Основные признаки прослушки мобильных телефонов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Иванов перепечатал из nash-rayon.dp.ua
    3 оценок, 1755 просмотров Обсудить (24)

    Получить доступ к сотовому телефону, чтобы его прослушивать, на самом деле не так уж и сложно. Однако существуют способы, позволяющие определить и, соответственно, предотвратить вторжение в свою частную жизнь.

    Есть много причин, по которым человек хочет подслушать чужой телефонный разговор. Это может быть любопытный босс, ревнивый супруг, «домушник» или телефонный хулиган.

    Слежка за чьим-то телефоном без разрешения его владельца незаконна, но это случается., так что вот шесть полезных советов для определения – «слушают» вас или нет.

    Температура батареи

    Один из ярких показателей наличия «прослушки» – батарея. Если вы, прикасаясь к своему телефону, чувствуете, что он ощутимо теплый, как после довольно долгого телефонного разговора, это значит, что он все еще используется – только уже не вами. Учтите, что нагрев аккумулятора бывает, прежде всего, от чрезмерного использования. Батарея в телефоне может быть горячей только в том случае, если телефон использовался недавно.

    Телефон разряжается очень быстро

    Заряжаете свой мобильный телефон чаще, чем обычно – получите еще один знак потенциальной угрозы. Если вы не использовали гаджет больше, чем обычно, вполне возможно, что ваш телефон использоваться кем-то без вашего ведома. Когда мобильный телефон прослушивают, он теряет заряд аккумулятора гораздо быстрее. Прослушиваемый мобильный телефон постоянно записывает разговоры в комнате, даже если выглядит так, как будто он лежит без дела.

    Кстати, можно использовать приложения BatteryLife LX или Battery LED для iPhone, чтобы отслеживать скорость разряда батареи.

    Примечание: мобильные телефоны имеют тенденцию терять максимальный уровень заряда батареи с течением времени. Если вашему телефону больше года, то емкость батареи будет неуклонно снижаться в зависимости от интенсивности использования, и это нормально.

    Задержка при выключении

    Если при выключении телефона вы наблюдаете большую задержку, или подсветку, горящую в течение длительного времени, или просто отказ телефона от выключения, то вполне возможно, что вы на крючке. Всегда подмечайте нетипичное поведение телефона. Хотя, описанные проблемы могут быть вызваны сбоями в аппаратном или программном обеспечении телефона.

    Странная активность

    Когда ваш телефон работает, бывает ли так, что у него внезапно загорается подсветка, сами по себе устанавливаются какие-то приложения, происходит самопроизвольное выключение? Странное поведение может сигнализировать не только о наличии неисправностей самого аппарата, но и об удаленном управлении этим устройством. Кстати, это также может происходить из-за помех при передаче данных.

    Фоновый шум

    Во время телефонного разговора по «слушающемуся» аппарату  будут помехи.  Эхо, звук, как от разрядов электричества, щелчки – эти звуки могут быть вызваны как окружающей средой  и помехами при соединении, так и тем, что вас прослушивают. Если слышите пульсирующий шум из своего телефона, когда вы его не используете – это может быть серьезной проблемой.

    Помехи

    Если вы используете свой телефон в непосредственной близи к другим электронным устройствам (вроде телевизора) и он создает помехи на них, то это может быть следствием наличия посторонних устройств в корпусе мобильника. В большинстве случаев помехи – это нормально, но если это происходит в те моменты, когда вы не используете телефон, то это вполне может означать прослушку.

    Проверка «дезой»

    Если вы подозреваете, что ваш телефонный разговор прослушивается или записывается кем-то, кого вы знаете, можете попробовать «слить дезу», чтобы точно подтвердить это подозрение. Сообщите  свою «секретную личную информацию» по телефону. Если вы узнаете позже, что посторонние это узнали, то это может быть ответом «да».

    Получите помощь

    Если у вас есть основания полагать, что ваш мобильный телефон прослушивается, обратитесь за помощью. Милиция – это тоже вариант, поскольку у них есть оборудование, которым можно проверить телефон, но по этому пути нужно идти только в том случае, если вы точно уверены в том, что вас прослушивают.

    Заключение

    Мы вновь подчеркнем, что шансы оказаться у кого-то «на крючке» очень малы. Большинство из проблем, описанных выше, могут быть объяснены плохой связью, старой батареей, «глюками» прошивки – но есть и те признаки, на которые в любом случае стоит обратить внимание. Если вы – добрый самаритянин, то у вас есть все шансы на то, что ваш телефон чист.

    Если вы хотите быть в безопасности, то вам стоит заблокировать свой телефон паролем и держать его при себе все время. Если вы его не используете – удалите батарею из отсека, чтобы быть точно уверенным в том, что вас не прослушивают. Кстати, слушают не обязательно спецслужбы. И подобный вид прослушки - совсем не их метод работы. Существует множество систем перехвата абсолютно любого трафика (голос, данные).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Шпiλѣß♥kа Иp�на # написала комментарий 21 мая 2012, 08:31
    Да пох, пускай прослушивают!
    Капитан Дунь # ответил на комментарий Шпiλѣß♥kа Иp�на 21 мая 2012, 08:54
    мой базар им слушать полезно. мои собеседники заметили уже давно что когда я говорю мой голос лечит болезни которые медикаментозно не поддаются лечению. мозги тоже встают на место даже самый гнусный стукач обречен стать человеком. вчера например одного типа с пары слов вырубил так что избавился от дикой агрессии и стал как овца. на слабоумных достаточно только посмотреть и они становятся послушными, потому когда сижу у храма с кружкой мне больше всех кидают баксов и иногда кидают ключи от лексусов и квартир.
    Алексакндр Тараканов # написал комментарий 21 мая 2012, 08:36
    Никаких признаков Вы не обнаружите.
    Капитан Дунь # ответил на комментарий Алексакндр Тараканов 21 мая 2012, 08:55
    после статьи психи будут ощущать параною изза помех в канале связи))))
    Дмитрий Иванов # ответил на комментарий Капитан Дунь 25 мая 2012, 18:20
    Ток сказать надо-канал связи там,где вода течёт!!!!!!))))))))))))
    77 Имперец # написал комментарий 21 мая 2012, 08:43
    Нужно быть кретином, что бы обсуждать
    по сотовому телефону что-то для вас опасное...
    Как и по проводному тоже)))
    Особенно позабавили инопланетные сказки:
    "Обратитесь в милицию (полицию), если подозреваете,
    что Ваш телефон прослушивают, у них есть соответствующее оборудование..."
    Ну обратитесь))) Догадываетесь, куда Вас пошлют?
    Гражданин СССР Гражданин СССР # написал комментарий 21 мая 2012, 09:47
    Товарищи, отвлекитесь. Нет и не может быть никаких признаков прослушивания мобильных телефонов. Простых, линейных телефонов подключенных к современным АТС, кстати тоже.

    Но надо знать одно, что все разговоры по телефону, вся переписка SMS, электронной почте - всё это записывается на жёсткий диск. И со стороны это никак не проверишь, а только надо знать устройство.

    Вот такой совет: нельзя использовать средства связи для организации протестных действий. И мы знаем прекрасно, как путинские полицаи снимали с поезда ехавших в Москву. А ведь они перед поездкой много разговаривали по телефонам, переписывались и вся эта информация хранится на HDD по умолчанию и анализируется путинским вооружённым бандформированием. Вы прекрасно понимаете, что для того, чтобы прослушать миллион человек для этого нужно посадить ещё 1 миллион человек и чтобы они неотлучаясь сидели и слушали. А если слушать каждого гражданина в России, то значит нужно уже 143 миллиона слухачей... где их взять?
    Гражданин СССР Гражданин СССР # ответил на комментарий Гражданин СССР Гражданин СССР 21 мая 2012, 09:57
    Помню либерастные сказки на закате СССР о том, что КГБ каждого гражданина прослушивает. Минимальных аналитических способностей ума человека достаточно для того, чтобы понять, что это басни, но я встречал людей, которые в это охотно верили. Но я, как специалист, могу заявить, что это от начала и до самого конца утка.

    Аппаратура телефонной связи АТС даже не были для этого предназначены. То есть прослушать разговор можно было с технической точки зрения, какого-то абонента. Это мог делать любой технический специалист АТС. Но для тотальной прослушки не было ничего предусмотрено конструкцией. Как-то при социализме о тайне переговоров заботятся лучше.

    Более того, если бы какому оперу захотелось бы прослушать разговор абонента, то об этом бы знал весь персонал АТС. А поэтому без соответствующей санкции это сделать было невозможно.
    Гражданин СССР Гражданин СССР # ответил на комментарий Гражданин СССР Гражданин СССР 21 мая 2012, 09:58
    Другое дело сегодня. Любой бандит может заплатить или припугнуть системного администратора и он предоставит данные прослушки. Я уже молчу про путинское а вооружённое бандформирование, которое имеет выносное оборудования для доступа к таким материалам и тут даже тех персонал компаний связи и провайдеров даже не знает, кто и с какой целью снимает информацию с их технических устройств.

    Так что сами делайте выводы: нужен ли такой капитализм, где ваши переговоры и переписка имеют коммерческую стоимость и могут против вас использоваться бандитами.
    Дмитрий Иванов # ответил на комментарий Гражданин СССР Гражданин СССР 25 мая 2012, 17:18
    Выключите дурака!Разговор о мобильной связи,а мне,чухать всякую ерунду не стоит:Помню либерастные сказки на закате СССР о том, что КГБ каждого гражданина прослушивает. Минимальных аналитических способностей ума человека достаточно для того, чтобы понять, что это басни, но я встречал людей, которые в это охотно верили. Но я, как специалист, могу заявить, что это от начала и до самого конца утка.

    Аппаратура телефонной связи АТС даже не были для этого предназначены. То есть прослушать разговор можно было с технической точки зрения, какого-то абонента. Это мог делать любой технический специалист АТС. Но для тотальной прослушки не было ничего предусмотрено конструкцией. Как-то при социализме о тайне переговоров заботятся лучше.

    Более того, если бы какому оперу захотелось бы прослушать разговор абонента, то об этом бы знал весь персонал АТС. А поэтому без соответствующей санкции это сделать было невозможно.
    Гражданин СССР Гражданин СССР # ответил на комментарий Дмитрий Иванов 25 мая 2012, 17:25
    Ой, да вы покажите где он у вас выключается и я выключу - мне не трудно.

    А я что-то не понял вы процитированным текстом чего хотели сказать, опровергнуть? Попробуйте...
    Гражданин СССР Гражданин СССР # ответил на комментарий Дмитрий Иванов 25 мая 2012, 17:27
    И что касается мобильной связи - написана чушь. Не надо ничего болтать, так как все разговоры записываются оператором на HDD. SMS - тоже записываются.
    Дмитрий Иванов # ответил на комментарий Гражданин СССР Гражданин СССР 25 мая 2012, 17:33
    Опровергайте уважаемый выделения своих детей-внуков.
    Гражданин СССР Гражданин СССР # ответил на комментарий Дмитрий Иванов 25 мая 2012, 17:38
    Понятно. Неопровержимое вы не опровегли и прибегли к хамству.
    Андрей Некто # написал комментарий 22 мая 2012, 10:38
    Спасибо-ценная информация.
    Olek Olek # ответил на комментарий Андрей Некто 6 сентября 2012, 15:04

    Частное детективное агентство "КОНРАД" Киев. Подразделения по всей Украине, и за рубежом
    Проверка помещений на выявление сбора информации.
    Если у Вас есть основания полагать, что Ваши телефоны поставлены на прослушку, или за Вами следят иным образом, обратитесь в наше агентство.
    Мы проверим Ваше помещение и автотранспорт на предмет наличия "жучков", электронного съема информации, видеонаблюдения и так далее.
    Такие мероприятия рекомендуется проводить и в профилактических целях.
    Даже если у Вас нет оснований подозревать кого-то конкретно, для того, чтобы спокойно вести переговоры и не оглядываться по сторонам, обратитесь к нам. Больше инфо. на сайте ссылка на www.dobrobut.biz.ua

    Юрий Владимирович +380633838408

    detektslov@bk.ru город Киев, ул. Мечникова 2
    Павел Баруханов # ответил на комментарий Olek Olek 6 сентября 2012, 22:27
    Хорошее дело. Только вот Киев далеко.)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 2155 записей в блогах и 27947 комментариев.
    Зарегистрировалось 383 новых макспаркеров. Теперь нас 3401609.