Калиновский.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Зарезин Михаил перепечатал из samlib.ru
    1 оценок, 1301 просмотр Обсудить (3)

    Константин Брониславович Калиновский

    Олег Красильников, интернет-сайт "Самиздат", 28.03.2015

    Он мог бы стать русским Гудерианом...

    В ясную ночь выйдите на улицу и посмотрите кругом. Вышки, мачты, заводские трубы - все высокие предметы отмечены сверху красными огоньками. Это - требование безопасности, хотя самолеты уже давно на такой высоте не летают. Но когда-то летали. В начале 30-х СССР был потрясен серией однотипных авиакатастроф - столкновений с наземными объектами. После чего и стало обязательным их подсвечивание. В одной из этих катастроф, 12 июля 1931 г. под Наро-Фоминском, погибли в числе прочих К.Б. Калиновский и В.К.Триандафиллов. Советские танковые войска оказались обезглавленными.

    Теоретики и практики

    Каждому новому делу нужен Вождь. Невозможно представить советскую космонавтику без Королёва, британские дредноуты без лорда Фишера, немецкие танки без Гудериана. Теоретические знания, практические возможности, бешеная энергия, способность взять ответственность на себя - всё это должно быть в одном флаконе, чтобы новое чудо потом назвали именем первопроходца. Те страны которым не повезло, и чего-то не хватило, в лучшем случае будут вечно вторыми.

    У СССР был шанс. Дуэт теоретика Триандафиллова и практика Калиновского мог сделать для развития танковых войск даже больше, чем Гудериан. Триандафиллов в своих книгах дал понятие "глубокой операции" - общевойскового наступательного боя, включающего действия моторизованных и механизированных войск, авиации и воздушных десантов. Основная идея - вместо рутинной борьбы на линии фронта (фактически одномерной) использовать глубокие охваты и обходы (двумерное воздействие) в сочетании с действиями авиации, что придавало бою трёхмерность.

    Нельзя сказать что Триандафиллов был единственным. О чем-то наподобие писали Фуллер, Лиддел Гарт, де Голль. Но это теория, которую еще надо как-то применить. К примеру, статьи полковника де Голля не только не нашли поддержки армейского руководства Франции, но и создали немалые проблемы для автора. В Англии Джон Фуллер был одно время помощником начальника генштаба. Но там внимание уделялось в первую очередь флоту, и разочарованный Фуллер, ничего практически не добившись, ушел в отставку.

    В Германии же танкист-новатор Гудериан получил всемерную поддержку, что позволило ему не только книжки писать, но и пробовать новые методы практически. Еще в 1929 году, когда Германии формально не имела права на танки, он создает "автомобильный батальон" в составе мотоциклетной роты, роты броневиков и противотанковой батареи на мехтяге. Фактически это все моторизованные силы, которые было позволено иметь. Плюс фанерные макеты танков - формально только как спарринг-партнеры для орудий ПТО, в реальности и как учебные танковые подразделения. Непрерывные маневры нового подразделения позволили выяснить сильные и слабые стороны его составляющих, выбрать оптимальную структуру подразделений, отшлифовать тактику. И когда Гудериан получил наконец танки, вопросы их организации и применения были в основном заблаговременно решены.

    Начало

    Примерно тем же в эти годы занимался и Калиновский... Но мы забежали вперед. Два слова о нашем герое.

    Он родился в Смоленске в 1897 г в семье офицера. В Первую Мировую служил (вольноопределяющимся) в артиллерии. В 1918 г добровольно вступил в Красную Армию. В январе 1919 в боях под Шенкурском (Архангельская обл.) отличился, и был награжден орденом Красного Знамени. Окончил Высшую военную автомобильно-броневую школу. 31 декабря он стал командовать артиллерийским бортом бронепоезда "Раскольников"1, а вскоре был назначен и его командиром.

    Зябки2

    4 июля 1920 года участвовал со своим бронепоездом в первом истории бою советских танкистов. У станции Зябки, недалеко от Полоцка, на прорыв польских позиций пошел 2-й красный танковый отряд в составе одного английского танка МкV ("Рикардо") и двух французских "Рено" FT17. Их поддерживал бронепоезд Калиновского. Развить успех готовился 14-й бронеотряд. Пожалуй, впервые за годы Гражданской войны в одном бою задействовалось столько бронетехники.

    Под прикрытием тумана бронепоезд вышел из-за станционных построек и двинулся от Зябков к взорванному мосту. Поляки тут же сосредоточили на нем огонь всех своих батарей. Бронепоезд начал маневрировать на открытой местности и с ходу бить по батареям противника. Маневрировал успешно - в него не попал ни один снаряд. Задача была не только подавить поляков, но и отвлечь их огонь от танков.

    Тем временем три серых неуклюжих танка на предельной скорости в семь километров в час переползли через первую линию красноармейских окопов и, не открывая огня, развернулись в боевую линию. В момент, когда танки приблизились к проволочным заграждениям и начали рвать "колючку", из окопов поднялась красная пехота и пошла вперед - не резво, не так чтоб уж очень прытко, но сердито и уверенно. Заговорили польские пулеметы.

    Танки, в свою очередь, тоже открыли огонь. Их пулеметы поливали свинцом польские окопы, а 57-мм и 37-мм пушки точными выстрелами уничтожали пулеметные гнезда. Часть польских пушек перенесла огонь на танки. В этот момент бронепоезд Калиновского, ведя безостановочный огонь из всех калибров, подошел к самому мосту и... остановился, вызывая огонь вражеской артиллерии на себя. Два танка были подбиты, три пробоины получил бронепоезд. Вперед упорно полз теперь только один танк. Но дело было сделано. Красноармейская цепь стремительно преодолела покинутую врагом первую линию окопов, затем вторую, третью. В прорыв устремились бронеавтомобили, за ними - кавалерия. Поляки в беспорядке откатились на 15 верст.

    За Зябки Калиновский получил второй орден Красного Знамени.

    Беловежская Пуща

    Тот же бронепоезд имени Раскольникова отличился в боях в районе Беловежской пущи. Здесь, в конце июля 1920 года части Красной Армии, наступая вдоль железной дороги Волковыск-Седлец, заняли город Бельск и подошли к переправам через реку Нурец.

    Сплошную линию фронта разделяла Беловежская пуща, труднопроходимая для крупных воинских частей из-за почти полного отсутствия дорог. Для прикрытия левого фланга красных войск, наступавших на Седлец, был задействован бронепоезд. 29 июля он занял позицию у станции Гайновка, получив информацию от разведки о том, что через пущу в направлении железной дороги движется моторизованный отряд противника - пехота на грузовиках.

    Поляки двигались без соблюдения элементарных мер предосторожности. Не было ни разведки, ни охранения. Это обстоятельство стало роковым для многих польских солдат. Внезапный артиллерийский и пулеметный огонь с бронепоезда рассеял колонну, нанес большие потери. Разгром польского отряда довершили действия десантного отряда. Были захвачены пленные, пулеметы и три грузовика.

    Таким образом, Константин Брониславович мог на практике увидеть сильные и слабые стороны мотомехвойск.

    Конец войны

    Бронепоезд был активнейшим участником и других сражений. Недаром за голову Калиновского враги обещали 3 тыс. злотых... После разгрома РККА под Варшавой "Раскольников" прикрывал отступающие части, но и у него заканчивались боеприпасы... У переправы через р. Ясельду командир бронепоезда с револьвером в руках остановил бегущих в панике красноармейцев, повел их в атаку на врага...

    Закончилась гражданская война, но бронепоезд под командованием Калиновского еще сражался с бандитами сначала в глухих белорусских лесах, затем - в Чечне и Дагестане, в предгорьях Кавказского хребта, в долине Терека, в Ногайской степи...

    Зимой 1921 г. его назначили инспектором Управления бронечастей Отдельной Кавказской Краснознаменной армии. С этого времени он всего себя отдавал развитию танковых и моторизованных сил Красной армии. В 1925 г. Калиновский с успехом закончил Военную академию РККА. В 1926-27 году - военный советник в Китае.

    "Полчок"

    Вернувшись, Калиновский командует первым опытным механизированным полком. Танковый "полчок" стал любимым детищем К.Б.Калиновского. Еще прежде, в своей книге "Танки" (1924 г.), а затем в журнальных статьях он разбирал вопросы применения танков: в обороне и наступлении, во встречном бою, в группах дальнего действия, их взаимодействие с другими родами войск. И теперь каждое свое теоретическое положение он стремился подтвердить практикой. Знание трех европейских языков позволяли ему быть в курсе военно-технических достижений Запада.

    Дружба и общность интересов связывают его с видным военачальником и теоретиком В.К.Триандофилловым. Калиновский становится заместителем начальника управления механизации и моторизации (УММ) РККА. Весной 1930 г. на базе полка формируется механизированная бригада. В нее входят танковый, артиллерийский и разведывательный полки. На многочисленных маневрах отрабатываются тактические приемы, совершенствуется структура частей, приобретается практический опыт.

    Последней работой Калиновского стала "Инструкция" по боевому применению танков (на ее основе хотели разработать уставы бронетанковых войск Красной армии). Он спешил ее дописать и поэтому после очередных маневров отправился в Киев не поездом, а на самолете...

    Ему было 33 года. Пророки редко живут больше...

    Память.

    Всё было сделано на совесть. Похороны у Кремлевской стены. 5-я танковая бригада названа в его честь. Потом ее развернули в 5-й танковый корпус имени Калиновского. А вот наследника его делам не нашлось. Теорию подмял под себя Тухачевский. Выхолостил, опошлил, обессмыслил. С практикой не лучше: до 1937-го года мы не можем вспомнить ни одного действительно яркого командира-танкиста.

    Вместо прогресса началась даже деградация: если у Калиновского на танках БТ перед тяжелым маршем обязательно ослабляли пружины подвески 2-го и 3-го колеса (что давало бОльшую нагрузку на ведущие и управляемые колеса), то лет через пять об этом забыли, и те же танки на тех же дорогах стали буксовать, хотя раньше ездили без проблем.

    И это не говоря о том, что за 5-7 лет ничего нового сделано не было3. За рубежом уже практически все имеют противотанковые пушки. В ответ уже появились первые танки с противоснарядной бронёй. От колесно-гусеничных машин отказались, просто научившись качественно делать гусеницы. А у нас - ничего, кроме машин, принятых в незапамятные времена тем же Калиновским. Зато в бешеном количестве. И до 1938 года даже проектов толстобронной техники не было - пока в Бронетанковое управление не пришли новые люди.

    Не нашла также продолжения шлифовка структуры и тактики танковых войск. Танковые корпуса, созданные в 1932 г. "по заветам" Калиновского, просуществовали без изменений до 1939 г, а когда в первом же реальном деле (аншлюс Польши) всплыли проблемы с их управляемостью - решением "на самом верху" их просто расформировали. С тактикой не лучше: вместо реальной работы - показуха и демагогия, увлечение "прыгающими танками" и прочими эффектными трюками. В результате в Уставе остался единственный способ действий танков: атака. Про танковые засады и речи нет. Про какое-то взаимодействие с пехотой и артиллерией, не говоря уж про авиацию, тоже молчок. В 1941 нашим танкистами пришлось на практике учиться этому с нуля.

    Не нашли также решения вопросы, поставленные Калиновским и Триандафилловым за 10 лет до войны:

    • О необходимости бронетранспортеров
    • О необходимости самоходной артиллерии
    • О взаимодействии с авиацией
    • О работе связи
    • О ремонтной службе

    Возможно, будь Константин Брониславович жив - хотя бы часть этих проблем была решена. Но, увы...Так что единственным долговечным памятником Калиновскому остались красные огни на вышках и трубах...  

    <hr/>

      Когда верстался номер...    Попалась очень интересная статья про ещё одного советского первотанкиста - Василия Ивановича Иванова.  Часть первая  Часть вторая    

    Селявкин, Алексей Илларионович. "В трех войнах на броневиках и танках"

    Примечания

    1.
    Часто бронепоезд Калиновского ассоциируют с бепо "Генерал Анненков", захваченным красными матросами в октябре 1917. Потом его якобы переименован в "Имени Федора Раскольникова" и дали номер 8. Но проблема в том что этот бронепоезд был захвачен белофиннами в конце 1918 года. Сохранились не только фотографии - одна из бронеплощадок до сих пор находится в финском музее в Парола. Так что Калиновскому в 1919 достался какой-то другой состав, возможно с тем же номером и названием. Как именно он выглядел - неизвестно.

    2.
    N.B. Описание боя под Зябками взято из статьи Сергея Третьяка.

    3.
    Не то чтоб совсем ничего... такое впечатление что некоторые вещи делались специально в расчете на провал. На доведение до абсурда.

    • Бронетранспортер таки спроектировали. На базе Т-26. В виде железного ящика, в который должно было убираться 16 человек (в три слоя, видимо). Когда на испытаниях этот гроб справедливо раскритиковали, работу закрыли. Альтернативных вариантов не рассматривали.
    • Легкими и средними самоходными пушками не занимались. Зато тяжелые установки калибра 203 мм и выше требовали делать самоходными - в результате их масса стремилась к бесконечности, и испытаний не выдержала ни одна.
    • Реактивные пушки Курчевского были явно недоведенными: заряжание с дула и матерчатый картуз для заряда не позволяли рассчитывать на сносную надежность. Точность тоже никуда не годилась. Тем не менее, вместо доводки системы (или создания новой на тех же принципах) шел тупой "внедреж" имеющихся безоткаток везде куда можно и куда нельзя: от кораблей до мотоциклов, от танков до самолётов.
    • В танковых орудиях монополистом при Тухачевском был конструктор Сячинтов. Он знаменит тем, что спроектировал несколько передовых (по ТТХ) орудий, но... ни одно из них не было освоено промышленностью ! Зачем и для кого это делалось ?! Самый характерный пример: на базе того же немецкого 37-мм орудия были созданы две пушки: 45-мм 20К (самая массовая предвоенная, разработана тюремным КБ) и 37-мм Б-3 (разработана Сячинтовым, выпущено практически вручную 200 шт вместо 600 по плану)
    • Опупея со станковым пулеметом: вместо нормального конкурса - дали задание Дегтяреву: переделать ДП в станковый вариант, при этом сохранив характеристики "Максима" но вдвое уменьшив массу. Достаточно сказать, что даже сейчас такая задача невыполнима. И пришлось РККА встречать новую войну со старым "Максимом"...
    • Обострившаяся в 1936-37 гг тяга перевода всех танков на колесно-гусеничный ход, когда объективные предпосылки к этому уже отпали: гусеницы научились делать достаточно надежными. Тем не менее, тратили средства на Т-29 (к-г вариант Т-28), Т-39 (к-г вариант плавающего Т-38), Т-46 (к-г вариант Т-26), Т-51 (копия шведского к-г танка Landsverk L-30)
    • "Цирк Гроховского" - отдельное КБ десантной спецтехники. Его очень недешевые игрушки не имели смысла по одной причине: у Красной Армии катастрофически не хватало самолетов для десанта. Так что из всех изобретений Гроховского использовался только... обычный десантный мешок. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1053 записи в блогах и 9567 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5018641.