САМОУПРАВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ - направляем телегу прямо голубым мундирам

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    вадим постников написал
    13 оценок, 769 просмотров Обсудить (18)

     

    В прокуратуру

     

    Заявитель

     

     

    ЗАЯВЛЕНИЕ о правонарушении (самоуправстве)

     

    Заявитель проживает в доме по вышеуказанному адресу, который считается находящимся под управлением Управляющей Компании ООО Х-ло. Правилами содержания общего имущества", утвержденным Постановлением правительства РФ №491, указано (п.17), что РАЗМЕР ПЛАТЫ за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома определяется согласно п. 17 соразмерно утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ (буквально):

    … размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения и размеры обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ.

    В свою очередь формула “перечень, объемы и качество услуг и работ” указана в п.31 упомянутых Правил в качестве исходного условия для определения РАЗМЕРА ПЛАТЫ в зависимости от конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества конкретного дома:

    31. При определении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения собственников помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, решение общего собрания собственников помещений в таком доме принимается на срок не менее чем один год с учетом предложений управляющей организации. Указанный размер платы устанавливается одинаковым для всех собственников помещений.

    Отсюда следует три вывода:

    - размер платы за содержание общего имущества может быть принят только решением общего собрания собственников помещений;

    - этот размер устанавливается на основании принятого собранием перечня работ и услуг и должен быть соразмерен объемам и качеству оказанных услуг и выполненных работ;

    - этот размер сугубо индивидуален, так что не может быть одного размера платы для всех многоквартирных домов какого- Злоупотребляя своим правом собирания с жителей платы за услуги ЖКХ, исполнитель жилищных услуг - в нашем случае ООО Х-ло, - по своему произволу назначает стоимость услуг по содержанию и ремонту жилого помещения. При этом размер платы, принятый в бухгалтерском учете, никак не связан ни с перечнем работ и услуг на очередной год, ни с условиями финансирования каждой работы (услуги) из такого перечня, ни с качеством или объемами фактического исполнения.

    Мало того, предприняты меры для прикрытия - начисления с применением произвольно назначенной ставки жилищных услуг осуществляются по устному указанию руководителя предприятия без документального оформления первичного учетного документа, требуемого по закону "О бухгалтерском учете".

    Поскольку у управляющей организации не возникло права в одностороннем порядке вводить свои цены, свои ставки, то это означает, что в рассматриваемом случае имеет место самовольное, вопреки установленному федеральным законом осуществление своего предполагаемого права, Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами устанавливается порядок осуществления гражданами их прав. Самоуправство посягает на установленный в государстве порядок управления, порядок осуществления гражданами принадлежащих им прав.

    Пунктом 2.6 Приказа Генпрокуратуры России от 19.02.2015 N 78 "Об организации работы по реализации полномочий прокурора в производстве по делам об административных правонарушениях" прокурорам на основании требований КоАП РФ дано разъясняющее указание:

    «Иметь в виду, что дело об административном правонарушении возбуждается прокурором при наличии хотя бы одного из поводов, предусмотренных ч.ч. 1, 1.1, 1.2 и 1.3 ст. 28.1 КоАП РФ, и достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, в том числе с учетом характера совершенного деяния, роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий, наличия существенной угрозы охраняемым общественным правоотношениям и иных обстоятельств»

    Описанные самоуправные действия не входят в круг вопросов, охватываемых лицензионной деятельностью, а потому согласно Разъяснению Президиума ВС РФ (Обзор судебной практики, утвержденный 5 июня 2019) не подлежат разрешению в Государственных органах жилищного надзора

    На основании изложенного ПРОШУ принять настоящее заявление к своему административному производству, возбудить дело об административном правонарушении в отношении руководителя ООО Х-ло по ч.1 ст. 19.1 КоАП РФ; заявителя признать потерпевшим

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    МАрк Геллерштейн # написал комментарий 20 июня 2019, 03:48
    "согласно Разъяснению Президиума ВС РФ (Обзор судебной практики, утвержденный 5 июня 2019) не подлежат разрешению в Государственных органах жилищного надзора "- не могу найти этот обзор дайте ссылку спасибо
    Леонид Зинин # ответил на комментарий МАрк Геллерштейн 20 июня 2019, 04:43

    Я нашёл здесь

    ссылка на www.vsrf.ru

    Есть кнопка "скачать".

    Леонид Зинин # ответил на комментарий Леонид Зинин 20 июня 2019, 04:56
    Извиняюсь.

    Это оказалось "судебной практики разрешения споров, связанных с применением законодательства о независимой гарантии"
    вадим постников # ответил на комментарий МАрк Геллерштейн 20 июня 2019, 05:18
    Марк
    так я же опубликовал буквально за 4 дня ранее
    Леонид Зинин # ответил на комментарий МАрк Геллерштейн 20 июня 2019, 06:25

    ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
    ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    № 1 (2019) утвержден 24 апреля 2019 г.
    ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    ссылка на www.vsrf.ru

    п.33 - одноимённая тема.

    Нам интересны:
    п.8,
    п.34,
    п.35,
    п.43,
    п.49,
    п.52,
    п.53.

    Галина Седых # написала комментарий 20 июня 2019, 07:30
    +++++ Прошу, разъяснить. Если ГЖИ выдала предписание УО о проведении перерасчета, должна прокуратура оштрафовать УО за это? Или это 2 раза за одно и тоже не наказывают?
    МАрк Геллерштейн # ответил на комментарий Галина Седых 20 июня 2019, 07:39
    Прокуратура не штрафует - штрафует ГЖН
    вадим постников # ответил на комментарий Галина Седых 20 июня 2019, 08:16
    Сама по себе постановка вопроса о перерасчете рассчитана на введение в заблуждение жертв ЖКХ. Все понимают, что НИКОГДА не будет сделан перерасчет, как надо. НО стараются укрепить введенные государством идиотские понятия - ПЕРЕРАСЧЕТ
    вадим постников # ответил на комментарий вадим постников 20 июня 2019, 08:18
    Прокуратура вообще всегда имеет право уклониться - кошка бросила котят...
    Поэтому шрифтом выделил основание для админист ративного производства
    Галина Седых # ответила на комментарий вадим постников 8 июля 2019, 13:20
    Получила от УО претензию. Прямо сейчас буду писать на неё в прокуратуру подобное заявление. Благодарю, Вадим Васильевич. По вашему примеру о нарушении ценообразования добилась перерасчёта всему дому почти по 2 т.р каждому.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 842 записи в блогах и 8822 комментария.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5017392.