Как почистить сенсорный экран?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Jaroslav Kulbickij перепечатал из increaseblog.ru
    1 оценок, 17233 просмотра Обсудить (23)

    Широкую популярность в наше время завоевали экраны с сенсорным управлением, которые широко приминаются, начиная от дисплеев кассовых аппаратов и банкоматов и заканчивая мобильными устройствами, планшетными ПК и даже мониторы компьютеров. Распространенность сенсорных панелей и массовость их применения вполне оправдана, ведь благодаря касанию, а также быстрому и точному отклику интерфейса Вы спокойно можете совершать необходимые действия.

    Однако из этого можно извлечь один недостаток — постоянный контакт пальцев с панелью быстро загрязняет её. В свою очередь слишком грязный дисплей может значительно снизить сенсорные свойства устройства, посему довольно важным моментом является поддержание сенсорного экрана в чистоте. Для этого хотим предложить Вам несколько полезных и безопасных способов очистки сенсорных экранов.

    1. Для начала Вам потребуется специальный набор, для очистки дисплеев (обычно поставляется в комплекте с устройством или же можно приобрести отдельно), кусочек чистой хлопковой либо льняной ткани, дистиллированную воду и мягкую кисточку (отлично подойдет макияжная).

    2. Любой электрический прибор перед очисткой необходимо выключить и обесточить, что является залогом Вашей безопасности и сохранности устройства. Закройте все программы, отключите сенсорный экран и отключите компьютер от питания. Сенсорный экран не комфортно чистить во включенном виде ещё и потому что загрязнения попросту будут плохо видны.

    3. Поверхность экрана необходимо очистить от пыли, для чего потребуется кисточка. Аккуратно пройдитесь кисточкой по поверхности дисплея, не забывая про его углы, ведь обычно там накапливается наибольшее количество пыли.

     

    4. Далее необходимо смочить дистиллированной водой кусочек мягкой не ворсистой ткани, отжать лишнюю влагу и протереть её поверхность экрана. Выполнять это действие стоит с особой аккуратностью, ведь переизбыток влаги может сыграть злую шутку — она может попасть вовнутрь устройства тем самым нанести вред панели управления монитора и другим электронным блокам. Экран необходимо протирать вертикальными движениями сверху вниз. Наиболее выраженные загрязнения необходимо протирать, немного надавив тряпку, но только немного!

    5. Если после такой очистки удалить некоторые загрязнений не удалось (к примеру, жирные пятна довольно-таки не просто оттереть обычной водой), можно попробовать протереть экран тряпочкой, но только уже смоченной в спирте. Ни в коем случае не используйте иные алкогольные жидкости, ведь они могут нанести вред монитору. Также можно воспользоваться детскими влажными салфетками.

    6. Что касается очистки сенсорного экрана с помощью подручных средств, мы рассмотрели. Помимо этого можно пользоваться специальными наборами, предназначенными для очистки мониторов. Таковые можно приобрести в компьютерных магазинах.

    Как видите очистка сенсорного экрана вовсе не страшная вещь, с которой можно быстро и легко справиться. Напоследок хотелось бы сказать, что очищая поверхность монитора старайтесь не прикасаться к нему своими пальцами, дабы не оставить лишних следов и загрязнений.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Jaroslav Kulbickij # написал комментарий 24 сентября 2012, 10:46
    Из выше приведенного следует, что чистка сенсорных экранов ничем не отличается от чистки экранов обычных мониторов, в которые не тыкают пальцами, но они все равно постоянно загрязняются.
    * Puppeteer * # написал комментарий 24 сентября 2012, 11:42
    Особых технологий не требуется. Фланелевая салфетка и свежее "дыхание "решают проблему полностью.
    Jaroslav Kulbickij # ответил на комментарий * Puppeteer * 24 сентября 2012, 12:07
    Надо было слово свежее взять в ковычки
    ilusha @ spb.ru # ответил на комментарий * Puppeteer * 24 сентября 2012, 12:09
    Прям как в том анекдоте, про прапорщика в войсках связи, который протирал контакты спиртом "методом обдува" :)))
    * Puppeteer * # ответил на комментарий ilusha @ spb.ru 24 сентября 2012, 12:26
    Это не анекдот, так поступали радиотехники- практики в советские времена;)
    Jaroslav Kulbickij # ответил на комментарий * Puppeteer * 24 сентября 2012, 12:41
    Мы получали только 1 литр спирта высшей очистки на месяц, хотя по регламентам полагалось 3 литра но сдобренных бензином. Это был компромисс со снабженцами
    * Puppeteer * # ответил на комментарий Jaroslav Kulbickij 24 сентября 2012, 12:43
    Друг служил связистом,хвастался двадцатилитровой канистрой 96% спирта на год!
    Jaroslav Kulbickij # ответил на комментарий * Puppeteer * 24 сентября 2012, 20:42
    Я привел цифры для заводского испытательного центра, а радиолокационной роте у нас весь спирт в сейфе у командира стоял и помню чтобы выдавали на регламентные работы.
    * Puppeteer * # ответил на комментарий Jaroslav Kulbickij 24 сентября 2012, 20:44
    Там щедрые нормы были, я так понял. Хватало на регламент людям)
    Jaroslav Kulbickij # ответил на комментарий * Puppeteer * 24 сентября 2012, 20:47
    Нормы всегда щедрые, вот только не все доходит до непосредственного исполнителя.
    * Puppeteer * # ответил на комментарий Jaroslav Kulbickij 24 сентября 2012, 20:53
    Военная субординация!
    Jaroslav Kulbickij # ответил на комментарий * Puppeteer * 24 сентября 2012, 21:06
    Непоколебимая вертикаль.
    ilusha @ spb.ru # написал комментарий 24 сентября 2012, 11:53
    Самое простое - зайти в любую оптику и купить тряпочку для очков! мне такую дали в комплекте с макбуком, но она прекрасно чистит и экран планшета, тем более и носить удобно, подсунув прямо в чехол - всегда под рукой ;)
    Jaroslav Kulbickij # ответил на комментарий ilusha @ spb.ru 24 сентября 2012, 12:09
    Очень дельное предложение.
    ilusha @ spb.ru # ответил на комментарий Jaroslav Kulbickij 24 сентября 2012, 12:10
    Проверено. Все довольны - жалоб не поступало))
    Александр Игнатьевич # ответил на комментарий ilusha @ spb.ru 24 сентября 2012, 19:57
    Этой тряпочкой и по пшикать полироль для мебели и протирать.КАК новый!!!
    Марис Гаркушин # написал комментарий 24 сентября 2012, 22:02
    Недавно в разговоре узнал такую вещь , что сенсорный экран служит в среднем всего два года , после чего постепенно перестает реагировать на нажатия . Замена экрана в мастерской стоит около полутора тысяч рублей , повторная замена нецелесообразна , ибо к тому моменту аппарат морально устареет . И еще : ни в коем случае не стоит соглашаться на установку суррогатных китайских подделок экранов , которые имеют очень грубую чувствительность к касанию , экран должен быть только фирменный , названия , к сожалению , не помню ...
    Jaroslav Kulbickij # ответил на комментарий Марис Гаркушин 24 сентября 2012, 23:48
    Менять железо каждые два года накладно, да у него и гарантия должна быть не меньше двух лет. Вот что нашел в сети:

    Несколькими простыми правилами по уходу за планшетным ПК.
    Для начала, неплохо было б обзавестись чехлом и пленкой для экрана. Чехол предохраняет корпус и экран планшетного компьютера от царапин и загрязнений во время переноски. Пленка нужна для предохранения сенсорного экрана от царапин и отпечатков пальцев во время использования.

    Если вы, по каким либо причинам не хотите пользоваться чехлом, то хотя бы носите планшет отдельно от остального содержимого сумки, чтобы его корпус или экран не поцарапались. К тому же, если планшет без чехла переносится в сумке, кнопки могут непроизвольно нажаться, планшет включится и, как минимум, может разрядиться, а как максимум - перегреться.
    Юрий Ким # ответил на комментарий Jaroslav Kulbickij 25 сентября 2012, 13:19
    А нашему народу всё пофиг.Могут и чашку кофе вылить на экран,и пепел сигарет трясут постоянно.И винцо пролить.Молодая поросль получает всё так.Если бы зарабатывали на все эти прибамбасы,то и следили бы за их состоянием.Только разобрав ноутбук после сильного перегрева и показав накопленную пыль убедил дочь,что свой стол ежедневно надо протирать влажной ветошью.Иначе не доходило.А уж про плёнку сама затеяла разговор.Пришлось заказывать в инете.
    Jaroslav Kulbickij # ответил на комментарий Юрий Ким 25 сентября 2012, 17:19
    Пыли хватает и в воздухе, особенно, если в помещении много ворсистых материалов. Башни чищу постоянно, а про ноутбук Вы подали хорошую идею. Пусть и не греется, но за 5 лет там пыли будет вагон и маленькая тележка.
    Марис Гаркушин # ответил на комментарий Jaroslav Kulbickij 25 сентября 2012, 18:08
    Это все верно , я с Вами согласен ! Просто я имею в виду чисто РАБОЧИЙ износ : у моего знакомого мобильный телефон с сенсорым экраном начал барахлить даже раньше двухгодичного срока и все вышеуказанное сказал ему мастер в мастерской ! Имеются в виду не царапины или загрязнения , а износ чисто нажимных экранных элементов !
    Jaroslav Kulbickij # ответил на комментарий Марис Гаркушин 25 сентября 2012, 19:07
    Так и телефон имеет два года гарантии, но безусловно работает в условиях более жестких механических воздействий. Я свой Galaxy использую как запасной, для навигации, видео и фотосъемки. И для того чтобы ознакомиться со спецификой сенсорных экранов. Более всего напрягает необходимость частой зарядки аккумуляторов, на фоне примитивных телефонов, которые "держат" до 4 недель.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Я согласен
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1974 записи в блогах и 25890 комментариев.
    Зарегистрировалось 225 новых макспаркеров. Теперь нас 3514343.