ОТКЛЮЧЕНИЕ КАНАЛИЗАЦИИ и НАШИ АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вадим постников написал
    2 оценок, 2816 просмотров Обсудить (8)

    НЕДОПУСТИМОСТЬ БЛОКИРОВАНИЯ КАНАЛИЗАЦИИ

    (Для удобства восприятия текст разделен на части и дается ПЛАН) 

     План:

     ЧАСТЬ 1.  БЛОКИРОВАНИЕ КАНАНАЛИЗАЦИИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, НИ ПРАВИЛАМИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

     ЧАСТЬ 2. БЛОКИРОВАНИЕ КАНАНАЛИЗАЦИИ – ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ЗАКОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЬЯ

     ЧАСТЬ 3. ОПЛОМБИРОВАНИЕ САНТЕХПРИБОРОВ – ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ПО ЗАКОНУ ВАРИАНТ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ВОДООТВЕДЕНИЯ

     

    ЧАСТЬ 1

    БЛОКИРОВАНИЕ КАНАНАЛИЗАЦИИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, НИ ПРАВИЛАМИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

      1

    Противозаконное требование по ограничению услуг ВОДОСНАБЖЕНИЯ

    «Правилами предоставления коммунальных услуг…» порядок введения ограничения  предусмотрено право исполнителей коммунальных услуг на введение ограничения или приостановления любых услуг, кроме теплоснабжения и водоснабжения 

     … исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения  (подпункт “в” пункта 119)

     

     Между тем, в «Уведомлении» указано на запрет пользоваться водой под угрозой привлечения к уголовной ответственности

     Цели государственной политики в сфере водоснабжения и водоотведения направлена на достижение охраны здоровья населения и улучшения качества жизни населения путем обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения и водоотведения (п.1 ч.1 ст.3 Федерального закона РФ от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" )

     2

    ЗАПРЕТ на вмешательство в работу сантехнического оборудования способами, не предусмотренными инструкцией

    «Правила предоставления коммунальных услуг” не содержат норм, разрешающих ограничивать права собственника отдельного помещения в доме по использованию общего имущества многоквартирного дома, и вмешиваться в работу санитарно-технического оборудования способами, не предусмотренными Инструкцией по эксплуатации дома,

     Пунктом 3.9 Приказа Минрегиона РФ от 01.06.2007 N 45 "Об утверждении Положения о разработке, передаче, пользовании и хранении Инструкции по эксплуатации многоквартирного дома" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 17.10.2007 N 10348) предусмотрено  поддерживать действующую систему водоотведения

     3

    НЕДОПУСТИМОСТЬ превращения жилого помещенияв непригодное для проживания

    Согласно п.12 “Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции”, утвержденном Постановлением Правительства от 28.01.2006 г. №47, жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами, включая водоснабжение, водоотведение.

     Блокированием канализационных выпусков глоумышленник превращает принадлежащие собственникам помещения в непригодные для проживания. Такие действия ведут к нарушению требование пп “в” п. 122 “Правил”

    действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

     Согласно п.12 “Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции”, утвержденном Постановлением Правительства от 28.01.2006 г. №47

     жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение).

    Отсюда следует, что действия по лишению квартир водотведения, приводят к основаниям признания жилого помещения непригодным для проживания, на что имеется запрет в п. 122 Правил предоставления коммунальных услуг и в ст. 25 Конституции РФ: «Жилище неприкосновенно”.

     4

    НЕДОПУСТИМОСТЬ нарушения Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабженияи канализации

    Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.1.2.2645-10) в п.9.1 предусмотрено недопущение использование жилого помещения для целей, не предусмотренных проектной документацией. Такой цели, как перекрытие сечения трубопровода для канализационных стоков, не ставится ни в проектной документации, ни в Инструкции по эксплуатации здания, ни “Правилами Технической Эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации” утвержденными Приказом Госстроя от 30.12.1999 №168 (МДК 3-02.2001), ни ”Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170. Поэтому блокирование канализационного выпуска из квартиры является незаконной

     

    ЧАСТЬ 2

    БЛОКИРОВАНИЕ КАНАЛИЗАЦИИ – ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ

    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ

     1

    Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" направлен на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду. Между тем, длительная невозможность пользоваться туалетом вызывает угрозу здоровью и жизни - происходит отравление организма, интоксикация, развивается заболевание дивертикулез кишечника, развиваются заболевания почек нефриты и нефрозы.

     Между тем, как согласно ч.3 ст. 55 Конституции РФ “Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства”

     2

    Поскольку канализация в городских условиях обеспечивает возможность опорожнения желудочного тракта человека, и тем самым обеспечивает условия поддержания в норме человеческого организма, устройство искусственного засора в канализационной системе неизбежно направлено на причинение  нравственных и физических страданий. При таких обстоятельствах жертвы блокирования канализации вынуждены прибегать к защите на основе международного права в порядке ч.4 ст. 15 Конституции РФ.

    Конвенция против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, принятая резолюцией 39/46 Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1984 года, в ч.1 ст.1 определяет:

    “любое действие, которым какому-либо лицу умышленно причиняется … страдание, физическое или нравственное, чтобы … запугать или принудить его …, когда такие страдание причиняются … лицом, выступающим в официальном качестве …с  ведома или молчаливого согласия официальных лиц”.

    Длительная невозможность пользоваться туалетом вызывает угрозу здоровью и жизни - происходит отравление организма, интоксикация, развивается заболевание дивертикулез кишечника, заболевания почек нефриты и нефрозы. 

     3

    Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН 2.1.2.2645-10) в п.9.2 предусмотрено

     При эксплуатации жилых помещений требуется:

    - своевременно принимать меры по устранению неисправностей инженерного и другого оборудования, расположенного в жилом помещении (систем водопровода, канализации, … других), нарушающих санитарно-гигиенические условия проживания;

    - проводить мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания….

     4

    Пунктами 1.1; 2.2.6; 2.7; 2.7.1; 2.7.3; 2.7.9. Приложения №2 к “Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утв. постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170, при возникновении такого рода неисправности надлежит принимать меры по устранению неисправностией НЕМЕДЛЕННО.

     В непринятии безотлагательных мер по устранению искусственого “засора” усматривается нарушение  правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений, предусмотренное ст. 7.22 КоАП РФ, за что положено налагать  штраф для юридических лиц от 40 до 50 тыс. рублей. 

     

    ЧАСТЬ 3. ОПЛОМБИРОВАНИЕ САНТЕХПРИБОРОВ – ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ ПО ЗАКОНУ ВАРИАНТ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНОЙ УСЛУГИ ВОДООТВЕДЕНИЯ

    “Правилами представления коммунальных услуг собственниками пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов”, утвержденными постановлением Правительства № 354, порядок приостановления коммунальных услуг потребителю-должнику сводится к опломбированию оборудования внутри или за пределами помещения потребителя (цитата пункта 114)

    В случае когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.

     Ключевое слосочетание

    “обязан опломбировать … оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения”

     В части услуг водоотведения соответствующего оборудования за пределами квартиры нет; единственно возможным санитарно-техническим прибором (оборудованием), который мог бы быть подвергнут опломбированию, является унитаз. Таким образом, подзаконный правовой акт формально наделяет исполнителя услуг обязанностью опломбировать унитаз в квартире потребителя-должника. И только!

     Ни в законе, ни в подзаконных нормах – нигде! – не предусматривается устраивать закупорку канализационных стоков. Действия ООО УК “Магистраль” были основаны на мнимом – нигде не записанном – праве.

    В таких действиях усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ч.1 ст.330 УК РФ (Самоуправство) 

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    вадим постников # написал комментарий 6 февраля 2016, 08:26
    Здесь я хотел поделиться своим правилам структурирования материала
    Основа - доводы. Каждый довод в виде блока из 1--2- строчек. под номером
    В части 1 и 2 - по 4 таких блока. В части 3 один довод. Его специально выделили .
    Написано, наверное, не очень строго... Но все аргументировано
    Людмила Александровна Хижнякова # написала комментарий 6 февраля 2016, 20:52
    Рассылки не приходят.
    вадим постников # ответил на комментарий Людмила Александровна Хижнякова 7 февраля 2016, 00:17
    Ищем другую площадку
    Непонятно, что с сайтом
    Андрей Погодин # написал комментарий 10 февраля 2016, 16:59
    Уважаемые! Есть понятия границ эксплуатационной и балансовой ответственности.Собственникам помещений в МКД принадлежит на праве долевой собственности общее имущество, в которое входит и система водоотведения(канализация) Граница балансовой ответственности в соответствии с законом проведена по стенам МКД.Перекрытие канализационного выпуска из отдельной квартиры по любым причинам-это самоуправное приведение чужой собственности в неисправное состояние-водовыпуск не обеспечивается.Граница эксплуатационной ответственности проведена с одной стороны-по стенам дома-это граница между УК и местным водостоком, с другой стороны-по выпуску из квартиры в стояк-между УК и собственником жилья.Эксплуатация сетей, порученная УК заключается в поддержании собственности жителей в ИСПРАВНОМ состоянии.Перекрытие канализации-прямое нарушение этой обязанности УК.Самоуправство в чистом виде.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 871 запись в блогах и 8981 комментарий.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5019591.