По горам Пешком

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Sofia Ivanova перепечаталa из sofia.com.ru
    2 оценок, 460 просмотров Обсудить (2)

    Мачу-Пикчу

     

    Анды манили и восхищали.
    Проживая в горах, относишься к природе особенным образом, думаю, каждый, кто каким либо способом поднимался на вершину, осознавал уникальность этого состояния. Состояния, когда ты смотришь на этот безграничный мир, а он играет всеми возможными цветами! В горах чувствуешь себя частью нашей планеты и всего мира. А мир частью себя. Такое яркое ощущение целостности и большой и доброй свободы достигается очень редко, а на вершинах гор оно как будто бы живет. Ещё в горах, почему-то возникают очень бытийные мысли, разговоры с самим собой о вечном и понимание становятся естественной частью таких походов.

    А тот факт, что на этих вершинах воздвигались дома, поражает, даже когда смотришь на них своими глазами… Мне очень сложно представить КАК они это делали. Мы запихиваем миллион технологий в картонные домики, не боясь что они рухнут от дуновения ветра, а через сотню лет от нашего поколения не останется ничего. А их дома стоят сотни лет… Постройки делались из огромных камней тесно составленных рядом и друг на друга, каким образом их резали и передвигали лично мне абсолютно не ясно, но увидев эту мощь можно поверить во многое. Таких  городов в долине множество, от маленьких тайных и до знаменитого Мачу-Пикчу.

    долина


    Напишу о нем здесь потому, что многие спрашивают, а значит Вам интересно. Мачу-Пикчу — город на горе, хорошо сохранившийся до наших дней и попавший в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стены этих построек чистят зубной щеткой, а траву высаживают как на газонах в мегаполисах. Количество туристов, желающих подняться в этот город так велико, что администрация памятника установила ограничение по количеству людей в сутки, а количество денег потраченное мной за двое суток путешествия к Мачу-Пикчу равно примерно двум неделям проживания в долине. В этом городе особой магии я не почувствовала потому, что нет той волшебной энергии сохранившейся в других уголках от инков, здесь все вытоптано туристами. Существует несколько способов, которыми можно добраться до подножия горы. Автобусы, такси и в конце электричка — не эффективно:  долго, не очень интересно, и совсем не экономично. А еще можно заблудиться. Электричка от Урубамба до города в облаках — дорого, но очень красиво, комфортно и достаточно быстро доставляет из пункта А в пункт Б, и обратно. И самый увлекательный способ, которым я воспользуюсь в следующий раз, требующий подготовки, выносливости и знаний маршрута — тропа инков. Дорога, по которой ходили индейцы, проходит через всю священную долину от Куско до Мачу-Пикчу, связывает между собой все населенные пункты. Эта тропа заслуживает особого внимание путешественников.


    В один из дней своего путешествия я решила прогуляться по горам, чтобы на вершине увидеть гнездо кондора (птица с размахом крыльев три метра, по совместительству одно из священных животных инков). Так же в горах располагался старый тайный город. Конечно тот факт, что я очень люблю горы и немножко дикий туризм был решающим. Я была не очень подготовленной, поэтому мое восхождение сильно затянулось, и чтобы спустится до заката было решено возвращаться по «короткому маршруту», и идея пройтись по тропе, по которой ходили инки, безумно обрадовала. Поначалу я даже не подозревала, как мне будет сложно, и насколько это может быть опасным. Маршрут был интересный, но когда мы прошли пол пути, начало смеркаться и обратного пути уже не было, началось то, что ожидать я не могла. Дорога была вертикальной, и спускаться пришлось, собрав всю свою волю в кулак, удерживая внутреннюю панику и страх, используя природный рельеф как ступеньки. Где-то тропа была очень узкой, а где-то очень скользкой (не повторяйте этот трюк в одиночку, меня сопровождал человек выросший в этих краях). В долине мы оказались, когда было уже темно, я рыдала и смеялась от того, что сделала это и что жива. Именно тогда я приняла решение, что займусь скалолазанием потому, что удовольствие от таких походов ни с чем несравнимо, и «лучше гор могут быть только горы» …


    По горам пешком


    дорога в горах

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 945 записей в блогах и 9844 комментария.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5018750.