской области в 2022 году появится крупный медно-никелевый комбинат со штатом работников в 1200 человек.

    Уже в начале следующего года заработает новая обогатительная фабрика в Кемеровской области.

    В Свердловской области началась реализация проекта по полному циклу производства бериллия. Он используется в оборонной промышленности, атомной энергетике и космической отрасли. К примеру, является важнейшим компонентом при производстве танковой брони.

    «Росатом» приступил к строительству нового уранового рудника в Забайкальском крае. Открытие первой очереди намечено на 2023 год.

    В Приморье запланировано строительство горно-обогатительного комбината и фабрики по переработке вольфрама.

    В Находке приступают к возведению крупного завода минеральных удобрений стоимостью 387 млрд. рублей. Ввод первой очереди состоится в 2021 году.

    На Магнитогорском металлургическом комбинате идёт строительство новой аглофабрики стоимостью 22 млрд. рублей. Ввод в эксплуатацию – в 2019 году.

    В Республике Татарстан одобрен проект по строительству завода кормовых добавок для животноводства на 18 млрд. рублей.

    В Псковской и Тверской области к 2020 году будут построены животноводческие площадки на 40 млрд рублей и это только от одного агрохолдинга.

    В Дагестане строятся заводы по производству композитов и стекловолокна.

    В Кабардино-Балкарии выделен первый миллиард долларов на строительство первой очереди производства полимеров промышленного кластера «Этана» и розлива питьевой воды.

    В Костромской области в 2020 году запустят крупный фанерный комбинат за 9 млрд. рублей.

    В Краснодарском крае – ветроэлектростанции на 20 млрд. рублей.

    В Калужской области – литейный комбинат за 20 млрд. рублей.

    В Тюмени – завод импортозамещающих гормональных препаратов за 3 млрд. рублей.

    Всё перечисленной – это лишь малая часть российских проектов ближайшей пятилетки. Мы физически не можем вместить их в один выпуск, но обязательно расскажем об их открытии. Можно спорить о том является ли это новой индустриализацией или просто планомерным развитием, но бесспорно то, что о сокращении промышленного потенциала России в ближайшие пять лет говорить не приходится.

    Нужное дело

    Бывший сотрудник компании «Яндекс» программист Алексей Конышев 4 года назад принял решение покинуть столицу и переехать жить ближе к природе. Но не просто переехать, а создать свою собственную профессиональную среду, чтобы продолжать работать в дали от городской суеты. Так появилась идея создать посёлок программистов в Кировской области.

    Пройдя через множество бюрократических преград, вложив собственные накопления, Алексею удалось задуманное. Постепенно необычный посёлок в живописном месте стал привлекать новых поселенцев – все работники сферы информационных технологий на удалёнке. Совместными усилиями построена детская площадка, достраивается гостиница для желающих посмотреть на жизнь уникального места. В планах спортзал и коворкинг.

     

    Но, наверное, главное, что Алексей организовал бесплатные курсы по программированию для старшеклассников местного лицея. Получив знания, ребята получили и возможность хорошего заработка. А значит и отпала необходимость покидать родные места в поисках лучшей жизни. Если бы в каждом российском посёлке после 11 класса выпускалось 10-15 таких специалистов, способных зарабатывать по 100 тыс. рублей, то и экономика этих посёлков бы преобразилась. И это решило бы массу наших проблем – от вымирания деревни, до нарастающего дефицита айти-специалистов. Возможно, этот сюжет привлечёт внимание заинтересованных лиц, а проект удастся масштабировать.

     

    Время Человека

    В Московской области человек упал на рельсы на пути приближающейся электрички. На помощь бросился 35-летний Георгий Великанов. Ему удалось вытолкнуть пострадавшего на платформу, но сам выбраться он уже не успел и погиб.

     

    Георгий был историком и теологом по образованию, работал в одном из московских храмов, благотворительных организациях, волонтёром в психоневрологическом диспансере, всё свободное время уделял помощи нуждающимся. Мечтал стать священником, но не успел. А спасённый им человек оказался бродягой и алкоголиком. Поднявшись на ноги, он не только спокойно покинул место происшествия, но и прихватил с собой мобильный телефон своего погибшего спасителя.

    Послесловие

    После публикации новости о подвиге Георгия Великанова в сети развернулась бурная дискуссия. Многие выразили уверенность, что спасать такого никудышного человека не стоило, что Георгий приносил обществу гораздо больше пользы и теперь в мире добра стало чуть меньше, а зла и грязи – больше. Мы же хотим сказать, что баланс добра и зла зависит полностью от наших действий. Возможно, Георгий своим поступком и своей безупречной жизнью станет примером для многих людей. И если каждый из услышавших эту историю сделает хоть малое, но доброе дело, то окажется, что подвиг Великанова вовсе не напрасен.

    Кстати, спасённый бродяга вскоре сам пришёл в храм, вернул телефон и раскаялся. Даже у человека, который 10 лет провёл на улице, осталась совесть. Не будем же терять её и мы.

    Желаем вам бодрой и доброй недели. Все ссылки и текст выпуска смотрите по ссылке в описании ролика. Подписывайтесь на наш канал, вступайте в наши социальные группы и обязательно напишите в комментариях ваше мнение о выпуске.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван Волжанин # написал комментарий 21 февраля 2018, 15:50
    Грядёт индустриализация-2 ?,или это новые сказки от Кремля?
    a.kozlov51 # ответил на комментарий Иван Волжанин 21 февраля 2018, 15:53
    Комментарий удален модератором сообщества
    Посторонний наблюдатель беспристрастный # ответил на комментарий Иван Волжанин 21 февраля 2018, 18:07
    Одновременно с индустриализацией должен идти Большой террор. Иначе индустриализация не получится.
    Иван Волжанин # ответил на комментарий Посторонний наблюдатель беспристрастный 22 февраля 2018, 01:35
    Сейчас можно и без тех методов что были в 1930 годах.Отработали , испытали и испытывают новые более изощрённые методы и способы принуждения работать до упаду.- Высокие и растущие цены на всё и высокие тарифы, аренда,низкие зарплаты,пенсии,пособия.Налоговая система,кредиты под большие проценты,кто не может оплатить, отъём собственности за долги судебной машиной и проч. А деньги Кремль всегда находит когда ему нужно.
    Василий Васильев # ответил на комментарий Иван Волжанин 21 февраля 2018, 18:32
    это мысли на вольную тему.
    александр евсеев # написал комментарий 21 февраля 2018, 15:58
    Комментарий удален модератором сообщества
    Василий Васильев # написал комментарий 21 февраля 2018, 18:32
    В Находке приступают к возведению крупного завода минеральных удобрений стоимостью 387 млрд. рублей. Ввод первой очереди состоится в 2021 году. Какая радостная весть, город который является не только крупнейшим портом, Находка является еще местом километровых отличных морских пляжей, на которых отдыхают десятки тысяч человек и вот еще в довесок к угольной пыли еще хотят добавить и выбросы от заводика минеральных удобрений. Да в Москве какие то непонятные решения придумывают, чтобы сделать жизнь еще милее и веселее
    Александр Дорофеев # написал комментарий 21 февраля 2018, 19:16
    В Амурской области в 2022 году появится крупный медно-никелевый комбинат со штатом работников в 1200 человек.
    ===================
    Даже смешно стало: очень крупный комбинатище. Что-то между маленьким заводиком и большой мастерской.
    Александр Смирнов # ответил на комментарий Александр Дорофеев 22 февраля 2018, 16:19
    Это при советской власти государство строило заводы, фабрики. При капитализме заводы фабрики строят капиталисты, а государство лишь подводит дороги, электричество, воду, может дает кредиты и все.
    Так, что те крупные заводы, которые были развалены в 90-е назад не вернешь.
    В Китае экономика развивается в т.ч. за счет дешевой рабочей силы. Вы хотите быть дешевой рабочей силой? А без этого экономику не поднять.
    Александр Смирнов # ответил на комментарий Александр Дорофеев 22 февраля 2018, 16:21
    Алмаз-Антей- машиностроительное предприятие - открыто в 2016-м году - Кировская область, г. Киров
    В г. Киров состоялось открытие нового завода концерна ВКО «Алмаз-Антей».

    Общий объем инвестиций составил более 20 млрд рублей. Численность работающих после выхода предприятия на производственную мощность составит более 1800 человек.
    А что для Вас крупное?
    Александр Дорофеев # ответил на комментарий Александр Смирнов 22 февраля 2018, 16:59
    В Красноярске убили завод Сибтяжмаш - 10 000 человек, убили Комбайновый - 25 000 человек, и еще два десятка заводов с численностью более 10 000 человек.

    Крупный металлургический комбинат - это к примеру Норильск, но не тот, что в Амурской области.
    Александр Смирнов # ответил на комментарий Александр Дорофеев 22 февраля 2018, 18:14

    Активы предприятия на 1.01.02 г. составляют более 1 млрд. рублей. На объединении работает более 4 тысяч человек, в составе которого конструкторско-технологические службы, имеющие многолетний опыт проектирования, создания новых конструкций и изделий.
    Почитайте статью ссылка на www.atomic-energy.ru
    Вот и получается, что руководство предприятия (т.е. собственники фактически довели завод до кризиса). Так кто убил завод? Государство или капиталисты?
    Что касается завода по производству комбайнов, то на дату закрытия там работало 600 чел.
    ссылка на www.kommersant.ru
    И опять же завод был не самостоятельным, а входил в холдинг "Тракторные заводы".
    Опять же завод закрыло не государство, а собственники (капиталисты).

    Александр Дорофеев # ответил на комментарий Александр Смирнов 23 февраля 2018, 05:45
    А я где-то говорил, что убивает заводы именно государство? Убивают их бездарные руководители, которым государство разрешило подобные деяния.

    Что касается завода по производству комбайнов, то на дату закрытия там работало 600 чел.
    ==================
    На дату закрытия завода, как такового, уже не было, а я указал численность того времени, когда он работал в полную мощность. И ссылки эти мне не нужны - этому заводу я 10 лет отдал.
    Александр Смирнов # ответил на комментарий Александр Дорофеев 22 февраля 2018, 18:29
    Мы сейчас живем при капитализме, когда государство не имеет права вкладывать бюджетные деньги в предприятия, которые принадлежат частным лицам. Оно может только дать кредит для поддержки "штанов" этого капиталиста. Социализма уже 27 лет как нет. А в голове у нас так и держится, что государство должно. А оно должно вовремя платить пенсии, выделять деньги бюджетникам на ЗП, содержать армию, полицию, службу безопасности и т.д.
    А строить заводы или поддерживать капиталистов оно уже не должно.
    Александр Дорофеев # ответил на комментарий Александр Смирнов 23 февраля 2018, 05:52
    Государство, кстати, вполне имеет право инвестировать в частные предприятия, согласно пакета акций принимать участие в управлении и получать дивиденды, которые затем потратить на те статьи расходов, которые Вы указали. Кроме того, имея приличный пакет акций, акционер (в лице государства) может уволить руководителя, у которого нет мозгов. Т.е. механизм есть, нет желания.
    Александр Смирнов # ответил на комментарий Александр Дорофеев 23 февраля 2018, 10:36

    Инвестировать - покупать пакет акций. Оно так и делало, покупая акции той же Роснефти. После 2007 года, когда акции упали в цене, государство активно скупало пакеты акций прибыльных компаний. А зачем государству покупать пакет акций предприятия, которое разваливается? Вы бы свои деньги вложили в акции этого предприятия? Только ради того, что бы уволить нерадивого управленца и нанять другого? Площадка Сибтяжмаша сохранена.
    ссылка на sztmpark.ru
    Власти региона ищут инвестора.

    Александр Смирнов # ответил на комментарий Александр Дорофеев 22 февраля 2018, 18:31
    В США целый город - Детройт - банкрот и ни кто из государства пальцем не шевелит, что бы помочь.
    Vladimir Bol''shagin # написал комментарий 25 февраля 2018, 18:17
    Вот это да!
    ПРОГРЕСС
    Теперь автомойки и фабрики и заводы
    По производству ГАНДОНОВ!
    ОНИ НАСТРОЯТ!
    еще смогут столовую открыть
    На большее кишка тонка!
    Список прочитайте
    Газ- нефть- химия
    И все!
    А машиностроительные заводы?
    А электромашиностроительные заводы?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1274 записи в блогах и 11948 комментариев.
    Зарегистрировалось 57 новых макспаркеров. Теперь нас 4981985.