РЯЖЕНЫЕ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вениамин Маркуц написал
    14 оценок, 1243 просмотра Обсудить (8)

    Вениамин Маркуц 

     

    РЯЖЕНЫЕ

    Ряженые потому и называются ряжеными, оттого что они скрывают под чужими одеждами своё истинное лицо. А истинное лицо у них весьма нелицеприятное. Вот несколько примеров из области жилищно-коммунальных отношений.

    Тюмень с начала 60-х годов прошлого века, из провинциального захолустного небольшого городка превращаясь в нефтегазоносную столицу, стала стремительно расти и расширяться. Стали расширяться и инженерные сети: тепло - и водоснабжение. Строить-то их стоили, да обслуживать не хотели – слишком уж затратное это дело. Ограничились лишь латанием дыр, да замены изношенных дырявых труб на такие же изношенные, бывшие в употреблении, но ещё не дырявые, снятые с заводов химпрома по истечении гарантийного срока эксплуатации. Там ведь в случае чего и головы могут полететь – это не водяные фонтаны на городских сетях. В результате чего городские инженерные сети поизносились, тепло - и водоснабжение многоквартирных домов резко  ухудшилось уже через несколько лет, и жители стали платить по факту потребления – есть тепло в квартире оплачивают, есть горячая вода - оплачивают. Нет ни того ни другого – не оплачивают.

    К  тому времени в России стали усиленно насаждаться капиталистические формы в экономике и управлении государством, причём в самом извращённом обличье, что и Марксу с Энгельсом и Лениным в придачу, не снились – в виде феодально-олигархической вертикали. Суть этого понятна – федеральное законодательство, основанное на иерархии власти, как бы и есть, но его и как бы и нет. Нижестоящее звено власти строго выполняет указания вышестоящего органа, но и само нижестоящее звено может проявить инициативу для получения своей выгоды, даже в случае прямого запрета федеральными Законами. При этом вышестоящие не вмешиваются в дела нижестоящих, если это не затрагивает их жизненно-важные интересы.

    Итак, как только теплоэнергетики почувствовали, что их кошельки заметно худеют из-за того что жители многоквартирных домов отказались оплачивать их непомерные  запросы, они призвали продажных, но остепенённых многими научными степенями учёных, и те им дали совет, как организовать систему принудительной оплаты жилищно-коммунальных услуг ненадлежащего качества, а то и вовсе не оказываемые. В Тюмени это выразилось в учреждении частной коммерческой фирмы ОАО "Тюменский Расчётно-Информационный Центр" (ТРИЦ).

    Вот небольшой перечень моих последних статей, посвящённых незаконному учреждению и преступной деятельности этой фирмы.

    http://maxpark.com/community/1574/content/5224158

    http://maxpark.com/community/1574/content/5169512

    http://maxpark.com/community/1574/content/5125136

    http://maxpark.com/community/1574/content/5049191

    http://maxpark.com/community/1574/content/5035940

    http://maxpark.com/community/1574/content/5026303

    http://maxpark.com/community/1574/content/5005118

    http://maxpark.com/community/1574/content/3539066

    http://maxpark.com/community/1574/content/3396116

    http://maxpark.com/community/1574/content/3374566

    http://maxpark.com/community/1574/content/3240251

    http://maxpark.com/community/1574/content/3191041

    http://maxpark.com/community/1574/content/3094738

    http://maxpark.com/community/1574/content/3082946

    http://maxpark.com/community/1574/content/2927075

    В них я подробно, последовательно, логично и квалифицированно разъяснил тюменским чиновникам ошибочность их доказательств по существу правового регулирования в отношении учреждения и деятельности ОАО "Тюменский Расчётно-Информационный Центр" (ТРИЦ). Я убедительно объяснял, подробно и мотивированно доказывал, что и учреждение, и деятельность ОАО "Тюменский Расчётно-Информационный Центр" (ТРИЦ) не было законным, а его деятельность его не только незаконна, но и преступна. Эти доказательства являются полными, исчерпывающими и не нуждаются ни в каких дополнительных доводах, обстоятельствах и аргументах.  

    Тем не менее, чиновники администрации Тюменской области, а это учредители ОАО ТРИЦ, мои доказательства попросту проигнорировали, как проигнорировали и Постановление Верховного суда Российской Федерации №89-АД 15-1 г. от 20 ноября 2015 г., где ОАО ТРИЦ признан платёжным агентом.

    Согласно этому Постановлению ОАО ТРИЦ не может осуществлять лицензируемую деятельность специализированных управляющих организаций. Предприятие за осуществление деятельности без лицензии может быть лик­видировано в судебном порядке (ст. 61 ГК РФ).

    Но чиновников администрации Тюменской области этим не запугаешь. Они теперь ПРАВИТЕЛЬСТВО области. Все в  ранге МИНИСТРА. Поэтому они ничего не боятся, даже гнева ГАРАНТА КОНСТИТУЦИИ. Оно прекрасно знают, что ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ гарантирует права граждан только во время ежегодных показушников, показываемых по телевидению, да и то избирательно. Ведь наказов жителей страны перед началом показушника фиксируется свыше 3-х миллионов, а за время телевизионной передачи охватить можно всего лишь  несколько. Вот вам и РЯЖЕНЫЕ. Закон таким нужен лишь в качестве прикрытия их грязных дел.

    30 мая 2016 года по одному из центральных телевизионных каналов показано интервью Г.П. Хованской, члена Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Не буду затрагивать всех вопросов, которые освещались в этой передаче. Остановлюсь лишь на одном - оплата жилищных услуг. Опять начинаются стенания по поводу того, что такие вот бяки – управляющие компании, завышают стоимость жилищных услуг. При этом, ведущая передачи, всячески подчёркивает - какая, мол, грамотная, высококвалифицированная в жилищно-коммунальных отношениях Г.П. Хованская.

    Так неужели такая грамотная, высококвалифицированная в жилищно-коммунальных отношениях Г.П. Хованская не может понять простую истину – да пусть стоимость этих услуг будет хоть заоблачной. Ведь  достаточно всего лишь прописать в Жилищном Кодексе и других подзаконных актах всего лишь два предложения:

    деньги, полученные управляющей организацией за жилищные услуги должны накопительно концентрироваться на расчётном (лицевом) счёте многоквартирного дома;

    - оплата жилищных услуг управляющим организациям производится согласно актам ВЫПОЛНЕННЫХ работ и услуг.

    Именно так делается во всём цивилизованном мире, и даже у нас в любой производственной организации, будь то строительство или заводской цех. Именно так это и делается везде, кроме жилищно-коммунальной сферы. Так уж повелось ещё с советских времён и продолжается до сих пор. И именно в Комитете Госдумы, членом которого и является грамотная, высококвалифицированная в жилищно-коммунальных отношениях Г.П. Хованская уже многие годы валяется предложение ЛДПР об оплате жилищных услуг управляющим организациям согласно актам ВЫПОЛНЕННЫХ работ и услуг.

    Однако такие вот РЯЖЕНЫЕ всячески этому препятствуют. Мало того, именно ОНИ всячески изгадили Жилищный Кодекс РСФСР и учредили СВОЙ – ЖК РФ, противоречащий не только Конституции Российской Федерации, но даже Гражданскому Кодексу. Не буду комментировать это паскудство – оно общеизвестно.  Именно ОНИ, эти РЯЖЕНЫЕ, издают ублюдочные (неполноценные) законы типа Закон и ФОРМЫ о СОКРЫТИИ информации управляющими организациями, и о так называемых общедомовых нуждах.

    И в самом Законе о Сокрытии информации, и в Формах его представления, всячески избегают словосочетания "ВЫПОЛНЕННЫЕ работы и услуги". А так называемые общедомовые нужды это не что иное, как прикрытие бездеятельности и разгильдяйства органов МВД и управляющих организаций и неумение ресурососнабжающих организаций организовать систему учёта энергоресурсов, подаваемых потребителям. Таким РЯЖЕНЫМ проще всего поднять на уши всю жилищно-коммунальную систему и сочинить безмерные, ничем, кроме жадности, не обоснованные  нормативы.

    А что стоит Закон о капитальном ремонте наших трухляшек – многоквартирных домах бывшего муниципального фонда. Грамотная, высококвалифицированная в жилищно-коммунальных отношениях Г.П. Хованская ставит себе в заслугу, что от общего котла можно теперь перейти не за 2 года, как прежде, а всего лишь за год. Как говорится в таких случаях - что в лоб, что по лбу. Ведь наши трухляшки не ремонтировать нужно, а сносить, как это делалось и делается во всём цивилизованном мире. Ведь даже намёка нет в этом ублюдочном законе о капитальном ремонте. Упоминаются в этом законе лишь ветхие дома. Да и то по желанию и воле местных чиновников. РЯЖЕНЫМ до этого никакого дела нет. Ведь не они живут в таких трухляшках. 

     

    30.05.2016          Вениамин  Маркуц 

     

     

    теги: чиновник,  ряженые, коммунальные услуги, жилищные услуги, оплата, ремонт, содержание, капитальный ремонт, раскрытие информации, общедомовые нужды

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Аркадий Сизов # написал комментарий 30 мая 2016, 19:30
    Увы. Деятельность этих деятелей контрпродукивна . Интересно почему?
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Аркадий Сизов 31 мая 2016, 02:05
    Да потому ,Аркадий,что ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ это как болезнь. И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ прорасла ( ну как злокачественная опухоль) и поглотила те центры головного мозга,которые отвечали за СОВЕСТЬ.

    Поэтому ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ уже не вылечишь терапевтически ( словоблудиями и жалобами ,в том числе и в даном сообществе) нужна ХИРУРГИЧЕСКАЯ операция по удалению опухоли с диагнозом ВСЕДОЗВОЛЕЗНОСТЬ .Вот тот только .говорят .что "ХИРУРГ" в нашей стране ещё НЕ ЗАЧАТ .

    Так что ЖДЁМС указаний с НЕБЕС .
    Аркадий Сизов # ответил на комментарий Иван Ивакин 31 мая 2016, 02:21
    Надо глубже копать!
    Иван Ивакин # ответил на комментарий Аркадий Сизов 31 мая 2016, 17:02
    Ну да!

    Ну ДА!!!

    Мы все скоро не так глубоко кОпнём.

    Эдак метра на 2 ниже плодородного слоя!!

    А по существу то есть что СКАЗАТИ старче?

    И без общих , избитых , УМНО сказанных изречений .
    Аркадий Сизов # ответил на комментарий Иван Ивакин 31 мая 2016, 19:20
    Читай библию и все сам поймешь.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 837 записей в блогах и 8810 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5017392.