Свободного художника бросили на съедения французскмим псам Макрона.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    8 оценок, 220 просмотров Обсудить (8)

    Поджог входной двери в приемную ФСБ в России. 500 000 рублей штрафа, которые, между прочим, Павленский так и не заплатил, сбежав во Францию. 

    Поджог входной двери в банк во Франции - год тюрьмы и два условно и 22 тысячи евро

    Этим приговором тоталитарный режим Макрона в очередной раз противопоставил себя свободным и творческим людям!

    Злочинный режим Макрона должен уйти!

    Мы, российские патриоты, говорим решительное «нет!» так называемому французскому правосудию.

    Политический беженец, эмигрант, буквально в последний момент вырвавшийся из цепких лап Путина, когда, казалось, уже ничто не спасет Петра от расправы в подвалах Лубянки, попал из огня да в полымя. 

    Во Франции суд обязал Павленского и его верную (впрочем, не будем лукавить, не очень верную) соратницу Оксану Шалыгину выплатить Банку Франции 18 тысяч 678 евро за причиненные убытки. Также политэмигранты должны будут выплатить три тысячи евро за моральный ущерб и тысячу евро за судебные расходы банка.

    Мало того, прокуратура требовала приговорить беженцев из тоталитарной России к четырем годам тюрьмы с полтора годами условного срока, а также лишения главы семейства родительских и гражданских прав. 

    Совершенно обычную, купленную чуть ли не в Леруа Мерлене дверцу банка оценили чуть ли не вдвое дороже инкрустированной двери первого подъезда ФСБ, изготовленной лучшими краснодеревщиками — политическими заключенными из шарашек. И это тоже говорит о многом. 

    Геть Макрона и его ручное правосудие, которое служит злочинному режиму!!!

    У меня есть претензия и к российским правозащитникам, а также коллегам Петра Павленского — таким же великим художникам, как и он сам. 

    Почему вы молчите, когда ваш товарищ оказался в беде?

    В прошлый раз, подписывая Диплом о признании акции «Угроза» произведением искусства, 128 именитых искусствоведов, художников и галеристов написали: 

    Хотя художественная акция «Угроза» была осуществлена автором с очевидным нарушением общественного порядка и технически подразумевала сознательное нанесение незначительного ущерба имуществу ФСБ, ее проведение нельзя и неправильно, по нашему мнению, расценивать и рассматривать как поступок некоего вандала или какое-либо иное уголовное преступление. Эта акция — жест художника-акциониста, работающего методами современного искусства. Настоящим Дипломом мы, нижеподписавшиеся, публично подтверждаем художественный статус акции «Угроза».

    Но вы никак не комментируете последние события. И получается, что акция «Освещение» в Париже не имеет художественного статуса.

    Это что же — вандализм, сам Петр — вандал, а значит, заурядный преступник? 

    Нехорошо получается, товарищи. Своим позорным молчанием вы сами себе противоречите и демонстрируете двойные стандарты, избирательность в вопросах оценки подлинного искусства, которое переживет века. Да вы же просто подставляете великого художника под жернова французской правоохранительной системы!

    Только представьте: прокурор говорит судье, что обвиняемый — вандал. А адвокат ему и судье протягивает Диплом с подписями элиты российского искусствоведения. И там черным по белому: нет, это не вандализм, «Настоящим Дипломом мы, нижеподписавшиеся, публично подтверждаем художественный статус акции по поджогу двери Банка Франции».

    Уверен, что судья тут же сник бы и выпустил Петра Павленского с извинениями. И еще обязал бы банкиров заплатить ему за вынужденное годичное безделье и унижения, которым он повергся в тюрьме. Может, миллион евро за моральный ущерб. Или даже два. 

    Эх, бросили вы своего товарища на съедения французскмим псам Макрона.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Попов # написал комментарий 11 января 2019, 12:10
    Осужденный заявил, что платить штрафы ему нечем, то есть, Искусство взывает о помощи. Вы ведь уже начали сбор денег? Если Петр Павленский и его соратница Оксана Шалыгина не заплатят вовремя, Путин опять дернет за ниточки, и акционист загремит в тюрьму. И на этот раз всерьез и надолго, ибо к новому сроку ему прибавят и те два года, которые он вчера получил условно.
    А потом его депортируют.
    Впрочем, Путину не придется беспокоиться — говорят, во Франции с должниками расправляются быстро. И его вторая посадка совершенно точно окажется на совести нашего бомонда, который горячо поддерживал Павленского в России, награждал его дипломами и премиями, но совершенно забыл о художнике, стоило ему продолжить свои акции за границей.
    И что?
    Молчит российское искусствоведение и правозащита. Молчит, как Петр Павленский, зашивший себе рот.
    Alex NN # ответил на комментарий Александр Попов 11 января 2019, 12:21
    Смешной вопрос про бомонд, награждать дипломами и премиями "борца" за бабло и гранты от англосаксов -это одно, а вот теперь скинуться из своих карманов за деяния этого чекнутого, которого на западе в дурку определили, это другое. Вот весь и "бОмонд"
    Игорь Шаповаленко # ответил на комментарий Alex NN 11 января 2019, 12:28
    Комментарий удален его автором
    Сергей Кузьмичев # написал комментарий 11 января 2019, 12:21
    " Молчит российское искусствоведение и правозащита " - Именно, а они просто обязаны в знак протеста прибить свои яйца на Елисейских полях, как это делал Павленский на Красной площади.
    Александр Попов # ответил на комментарий Сергей Кузьмичев 11 января 2019, 12:32
    Ох насмешили, как представил, как будут прибивать на Елисейских полях.
    Андрей Смирнов # ответил на комментарий Александр Попов 11 января 2019, 19:50
    Полей Елисейских на всех наших правозащитников не хватит. Пусть прикручивают шурупами к Эйфелевой башне.
    Александр Попов # ответил на комментарий Андрей Смирнов 11 января 2019, 20:57
    Лучше болтами, крепче держать будут.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 932 записи в блогах и 10369 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 4999245.