Боливар не выдержит двоих

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    5 оценок, 223 просмотра Обсудить (3)

    В мировом пространстве сегодня реализуются два главных взаимоисключающих друг друга геополитических мегапроекта – американский и китайский, условно Запад и Восток. Мы наблюдаем мощный подъем Востока и закат Запада.

    По всем показателям, а не только по экономике. Капитализм исчерпал потенциал своего развития, его уход исторически неизбежен. Вопрос стоит так: или продолжение капиталистического пути развития человечества и уничтожение человечества, или социализм как новый смысл жизни человека, иной способ производства и сохранение окружающей среды. Природа не выдерживает дикий капитализм, а капиталистический рынок наращивает сверх потребностей перепроизводство товаров и впихивает их населению. Именно капитализм создал потребительское общество и изменил смысл и цель жизни человека.

    Но природа так устроена, что ресурсы на ней предназначены лишь для равномерных потребностей всего населения планеты, для обеспечения его выживания и духовно-интеллектуального развития. К тому же капитализм коренным образом меняет отношения между людьми, доверие и взаимопомощь на враждебность и войны. Китай, учитывая опыт СССР, выстраивает социалистический проект как шанс выживания не только самого китайского народа, но всего человечества. Запад во главе с Америкой продолжает свой убийственный глобальный вариант.

    Эти проекты несовместимы между собой, и каждый предполагает уничтожение соперника, причем уничтожение не военным путем (хотя каждый держит таковой про запас), а прежде всего финансово-экономическим, трансформирующимся в геополитический. Таким образом был уничтожен Советский Союз. Но китайское руководство прекрасно знает, кто предал СССР и обрек его на уничтожение: это партийная и административно-экономическая элита, и потому китайское руководство регулярно проводит чистки своих партийцев и чиновников при малейшем подозрении на коррупцию и обогащение.

    Направление главного удара сторон двух мегапроектов – это доллар и юань, потому что именно доллар управляет сегодня движением человечества, власть идей заменена властью потребления, властью денег. Китайцы широко используют именно идеи как «мягкую силу», опираясь на юань с золотой прокладкой, но не используют свою валюту для финансового закабаления других стран, и американцы им в этом проигрывают. Как и в развитии в целом. И речь идет даже не о биполярности и мирном существовании двух глобальных систем, а о безусловном лидерстве Востока или Запада.

    Ситуация сейчас в мире такова, что планетарных ресурсов для реализации двух одновременных глобальных проектов просто нет («Боливар не выдержит двоих»).

    Запад не желает понижать свои потребительские аппетиты, Восток их наращивает, стремясь достичь западных стандартов потребления. Поэтому США и апеллируют к военной силе, где они пока имеют превосходство. Так что выход из Договора о РСМД – это против Китая.

    Задача – взять под прицел китайский ядерный потенциал, прежде всего межконтинентальные баллистические ракеты, достигающие территории США, с тем чтобы с помощью короткого ядерного удара в сочетании с быстрым глобальным ударом высокоточных средств и задействованием системы ПРО обезопасить себя от китайского ядерного ответа, а далее решать китайскую проблему финансово-экономическими способами, переводя возникающие в экономике проблемы в политическую плоскость. Военный удар вовсе не обязателен, он лишь страховой полис при проведении операции обрушения КНР.

    Для этого американцам придется размещать ракеты средней и малой дальности в зоне досягаемости китайской территории - это прежде всего Япония, возможно, Тайвань, Южная Корея, Афганистан, Пакистан.

    Японцев, спрашивать не будут, кого-то дожмут, кого-то поменяют, где-то договорятся с талибами и остатками ИГИЛ. 

    Аервое, что может предпринять противник в лице мирового финансового олигархата, это установить контроль над финансовой системой КНР и эмиссией юаня.

    Это реально. Выход виделся в создании в рамках БРИКС собственной финансовой системы, базирующейся не на долларе, а на юане. Но мы видим, как это перспективное объединение разрушается Западом путем смены лидеров, сторонников БРИКС (в Бразилии, Аргентине, Венесуэле), а также ослаблением внимания к этой организации со стороны Москвы, да и Пекина.

    Второе направление удара по проекту Китая это энергоресурсы.

    У США есть рычаги воздействия на маршруты поставок углеводородов в Китай и давления на страны-поставщики. Тот же конфликт на Ближнем Востоке, санкции против Ирана, уязвимость Малакского пролива. Пока все для Пекина благополучно: поставки идут плюс Россия дружит по этим вопросам с КНР, республики Средней Азии поставляют, но это пока. И третий момент мировоззренческий: знает ли руководство КНР сущность того миропорядка, который будет строиться в эпоху китайского лидерства. И во всех этих тонкостях может поддержать китайский проект только Россия, но не нынешняя властная олигархия.

    Так что Китаю для выживания и реализации «китайской мечты» нужна сильная социалистическая Россия. А России и всему человечеству нужен социализм. Тоже для выживания.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Валентин Комаров # написал комментарий 13 февраля 2019, 00:09
    А у Творца совсем другой сценарий развития событий начертан. Только Он (Творец) не станет мешать Землянам устраивать свою жизнь. По этому, возможен и Ваш сценарий развития событий произойдёт, если не вмешается Мессия...
    Александр Попов # ответил на комментарий Валентин Комаров 13 февраля 2019, 00:14
    Так уже 2019 лет его ждут, вот-вот придет и порядок наведет!!!!
    Валентин Комаров # ответил на комментарий Александр Попов 13 февраля 2019, 01:02
    "Дважды в одну и ту же воду не войдёшь" (народная мудрость)
    Так что не ждать надо Мессию а искать...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1099 записей в блогах и 10662 комментария.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 4996015.