Навалинг 9 сентября на Болотной

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Хаустов перепечатал из blogs.mail.ru
    3 оценок, 547 просмотров Обсудить (3)

    Навальный со своими 27%-ми наглядно показал всем, абсолютно всем, что за 2 месяца можно стать по-настоящему заметной политической фигурой, консолидировавшей вдруг вокруг себя миллион сторонников в то время, когда на тебя давят со всех сторон, когда с тобой ведут борьбу очень грязными политическими средствами, когда тебя не пускают на большой экран и когда подставляют в последние дни перед Выборами, когда в СМИ боятся даже упоминать твоё имя.

    Навального можно любить и не любить, обвинять во всех смертных грехах или по-юношески, наивно, восхищаться, но эти Выборы, прежде всего, дали нам понять не столько кто такой этот Навальный, сколько показали, ЧТО МЫ С ВАМИ РЕАЛЬНО МОЖЕМ ВЛИЯТЬ НА ХОД ПОЛИТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ в нашей стране и в отдельно взятом городе - в Москве.
    Это и есть главная победа Навального.

    Сейчас подвластные Кремлю СМИ склонны язвительно кривляться, говоря о бесславном поражении этого оппозиционера, явно раздосадованные таким высоким процентом голосов за него.
    Но не это ли и есть на самом деле, признание того, что он уже практически состоялся как молодой и сильный политик, оставивший далеко позади себя "молодую-старую гвардию" политических карьеристов, приспособленцев и конъюктурщиков, которые не смотря на весь свой "опыт" и "карьерные лестницы" - по сути уже давно лишены сил, ощущения реальности, элементарной самокритики и разумной программы?

    Поздно вечером 9-го сентября я вернулся с митинга на Болотной. Согласованный митинг, организованный штабом Навального собрал по всей видимости свыше 30 000! И это как минимум. Видели бы вы эти громадные мирные толпы жителей Москвы! В то время как власти озвучили 2500. Разговаривал с разными людьми, включая телевизионщиков, просил их навскидку оценить приблизительное число присутствующих - все сходились во мнении - значительно больше 20 000!
    Это не образцово-показательный воскресный "митинг" в поддержку Собянина, на который, якобы, пришли 50 000 человек (в этом случае власть склонна, как правило, в 4-5 раз преувеличивать число гастарбайтеров и бюджетников, согнанных на подобные унылые сборища за денюжку или извечное "надо"), нет, это самый настоящий МИРНЫЙ митинг протеста, на который люди приходили не за деньги, не ради тусовки, не ради халявного фаст-фуда, а ради СПРАВЕДЛИВОСТИ!

    Ради справедливого ведения политической борьбы, ради свободных, честных и справедливых демократических выборов, ради справедливой политики городских властей, ради правдивости СМИ, ради честности избирателей и наблюдателей, ради свободы от коррупционеров, оборотней в погонах, ради улучшения жизни в Москве.

    Всё прошло мирно, спокойно. Никаких провокаций и задержаний. К слову, обилия полиции в этот раз не было, в воздухе висели две мчс-совские вертушки, мониторящие Болотную и окрестности (одна из них висела аккурат над м. Новокузнецкая) и ведущие подсчёт собравшихся. Зачем-то был перекрыт мост, через Москву-реку, ведущий к площади. 

    Видел десятки тысяч людей, искренне пришедших поддержать Алексея Навального и его команду. Я там видел и молодёжь, и "белых воротничков", и интеллигенцию, и тётушек-дедушек всех возрастов.
    В воздухе витали дружелюбие и позитив. Незнакомые люди друг с другом разговаривали, делились наболевшим. Со мной заговорила девушка, возмущённая грязными методами ведения политической борьбы действующей власти, мы разговорились, нашлось очень много тем. Потом с нами начали говорить вокруг стоящие люди. Всё на позитиве. Люди пришли на митинг прямо из офисов, с работы, с учёбы. Там не было равнодушных к судьбе столицы и всей страны.


    Андрей Хаустов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Дмитрий Morock # написал комментарий 10 сентября 2013, 20:16
    Вопрос?!! За какие еще 2 месяца, с какого потолка взята эта цифра, если вот уже не первый год идет активный пиар Навального, как некоей альтернативы??? Правда в чем эта альтернатива проявляется в реальности, а не в виртуальности я, видимо в силу своей врожденной тупости, в упор не вижу, кроме как в смене группировки ворюг возле властной кормушки.
    Нужна смена парадигмы, а не властной свиньи у корыта. И ни кто мне еще не смог толком пояснить в чем Навальный, Немцов, Миша 2% или Прохоров, принципиально лучше чем Путин с Недимоном.
    Блог закрыт # написал комментарий 11 сентября 2013, 11:47
    ".....образцово-показательный воскресный "митинг" в поддержку Собянина, на который, якобы, пришли 50 000 человек...." Нормально, когда люди ПРОТЕСТУЮТ на митингах. Объектом протеста обычно является власть и ее действия. Это понятно и объяснимо с точки зрения политики и психологии человека. Но странно, когда "случаются" митинги В ПОДДЕРЖКУ . Это говорит о явной организации действующей властью такого рода мероприятий.
    Андрей Хаустов # ответил на комментарий Блог закрыт 12 сентября 2013, 03:26
    Даже не сомневаюсь
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1020 записей в блогах и 9448 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5016567.