Меньшинство или большинство?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Эйк Юя перепечатал из o53xo.mvrwq3y.nvzwwltsou.cmle.ru
    3 оценок, 1160 просмотров Обсудить (14)

    Станислав Шатов.


    Сторонники правления меньшинства оправдывают свои действия тем, что большинство в целом недостаточно образовано, что большинство может ошибаться и в результате пострадает какое-либо меньшинство. Они же говорят, и это на первый взгляд выглядит даже логично, что править должны лучшие из лучших. Некоторые из них говорят, что сам Бог наделяет людей властью, другие отстаивают честные выборы.

     Сторонников правления большинства среди политиков сегодня мало. Но и у них есть весомые доводы. Прежде всего, это исторический опыт, который показывает, что меньшинство всегда паразитирует на большинстве, называя это словом "управление".

     Раз история не находит нам ни одного примера честного правления меньшинства над большинством может сторонники вертикально-иерархического правления ошибаются?

     Лучший советчик - это логика. Давайте построим логические цепочки для того, чтобы выяснить кто прав, а кто нас вводит в заблуждение.

     Что такое большинство? Большинство - это все мы, мы все люди одной планеты, и мы все состоим из различного рода меньшинств. Каждый из нас является представителем различных меньшинств. Любой из нас представляет группу людей определённого возраста, определённой расы и национальности, у каждого из нас есть определённое гражданство, пол, определённые пристрастия, политические и религиозные взгляды, привычки, интересы, хобби, болезни, работа и т.д. Таким образом, каждый из нас состоит во многих меньшинствах, хотя одновременно является и представителем большинства. Поэтому большинство никогда не будет ущемлять никакое меньшинство, если меньшинство не ущемляет интересы большинства, так как это большинство состоит из представителей различных меньшинств.

     Разобьём ещё два мифа. Первый - это власть от Бога, то есть монархия. Но разве Бог создавал иерархию власти и разве мы все не равны перед Богом?

     Насчёт "честных" выборов. Ещё ни одна страна не смогла провести честные выборы, потому что это невозможно. Любой более менее образованный человек знает, что управлять намного проще, чем вкалывать за зарплату, поэтому, как минимум, 10% населения (а на самом деле более 50%) хотят стать правителями, поэтому почти все стремятся подняться по карьерной лестнице. Если мы сейчас объявим честные выборы Президента, в которых сможет выставить кандидатуру любой желающий, то мы получим список кандидатов, который не уместиться ни в одну книгу. Даже если мы сможем провести такие выборы, пусть и многоступенчатые, то кто в них победит? Самый честный, умный и порядочный? Конечно, нет! На выборах побеждает медийная узнаваемость, а медийность обеспечивается крупными финансовыми влияниями, а  это уже больше напоминает лохотрон, в котором кандидаты стремятся навешать как можно больше лапши на уши своим избирателям. С другой стороны, выборы - это вовсе не демократическая процедура, так как выборы являются процессом отстранения от власти большинства, в которых большинство слагает с себя ответственность за будущее и передаёт её в виде вседозволенности правящему меньшинству. Общество безответственности большинства и вседозволенности правящего меньшинства по определению не может стать цивилизованным. Тем самым, мы с помощью логики подтвердили исторические выводы.

     Есть ещё одна большая группа заблуждающихся граждан. Их можно охарактеризовать так: "где-то (или даже везде) живут хорошо, а мы живём, мягко говоря, ужасно". Их выводы исходят из личного опыта, они ездили по другим странам и видели прекрасные города и множество счастливых людей. Но это лишь поверхностный взгляд. Во всех странах 90% людей испытывают финансовые трудности и находятся вблизи или ниже уровня бедности, 10% богатых имеют все рычаги власти и у них сосредоточено более 90% всех богатств. Ни одна страна мира ещё не смогла построить общество без насилия, в крупнейшей "демократической" стране мира более двух миллионов преступников, сидящих в многочисленных тюрьмах. Ни одна страна мира не смогла создать такую медицину, чтобы люди не болели и не умирали, потому что современная политика всех государств строится по банальному, но ужасному по сути, принципу "кнута и пряника". Нигде пока не создано общество, в котором любой человек беспрепятственно мог бы заниматься реализацией своих внутренних талантов, только потому, что меньшинство у власти наживается на большинстве путём зомбирования населения собственными средствами массовой информации.

     Михаил Задорнов как-то говорил, что в слове "большевики" присутствует боль, да больно за наше обманутое большинство, а что мы видим у "меньшевиков" - измену, не правда ли?

     Все из нас знают как правит меньшинство, но мало кто себе представляет правление большинства. Ответ прост - правление большинства является властью народного референдума. Противники правления большинства часто заявляют, что большинство очень часто ошибается, но не могут привести ни одного примера, потому что ещё нигде и никогда большинство не было у власти. Там же где часто проводятся референдумы, как в Швейцарии, где их проведено более 500, мы видим, что большинство, в отличие от любых президентов и парламентов, всегда принимает верное решение и поэтому швейцарцы живут лучше всех в мире. Но даже если большинство ошибётся, то ничто не помешает этому большинству поменять своё мнение.
     
     В чём ещё преимущество власти большинства над властью меньшинства? При власти большинства обществом затребованы все лучшие идеи, любой может вынести свою идею на обсуждение. При власти меньшинства многочисленные бюрократические препоны уничтожают хорошие идеи идущие снизу, то есть от большинства.

     Вывод - меньшинство у власти всегда ущемляет интересы большинства, а большинство не способно ущемлять интересы меньшинств, если они не наносят вред большинству, так как большинство состоит из этих же меньшинств.

     

    Светлое будущее России – http://Rossia.PRO
    ОСНОВНОЙ САЙТ – http://СВЕТЛЫЕСИЛЫ.РФ
    http://svetsila.ru
    Информационный Мир. Основы Светлой идеологии - http://www.info-book.net/
    Привет из 38 века! /хронология Светлой революции/ – http://38век.рф или http://38vek.ru
    Команда ВОИНОВ СВЕТА – http://явоинсвета.рф
    Протопарламент.РФ – http://protoparlament.ru
    Народный референдум – http://referendum1.ru
    Россия – это мы! – http://Rossia-1.ru
    Светлое ТВ – http://SvetloeTV.ru
    Светлое будущее России – http://Rossia.PRO
    почта svetsila@yahoo.com
    скайп StasShatov
    Скайп-Конференции по воскресениям в 21.00 по Московскому времени

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Avgustin 56 # написал комментарий 2 ноября 2013, 17:11
    При так называемой Советской власти больше прислушивались к большинству, что многим не нравилось. При нынешнем правлении меньшинства, многим уже не просто не нравится, а становится невыносимо.
    Павел Советский # написал комментарий 2 ноября 2013, 17:29

    Коммунизм и капитализм

    Коммунизм - это Общество людей!
    Капитализм - это общество зверей!
    Люди, с достоинством и честью,
    никогда не будут жить при капитализме.
    А будут жить при Коммунизме!

    ссылка на www.stihi.ru
    © Copyright: Павел Богумил, 2013

    Павел Советский # написал комментарий 2 ноября 2013, 17:31

    Люди есть орлы и овцы

    Люди есть орлы и овцы.
    Орлы любят Свободу!
    Овцы быть рабами.
    Им нужен пастырь...
    Орлы любят летать
    и Истину познавать!
    А овцы в стойле
    "господи помилуй" блеять...

    ссылка на www.stihi.ru
    © Copyright: Павел Богумил, 2013

    Орлов мало. Овец и баранов много. Так что Реферндум большинства - это реферундум баранов и овец должен нами править?
    Сообщество "Светлые Силы" нам баранью и овечью власть хотят предложить? Так она через попов итак сегодня овечья и баранья в России.

    Avgustin 56 # ответил на комментарий Павел Советский 3 ноября 2013, 13:06
    Я принадлежу скорее к Орлам, чем к Овцам, но нами управляют сейчас Грифы, которые Орлов оттеснили. И что мне делать?
    Павел Советский # ответил на комментарий Avgustin 56 3 ноября 2013, 16:52
    Сейчас Россией управляют шакалы. Нужно чтобы люди это поняли и привели к власти Орлов!
    Avgustin 56 # ответил на комментарий Павел Советский 4 ноября 2013, 01:47
    Что шакалы, что грифы, относятся к падальщикам. Люди то поняли, но не хотят или боятся объединиться против них.
    Павел Советский # ответил на комментарий Avgustin 56 4 ноября 2013, 12:09
    Нужно переучивать дюдей, чтобы из шакалов они становились орлами!
    Avgustin 56 # ответил на комментарий Павел Советский 4 ноября 2013, 15:48
    Кто бы этим занялся? Лично у меня уже сил нет. Вместо орлов получаются озверевшие шакалы.
    Павел Советский # ответил на комментарий Avgustin 56 4 ноября 2013, 16:45
    ПРОСВЕЩАТЬ давайте людей! Теоретический материал и базу я создал в Сообществе "МИРОВОЗЗРЕНИЕ ОРЛА"!
    Олег Бессонов # написал комментарий 2 ноября 2013, 17:46
    "Любой более менее образованный человек знает, что управлять намного проще, чем вкалывать за зарплату, поэтому, как минимум, 10% населения (а на самом деле более 50%) хотят стать правителями,"
    -весьма спорные утверждения.
    большая часть думающих людей и в советское время и сейчас не могут самостоятельно организовать ДЕЛО, на стремятся взваливать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за руководство коллективом, большинство из которого думает о конце рабочего дня, за принятие решений, которые надо выполнять, и прочее и прочее.
    Только завистливые, амбициозные натуры, или врожденные карьеристы идут без оглядки " рукойводить"..
    Константин Ильченко # написал комментарий 2 ноября 2013, 18:02
    1. «Демократия всегда – временное явление в природе;
    она просто не может существовать, как постоянная форма правительства. Демократия продолжает существовать вплоть до времени, когда избиратели обнаруживают, что они могут получить для себя щедрые подарки от общественного казначейства.
    С того момента большинство всегда голосует за кандидатов, которые обещают большинство льгот от общественного казначейства, так что в итоге каждая демократия, наконец, разрушится от налоговой политики, за которой всегда следует диктатура»
    (Александр ТИЛЕР, профессор истории)
    2. «Невежественный класс не будет отныне оказывать влияние ни на законодательство, ни на правительство; всё делается для народа и во имя народа, но ничто не делается его собственными руками и под его неразумную диктовку»
    (Пьер Жан Жорж КАБАНИС, французский философ)
    Leonid Rozumenko # написал комментарий 3 ноября 2013, 16:17
    Лучшая власть - это та власть которая не видна и не может вам навредить без вашего согласия, без вашей способности послать её ..... за грибами.

    Когда НЕКТО пытается навязать вам НЕЧТО у вас, как у личности, должно быть равноправие с тем кто вам это навязывает.

    Отношения должны быть как у покупателя с продавцом в мебельном магазине.
    Вам нужна какая то мебель, вы не берёте всё подряд. вы выбираете, торгуетесь с продавцом. у вас есть деньги и это ваше право покупать что нибудь или нет.


    Что такое власть?

    Это сборище своеобразных людей решающих свои личные и бизнес дела за счёт общества, доступа к общественному бюджету или возможности создания преференций или монополии.

    Некоторым приятно когда власть бесконтрольна,
    для этого они корумпируют законодательные, правозащитные и силовые органы, разрушают общественную безопасность нарушая механизм сдержек и противовесов, - принцип разделения властей.

    Некоторым мечтается чтобы их паразитирование было пожизненным.
    Leonid Rozumenko # ответил на комментарий Leonid Rozumenko 3 ноября 2013, 16:23
    Здесь, по закону у общества есть последние механизмы для самозащиты от паразитов - выборы и референдум.
    Но и наловчившиеся паразиты не дремлют:
    выборы можно обойти с помощью чуровщины,
    протестующих против кражи их голосов и плохой погоды обьявить синоптиками -экстремистами.
    запретить думать, иметь мнение, делиться информацией и вообще говорить на этом языке.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1062 записи в блогах и 11515 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 4991598.