Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Аркадий Сизов написал
    7 оценок, 582 просмотра Обсудить (1)
    С разделением помещений в МКД на жилые и нежилые по вопросу теплоснабжения возникла проблема разделения количества и стоимости самого отопления .
    Дело в том, что ранее отопление жилыж и нежилых рассматривалась как услуга. А теперь для собственников это услуга, а для нежилых потребленный ресурс. И подход к исчислению потребления с М2 пола оставили. Хотя технологическое предназначение различно и объем приходящийся на м2 пола зачастую различен.
    ПП № 354 при внесении изменений по оплате тепла указало что нежилые, рассчитываются как жилые, не указав при этом в каких случаях это делается и к чему это относится.
    РСО трактуют однозначно, что исчисление потребленного ресурса пропорционально площади пола, открывая при этом новый закон физики, заключающийся в том что потребленное тепло пропорционально объемам нагреваемого помещения при нагреве на одинаковое количество градусов. Для решения проблемы рекомендуют установку счетчиков на нежилые.
    Установка отдельных счетчиков дорогая процедура и требует времени, а деньги с жителей уже берут по упомянутому принципу.
    Я считаю, что законодатель, предполагая аналогию, имел ввиду скорее периодичность начисления, а не половую идентичность. Т.е. помесячно в течении года начислять или по месяцам отопительного периода.
    Но ни для УК, ни для РСО непостижима эта простая сущность. А заглянуть в проект или посчитать установленное оборудование или ума нет или ТАК ПРОЩЕ.
    В результате жители верхних этажей несут неоправданные затраты, содержа конторы и предпринимателей в части отопления их помещений.
    Обращение в Администрацию города и в приемную Президента РФ пока никакого результата не принесли.
    Администрация Президента спустило вопрос на уровень региона вместо того что бы передать в Минстрой.
    Сам Минстрой внятого ответа на мой вопрос не прислал сославшись на якобы существующий адрес, где есть ответ на любой вопрос в адрес Минстроя.
    В результате полугодовой переписки ответа на вопрос почему м2 а не м3 так и иет.
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1186 записей в блогах и 8832 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5021487.