РАЗДОЛБОН (1) оснований иска о взыскании задолженности

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вадим постников написал
    11 оценок, 2043 просмотра Обсудить (12)

    Представляем АРГУМЕНТАЦИЮ для разгрома оснований искового заявления О ВЗЫСКАНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

    1. В части деятельности по взысканию задолженностей никаких доказательств правомерности такой деятельности не указано. Между тем  Стандрат 4 "д"  "Правил осуществления деятельности по управлению МКД", утв. Постановлением Правительства РФ № 416, требует: организации оказания услуг и выполнения работ должна осуществляться в рамках договоров, содержащих условия предоставления коммунальных и жилищных услуг, в том числе:

    • ведение претензионной, исковой работы при выявлении нарушений исполнителями услуг и работ обязательств, вытекающих из договоров оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (дефис 10).

    Таким образом для подтверждения факта осуществления деятельности по взысканию задолженности Договором управления можно считать такую деятельность законной. В обратном случае законность такой деятельности не будет подтвержденной.  

    2. В части права на управление домом никаких доказательств в подтверждение такого утверждения в заявлении не указано. Тем самым нарушены требования, предъявляемые к форме и содержанию исковых заявлений, указанные в п. 5 ч.2 ст. 131 ГПК РФ. 

    У судьи нет права на принятие заявления, не соответствующего требованиям, предусмотренными ст. 131 ГПК РФ

    Равным образом, у судьи нет права на возбуждение гражданского дела в защите сомнительных - не основанных на законе и надуманных прав.

    3Управляющая организация обязана установить договорные отношения с каждым собственником помещений. Жилищное законодательство содержит императивное требование письменной формы договора между исполнителем и потребителем услуг (ч.1 ст. 162 ЖК РФ), в котором “одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны …за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы …” (ч.2 ст. 162 ЖК РФ).

    В п.5 ч.1 ст. 10 Федерального закона “О защите конкуренции” указано на запрет уклонения от заключения договора с заказчиком:

    1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):

    

5) экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) …

     

    4. Обязательным условием деятельности по управлению многоквартирными домами является наличие соответствующей лицензии, выдаваемой органом государственного жилищного надзора. Но в рассматриваемом запись в реестре лицензий относительно нашего дома получена в обход закона - ДО заключение договоров управления с собственниками, обладающими, как минимум, 51% площадей

    Согласно ч.7 ст. 162 ЖК РФ основанием для внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации является факт заключением договора управления таким домом, а началом течения срока исполнения договора является дата внесения изменений в реестр. 

    Из содержания ч.4 ст. 198 ЖК РФ следует, что право лицензиата осуществлять деятельность по управлению домом возникает с даты, определяемой в соответствии ч.7 ст. 162 ЖК РФ, то есть после заключения договора с большей частью собственников.
    Поскольку никаких доказательств заключения договора управления не представлено, следует считать установленным, что действиями по представлению в суд заведомо неосновательного иска преследовалась цель - использовать судебные органы для "узаканивания" поборов, ведущихся под видом оказания услуг ЖКХ

     

    5. Недопустимость оказания услуг вне договора по закону о защите прав потребителей

     Отношения между исполнителями и потребителями жилищных и коммунальных услуг регулируются, помимо ЖК РФ, законодательством о защите прав потребителей в силу Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" и прямого указания в ст. 161.1 ЖК РФ о том, что “надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области … защиты прав потребителей…”

     

    Согласно ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. В нашем случае, законом предусмотрено как раз  ИНОЕ - в соответствии с п. 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"- «При разрешении требований потребителей необходимо учитывать, что бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, в том числе и за причинение вреда, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе, уполномоченной организации или уполномоченном индивидуальном предпринимателе, импортере) (пункт 4 статьи 13пункт 5 статьи 14пункт 5 статьи 23.1пункт 6 статьи 28 Закона о защите прав потребителей, статья 1098 ГК РФ).

     

     

     

    МЕТОД УКАЗАНИЯ по применению

    Аргументация может быть использована в самых различных состязательных бумагах

    - в Ходатайствах  о прекращении дела производством (главная линия)...

    - во Встречном(ых) иске(ах)

    - в Возражении на основания иска

    - во Внепроцесуальных обращениях

    - в Жалобе в ККС

    а также

    - для постановки вопросов при слушания дела по существу

    - для Дополнительных объяснений

    И наконец

    - для Объяснений в стадии Исследования доказательств

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Кравчук # написал комментарий 18 сентября 2018, 17:00
    Огромное спасибо за предоставленный материал. Что называется, эта "ложка" как раз подоспела к "обеду". Сражаюсь, как раз, против принятия неосновательного иска.В одном случае к апелляции (бескорыстно помогаю соседям), в другом (касается лично меня)- к судебному заседанию. Не хватало системности в изложении аргументов. Посмотрим на реакцию.
    вадим постников # ответил на комментарий Геннадий Кравчук 18 сентября 2018, 17:04
    Так это Марк подтолкнул своей публикацией на тему ПП-416
    Геннадий Кравчук # ответил на комментарий вадим постников 18 сентября 2018, 17:18
    Марк - молодец! Воюет с поганью с открытым забралом!
    вадим постников # ответил на комментарий Геннадий Кравчук 18 сентября 2018, 17:22
    А это правильно заметили. Бесхитростный он. Прямоватый... Тогда как лет 20 уже все восхищаются НЕПРЯМЫМИ МЕТОДАМИ... я писал об этом лет 5 назад
    Геннадий Кравчук # написал комментарий 18 сентября 2018, 17:17
    Что еще хотелось бы добавить. Требование прекращения дела в связи с неосновательностью иска - самое сложное в оспаривании права взыскания т.н. задолженности. Для суда - это что иголка в яйце, для Кощея. Именно поэтому суд пускается во все тяжкие, чтобы не вынести правосудное решение при всей очевидности нарушение всех соответствующих статей действующего законодательства Буду биться до последнего!
    вадим постников # ответил на комментарий Геннадий Кравчук 18 сентября 2018, 17:22
    Да
    Это высший пилотаж
    Юрий Никифоров # ответил на комментарий Геннадий Кравчук 18 сентября 2018, 18:35
    Комментарий удален модератором сообщества
    ochi ochi # ответила на комментарий Геннадий Кравчук 18 сентября 2018, 22:49
    "Что еще хотелось бы добавить. Требование прекращения дела в связи с неосновательностью иска - самое сложное в оспаривании права взыскания т.н. задолженности. "

    Зато определения пишутся проще простого: отказать, уже принято к производству.
    ochi ochi # написала комментарий 18 сентября 2018, 22:47
    "1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):"

    Спасибо, интересная мысль.
    Павел простоПавел # написал комментарий 21 сентября 2018, 06:39
    Спасибо за проделанную работу.Очень ценны знания , собранные в одном месте.
    Из небольшого опыта стало понятно, что суды "местные" (я не говорю про Москву и Питер), что бы не ссориться с властью примут решение в пользу УК что бы ты там не аргументировал. Вся надежда на апелляционный и такие аргументы как нельзя к стати.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1045 записей в блогах и 10344 комментария.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5019141.