Министр обороны Россси прибыл в Тупцию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из colonelcassad.livejournal.com
    2 оценок, 154 просмотра Обсудить (1)

    В преддверии переговоров в Астане между Россией, Турцией и Ираном по поводу решения оставшихся проблем, в Анкару прилетел Шойгу для улаживания вопросов с военными операциями в Идлибе и Рожаве.

    Уже давно ходят различные спекуляции на тему того, что Турция готова согласиться не препятствовать Асаду зачищать в Идлиб в обмен на ограниченную приграничную операцию против курдов Рожавы, что должны вылиться в разгром всех военно-политических структур, которые Турция считает террористическими.

    И чем дольше нет результата на переговорах курдов с Асадом, тем более реалистичным начинает выглядеть такой сценарий, но опять же - Россия свое согласие на такую сделку пока не давала, как максимум, предлагая Турции согласиться на условия "Пакта Адана" с правом на операции в пятикилометровой приграничной зоне против структур связанных с Курдской Рабочей Партией. В то время, как США предлагают Эрдогану вариант в 20-32 километра, что конечно расстраивает курдов, но с точки зрения Вашингтона, может осложнить отношения Турции с Россией.

    Одновременно, Россия продолжает требовать от Турции выполнения условий Сочинской сделки, которые Турция выполнить не может, так как большую часть Идлиба контролирует Ан-Нусра. Поэтому вариант размена, в духе Афринской сделки, может быть желательным для Анкары. Россия бы предпочла, чтобы курды договорились с Асадом и все обошлось без турецкой операции, но затягивание вопроса в русле традиционных курдских виляний, может как обычно плохо для них закончится.

    Весь этот клубок дополняется неопределенным сроком вывода американских войск (пока говорят о начале масштабного вывода войск с апреля, после того как объявят об очередной "окончательной победе над ИГИЛ"), так как проведение турецких операций в районах развертывания американских войск выглядит маловероятно.

    Тем более, стоит помнить, что часть противников Асада сейчас пересматривают подходы к сирийской войне, так как угроза усиления Турции для Саудовской Аравии и Израиля сейчас более опасна, нежели Асад, которого хоть и не удалось свергнуть, но которому потребуется длительное время, чтобы восстановить армию и страну.

    Через свое лобби в США, эти страны давят на Белый Дом и Пентагон, дабы затянуть уход США и половить рыбку в мутной воде завершающего периода сирийской войны.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 11 февраля 2019, 18:06
    Вот она могучая тройка -Россия Турция Иран ,, вот он вызов остальному Миру
    Калеки вместе собрались
    И чудо что не передрались
    Решая кто из них главней
    Ворона ,зяблик ,воробей
    Ворона громче всех кричала
    И остальных всех напугала
    Решили ,главною ей быть
    А то ведь может оглушить
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 999 записей в блогах и 10318 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5018011.