Открытое письмо Прокурору Тюменской области

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вениамин Маркуц написал
    6 оценок, 1575 просмотров Обсудить (17)

    Открытое письмо Прокурору  Тюменской  области   

    Владимирову Владимиру Александровичу

                      Заявитель:

    Маркуц Вениамин Михайлович  

    20.05.1939 г.р.

                                                          адрес: 625001, г. Тюмень, ул. Военная, д.15, кв.57, 

    тел. 43 – 98 – 86

                                                               E- mail:  [email protected]     

     Е-mail: vmarkuc@yandex.ru  

    Жалоба

    о правомерности учреждения и деятельности частной коммерческой организации ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ)

    Обращаюсь к Вам при участии средств массовой информации, в том числе и электронных, ибо мои многократные обращения 28.01.2014, 2.02.2014, 30.03.2014, 16.05.2014, 18.08.2014, 3.09.2014,  27.09.2014 к Вашим прокурорам не имели никаких позитивных последствий: получал примитивные отписки, да переадресации. А между тем, уже почти 10 лет под носом полиции, Центрального Банка России и Прокуратуры в Тюмени незаконно действует, прикрываясь фиговым листом "расчётно-информационный центр" частная коммерческая организация для отмывания и перевода в заграничные банки преступно нажитых денежных средств.

    В своих жалобах я приводил конкретные веские доказательства, свидетельствующие о том, что ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ) не является БАНКОВСКИМ АГЕНТОМ, потому, что он не является представителем какого-либо банка. ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ) не является ПЛАТЁЖНЫМ АГЕНТОМ, потому, что он  является КОММЕРЧЕСКОЙ организацией. Об этом свидетельствует его РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ – счёт не ПЛАТЁЖНОГО АГЕНТА, а счёт КОММЕРЧЕСКОЙ организации. Никто из Ваших прокуроров мои доводы не сумел опровергнуть, ибо они верны. Поэтому в силу ЗАКОНА ТРИЦ не может быть надлежащим посредником между управляющими, ресурсоснабжающими организациями и плательщиками жилищно-коммунальных услуг.

    Даже его учреждение в качестве коммерческой организации было незаконно. Федеральное законодательство ещё в 2007 году письмом от 2 мая 2007 г. N8167-ЮТ/07 "О внесении платы за жилые помещения и коммунальные услуги" запретило создание и учреждение подобных организаций. Но инициаторам учреждения ОАО ТРИЦ С.Собянину и его подельникам наплевать на Российские Законы.

    Видно чиновники везде во всех странах и континентах одинаковы: их психология генетически связана с инстинктом самосохранения – вследствие умственной ущербности нигде, кроме как на чиновном месте, работать они не могут. Поэтому следуют проверенному многочисленным поколением чиновников приёму – затянуть, заволокитить, замотать вопрос  или проблему. В общем, рассуждают и действуют как впервые забеременевшая 15-летняя гимназистка – авось рассосётся.   

    Вместо того чтобы по каждому абзацу, по каждому предложению моих Жалоб противопоставить СВОИ убедительные доводы и опровержения моих доводов Ваши прокуроры в своих маловразумительных отписках копируют неуместные для настоящего дела общеизвестные тексты из Жилищного Кодекса Российской Федерации. Выдавая такие невнятные "ответы" прокуроры разрушают не только моральные принципы власти, но и Российское законодательство. Вот так и разлагается система власти и само государство. За это придётся ответить по всей строгости Закона в самом ближайшем будущем. Пример Украины наглядно показал возможное развитие событий, если чиновники, обязанностью которых является пресечение нарушений Законов Российской Федерации, содействуют их проявлению. Ваши прокуроры советуют обратиться мне в суд. Ну, если уж работники прокуратуры боятся суда, а именно они должны обращаться и в суд, и в полицию, чтобы затребовать С. Собянина и его подельников к ответу, то, как же мне, простому обывателю, достать из Москвы С. Собянина, я уж  не говорю о тюменских чиновниках.

    Ещё раз настоятельно ПРОШУ

    1. Прекратить деятельность ОАО ТРИЦ в части начисления платы, выставления платежных документов и сбору платежей за оказанные жилищно-коммунальные услуги на коммерческий банковский счет ОАО ТРИЦ № 40702.

    2. Обратиться в суд с целью пресечения деятельности незаконной преступной организации ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ), учреждённой для принудительного отъёма денег у населения и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

    3. Обратиться в полицию для привлечения учредителей и владельцев ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ) к уголовной ответственности, организовавших в  городе Тюмени незаконную преступную организацию ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ) для принудительного отъёма денег у населения и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

    4. Работникам ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ)  вынести предупреждение о недопустимости работы  в незаконной преступной организации.

    5. Обратиться к руководству и собственникам ресурососнабжающих и сервисных организаций о недопустимости сотрудничества с незаконной преступной организацией ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ).

    Приложение 1 Тюменская область сегодня  17.01.2014 – 1 стр.

    Приложение 2 В Прокуратуру Тюменской области  18.08.2014 -  9 стр.

    4.11.2014 г.                        В. Маркуц

    Для сведения: все материалы нашей переписки (неответ – это тоже ответ) публикуются мною на моих сайтах и при необходимости будут переданы на сайт ПРЕЗИДЕНТА  Российской Федерации. Страна должна знать своих героев.

    Из чиновного кодекса:

    Чиновники лишь имитируют выполнение Закона об обращениях граждан в госорганы.

    Чтобы закрыть тему, чиновник пишет любую малосодержательную, неинформативную отписку.

    Вместо ответа по существу поставленных в обращении вопросов чиновники пишут информацию общего характера, общеизвестную и касающуюся тех аспектов, которые чиновнику проще осветить.

    В результате число обращений и жалоб растет. Проблемы остаются не решенными.

    Социальная напряженность усиливается. Авторитет государства падает до минимума. Вместо налаживания конструктивного диалога власти и народа своими малосодержательными ответами чиновники украинизируют политическую ситуацию в стране.

    Кто пробовал, тот знает, как жаловаться в надзорные органы. Вот где «глухой телефон!» Ответят такую чушь, что себя стыдиться начнешь, мол, сам виноват, еще и жалуюсь.

    Ещё и ещё раз ПРОШУ не цитируйте мне то, что написано в Законах гражданского права. Поверьте, КОММУНАЛЬНОЕ  ПРАВО я знаю лучше Вас. Отвечайте Законами Уголовного Кодекса и права, что как раз  и соответствует заявленной тематике.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Мирошниченко # написал комментарий 5 ноября 2014, 13:36
    Нормальненько...
    Почаще так...
    Интересно, отписку напишут или повесть...
    Вениамин Маркуц # ответил на комментарий Сергей Мирошниченко 5 ноября 2014, 14:23
    Они на последние мои жалобы вообще перестали отвечать. Боятся.
    Сергей Мирошниченко # ответил на комментарий Вениамин Маркуц 5 ноября 2014, 15:05
    ХОРОШИЙ признак.
    "Тямы нету" что ответить.
    +++.
    Лариса # ответила на комментарий Вениамин Маркуц 5 ноября 2014, 20:29
    Конкретно к своему дому вы пробовали применить простую меру и избавиться от РКЦ?..Если у вас УК и заключен договор управления, там наверняка есть пункт типа: - вести начисление, сбор, расщепление и перерасчёт платежей пользователей за содержание, текущий и капитальный ремонты и прочие услуги с правом передачи этих полномочий по договору третьим лицам(РКЦ).

    Есть у вас такой пункт в договоре ?....Если есть - внести изменения в договор управления на том основании, что вам хорошо известны. Ведь договор - это основа. Ну не хотят собственники платить деньги через посредника, хотят напрямую УК о чем и договариваются . Разве нет ? Что мешает вам заключить договор с УК на тех условиях, что вы считаете нужными и главное ЗАКОННЫМИ? Откуда пришло это приказание вносить платежи РКЦ? Если вся ваши действия - сколько и за что платить, кому - определяете только вы сами, собственники ? ПРИ ПОМОЩИ ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ? Как РКЦ влез в ваши отношения с УК ? С какого перепугу? Вы должны иметь отношения ТОЛЬКО с ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ организацией. Она вам - обслуживание, вы ей - деньги. При чем тут РКЦ?
    татьяна александровна # ответила на комментарий Лариса 7 ноября 2014, 00:37
    Вот, полностью согласна с тем, что условия договора управления определяют собственники помещений в МКД на ОСС, в случае выбора способа управления.
    А вот в случае, когда управляйку назначает по конкурсу ОМС - организатор конкурса, тогда условия договора управления определяет организатор конкурса. Вправе ли организатор конкурса устанавливать в договоре способ оплаты?
    Лариса # ответила на комментарий татьяна александровна 7 ноября 2014, 08:13
    А разве имеет право муниципалитет договор управления составлять?..подписывать его должны собственники....так-то....и если жильцам не все равно КТО будет собирать оплату - ЕРКЦ или УК они этот пункт договора уберут....если он там будет . Я знаю , что в Красноярске например нет никакого ЕРКЦ...платят напрямую УК...
    Veniamin Tokalin # написал комментарий 5 ноября 2014, 13:38
    Уважаемый тёзка. Вопрос намного шире... Он выходит за рамки областного прокурора. Государства НЕТ. Судебной ветви власти НЕТ. Власти нет в Принципе, есть только НАСИЛИЕ.
    Вениамин Маркуц # ответил на комментарий Veniamin Tokalin 5 ноября 2014, 14:16
    На насилие, согласно нужно Закону Ньютона, отвечать насилием. Правовым насилием, на основе Закона. Что я и пытаюсь делать. На мои последние Жалобы от прокуратуры ответа - НЕТ. Я их фактически припёр к стене. Что они будут делать дальше, я не знаю. По законам детектива меня следует нейтрализовать. Но уйду я, придут другие.
    Veniamin Tokalin # ответил на комментарий Вениамин Маркуц 5 ноября 2014, 14:25
    Хочу предложить вам некоторые документы. Пришлите мне в личку вашу Емелю
    Nadejda Vo # написала комментарий 5 ноября 2014, 14:02
    Вениамин, как я Вас понимаю. Все эти переписки не дают должного результата в борьбе с незаконной деятельностью ЕРЦ. Но и суды тоже поддерживают всю эту коррумпированную систему. Пока только ВС БР вынес по этому вопросу законное правильное решение. Мы проиграли 3 иска в первой инстанции и 1 апелляцию в МОСуде. Готовим кассацию. Если у кого-то есть идеи, предложения и толковые советы, благодаря которыми можно победить этих монстров, пишите.
    Вениамин Маркуц # ответил на комментарий Nadejda Vo 5 ноября 2014, 14:22
    Да, суды также поддерживают эту систему, так как ТРИЦы - это нескончаемый бездонный кошелёк чиновников. Если даже заглохнет всё производство, уйдут все налоги, жители-то останутся, коммуналка останется, следовательно кормушка останется. Нужно систематически их долбить и долбить пока силы есть. Вода гранит крошит.
    Марк Геллерштейн # ответил на комментарий Вениамин Маркуц 5 ноября 2014, 15:50
    В РРКЦ - все в доле - см их реестры....
    Вениамин Маркуц # ответил на комментарий Марк Геллерштейн 6 ноября 2014, 16:33
    Комментарий удален его автором
    Марк Геллерштейн # написал комментарий 5 ноября 2014, 15:48
    КАк приложения увидеть?
    Вениамин Маркуц # ответил на комментарий Марк Геллерштейн 6 ноября 2014, 16:34
    Приложение 1 Тюменская область сегодня 17.01.2014 – 1 стр.
    Приложение 2 В Прокуратуру Тюменской области 18.08.2014 - 9 стр.
    Если речь идёт об этих приложениях, то их ссылки находятся в тексте обсуждаемой статьи. В.Маркуц
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1188 записей в блогах и 9561 комментарий.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5021471.