Перуанцы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Sofia Ivanova перепечаталa из sofia.com.ru
    4 оценок, 1091 просмотр Обсудить (5)

    с перуанцами

    Во всех путешествиях мне очень нравится общаться с местными жителями. По двум причинам. Во-первых, через людей очень интересно узнавать страну, которую приехал исследовать. Они отражают многовековую культуру и традиции того, что их окружает, намного лучше памятников «причесанных» для туристов. А во-вторых, они лучше чем интернет или экскурсовод расскажут тебе про свои обычаи и историю, а потом с удовольствие покажут удивительные уголки, скрытые от туристов.

    Инки жили в горах, захватывая соседние государства, возделывали землю в своем плодородном крае, поклонялись природе и дружили с ней. Знали как строить на горах крепкие дома и получать блага, не нанося вред природе. Так, например, они носили одежду из шерсти викуний, не убивая этих редких животных, состригая их шерсть они отпускали тех на волю, скакать по горам и размножатся. Общаясь с природой, инки так же пили различные отвары, которые позволяли им глубже понять мир и видеть ярче то, что их окружает. Один такой напиток варится из кактуса под названием «хуачума», когда пришли испанцы, чтобы сохранить этот традиционный напиток инки переименовали его в «Сан Педро», дабы он был легален в «новом» Перу. Хуачума позволяет увидеть мир более живым и красивым, помогает ответить на важные вопросы или разобраться в себе. Местные жители говорят о том, что с каждым разом напиток раскрывает все больше и позволяет проникнуть глубже в собственное подсознания.

    в традиционном костюме
     
    Перуанцы, которых я встречала в долине, казались мне сгустком добра и мудрости. Кладезью удивительного знания о счастье. Они показывали мне горы и руины, где мало туристов и много чистой энергии. Места в которые экскурсоводы не водят, Храмы разных энергий.


    жилище перуанцев

    Я познакомилась с девушкой художницей, живущей у подножья горы. Дом, в котором она живет и принимает гостей, отреставрирован и расписан ее золотыми руками. Эта прелестная фея угощала меня национальным блюдом. Там это называется «куй» — животные, которых они разводят для еды. В России таких называют морская свинка и с ними играют дети :) Самое вкусное мясо в своей жизни, кстати, я ела тоже благодаря перуанцам, это был стейк из альпаки: нежнейшее мясо с особым ароматом и привкусом, которых больше нигде я не встречала.

    куй

    В последний день мой друг привел меня в Женский храм Луны. Этот храм выглядит как пещера, наверху у которой отверстие, расположенное так, что при полнолунии свет Луны попадает в пещеру и полностью ее освещает и наполняет энергией, инки называли ее пачамама и чтили ее. Почувствовать эту силу можно в любой день, ведь, спускаясь в пещеру, каждый человек замечает ее плодотворное влияние на себе.

    Самая большая сила таится в людях, которые с таким восторгом, на смеси всех языков, которые только знают, и с помощью жестикуляций делятся с тобой своими знаниями и эмоциями, в людях которые так сильно любят свою страну, что с восторгом часами рассказывают тебе о ней.


    мой блог: Я во всём, всё во мне!

    вид

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Марис Гаркушин # написал комментарий 1 апреля 2016, 23:11

    Зажигательная эквадорская песня : ссылка на melody24.net

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 761 запись в блогах и 8619 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5016643.