Они же дети - Франции!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    2 оценок, 212 просмотров Обсудить (8)

    Во Франции к протестам желтых жилетов присоединились школьники старших классов. Работа 700 школ и лицеев по всей Франции так или иначе нарушена. 400 закрыты полностью. Настрадавшаяся от восстания желтых жилетов страна переживает новый протестный бум, теперь юношеский. Большинству участников по 15-19 лет, они уже несколько дней протестуют против реформы среднего образования, в частности правил сдачи экзаменов, и требуют гарантировать им начальное трудоустройство.

    Все бы хорошо, но и здесь дошло до беспорядков. В городке Мант-ля-Жоли к западу от Парижа были задержаны 150 человек. После чего в сети появилось видео, доведшее градус напряженности до запредельного. Снимал его явно кто-то из полицейских. Вот они, арестованные. Стоят рядами на коленях, руки за головой.

    Родители возмутилась: зачем такое унижение?

    И потом — они же дети! 

    Власти оправдываются: да, с коленями перегиб, но, во-первых, все-таки они уже не совсем дети.

    Во-вторых, у десятков задержанных нашли молотки и арматуру.

    И вели они себя так, что более мягкими методами обуздать вандалов было невозможно. Потому что дальше будет только хуже.

    Вот таким оружием полищия обуздывала онижедетей...

    Они действительно сомкнули ряды — школьники и «желтые жилеты», которые добивались отмены правительственных реформ, которые привели к росту цен на топливо и электричество. Причем на этой неделе решили повышение заморозить, но это ничего не изменило.

    Принятое правительством решение не повышать цены на бензин — это пустой звук. Колыхание воздуха. Его цель — ввести нас в гипноз, убаюкать, чтобы мы отступили. Но народ не настолько наивен, мы по-прежнему настроены решительно.

    Бензин — хорошо, спасибо, говорят протестующие. Но этого уже мало. Теперь их в принципе не устраивает работа правительства. На завтра была намечена новая акция, и отменять ее никто не собирается. Более того, очевидно, что она будет еще более жесткой, хотя бы, судя по тому, как к ней готовятся власти.

    «Эти люди придут не протестовать, они придут все крушить. И мы должны быть готовы ответить. Мы мобилизуем 8000 полицейских в одном только Париже, а по всей стране — 89 тысяч. Это гораздо больше, чем в прошлую субботу, поскольку случай исключительный», — говорит премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

    Устами официального представителя правительства Франции Бенжамена Гриво власти уже намекнули, что видят за протестами фактически попытку переворота. Он так и сказал: «Движение «жилетов» пытаются использовать радикалы, чтобы свергнуть власть. И вопрос — кто стоит за ними».

    Все началось, когда Париж вопреки воле Вашингтона решил строить европейскую армию. 

    В чем никто не сомневается, так это в том, что завтра что-то будет. Владельцы магазинов на Елисейских полях и около пытаются максимально задраить все стеклянное.

    Мирных парижан мэр попросил не ездить без нужды в центр. Закрыта для туристов Эйфелева башня. Начало зимы во Франции получается жарким.

    Французские власти мобилизовали тысячи дополнительных полицейских в Париже в связи с  масштабной демонстрацией намеченной на эту субботу.

    В сети появились фото направляющейся в Парих военной техники, правительство перебросило и армию.

    ВИДЕО -  
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Попов # написал комментарий 7 декабря 2018, 18:21
    Представляете какой бы вой роднялся в самых демократических мировых СМИ, если бы так с детьми поступили в России, а так весь цивилизованный мир молчит, ведь это не в России, а во Франции.
    Юрий Атаманов # написал комментарий 7 декабря 2018, 18:52
    Э-э, кровавый диктатор Макрон? Звыряче побыття мирнопротестующих онижедетей? Великая круасановая революция, однако.
    Александр Попов # ответил на комментарий Юрий Атаманов 7 декабря 2018, 18:57
    СМИ США: кто-то из посольства угощал желторотиков на Елисейскиз полях блинами с красной икрой...
    Поржемберлине Берлине # написал комментарий 7 декабря 2018, 19:00
    Самые страшное когда на протесты выходят дети ,они все крушат на своем пути . . Навальный тоже применил это в своих протестах . Здесь многие расписывали как хороша жизнь т в Европе . Вот мы
    и получили ответ на эту хорошую жизнь на практике . Все таки социализм лучше ,надежнее и справедливее . Если бы франзуцы пожили в нем то смогли бы сравнить одно с другим не в пользу их сегоднешней жизни .
    Яков Агарков # написал комментарий 7 декабря 2018, 22:28
    Завидую людям - они могут постоять за себя, не ждут, когда Путин, что сделает для них. У нас тоже школьники бунтовали, но выводили их на улицу люди морально неполноценные и цели их были чуждые народу, потому все и сдохло само собой. Нет российских общенародных лидеров, нет партии трудящихся. Существует только партия власти и пара потертых клоунов при ней, решивших до конца своих дней оставаться на своих местах. Комментарий не против власти как таковой, просто периодически ей надо напоминать о интересах российского народа.
    Пётр Грек # написал комментарий 14 декабря 2018, 10:49
    Представитель жабоедов когда-то давал "гарантии" Януковичу, и сразу подтерся этими самыми гарантиями.

    Теперь "онижедети" бунтуют во Франции, выдвигая всё новые неподъёмные условия. Опять "цветники" работают по Шарпу!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1101 запись в блогах и 11943 комментария.
    Зарегистрировалось 82 новых макспаркеров. Теперь нас 4993440.