Почему выборы это лохотрон?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Эйк Юя перепечатал из www.youtube.com
    4 оценок, 725 просмотров Обсудить (31)

    Политическая борьба в тёмном прошлом и настоящем, как правило, это борьба за личную власть для слома старой пирамидально-иерархической матрицы и строительства новой пирамидально-иерархической матрицы. Неудивительно, что все страны в тёмном прошлом так похожи друг на друга, несмотря на различные политические системы в них. "Демократы" используют в борьбе за власть лозунг "Честные выборы!", понимая при этом, что выборы не бывают честными, так как являются соревнованием медийности и финансов. "Либералы" ведут борьбу за свободу, при этом понимая, что свободная рыночная система является основой финансового порабощения уничтожающей свободу. "Коммунисты" ведут борьбу за построение социалистического, а не коммунистического общества. "Анархисты" борются за общество без власти, но даже идеологи анархизма не могут придумать внятной модели общества, в которой бы полностью отсутствовала иерархия. "Патриоты" и "националисты", прикрываясь защитой Родины и нации, ведут борьбу за авторитарно-монархическое либо парламентское правление, при котором установится новая пирамидально-иерархическая система порабощения, то есть, по сути, ведут борьбу против собственного народа. Поэтому народ не очень верит политикам, которые вместо того, чтобы развивать собственную идеологию, стремятся к личной власти для личного обогащения.


    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/VDDxe1ez0dQ" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>


    Подписывайтесь на канал Светлого ТВ в YouTube - http://www.youtube.com/user/SvetloeTV

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Marsel Kamaletdinov # написал комментарий 21 июля 2014, 00:23
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Василий Вереск # написал комментарий 21 июля 2014, 02:58
    Добрый день.
    Как много на титульной картинке таких приятных, светлых, добрых образов!
    Вот два человека идут по мощёной дорожке с красивой оградкой с одной стороны. Рядом с дорожкой горит в уличном фонаре яркий свет.
    Всё понятно с цветами, радугой и голубым небом: эти прекрасные вещи и без человеческого учаастия были бы такими. А вот вопрос:
    Как в безиерархическом обществе произвести ту высокотехнологичную одежду, что мы видим на идущей по сделанному кем-то тротуару паре? Это они сами изготовили себе кроссовки, носки?
    Кто положил тротуар, поставил заборчик? Свет подвёл к железному столбу? Добыл железо для этого столба, выплавил, отлил, привёз сюда и установил. Недобровольные добровольцы? А как быть с теми, которые пользоваться этими всеми штуками хотят, а делать для этого чего-то - нет?
    Эйк Юя # ответил на комментарий Василий Вереск 21 июля 2014, 13:20
    Комментарий удален его автором
    Эйк Юя # ответил на комментарий Василий Вереск 21 июля 2014, 13:25
    Так в чём сложность-то? Поясните. Что именно вы хотите этим сказать? В основном всё будет автоматизировано и роботизировано. Примерно 1% от всего населения Планеты будет заниматься производством товаров народного потребления для остальных 99%. И это реально при развитии науки.
    Василий Вереск # ответил на комментарий Эйк Юя 21 июля 2014, 14:25
    Этот 1% будет находиться в ущемлённом по отношению к остальным 99% положении добровольно?
    И, если не сложно, можно пояснить, каковы примерные сроки, когда мы говорим "будет" достигнуто такое соотношене?
    Эйк Юя # ответил на комментарий Василий Вереск 21 июля 2014, 15:21
    Когда сменится модель власти на горизонтальную - на власть референдума. Никто не будет ущемлён, т.к. у человека будет много профессий, и каждый сможет выбирать чем ему заниматься. Ответственность перед обществом - это будет одним из самых важных аспектов в жизни каждого человека.
    Василий Вереск # ответил на комментарий Эйк Юя 21 июля 2014, 17:27
    Что делать, если все выберут потребление, а не обеспечение остальных тротуарами, одеждой, обувью, фонарными столбами? Если все захотят только ходить по этим прекрасным тротуарам возле этих белых оградок?
    Эйк Юя # ответил на комментарий Василий Вереск 21 июля 2014, 17:28
    Ответственность прежде всего. И это другое общество, нежели на сегодня.
    Василий Вереск # ответил на комментарий Эйк Юя 22 июля 2014, 02:55
    Если прежде всего - ответственность, то не мучает ли 99% представителей этого общества тот факт, что они не делают ничего, а всеми предметами потребления их обеспечивает 1% таких же людей?
    Эйк Юя # ответил на комментарий Василий Вереск 22 июля 2014, 06:12
    Комментарий удален его автором
    Эйк Юя # ответил на комментарий Василий Вереск 22 июля 2014, 06:14
    Цель каждого человека в этой жизни - созидание, творчесто, а не рабство. Именно развитие науки, которой нет предела совершенства, и займётся всеми вопросами развития не только общества, но и изучением Вселенной.
    Василий Вереск # ответил на комментарий Эйк Юя 22 июля 2014, 08:17
    Да, это, конечно, очень бы хотелось. Чтобы все 100% живущих были бы такими.
    И хотелось бы, конечно, чтобы "созидающие и творящие" созидали и творили только исключительно востребованные остальными вещи.
    Причём, чтобы любую вещь, которая хоть кем-то востребована, обязательно нашлось бы, чтобы кто-то добровольно, с удовольствием создал и сотворил.
    Как это будет достигаться?
    А если тротуар необходим, а человека, который хотел бы (сам хотел бы) его сотворить всё не находится и не находится? Что делать?
    Эйк Юя # ответил на комментарий Василий Вереск 22 июля 2014, 10:24
    Не сразу, но постепенно так и будет (100%), можно начать и с малого. Чувство Хозяина и ответственность каждого человека кардинально изменит отношение к окружающему миру всех людей и к самой Планете. Люди, в основном, будут отдыхать, путешествовать, ну и заниматься развитием себя, общества в целом и науки. Каждый может получить те профессии, которые он сам для себя выберет, соответственно, будет и заниматься какое-то время этим в своей жизни. Что-то ещё захочется познать - это право человека. Даже на сегодня универсалы во всех отраслях уже пользуются спросом. Напрасно вы так думаете, что всё общество вдруг сразу захочет потреблять. Сущность человека - творить, и он не может жить долго ничего не делая. Уставшему от рабства общуству захочется в короткие сроки построить цивилизованное общество. Для этого будут созданы многочисленные научные центры, где обучение и познание предмета будет осуществляться посредством диалогов, дискуссий, логического мышления и данных науки. В мире уже на сегодня есть люди, которые готовы поделиться своими изобретенями во благо всего человечества, но при сегодняшней системе возрождающегося неофедализма это невозможно по многим причинам
    Эйк Юя # ответил на комментарий Василий Вереск 22 июля 2014, 10:34
    Что касается нужных/ненужных вещей. Спрос всегда рождает предложение. Посредством творчества человек развивается, а развитие и знания есть сила. Чем больше человек знает, тем он ответственней и добрее. Когда человек почувствует себя свободным, равноправным, счастливым, богатым - у него возникает желание сделать счастливой жизнь другого человека. В таком обществе будут править идеи, и , соответственно, будет соревнование идей. Обязательно в начале пути нужно будет делать народные предприятия с более высокой заработной платой, комфортными условиями труда и низкими ценами на товар. Пусть люди сами выбирают, где им покупать товар и пользоваться услугами. Постепенно частные и народные предприятия будут одинаковы. При использовании бесплатной энергии, резкого развития наукии т.д. общество начнёт быстро богатеть. Наступит и такой момент, когда люди откажутся от денег. Но всё это возможно лишь в одном случае - смене модели власти. У нас по Конституции власть принадлежит народу, пусть так и будет, как есть в законе. Власть референдума самая жёсткая и справедливая власть, и только посредством власти референдума возможно построение цивилизованного общества.
    Василий Вереск # ответил на комментарий Эйк Юя 22 июля 2014, 12:35
    Власть референдума - это власть большинства над меньшинством.
    Причём, большинство тогда должно иметь механизм принуждения по обеспечению выполнения своих решений. Так?
    Эйк Юя # ответил на комментарий Василий Вереск 22 июля 2014, 12:52
    Закон в действии будет лишь в том случае, когда он наберёт больше половины проголосовавших за него. Власть референдума - это власть идей.
    Эйк Юя # ответил на комментарий Василий Вереск 22 июля 2014, 12:58
    Координация и контроль из числа самого народа порядке очереди на срок, определённый референдумом. Это позволит исключить коррупцию и выстраивание вертикали власти, свойственные той системе, в которой мы сейчас живём.
    Василий Вереск # ответил на комментарий Эйк Юя 22 июля 2014, 13:09
    Дня не бывает, чтобы "вертикаль власти" была 100% ровно такая же, как вчера. Она постоянно трансформируется.
    Вместе с понятиями о правильности, "как же было бы лучше всего". Коррупция? Да, это ужасно. Но то, чего мы тут сейчас называем этим словом существует и там, где "власть референдума". Но она там другая.
    Эйк Юя # ответил на комментарий Василий Вереск 22 июля 2014, 16:25
    Власти референдума ещё не существовало в природе человечестваэ.
    Василий Вереск # ответил на комментарий Эйк Юя 23 июля 2014, 03:06
    да. и первый блин, скорей всего, тоже будет комом.
    Эйк Юя # ответил на комментарий Василий Вереск 23 июля 2014, 12:27
    Ошибки будут, но незначительные. Как референдумом принимаем законы, так и будем устранять референдумом ошибки. Всё в руках народа. Большинство голосов и решит все наши проблемы.
    Вячеслав Дуров # написал комментарий 21 июля 2014, 10:50
    Вопрос на вопрос: почему лохотрон?
    Соревнование медийности и финансов - атрибут любых выборов при участии любых партий.
    Избиратель думает, видит, слышит и читает, и принимает решение. При этом именно верит, а потому голосует.
    Дальше работает ответственность политика, если она присутствует. А есть она или нет - это ответственность избирателя, который в массе своей более проницателен, чем кажется. И мы это наблюдаем в России который год подряд. :-)
    Так почему лохотрон? :-)
    Уважая Вас, Эйк Юя, задам вопрос и Вам: а Светлое ТВ - это не лохотрон? :-)))
    Еще раз, с уважением.
    Эйк Юя # ответил на комментарий Вячеслав Дуров 21 июля 2014, 13:23
    Любая власть - это передача ответственности от большинства меншинству. Властьимущие никогда не сделают жизнь своего народа лучше, у них другие цели -деньги и власть, и плевать им на людей. И если вы не понимаете этих простых людей, тогда для вас Светлые силы точно лохотрон и глюки, а реальная жизнь то что нужно для вас. Оставайтесь рабом и дальше, мы тут ни при чём.
    Вячеслав Дуров # ответил на комментарий Эйк Юя 21 июля 2014, 15:17
    Но разве не может быть единства народа и власти?
    И разве народ при таком единстве - раб?
    Эйк Юя # ответил на комментарий Вячеслав Дуров 21 июля 2014, 15:22
    Это два совершенно противоположных и взаимоисключающих понятия и действия - власть народа и власть избранных
    Вячеслав Дуров # ответил на комментарий Эйк Юя 21 июля 2014, 15:26
    Согласен, но я то в своем комментарии имел ввиду совсем иное.
    Не власть избранных, а власть, избранная народом.
    Эйк Юя # ответил на комментарий Вячеслав Дуров 21 июля 2014, 15:32
    Это одно и тоже. Никто не может быть умнее всего народа в целом. Каждый имеет право голосовать за любой вопрос, выдвинутый на референдум и оставить своё собственное мнение. Человек не может голосовать за то, чтобы ему и всему народу в целом жилось плохо.
    Евгений Романов # написал комментарий 22 июля 2014, 06:20
    Спасибо за выбор правильной темы!
    Рыба, как известно, с головы гниет. Но что делать если мы не можем отменить выборы? Сделать их честными? А что изменится? Система такова, что кого бы не выбрали, все равно народ проиграет!
    Выборы это конечно важно, но, до выборов еще далеко, и вряд ли выборная система к следующим выборам будет изменена! Поэтому, я предлагаю опубликовать наши цели и формировать общественное движение для достижения поставленных целей. А начать нужно с ревизии конституции... Нужно заставить Власть работать на людей! Иначе - война неминуема...
    Эйк Юя # ответил на комментарий Евгений Романов 22 июля 2014, 06:26
    Миром правит информация. Для достижения цели необходима не только её программа, идеология, но и и её массовое распространение в информационном пространстве. Это может быть не только интернет, ТВ, СМИ, но и создание соответствующих фильмов. Тем более отменить выборы нам позволяет закон Конституции РФ ч.3, пп.1,2.3. Фактически, у всего народа отняли право осуществлять свою власть посредством народного референдума. Если ничего не делать, ничего и не произойдёт.
    Булат Сардалигар # написал комментарий 22 июля 2014, 10:58
    выборы часто вроде прокладки для отвода сомнительных свойств власти.
    Эйк Юя # ответил на комментарий Булат Сардалигар 22 июля 2014, 11:08
    Вы боры это всегда воровство, бандитизм, рабство, насилие, ложь
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1061 запись в блогах и 11512 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 4991598.