Управление многоквартирным домом. Ставки, тарифы и нормативы на 2014 год

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    сания зайногабдинова перепечаталa из youtu.be
    0 оценок, 1708 просмотров Обсудить (59)

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/FufBfoHBjaA" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

     

    Лекция Чукановой Маргариты, депутата муниципального собрания Восточного Измайлова

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 59 комментариев , вы можете свернуть их
    Надежда Вагина # написала комментарий 9 февраля 2014, 17:30

    управлять многоквартирным домом должна специализированная организация,жестко под муниципальным контролем - все существующие сказки про общественное самоуправление - попытки спихнуть ответственность за МКД на собственников квартир,чтобы бесконечно обогащаться за их счетссылка на maxpark.com

    Марк Геллерштейн # ответил на комментарий Надежда Вагина 9 февраля 2014, 17:47
    Тут главное в том,что это не должно давать прибыль, как того хочет Мень. У нас совсем не те системы, как на западе и не такой уклад
    Людмила Придиус # ответила на комментарий Марк Геллерштейн 10 февраля 2014, 17:39

    "В Венгрии коммунальщики будут работать без прибылей, тарифы в сфере ЖКХ снижены"
    ссылка на finugor.ru

    rosso toledo # ответил на комментарий Людмила Придиус 10 февраля 2014, 22:09
    Там нет ни слова о ценах, тарифах, их снижении или росте на ЖИЛИЩНЫЕ УСЛУГИ. Речь только о КОММУНАЛКЕ.
    Людмила Придиус # ответила на комментарий rosso toledo 11 февраля 2014, 14:25
    Поторопилась, прошу pardon'у ))
    Лариса # ответила на комментарий Надежда Вагина 9 февраля 2014, 22:02
    А разве сейчас не так ? Есть Управляющая компания. Там по идее набраны профи.Они наняты нами, собственниками , для обслуживания нашего дома. За это мы им платим денежки. И в конце года спрашиваем : ну-ка, расскажите , на что потрачены наши денежки....И они выкатывают отчет. Если народ захочет , к примеру потратить деньги , полученные от использования общего имущества на установку тех же видеокамер в подъездах, народ должен собраться, написать это свое решение в протокол и отдать его в УК. Со словами - мы решили, выполняйте. закон не нарушен, собственники , точнее их ОС является органом управления. А УК должна ИСПОЛНЯТЬ то, что решат люди. Если решения людей, конечно, в рамках закона. и что здесь плохого ? те, кто живет в доме , и должны думать и решать судьбу своего дома. Для этого наняты профи в лице УК.Они и соблюдут безопасность и все остальное.
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Лариса 9 февраля 2014, 22:12

    Не рассказывайте сказки, не знаю,каким образом ваша ук отчитывается перед вами. Это из области фантастики.Я о другом: об ответственности муниципалитета,настоящего собственника домов.Даю вам ссылки.прочтите,может разберетесь,что к ссылка на чему.http://ссылка на maxpark.com это статья Кенсмана, еще однассылка на maxpark.com

    Лариса # ответила на комментарий Надежда Вагина 10 февраля 2014, 20:47
    Я читала эту статью.. и вероятно неплохо , чтобы государство занималось нашими несчастными домами. Хотя бы потому , что ООО обязано платить НДС Платим его мы. Соберем на ремонт 100 тысяч , а остается только 82. И какой же дэбил это придумал. Только по одной этой причине надо ООО убирать.
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Лариса 10 февраля 2014, 21:02
    то,что мы платим за то.за что не должны платить,придумано прозападным лобби,под это подогнали и ЖК, но на самом деле ЖФ с инфраструктурой переданы в муниципальную собственность и "не предусмотрена передача МКД,как объекта недвижимого имущества,собственникам помещений,ТСЖ..." Происходит надувательство, но всегда это продолжаться не может. Состояние фактически безхозного ЖКХ критическое -
    Людмила Александровна Хижнякова # ответила на комментарий Лариса 9 февраля 2014, 23:04
    Зачем вы рассказываете сказки про белого бычка? Никому ничего не должна и никому ничем не обязана. По Конституции РФ за безопасность отвечает Президент РФ.
    rosso toledo # ответил на комментарий Лариса 10 февраля 2014, 00:19
    Лариса, Вы на бредни Кенсмана аргументированный ответ эфиопа эфиопов обязательно прочтите. Ни сам Кенсман, ни другие заблудшие не в состоянии что-либо возразить на железобетонные пункты эфиопа.
    Сергей Карпов # ответил на комментарий Лариса 10 февраля 2014, 02:21
    Лариса. Так должно быть. На самом деле все по другому. Тут АКТ не добьешься составить о холодном змеевике.А ВЫ "За что им денежки платим". С чем согласен, "А УК должны исполнять..." Жизнь другая и в УК нет никаких профи. У меня уже в УК ГЕнеральный директор, до этого закончила ПТУ и работала кассиров.
    Владимир Гришин # ответил на комментарий Лариса 10 февраля 2014, 08:15
    Вы сами то хоть поняли, что написали?
    Как можно неправомочному лицу нанять кого-то для ОБСЛУЖИВАНИЯ! Чего? Лестницы, межквартирных стен...?
    Да ещё при отсутствии заключённого договора требовать отчёт за использование средств, перечисленных неизвестно кому по квитанциям не подписанных никем!
    И вообще- причём здесь обслуживание , если в ст. 162 ЖК РФ речь идёт о заключении договора управления домом!
    Лариса # ответила на комментарий Владимир Гришин 10 февраля 2014, 20:55
    У нас заключен договор УПРАВЛЕНИЯ домом.Обязанности УК изложены на 20-ти страницах. И что не так?.. Другое дело, что Укашники постоянно пытаются пренебречь договором.. так можно и по рукам дать.Чтоб не забывали, кто дому хозяин. Мы , однако,.... а они нанятые нами ИСПОЛНИТЕЛИ. Не более того. Просто у многих глаз замылился и они ходят и жалобно просят - Ну Иван Иваныч, ну будьте так любезны, подлатайте крышу.... А надо не так..........Не хотите нормально обслуживать дом - будьте любезны , к прокурору и штрафиком огребитесь.
    Сергей Карпов # ответил на комментарий Надежда Вагина 10 февраля 2014, 02:33
    Надежда права. Надо реформирования начинать с этого Контроль должен быть муниципальный. Я самоуправленец или собственник, без прав, полномочий. Кому я нахрен нужен в этом УК со своими проблемами и требованиями, если там пигалица в 23 года после ПТУ сельского ГЕНДИРЕКТОР.
    Татьяна Рудых # ответила на комментарий Надежда Вагина 10 февраля 2014, 05:36
    Вы думаете,что в муниципалитете сидят умные люди.Там сидят такие тупые,каких ещё надо поискать.Они свою работу не знают,будут замарачиваться нашим жильём?
    Надежда Вагина # ответила на комментарий Татьяна Рудых 10 февраля 2014, 10:16

    этим должны озаботиться высшие органы власти - обучать профессионализму,прочтитессылка на maxpark.com

    Лариса # ответила на комментарий Татьяна Рудых 10 февраля 2014, 21:01
    Соглашусь. Пример. С 1. сентября 2013 года на доме не стало уборщицы. УК повесили объявление - уборки не будет, но не волнуйтесь - перерасчет сделаем, деньги вернем. есть такой документ , называется ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ И ИХ СТОИМОСТЬ. В начале года УК его нам дают для ознакомления. Так вот , в этом перечне уборка стоит 1,85 на кв. м.Получаем в октябре перерасчет , за сентябрь. Деньги возвращают в размере 89 копеек с кв. метра. Пишу письмо в ГЖИ. Спрашиваю, в чем дело ?.Ответ: у них ( у УК такая методика). Все. Понимаете?.. Методика - заложить на уборку по 2 рубля, но вернуть - 1 рубль.И это отвечает орган, призванный защищать интересы человека....
    Татьяна Рудых # ответила на комментарий Лариса 11 февраля 2014, 03:11
    Так что придётся нам осваивать ещё одну профессию в добавок к тем,которые имеем:управленец жильём.Иначе:обуют,нагреют.Или уже попуститься всем.
    Лариса # ответила на комментарий Татьяна Рудых 12 февраля 2014, 21:05
    Вот в этом и есть цимус.. Мы не можем отдать эти 1,85 и забыть про них .Потому что и 1,85 они забирают и услугу не предоставляют. И выходит , мало того , что я ПОЛНОСТЬЮ оплачиваю содержание всего штата УК, все работы по обслуживанию дома, так я ещё должна после работы вникать в бумажки и писать письма с вопросами. А оно мне надо ? Я за что вам плачу зарплату?..
    Татьяна Рудых # ответила на комментарий Лариса 13 февраля 2014, 04:05
    Я с Вами полностью согласна.Значит мы должны добиваться от власти беспрекословного выполнения законов,включая контроль за их исполнением.Но как это сделать? Даже не представляю:если ВВП имея юридическое образование,работает по понятиям.Ни одно решение не основывается на законе,включая то,что сам раздаёт бюджет кому хочет и прощает долги кому считает нужным единолично.При этом народ влачит жалкое существование.Его нам терпеть до 2018г.
    Сергей Карпов # написал комментарий 9 февраля 2014, 17:45
    Сания, ну любишь ты видео. Только у многих не открывается. Что хотела сказать, куму, зачем? У многих скорость Интеренета !/3; 2/5, "Нет связи" Тут у многих открыть текст проблема, а ты видео. Я, например твои материалы со страницами - первую открыл и перестал открывать. Беда у нас с интернетом.
    сания зайногабдинова # ответила на комментарий Сергей Карпов 9 февраля 2014, 22:07
    Привет,Сергей!Мда.....если скорости нет это беда,это точно не откроешь......
    Людмила Придиус # ответила на комментарий Сергей Карпов 10 февраля 2014, 17:44

    Сергей, качайте потихоньку: ссылка на ru.savefrom.net
    Хоть на ночь ставьте. Пользуюсь.

    Сергей Карпов # ответил на комментарий Людмила Придиус 11 февраля 2014, 05:58

    Что конкретно Вы советуете. Если можете напишите инструкцию или рекомендации [email protected]

    Георгий Гусев # написал комментарий 9 февраля 2014, 17:48

    Сания, ознакомьтесь с постановлением Правительства Москвы, интересно "СБОРНИК ПРЕДЕЛЬНЫХ ЕДИНИЧНЫХ РАСЦЕНОК ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ" 2014 год: ссылка на base.consultant.ru
    .

    сания зайногабдинова # ответила на комментарий Георгий Гусев 9 февраля 2014, 22:10
    Спасибо!Посмотрю...у меня небольшая проблема,очередь за компом.....
    Julia Воинова # написал комментарий 9 февраля 2014, 17:55
    М-м Чуканова - "продвижитель" идей пжив в лоховые массы.
    Слушать ее - сущая пытка...
    Ни о чем...
    Зомбирование псхически податливых.
    "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет ..." и не слушайте чукановых....
    Julia Воинова # написал комментарий 9 февраля 2014, 18:11
    Кста, эта м-м с говорящей фамилией, свой и соседние дома содержит ли в состоянии ап-ту-дэйт-машинери?
    Показала бы свои образцовые дома всем нам, а лекции и мы умеем под камеру начитывать... ума не надо...
    Julia Воинова # написал комментарий 9 февраля 2014, 18:20
    А для верующих в "чудо ЖКХ" из уст этой новоявленной мессии в платочке - так существует чудесная организация - ОАО РПЦ.
    Методы те же - зомбирование.
    Julia Воинова # написал комментарий 9 февраля 2014, 18:24
    Сейчас даже наш народ, воспитанный на волшебных сказках , не верит в чудеса таких "чукановых"....
    Пора реализовывать альтернативный вариант - слезать с печи
    Julia Воинова # написал комментарий 9 февраля 2014, 19:58
    Вот такие в Измайлово - мундепы, в платочках на фоне РПЦ...
    Позорище...
    Не дай Г-ди, 14 сентября 2014г пролезет в мосдуру....
    Андрей Михайлов # ответил на комментарий Julia Воинова 10 февраля 2014, 00:54
    .
    Почему?
    Что - остальные лучше, что ли?
    Нехай лезет, чай не хужее других...
    .
    Julia Воинова # ответил на комментарий Андрей Михайлов 10 февраля 2014, 01:23
    Ещё один обыватель появился...
    Нам в Москве таких не надь..
    А вы ее к себе берите, нам таких не жалко...
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Julia Воинова 10 февраля 2014, 10:31
    Это точно, не надо
    Андрей Михайлов # ответил на комментарий Julia Воинова 10 февраля 2014, 11:15
    .
    И при Вашем-то критическом складе ума - Вы ещё верите в каких-то там депутатов, способных что-то там изменить? А они разве ДЛЯ ЭТОГО лезут в Дуру? ВСЕ!
    М-да.
    .
    Георгий Гусев # ответил на комментарий Андрей Михайлов 10 февраля 2014, 13:17
    Так и я о том же, таких депутатов-делапутов нам не надо.
    Андрей Михайлов # ответил на комментарий Георгий Гусев 10 февраля 2014, 16:09
    .
    А других - не будет.
    НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО конструкцией.
    "Голосуй, не голосуй - всё равно получишь..." - думаете, на пустом месте родилось?
    .
    алихан агораев # написал комментарий 9 февраля 2014, 20:13

    Милая Маргарита!!! я Алексей с Питера,прослушал ряд ваших роликов и поймал очень много полезного и правильного в проводимой вами работе в сфере ЖКХ. В тоже время скажу,что переварить столько много материала,крайне сложно,а если не спец в этих вопросах,то практически невозможно!!! В этой связи,большая просьба к вам,если конечно в принципе возможно этот большой объем информации систематизировать и каким нибудь образом напечатать,а может она у вас в компьютере,то пожалуйста отправьте на адрес:[email protected] Если же сотворить подобное в полном объеме не возможно,то хотя бы кусками,частями скиньте. Вообщем по любому,от имени простых,но думающих людей,вам большое спасибо!!!

    Julia Воинова # ответил на комментарий алихан агораев 9 февраля 2014, 20:49
    Кому: На деревню Дедушке, Константину Макарычу.
    От кого: от Ваньки Жукова.

    "Милый дедушка, Константин Макарыч! Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой..."

    Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снилась печка. На печи сидит дед, свесив босые ноги, и читает письмо кухаркам... Около печи ходит Вьюн и вертит хвостом...
    алихан агораев # ответил на комментарий Julia Воинова 9 февраля 2014, 21:48
    Да уж! выходит,что я сморозил какую то фигню!?!?!?
    Людмила Придиус # ответила на комментарий алихан агораев 10 февраля 2014, 17:55

    ЧУКАНОВА Маргарита Алексеевна, е-mail: [email protected]

    Источник: ссылка на www.vostizm.ru

    сания зайногабдинова # ответила на комментарий алихан агораев 10 февраля 2014, 11:12

    Здравствуйте,Алихан!
    Вот здесь ссылка на plus.google.com адреса найдете ,правда я так думаю Алексей Маркин это ее помощник ..

    Сергей Морозов # написал комментарий 9 февраля 2014, 20:54
    Тетка без признаков интеллекьта, с уровнем развития престарелой домохозяйки. В ГОРДУМУ Москвы, видимо лезет. Аж пищит.
    Говорить не умеет. Мысль донести не может.

    Депутат, одним словом
    Андрей Михайлов # ответил на комментарий Сергей Морозов 10 февраля 2014, 00:55
    .
    Настоящий.
    Как и положено - дура набитая.
    Звизда.
    .
    Сафия Михалькова # написала комментарий 9 февраля 2014, 22:14
    Волшебное слово-депутаты на Красной Пресне готовят новый договор управления. Стесняюсь спросить, и где и кто сидит у нас на Красной Пресне? Про оптоволокно и модем , радиация, облучение, почему нам тянут это все? Посмеялась.Интересно у этого депутата какое образование-институт благородных девиц? Слишком смахивает на лекции сектантов врачевателей, ничего полезного, все тра та та и бла бла бла даже не досмотрела, нет смысла. Думаю, что и комментировать нечего.
    Julia Воинова # ответил на комментарий Сафия Михалькова 10 февраля 2014, 00:29
    Ув. София, вы с Пресни?
    Рада познакомиться.
    Кто по вашему мунокругу депутат?
    Или точнее - какой ваш мунокруг (1,2,3,4?)
    Мой №2.
    Сафия Михалькова # ответила на комментарий Julia Воинова 10 февраля 2014, 12:45
    Юлия, я не с Пресни. я с Ульяновска, но для меня слова этого депутата звучат как слова фокусника, ничего не понятно и неизвестно что вылетит. Если вам не трудно скажите, кто же это за таинственные депутаты с Красной Пресне, готовящие новый договор управления?
    Julia Воинова # ответил на комментарий Сафия Михалькова 10 февраля 2014, 16:21
    София, если я правильно поняла ваш вопрос - вы спрашиваете про эту м-м Чуканову?
    Отвечаю, ни её, ни её программы по "освоению и улучшению" ЖКХ в отдельно взятом МКД мне н известно.
    Если вы спрашиваете про мундепов Пресни, которые готовят по вашим словам "НОВЫЙ ДОГОВОР" управления - такие мне не известны.
    Все мундепы плетутся в хвосте у ИГ (иниц. группы) жителей, которые САМИ в одиночку или нет "стремают" свои Договора в зависимости от индивидуальных характеристик дома.
    В основном все мундепы заняты только самопиаром.
    И берутся жадно только за те "проблемы" (ларьки, реклама, внутридворовые проходы и дет. площадки, вырубка деревьев не охотно по запущенным системам ЖКХ МКД), на которых можно крупно пропиариться.
    Ведь в Москве 14.09.2014 перевыборы в могордуру.
    А им молодым и голодным страсть, как хочется к корыту и к пожизненной пенсии в 100 тыс. руб.
    Людмила Придиус # ответила на комментарий Julia Воинова 10 февраля 2014, 17:57
    Молодка Чуканова - 1961 г.р.))
    Julia Воинова # ответил на комментарий Людмила Придиус 10 февраля 2014, 18:06
    Да, по сравнению с главстерхом...
    Борис Кожемяченко # написал комментарий 11 февраля 2014, 01:27

    ЖКХ. Не понял, будете делать как мы или продолжать играть с паразитами по правилам для идиотов?
    Господи, неужели все борцы с тарифами идиоты? КОЖЕМЯЧЕНКО [email protected]ссылка на www.proza.ru ЖКХ И ССЫЛКИ
    ссылка на www.proza.ru СТАТУС ГРАЖДАНИН СССР
    ПОДПИШИ ПЕТИЦИЮ О СССР
    ссылка на www.avaaz.org b
    ссылка на www.proza.ru Конституция РФ 154 НЕЗАКОННА, ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ
    ссылка на www.proza.ru ВРЕДИТЕЛЬСТВО

    сания зайногабдинова # написала комментарий 11 февраля 2014, 09:22

    Очень полезный ролик,познавательный,Маргарита Чуканова все ярко и понятно объясняет о ЖКХ,всем советую прослушать и другие лекции
    Лекция 3. Общее собрание собственников помещений многоквартирного дома. ссылка на youtu.be

    Лекция 4. Общее имущество собственников помещений многоквартирного дома ссылка на youtu.be

    Лекция 5. Земельный участов многоквартирного дома
    ссылка на youtu.be

    Лекция 6. Управление многоквартирным домом. Ставки, тарифы и нормативы на 2014 год. ссылка на youtu.be

    Лекция 7. Межевание квартала. Проект межевания территории квартала ссылка на youtu.be

    Иван Сусанин # написал комментарий 11 февраля 2014, 20:43
    нехочу обижать вас всех, но не надоело вам дискутировать ведь всеравно ничего не измените, если в жк рф постоянно вносятся изменения и дополнения и ук не успевают отрабатывать все эти новшества как уже новые принимаются и принимаются такие которые не нужны ни собственникам ни ук, принимаются такие законы теми кому они выгодны. А ук только успевают отписываться так как постоянные проверки всеми проверяющими органами достали все ук, посмотрите сколько их этих нахлебников и зря вы катите бочку на ук. Вот наше ук чтобы избежать всего этого вынуждено перевести все дома на непосредственное управление и будет заниматься только содержанием и обслуживанием так как РСО загнали нас в такие долги что дальше некуда а ведь должна не ук а собственники а виновата ук.
    Лариса # ответила на комментарий Иван Сусанин 12 февраля 2014, 21:07
    давно пора , тоже хочу непосредственное управление...
    Наиля Дашкина # написала комментарий 6 апреля 2014, 19:27
    Я слушала М.Ч. Отлично объясняет.
    сания зайногабдинова # ответила на комментарий Наиля Дашкина 6 апреля 2014, 19:45

    Да очень интересно рассказывает,все ясно и понятно разъясняет здесь http://www.youtube.com/user/hrdrbr/videos все ролики

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1083 записи в блогах и 9586 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5019678.