Уважаете ли вы суд?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ефим Андурский написал
    5 оценок, 286 просмотров Обсудить (32)

    Об уважении.

    Согласитесь, что одно дело - относиться к кому-либо с уважением, например, к власти и, в частности, к власти судебной.. И совсем другое - проявлять к ней уважение.

    Очевидно, что никого нельзя заставить кого-либо уважать, например, судью. Однако закон требует, чтобы мы проявляли к нему уважение. Но ведь уважение нужно ещё заслужить.

    Я, например, считаю, что не каждый судья заслуживает уважения.

    А вы уважаете суд?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    Вячеслав Константинович Стародубов # написал комментарий 15 декабря 2018, 06:07
    .

    НЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    .
    Сергей Полегенько # ответил на комментарий Вячеслав Константинович Стародубов 15 декабря 2018, 09:48
    Российско -путинский суд я глубоко не уважаю и презираю, ибо он полностью безнравственен и аморален до цинизма и бездуховности даже ЗАКОНОВ человеческого бытия. Суд в России служит баблу и фашизму бабла.
    Mr.Proff # ответил на комментарий Вячеслав Константинович Стародубов 15 декабря 2018, 10:23
    В палачи идут садисты, а в судьи - взяточники и ... садисты.
    Елена Николаевна # написала комментарий 15 декабря 2018, 10:57
    Само слово "СУД" несёт смысловую определённость -- защитить невиновного и наказать преступника, согласно "ЗАКОНА", но если все законы НА СТОРОНЕ ПРЕСТУПНИКА, то как же должен называться инструмент, который при любом разбирательстве делает пострадавшего ПРЕСТУПНИКОМ?? Как угодно назови, но только не "СУД"! Ну и как можно уважать эту сконструированную химеру?? Можно только ПРЕЗИРАТЬ!
    Георгий # написал комментарий 15 декабря 2018, 11:18
    Из истории. Фемида приезжала в Россию два раза. Один раз в бытность Ф. Кони и Ф. Плевако на их процессы. Однако, не прижилась она тогда в суровых заснеженных сугробами наших палестинах. Не понравилась ей Российская Империя, где превалировало многовековое самодержавно – крепостническое угодничество, уважение чиновничества и знати к режиму и ее карательным институтам. Возмутило ее бесправие. С дочкой и внучкой Фемиды разговаривал. Сетовала, что климат российский ее маме не подошел, да и тягостно воспринимала хамство.
    В первые годы Советской власти Богиню Правосудия завели уже свою и с пролетарским классовым душком и подходом. Вначале вылепили из гипса. Позже перевели в бетон. Но, вот, почему - то повязка всегда дырявилась и сползала с лика. То ли ветшала, то ли специально дырявили?
    Нелады были и с весами, то исчезнут на время, а может их намеренно в металлолом сдадут? Бывало, что сей измерительный агрегат исчезал и обходились без него.
    Положение с безразмерным Правом ныне уже стабильное. Какую нужно статью применить, то нет никаких проблем. Законов море! Сроки тоже не шагреневая кожа, сколько надо, столько и отмерят судьи.
    Как и положено, в правовом и демократическом государстве! Фемида помолодевшая! Почти 30 лет! Монументальная, отлитая в бетоне с пышной силиконовой грудью и водонепроницаемой повязкой. Растягивающая повязка, в руке на века застывшие бетонные весы.
    И судьи все честные, неподкупные и правильные. Решения их всегда праведные
    В "верхах" нередко уже судят подельников за "крысятничество". Капитализм, где «служат» судейские преданно "Фемиде" и государству, в котором деньги - мерило нравственности и морали. А, то, что головы бетонно - силиконовые, а кому нужны в суде другие? Все равно мы обязаны уважать по Закону. И не только суды, судей и .....!
    Евгений Коваль-Чуковский # написал комментарий 15 декабря 2018, 12:19
    Судьи не любят выносить свои проблемы на свет общественного мнения – и это понятно, корпорация за-крытая и специфическая. А когда что-то прорывается, часто пытаются замять тему – как это было, например, в истории с краснодарской (интересное совпадение) судьей Хахалевой. Наши суды выносят решения тут же сразу после окончания процесса. Опять же в развитых странах своё решение судья порой откладывает на не-сколько дней или даже ещё дальше с целью более полного изучения всех обстоятельств дела и законодательства и чтобы более тщательно всё обдумать. Это уменьшает число необоснованных решений. Кстати, о взятках. Они „надёжно“ срабатывают, если их давать только судье верховного суда (ВС) по той простой причине, что любое решение всех низших судов (НС) судья ВС под любым предлогом отменяет, т.е. согласно принципу Фамусова из „Горе от ума“: „ … обычай мой такой: подписано, так с плеч долой!“ Казалось бы, судьи ВС, как самые знающие юристы, и должны всесторонне рассмотреть ситуацию по существу и принять решение согласно законодательству. Но им это ни к чему, этого не происходит, а, напротив, отфутболить - вот их принцип! После этого уже во время повторных заседаний НС их судьи совершенно ничего не воспринимают, не желают и не хотят слушать! Своё повторное решение они уже обязательно принимает противоположное своим же первым, так как они оказались „неправильными“, т.е. „неугодными“ судье ВС. А для того чтобы не промахнуться, для взятки следует обязательно привлекать секретаря или помощника „нужного“ судьи ВС. Это не голословное утверждение, а мой личный конкретный опыт! В Голландии такое непонятное, необъяснимое, безобразное поведение судьи так достало одного участника судебного процесса, что он просто - прямо в зале суда! - застрелил судью, не выдержав подобного издевательства!
    Aleks Kotovich # написал комментарий 15 декабря 2018, 14:39
    Рекомендую автору регулярно проявлять неуважение к суду- глядишь, и научится уважать Фемиду, заплатив штрафов немножко.
    Александр Петров # написал комментарий 15 декабря 2018, 15:10
    Уважаю - не уважаю, но благодаря судящимся я зарабатываю себе на хлеб с маслом
    МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū # ответил на комментарий Александр Петров 15 декабря 2018, 22:48
    Хороший образец моральной проституции....))))

    Зарабатывать за счет суда (судящихся) для тебя - нормально, хлеб с маслицем....а уважать то что дает тебе заработок увы....не уважаешь.

    Вот твое истинное лицо, запомни его. )))))
    Александр Петров # ответил на комментарий МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū 15 декабря 2018, 22:59
    В смысле, следователи, оперативники, судьи по уголовным делам и прочие, кто зарабатывает на борьбе с преступностью, уважают преступников? ;)
    МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū # ответил на комментарий Александр Петров 16 декабря 2018, 08:21
    микробиолог уважает бактерии?)).....или науку?

    следователи.оперативники.судьи. уважают государство......

    ну а у тебя типичная позиция хохла....который работает и ненавидит (неуважает)))))
    МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū # ответил на комментарий Александр Петров 16 декабря 2018, 10:29
    Уважаете ли вы суд? - неееееееет! (кричит быдломасса)

    Значит вы не пойдете в суд отстаивать свои права на бабушкину трешку в центре города? - Пойдееееееем! (кричит быдломасса)

    Упс....)))))
    Но если вы суд не уважаете, то вам прямая дорога к Вору в Законе....)))))

    Вы не уважаете Воров в Законе? - .............(молчит быдломасса)))))

    Вот собственно автопортрет для многих здесь.

    Холст.Масло.УК РФ. ))))))))))))))))))))))))))))

    Александр Петров # ответил на комментарий МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū 16 декабря 2018, 16:00
    :D:D:D Эк тебя штырит от моих комментов: аж два ответа с интервалом в два с лишним часа между ними настрочил ;)
    МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū # ответил на комментарий Александр Петров 16 декабря 2018, 18:55
    у тебя большое самомнение, как у каждого маленького человечка....))))

    я пишу комментарии для себя, если ты сможешь это понять.
    Александр Петров # ответил на комментарий МоϼѻӄЪ Օϼдӹнϛӄùū 20 декабря 2018, 17:58
    Угу, а я - для госдепа, да?)
    Георгий # написал комментарий 15 декабря 2018, 16:42
    Взаимоотношения в российском обществе, любовь и уважение между людьми, начальниками и подчиненными, часто зиждутся на пагубности человеческом факторе и на двойных - тройных стандартах морали. Привыкли «уважать» тех, кто имеет власть, плеть, уздечку, стремена и право карать и лупит
    В средние века мерилом супружеской любви было отношение в семье, чем больше и сильнее муж бьет жену, то значит больше и любит. Может поэтому и ныне крепостные любят своих господ и богов?
    Нагнал страх на население страны и добился небывалых успехов в инквизиции - репрессиях И.Сталин. «Тройки» и суды были, но было и «поражение в правах» членов семей репрессированных.
    Вымирали, их не считали «терпилами» репрессий. Естественная убыль! "Лес рубят, щепки летят!". Порядок жесткой рукой навел. Более 680 тыс. расстрелянных и 2,3 - ??? миллионов каторжников. Сгинули многие безвинные люди.
    Н.Хрущев амбициозно расстреливал и отправлял в мордовские лагеря, и на лесоповал в таёжные дали. Но и сам получил пинок под зад. Пожалели подельники, не расстреляли, как Берию и иже с ним. Ю. Андропов тоже попробовал "жесть" ввести, но "кишка оказалось тонкой" и «в ящик сыграл». Сумел только разворошить "осиное гнездо" коррупционеров, да и нам на погибель, ввел Горбачёва во власть.
    Время показало, что и сам российский народ не испытывает желания жить в согласии с совестью, честью и достоинством. Прошло 30 лет и все тоже жополизание, хамство и лакейство.
    А «ты, меня уважаешь?», а что это стадное мышление и гены крепостных?
    Судьба дает шансы выйти из тупика, но лучше верить в "барина, который рассудит" и в Бога. Постоянно выживать, искать врага и жить в ожидании, когда у соседа корова сдохнет. Наплевать, что свой сарай сгорел и пламя подбирается к жилищам, но вновь звучит:
    - Ты, меня уважаешь?
    ArsinBor # написал комментарий 15 декабря 2018, 21:44
    В СССР и ‘RF’≡России ФАШИСТСКОЙ создана Сучья Судебная Система суверенного концлагерного демократического государства (Russian Phederation, Pu-Pu-Landia) [ ]2, как показывает само название, для ССУЧИВАНИЯ населения.
    A priori такая система ОДИОЗНА и несовместима с проявлением уважения.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий ArsinBor 15 декабря 2018, 22:16
    А твой лечащий психиатр в курсе? Непременно ему расскажи!
    ArsinBor # написал комментарий 15 декабря 2018, 22:01
    В СССР и ‘RF’≡России ФАШИСТСКОЙ создана Сучья Судебная Система суверенного концлагерного демократического государства (Russian Phederation, Pu-Pu-Landia) [ ]2, как показывает само название, для ССУЧИВАНИЯ населения.
    A priori такая система ОДИОЗНА и несовместима с проявлением уважения.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий ArsinBor 15 декабря 2018, 22:16
    Тя заело, что ли?
    ArsinBor # написал комментарий 15 декабря 2018, 23:59
    Ефим!
    Свою войну с российским «ПРАВОСУДИЕМ» Вы проиграли до ее начала.
    Нельзя победить СИСТЕМУ, частью которой ты себя признаёшь.
    Александр Федоров # написал комментарий 16 декабря 2018, 02:02
    Ну, как можно уважать, скажем, покрытие проезжей части дороги? Да и зачем? И нужно ли этому покрытию уважение? И вот суд - нужно ли уважение ему? Суд - это такая безличная структура, обслуживающая по факту интересы власти, каковая власть, правда, говорит, что суд обслуживает якобы интересы общества. Ну и за что суд уважать? И нужно ли суду уважение? Вот судья от уважения, думаю, не отказался бы. А суд - он не личность, он свободы воли не имеет. Он как дорожное покрытие, выполняет свои функции, и не более того. Так что не уважаю, и не могу уважать. По определению. Ибо суд - он не личность......
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1007 записей в блогах и 10191 комментарий.
    Зарегистрировалось 89 новых макспаркеров. Теперь нас 5019136.