Возвращение на родину

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Айзен Тайчо написал
    5 оценок, 280 просмотров Обсудить (4)

    Для генерала Власова и его соратников война закончилась.

    Когда-то,за несколько месяцев до немецкого плена-- 26 апреля 1942 года Власов писал своим женам Ане и Але два письма, буквально в одних и тех же словах:

    «Но ты знаешь, моя любимая и дорогая Аня <Аля>, что куда твоего Андрюшу не пошлет правительство и партия, он свою задачу выполнит с честью»

    Теперь он возвращался на родину.

    Интересно что генералу Власову и его соратникам предлагали транспортный самолёт для переброски в Испанию,но они....отказались от этого

    КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА

    Кончилась война.

    Для Власова и власовцев началось время репатриаций, депортаций, фильтраций, время "перемещенных лиц", НКВД, МГБ, НКГБ, СМЕРШа,

    "Особых совещаний НКВД", Берии, Меркулова и Абакумова, спецпереселенцев, время Нарымского и Ухтомского комбинатов, Печорского угольного бассейна, а также "лесозаготовок в верховьях реки Камы"…

    Обо всем этом – горы книг, пирамиды банок с кинопленкой, один только Солженицын навалял тут – будь здоров, за всех в мире.

    Однако так ли все было на самом деле? Куда делся тот, "второй" потаенный мир?

    Как он себя проявлял, когда кончилась война?

    ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ

    Все годы после войны на Западе не прекращался стон о "насильственной репатриации" власовцев в СССР, а Н. Толстой так тот свою громадную по количеству слов книгу назвал – "Жертвы Ялты".....

    Хотя в Ялтинском соглашении о репатриации даже намека нет на насильственную репатриацию.

    Там есть только забота о людях, которые оказались на чужбине: чтобы им давали еду бесплатно, чтобы им бесплатно выделяли транспорт для возвращения на родину.

    Эти обязанности были возложены на союзников относительно наших людей, а на нас – относительно американских, английских, французских и пр. иностранных граждан и бывших военнослужащих.

    Газета "Нью-Йорк геральд трибюн" писала в мае 1946 года:

    "218 русских нацистов выданы Советам. Американская армия отправляет последних ренегатов, которые воевали в вермахте… Как только каждый переступал порог, он схватывался командой из 5 человек американских солдат и совершенно раздевался…"

    Газеты США даже не скрывали, а просто смаковали, как американская солдатня измывается и до полусмерти забивает власовцев перед отправкой их домой, на Родину.

    Ну, отправляешь, а калечить-то перед этим зачем? Ничего этого нельзя понять… если не знать, что генерал Власов и его солдаты в одиночку, без немцев, держали до последнего Западный фронт, уложив при этом почти 500 тысяч янки, обеспечив Красной Армии захват всей Восточной Европы. Вот почему власовцы для американцев "нацисты", "последние ренегаты, которые воевали в вермахте".

    Американцы мстили им за их русскую стойкость. Не фашисты и немцы были их личными врагами, а власовцы – русские.

    Они им подло, по-крысиному мстили за мужество, героизм и верность русскому делу, которое они проявили в боях против союзников, сорвав гешефт, совместный с немцами бизнес. Не зная этого, всегда будет кому-то казаться, будто гуманные американцы по неосторожности, по незнанию, по наивности совершили предательство по отношению к власовцам, "насильственно репатриировав" их в СССР.

    Американцы на оказавшихся в их временной власти русских мстили всем русским, какие есть на земле, за русскую победу, за то, что сорвали они все сговоры, все гешефты союзников с немцами и теперь праздновали Победу всемирного значения…

    В 1945 году возвращаться на Родину отказались только платные палачи, у которых руки по локоть были в крови.

    Люди рвались на Родину.

    Их Родина только что одержала великую Победу над всем Западом! Этой Победой Родина отомстила за каждого.

    ГЕНЕРАЛ ВЛАСОВ.ДВЕ ВЕРСИИ АРЕСТА

    1.О первой—аресте в машине,где его нашли прячущегося под одеялом известно

    2. А вот еще одна, составленная на основании свидетельств очевидцев. Действительно, генерал Власов находился в той самой колонне РОА. Только вот не прятался он в ковре на полу «Виллиса», как это утверждает капитан Якушов якобы принимавший участие в той операции.

    Генерал спокойно сидел в автомобиле. И автомобиль был вовсе не «Виллис» (американцы не отдали Власова нам, если бы задержали). Более того, этот самый автомобиль был таких размеров, что двухметрового роста генерал попросту не вместился бы в нем замотанный в ковер...

    И никакого молниеносного нападения разведчиков на колонну не было. Они (разведчики) одетые в парадную форму с орденами, спокойно ожидали на обочине, когда машина Власова поравняется с ними.

    Когда машина притормозила, старший группы отдал честь генералу и пригласил его выйти из машины.

    Разве так встречают предателей?

    А далее началось самое интересное. Существует свидетельство военного юриста танковой дивизии, в которую доставили Андрея Власова.

    Этот человек был первым, кто встретил генерала после его прибытия в расположение советских войск. Он утверждает, что генерал был одет в генеральскую форму РККА (старого образца), со знаками различия и орденами.

    Ошеломленный юрист не нашел ничего лучшего, как попросить генерала предъявить документы.

    Что тот и сделал, продемонстрировав прокурору расчетную книжку начальствующего состава РККА, удостоверение личности генерала Красной Армии 431 от 13.02.41года, и партийный билет члена ВКП (б) 2123998 - все на имя Власова Андрея Андреевича.

    Более того, он утверждает, что за день до прибытия Власова, в дивизию понаехало немыслимое количество армейского начальства, которое и не думало проявлять к генералу какой-либо неприязни или враждебности.

    Более того, был организован совместный обед.После этого он оказался в Москве

    НА ДНЯХ…

    26 августа 1946 года в центральных газетах было опубликовано сообщение Военной коллегии Верховного суда СССР:

    "На днях ВКВС СССР рассмотрела дело по обвинению Власова А.А…" – всего 12 человек, и "приговорила обвиняемых… к смертной казни через повешение.

    Приговор приведен в исполнение".

    До 26 августа 1946 года никто не проронил ни слова, что Власов находится у СССР и над ним и одиннадцатью его соратниками идет суд. Вдруг сообщение, но и тут невразумительность:

    "На днях ВКВС СССР рассмотрела дело…"

    "На днях" – это когда? Зачем так? ..когда вообще советская власть так что-то формулировала?..

    Чтобы потом никто не мог, ссылаясь на точную дату, проследить прохождение "дела Власова" в тех или иных инстанциях? Почему?

    Какая здесь тайна? И как бы ставится окончательная точка:

    "Приговор приведен в исполнение" – повешены.

    Когда? Где? Где погребены? Молчок. Почему? Чтобы потом, лет этак через 50, сегодня, кто-то не взялся удостовериться – Власов ли и одиннадцать его соратников похоронены в указанном месте?

    Сейчас известно только то что якобы 1 августа 1946 г. Власова и его соратников повесили во дворе Бутырской тюрьмы….это все что сказано было властью

    ПОЧЕМУ СУД И КАЗНЬ БЫЛИ ЗАКРЫТЫМИ

    Как в истории человечества судили предателей?...Публично и чтобы неповадно было!

    Предателей публично обличали и клеймили.Всегда измена была самым страшным преступлением

    Но так было с генералом Власовым и его соратниками?....нет конечно

    Их никто не осуждал и не порицал в прессе или на публичном суде.А есть ли доказательства суда?

    Вроде есть…

    СТРАННОСТИ ДОКУМЕНТООБОРОТА

    Есть стенограммы суда над Власовым и его соратниками….только по степени содержания они очень напоминают стенограммы суда над Л.Берией….которого конечно же никогда не было

    Например в протоколах допросов есть определенные несоответствия--допрос Буняченко продолжается почти весь день, что фиксирует протокол, а показаний никаких почти не записано.

    Потом, на следующих допросах первоначальные показания Буняченко, данные еще при аресте, меняются.

    И это общая тенденция говорит о том что эти протоколы суда были составлены много позже и не имели к никакого отношения ни к какому судебному процессу

    На «процессе» велся лишь протокол, а не стенограмма.

    Историк, к.и.н. Кирилл Александров в середине 1990- х гг. имевший возможность ознакомится с этим протоколом пишет, что этот документ:

    «представляет собой лишь краткую и схематичную запись процесса в интерпретации секретарей ВК СССР и поэтому не может служить достоверным источником».

    Что касается письма Абакумова Сталину, то полный текст никогда не публиковался, лишь отрывки приводил в своих работах о власовцах историк Леонид Решин, который имел доступ к этому документу.

    Ну и самое потрясающее – следственное дело А.А. Власова находящиеся в Центральном архиве ФСБ до сих пор засекречено, письмо Абакумова так же сейчас засекречено, как и все документы МГБ СССР по следствию над власовцами.

    На дворе 2013 год—и никаких документов по делу до сих пор нет….хранят как тайну убийства Кеннеди

    Что же такого в этих материалах дела что их никак не могут рассекретить?

    ФОТОГРАФИИ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА

    Есть несколько фотографий сделанных в зале «суда» и на казни.

    Власов сидит на «суде»,с абсолютно отсутствующим взглядом….как бы спрашивая—«скоро закончим этот спектакль?»

    На фотографии казни видны изображения нескольких человек—но сама фотография местами затемнена и нельзя полностью разглядеть лица повешенных

    ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИНЫ ГЕНЕРАЛА ВЛАСОВА

    Суд обвинил генерала Власова в измене родине и предоставил соответствующие доказательства

    Доказательствами стали—листовки антисоветского содержания и пражский фильм о РОА…

    Но как же так....

    Почему Власову не предьявляют в качестве док-ва факт создания вооруженного формирования?..ведь факт существования РОА был бесспорен

    Почему Власову не предьявляют в качестве доказательства факт боевых действий против СССР?...ведь это бсспорный факт

    Почему Власову в качстве обвинения не предьявляют "семейные" отношения с рейхсфюрером" СС Г.Гиммлером?

    Разве так работало сталинское правосудие?..абсурд какой-то

    ИЗМЕНЫ РОДИНЕ—НЕТ

    Советский суд обвинял Власова и его генералов в измене родине.

    Это обвинение незначительно фигурировало в документах судебного процесса но…

    В приговоре суда,обвинение в измене родине….не было

    СУДЬБА СЕМЬИ ГЕНЕРАЛА ВЛАСОВА

    Еще одно существенное обстоятельство, косвенно подтверждающее сотрудничество Власова с советской разведкой. Обычно родственники “изменников Родины”, особенно людей занимающих социальное положение уровня генерала Власова, подвергались жесточайшим репрессиям.

    В данной ситуации все было с точностью до наоборот. Последние десятилетия ни советские, ни западные журналисты не могли добыть информацию проливающую свет на судьбу семьи генерала.

    Лишь недавно выяснилось, что первая жена Власова - Анна Михайловна, арестованная в 1942 году отсидев 5 лет в Нижегородской тюрьме, еще несколько лет назад жила и здравствовала в г. Балахна.

    Вторая жена, Агнесса Павловна, брак с которой генерал заключил в 1941 году, жила и работала доктором в Брестском областном кожно-венерологическом диспансере и…не подверглась репрессиям.

    Нахождение А.М.Власовой в Нижегородской тюрьме курировало НКВД—по приказу Берии ей были предоставлены более лучшие условия чем остальным заключённым.

    Её материальное положение в тюрьме было лучше чем положение жены В.Молотова,осуждённой в будущем

    ЧТО В ИТОГЕ

    Есть весомые основания утверждать что никакого суда над «власовцами» и их казни не было.

    Просто для широкой общественности они оставались изменниками и это была та цена,которую они заплатили

    Чтобы закрыть историю нужно было «на днях провести суд и вынести приговор» и «вздёрнуть их на висилице»…с крайне ограниченным кругом «свидетелей»

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Версия о суде и казни генерала Власова и его соратников выглядит крайне сомнительной....

    Это в пинципе обьясняет почему материалы процесса по РОА до сиз пор засекречны

    Засекречены--потому что скорее всего их нет и никогда не было......потому что не было суда и судя по всему и самой казни

    Вот почему они были и будут засекречны навечно....

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Torir Tor # написал комментарий 23 октября 2013, 07:44
    Кто предлагал транспортный самолет в Испанию?
    Владимир Терентьев # ответил на комментарий Torir Tor 23 октября 2013, 08:59
    Как кто? По версии автора это могли быть только Сталин с Жуковым.
    Но видимо "предатели" Хрущёв и Микоян вставили палки в колёса самолёта.
    Айзен Тайчо # ответил на комментарий Torir Tor 23 октября 2013, 12:27
    Мальцев предлагал
    Дмитрий Прияткин # написал комментарий 23 октября 2013, 16:14
    Согласен. Документы о процессе -- сомнительней некуда. Чего стоят одни только "покаянные последние слова", будто вырезанные из процесса над какими-нибудь "троцкистами-утопистами". Скажем, Трухин никак не мог говорить о своей "партийной работе", поскольку даже никогда не состоял в ВКП (б).
    Тайна, покрытая мраком...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1853 записи в блогах и 26463 комментария.
    Зарегистрировалось 497 новых макспаркеров. Теперь нас 3509135.