Эскадроны смерти созданные США в Афганистане оставляют кровавый след

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из www.mintpressnews.com
    7 оценок, 168 просмотров Обсудить (2)

    В то время как США продолжают выполнять свою миссию по национальному строительству и «продвижению демократии» в Афганистане, бомбардировка страны на беспрецедентных уровнях и связь с де-факто эскадронами смерти на местах вызывает протест даже в силовых органах Афганистана.

    Элитный спецназ, созданый ЦРУ в Афганистане, оставляет за собой кровавый след в стране. Поскольку такие подразделения не действуют под эгидой Министерства обороны, им почти безнаказанно, несмотря на то, что их обвиняют в военных преступлениях.

    В прошлом месяце в «  Нью-Йорк таймс» цитировались «высокопоставленные афганские и международные чиновники», которые заявили, что, хотя большинство ударных сил в Афганистане находятся под контролем афганской разведки с 2012 года, два из самых «безжалостных» подразделений «по-прежнему финансируются в основном ЦРУ ".

    В пятницу Бюро журналистских расследований показало, что по крайней мере одно из этих подразделений может наносить воздушные удары.

    Из двух подразделений спецназа, которые по-прежнему находятся под влиянием ЦРУ, было обнаружено имя только одного: группы под названием «02» в провинции Нангархар. Название подразделения в провинции Хост не разглашается. Подразделения обучены и оснащены агентами ЦРУ и подрядчиками ЦРУ, а их бойцы в три раза получают зарплату обычному афганскому солдату. Считается, что отряд в Хосте насчитывает от 3000 до 10000 бойцов, в то время как численность 02 составляет около 1000 бойцов.

    Бывший высокопоставленный афганский сотрудник службы безопасности заявил «  Таймс»,  что ударные силы были виновны в военных преступлениях, в то время как Организация Объединенных Наций «выразила обеспокоенность» по поводу «последовательных, заслуживающих доверия сообщений о преднамеренном уничтожении гражданского имущества, незаконном задержании и других злоупотреблениях». неназванная единица в Хосте даже была выделена ООН, которая заявила, что работает «с отсутствием прозрачности и продолжающейся безнаказанностью».

    Жестокость, достойная ИГИЛ

    В сентябре старейшины из трех районов Нангархара собрались на пресс-конференцию, на которой они утверждали, что к августу 2002 года 100 мирных жителей были убиты. Старейшины устанавливают число убитых мирных жителей к 02 в следующие два месяца, сентябрь и октябрь, в 260.

    Один человек, который выступил на конференции, сказал, что он и его два брата были задержаны на три месяца, так как 02 пытался заставить его признаться в принадлежности к движению «Талибан» с угрозами проезда через него с помощью танка. Он сказал, что его надели наручники и что они использовали иголки, чтобы пробить отверстия в его венах.

    В одном случае, расследованном «  Таймс» , два брата были убиты, когда они поливали свои поля. В другом случае подразделение, преследующее предполагаемого члена талибов, вошло не в тот дом и убило дюжину мирных жителей. В еще одном случае 02 поместил двух братьев в наручники и плевки и допросил их перед своими женами и детьми. После того как они закончили допрос, 02 оттащили братьев и казнили их в углу спальни, а затем взорвали здание.

    По словам «нескольких нынешних и бывших афганских чиновников», американцы помогают подразделению находить цели и направлять операции. Задержанные такими подразделениями часто утверждают, что их пытали, а афганские чиновники говорят, что американцы присутствовали на базах во время таких злоупотреблений. По данным Times, только в провинции Нангархар правозащитники зарегистрировали 15 жалоб на пытки  .

    Один медицинский работник, который живет в районе Бати Кот в Нангархаре, сказал, что первоначально он принял 02 за ИГИЛ, когда они появились в его деревне в окружении апельсиновых садов.

    «Я побежал и взял свое оружие - я думал, что это были люди халифата. Я не знал, что это правительство », - сказал Хошал Хан. «Затем они начали стрелять, и я услышал, как взорвались ворота. Они также говорили по-английски.

    Сначала был застрелен один человек в деревне, Мохамед Тахер. По словам его 16-летнего внука Секандера, один из сыновей Тахера также был застрелен во время выполнения приказа выйти из здания с поднятыми руками. Затем 02 выстрелил одному из внуков в голову. А потом еще один из сыновей Тахера.

    «Женщины начали плакать. Они призвали к тишине, затем взорвали ворота и вошли », - сказал Секандар«  Таймс » .

    Когда его отец истекал кровью во дворе, после того как его застрелили во время выполнения приказа, Адель, 10-летний внук Тахера, был вынужден укрыться внутри. «Они сказали:« Не выходи - если тебя поразят авиаудары, то не жалуйся ». У Аделя все еще есть осколочные раны на лице от налета.

    Родственник некоторых из людей, убитых в ходе рейда, Мохибулла, сказал, что он видит небольшую разницу между Исламским государством и 02, так как они оба нападают на мирных жителей без предупреждения.

    Больше убойной силы, чем в Халифате

    Но, как выясняется, группа 02 гораздо лучше оснащена, чем когда-либо был Халифат. Это потому, что у них есть что-то, чего не хватало Даешу: поддержка с воздуха. Бюро журналистских расследований обнаружило случаи, когда за 02 рейдами последовали авиаудары. Один человек, с которым они говорили, сказал, что 16 мирных жителей были убиты в ходе рейда 02 на его деревню, пятеро из которых были членами семьи.

    «Когда члены моей семьи услышали выстрелы на улице, они вышли посмотреть, что происходит, и были поражены авиаударом, который убил пятерых из них. Воздушный удар также уничтожил часть нашего дома », - сказал он. Аутлет утверждает, что 02 объявил забастовку.

    «Многочисленные жители и родственники» заявили, что один месяц спустя 02 убили 13 мирных жителей, в том числе четверых детей, в ходе рейда, включающего авиаудары. Министерство внутренних дел заявило, что боевики ИГИЛ были убиты, а не мирные жители.

    «Сначала они напали на нас с бомбами. Затем они вошли в гостиную и начали стрелять вокруг », - сказал один из свидетелей. «Их не волновало, кого они убивают. Они убили моего дядю и его 9-летнего сына. Его жена и его второй ребенок получили ранения ». Другой мужчина рассказал, что потерял семерых членов семьи во время рейда.

    Посол Хьюго Лоуренс прибыл сегодня в провинцию Гильменд, специальный посланник при посольстве США, посетив провинциальную афганскую национальную армию и силы безопасности, и войска США, дислоцированные там.

     

    Бомбардировки и эскадроны смерти - это странный подход к государственному строительству

    Обучение ЦРУ, оснащение и поддержка 02, как сообщается, разжигают недовольство 18-летней оккупацией Америки страной, которая мало что может показать в отношении чистых успехов против талибов. Ближе к концу 2018 года афганское правительство контролировало  наименьшее количество  территории с тех пор, как американский военный наблюдатель - Специальный инспектор по реконструкции Афганистана (SIGAR) - начал отслеживать в 2015 году. Между тем,  в 2018 году США сбросили  больше бомб в Афганистане, чем во время любой другой год на записи SIGAR, который восходит к 2009 году.

    Афганские гражданские лица боятся эскадронов смерти, поддерживаемых ЦРУ, которые могут нанести авиаудары

    Количество оружия, выпущенного в период с 2013 по 2019 год Центральным командным центром воздушных операций ВВС США.

    В то время как США продолжают выполнять свою миссию по национальному строительству и «продвижению демократии» в Афганистане и пытаются заключить мирное соглашение между талибами и правительством, бомбардировка страны на беспрецедентных уровнях и связь с де-факто эскадронами смерти на местах могут подпитывать недоверие к американцам.

    «Когда США также берут на себя миссию государственного строительства, противоречия между двумя подходами - скрытность,« черные операции »и непрозрачность против институционального строительства, верховенства закона и подотчетности - становятся чрезвычайно трудными для разрешения, и наше положение как нации страдает », - оплакивал Карл Эйкенберри, бывший командующий США в Афганистане, который впоследствии стал дипломатом в этой стране.

    Афганцы уже  начинают подозревать,  что США стремились продлить оккупацию своей страны в качестве средства обеспечения возможности шпионить за Россией, Китаем и Ираном.

    Автор Александр Рубинштейн  - штатный сотрудник MintPress News из Вашингтона, округ Колумбия. Он сообщает о полиции, тюрьмах и акциях протеста в Соединенных Штатах и ​​полиции США в мире

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 12 февраля 2019, 01:11
    Это что, в странах Южной Америки своих противников американцы вывозили в открытый океан вертолетами и сбрасывали с высоты прямо в воду.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1092 записи в блогах и 10647 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 4996015.