В Калифорнии полностью сгорел Рай

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    4 оценок, 444 просмотра Обсудить (8)

    Не удается остановить огонь в Калифорнии. Пожар уже назвали самым разрушительным в истории. На этот час известно о девяти погибших. Все — в окрестностях города Paradise, который по злой иронии переводится как «рай». Стена огня вплотную подошла к роскошным особнякам звезд в Малибу.  Число жертв уточняется. В пятницу был отдан приказ об эвакуации для большей части Малибу. Объявлена сплошная эвакуация, уже эвакуировано 200 тысяч человек.

    Вот так сейчас выглядит Малибу. Тот самый, откуда знаменитые киношные спасатели. Где всегда ласковое солнце и счастливые белозубые улыбки. Небо над морем и сейчас относительно голубое, но вот вертолет поворачивает — и понятно, что Малибу уже почти в той же огненной геенне, что поглотила вчера райский городок Парадайс. 

    Звезд шоу-бизнеса, населяющих эти края, массово эвакуируют. Уилл Смит и Орландо Блум побросали все, Алисса Милано успела прихватить собак, а Леди Гага — выложить видео сборов в «Инстаграм».

    По мере того, как пожар Camp Fire бушевал в северной части штата, примерно в 90 милях к северу от Сакраменто в Butte County, два других пожара — Hill и Woolsey — вызвали широкомасштабные эвакуации в Ventura County. Там, где всего день назад город Thousand Oaks стал эпицентром массового расстрела и гибели 13 человек.

    Самый маленький из трех пожаров, 2,000-акровый Woolsey Fire, быстро распространялся в четверг вечером, когда ветра Санта-Ана раздували пламя и заставляли сотни людей покидать свои дома.

    Свидетели в Paradise сообщили о том, что видели дома, супермаркеты, предприятия, рестораны, школы и дома престарелых, охваченные огнем. Жуткая картина, которая попала в объективы множества камер. Всему сообществу было приказано эвакуироваться, так как Camp Fire вышел из-под контроля.

    Действующий губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) объявил чрезвычайное положение в Butte County, где пожар распространяется со скоростью около 80 акров в минуту, согласно сведениям исследователя UCLA по климату Даниэля Суэйн (Daniel Swain). Это равно примерно 60 футбольным полям.

    Калифорния и в целом Америка в эти дни не скупится на похвалы пожарным. Они бесспорно герои, но много ли они могут противопоставить природе? Огненный фронт удалось уменьшить всего на 5%.

    Облака дыма видно уже из всех точке Лос-Анджелеса, гарь отчетливо чувствуется в Сан-Франциско. Пока это только дым, но дыма без огня не бывает. А ветер и не думает стихать.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Алёна Матвеева # написала комментарий 11 ноября 2018, 02:15
    Да... Каждый год у них там одно и то же.
    Что-то с этой Калифорнией не так.
    Юрий Атаманов # ответил на комментарий Алёна Матвеева 11 ноября 2018, 11:43
    Все так. Фанерные дома, отсутствие тех же противопожарных просек. В Лондоне, к примеру, после их "великого пожара" дома из кирпича стали строить, улицы расширили, освободили проезды к реке, между домами брандмауэры поставили. Как ни странно - помогло. А тут, как в анекдоте про долгоносика, который весь урожай съел - в следующем году мы вдвое больше засеем, пусть он, сволочь, подавится.
    aliir # ответил на комментарий Алёна Матвеева 13 ноября 2018, 03:06
    Да... Каждый год в России одно и то же.
    Что-то с этой Россией не так.
    Алёна Матвеева # ответила на комментарий aliir 13 ноября 2018, 06:55
    С тобой, Котя, тоже не так что-то...
    Разговор про Калифорнию.
    Глазки разуй.
    Обман Трампа # написал комментарий 11 ноября 2018, 07:12
    У нас каждый год тайги со всей невинной живностью сгорает намного больше..., а они сами виноваты... так как не соблюдают правила пожарной безопасности...
    Константин Кир # написал комментарий 12 ноября 2018, 01:08
    Я что-то не слышу шумерских криков , что пиндосы рукожопые или , что это русские хакеры подожгли
    Валерий Иванов # ответил на комментарий Константин Кир 13 ноября 2018, 17:53
    Русские поджигали, потому что им надо было и тушить, за большие деньги. А зачем русским поджигать в Америке?
    Валерий Иванов # ответил на комментарий Валерий Иванов 13 ноября 2018, 19:09
    Если только вспомнить о русских, которые видят, что делает в мире Америка и сложить их мнение, то одно из них будет, что лучше бы эта Америка сгорела
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1226 записей в блогах и 11918 комментариев.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 4991749.