avast!: качественный бесплатный антивирус

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Миша Петрик перепечатал из itzashita.ru
    2 оценок, 1109 просмотров Обсудить (47)

    Читая рассылки на тему защиты информации, я часто встречаю вариации одного вопроса:


    "Посоветуйте выбрать антивирус". С таким же вопросом ко мне часто обращаются и студенты. Компьютерный рынок антивирусных программ предоставляет богатый выбор данных программ.
    Популярностью пользуются хорошие коммерческие продукты Eset Nod32, Symantec Anti-Virus, McAfee VirusScan, антивирус Касперского,
    DrWeb. Хватает и бесплатных программ-антивирусов, среди которых обычно выделяют avast!, Avira Antivir, AVG Free Edition, AVZ (антивирус Зайцева) и другие.
    Вообще говоря, я полностью согласен с пословицей, которая гласит, что не имеет значения цвет кошки — главное, чтобы она ловила мышей.
    Так и в данном случае. Выбор пользователем конкретного программного продукта — процесс сугубо субъективный, зависит в первую очередь от
    самого пользователя, и только он решает, какой антивирус подойдет ему.
    Для себя (во всяком случае, на данном этапе) вопрос выбора программного средства для защиты от вирусов я довольно давно решил в пользу avast!, впрочем как миллионы других пользователей во всем мире. 

    Подробности тестирования avast! и сслыки для закачки здесь:

     

      http://itzashita.ru/antivirus-software/avast-kachestvennyj-besplatnyj-antivirus.html

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 47 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Миша Петрик # ответил на комментарий Надежда Максимова 13 ноября 2012, 16:33
    я лично пользуюсь уже 2 года, на всех компах и на Андроиде, меня устраивает. До этого был Симантек -корпоративный, вот это была беда! Комп тормозил безбожно, все "нелицензионные" программы удалял без моего согласия, без права всякого восстановления:(
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Миша Петрик # ответил на комментарий Надежда Максимова 13 ноября 2012, 16:58
    Не знаю как у вас, но Симантек корпоративная версия (очень дорогая для организаций) - была просто ужасна... Удалять любой софт (не в карантин), а вообще, только по подозрению, в том, что он "нелицензионный" - это вообще маразм:(
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    КУДЕЯР БАБАЙКИН # ответил на комментарий Надежда Максимова 15 ноября 2012, 03:58

    такая же хрень,ловлю рыбку в мутной воде,типа приложения как , ссылка на www.comss.info ,постоянно предлагают протестировать какой нибуть аптивирусник,последний раз поймал такой как AVG 2013 с лицензией до 2018 года ,(до него стоял TREND MICRO INTERNET SECK 2013 с лицензией до июня 2013),удалил без сожаления,меня вполне устраивает который стоит сечас,

    Allex63 Саныч # написал комментарий 13 ноября 2012, 16:58
    "Выбор пользователем конкретного программного продукта — процесс сугубо субъективный" - полностью поддерживаю.
    Но считаю, что Avast хорош для того, чтобы не оставлять компьютер беззащитным на то время, пока покупается коммерческий. Ну, как IE нужен для того, чтобы скачать последнюю версию нормального браузера :)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Юрий Мацына # написал комментарий 13 ноября 2012, 19:12
    AVAST v.5 free был у меня первый год,и пропускал немного троянов.И вот уже третий год стоит AVAST 4.8 Home и нормально,более дотошный и менять пока не собираюсь.Все в и-нете не совершенно,кому что нравится.
    Григорий Шепилов # написал комментарий 13 ноября 2012, 20:59
    Нортон после Аваста нашёл и вирусов и червей и autorun и ещё кучу всякого г-на. На другом компе DrWEB Cureit после Аваста не давал отойти, каждые 30 секунд находил какую-нибудь хрень. Бойтесь Аваста, это фикция, а не защита.
    Аркадий Коршунов # написал комментарий 13 ноября 2012, 22:13
    avast! использую более двух лет. Иногда пропускает что то, тогда пользуюсь бесплатными лечащими утилитами, но тот же Dr.Web чаще обнаруживает не лицензионные программы чем вирусы.
    Виктор Иванов # написал комментарий 13 ноября 2012, 22:20
    У меня лицензионная Семерка.
    Пользовался ЕSET, а потом как-то скачал лицензионный антивирус Майкрософт. С тех пор горя не знаю База обновляется постоянно.
    Нет проблем....
    ник обычный # написал комментарий 13 ноября 2012, 23:30
    Ну, я конечно понимаю, если тебе в глаза говорят, что ты невежественен в каком-то вопросе - это обидно, но умный человек найдет в себе силы признать это, а не упершись рогами переть как баран. Превращение компьютера во вселенскую помойку на 100% заслуга юзера и если он не в состоянии запомнить элементарные правила, то ни один АВ его не спасет. Касательно Аваста. Это один из лучших антивирусников. Не прошу верить мне на слово. Рейтинги легко найти в интернете. Virus Bulletin, например. VB100 2012: Avast - 4 место, Eset - 20-ое, хотя и является платиновым спонсором VB100. Специ из Каспера, кстати, рассказывали об инструментах массового заражения Linux и проводили живую демонстрацию :-))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    ник обычный # ответил на комментарий Надежда Максимова 14 ноября 2012, 09:46
    Милая леди, это Ваше право :-)) Бизнес, конечно, бизнесом, однако ж все производители антивирусного ПО черпают инфу по сигнатурам из одних и тех же источников. Поэтому с моей точки зрения, лучший антивирусник тот, у которого большее число пользователей, т.к. выше вероятность того, что он резвее отреагирует на появление новой заразы :-)) У Аваста 130.000.000 + офигенский форум ТП. Ах, да! Чуть не забыл :-)) И мне не западло заплатить 600 ры в год за расширенную лицензию :-))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ильдар Туктаров # ответил на комментарий Sana Hirinkin 14 ноября 2012, 09:49
    Почти три года использую дефендер. Вообще забыл про всю эту суету вокруг выбора антивируса.
    ник обычный # ответил на комментарий Ильдар Туктаров 14 ноября 2012, 10:03
    Поделитесь опытом, как сконфигурирована Ваша система?
    Ильдар Туктаров # ответил на комментарий ник обычный 14 ноября 2012, 10:18
    Устанавливаем и патчим дефендер. Сразуопределяем его "сферу влияния". Эта сфера, как правило, должна ограничиваться только системным диском, на котором установлена Windows. Чаще всего - это диск С. Потом формируем список папок -исключений, которые ему "трогать" нельзя. Ну например - "Мои документы" После чего включаем "заморозку". Все. Система за каменной стеной. Все антивирусы можно спокойно спокойно удалить( это нужно делать до "заморозки") За счет их удаления система будет работать еще шустрее.
    ник обычный # ответил на комментарий Ильдар Туктаров 14 ноября 2012, 10:42
    Прошу прощения, Ильдар, (простите, не знаю, как Ваше отчество) но под конфигурацией системы я подразумевал именно конфигурацию системы, а не как работает Дефендер. Как он работает я знаю прекрасно, т.к. тоже ставил для эксперимента, но через неделю снес, т.к. эта хрень прекрасно подойдет для компьютера в интернет-кафе, но ни как не для домашнего использования. Вот мне и интересно, а как Вы прожили ТРИ (!!!) года ничего не меняя в системе. Как у Вас разбиты диски, какой размер у файла подкачки, как настроен браузер. Я, если честно, тупо замудохался, отключать-включать исключения. Опять же: торрент обнуляется :-)) Ну, с ним я проблему решил портабл версией. Ильдар, делитесь опытом, не жадничайте :-)) Заранее спасибо!
    Ильдар Туктаров # ответил на комментарий ник обычный 14 ноября 2012, 11:27
    За чайника держите? Свой первый 386 комп (за бешеные бабки) я купил в далеком 1995. С DOS -ом. Слыхали о таком? Windows тогда существовал только в виде оболочки 3.11. Только через год появился в обращении 95 - ооочень глючная винда с графическим интерфейсом.
    Конфигурация обычная. Семерка ультимейт (Lite вариант) на 25 гигах системного диска. Есть место и для файла подкачки и для сектора, выделямого дефендером. Всего дисков три. На одном из них - еще восмерка релиз превьюшка для экспериментов. 90 процентов софта в portable варианте. Броузеров у меня ажно 4 штуки. Инсталлирована толька Опера. Остальные в portable сборке.
    В системе я постоянно что - нибудь да меняю. Если вы пользовали эту, как вы изволили выразиться "хрень", то заметили, что режим тени (shadow) можно отменить одним кликом и перезагрузкой. После чего комп становится "обычным". Обновляйте свой софт, сносите и ставьте новые проги. Но разобраться до конца с этой замечательной прогой вы не успели, похоже. Зря. папку U-Торрент вносите в список исключений и его не "тронут". После чего будет Вам счастье. За неделю пользования - сложно до конца прочувствовать все прелести этой нехитрой программульки.
    ник обычный # ответил на комментарий Ильдар Туктаров 14 ноября 2012, 12:53
    "...можно отменить одним кликом и перезагрузкой... комп становится "обычным"... Обновляйте свой софт, сносите и ставьте новые проги..." - вот и подошли к самому главному. Варез, сука тварь опасная, но горячо любимая. И одному лишь Командору Нортону ведомо, какой сюрприз притаился в дистрибутиве. Не, АВ как-то привычнее и спокойнее, что ли :-)) Да и документооборот у меня нехилый + базы бухгалтерские… Не, с АВ спокойнее :-))
    Ильдар Туктаров # ответил на комментарий ник обычный 14 ноября 2012, 13:09
    НИ ОДНА антивирь не способна защитить систему. Ни платная, ни бесплатная. С этим дефендером - можешь ходить на любые варезники и запускать любую заразу. Вся эта гадость будет атаковать ложную цель, которую для неё любезно предоставит дефендер в виде сектора на жестком диске, который при каждой перезагрузке - ФОРМАТИРУЕТСЯ. В этом - весь кайф. В реальной жизни - девственность не вернуть. А в жизни компьютерной - запросто. Ну а сканер какой -нить на всякий случай качнуть - 3 минуты. Только сканировать надо "размороженную" систему.
    ник обычный # ответил на комментарий Ильдар Туктаров 14 ноября 2012, 14:11
    Ну, хорошо. Предположим вытянул я вместе с софтиной "бонус". Положил это дело на D:\. Лежит значится эта изумительная дрянь на другом диске и ждет своего часа? Система после перезагрузки опять девочка, а "бонус" на D:\ как был, так никуда и не делся. Правильно? Получается без АВ будет зреть этот перитонит и в один прекрасный момент лопнет. Нет, если отталкиваться от Вашей практики и принять тот факт, что три года без осложнений... Ну, блин, хрен его знает... Надо на отдельном девайсе эксперимент провести :-))
    Ильдар Туктаров # ответил на комментарий ник обычный 14 ноября 2012, 14:43
    Да пусть себе лежит. Как хорошо упакованное, изолированное говно. Главное - не воняет. Зараза проявляет себя только при поражении системы. А вообще - я ведь говорил, что у меня еще восьмерка есть параллельная. Поставьте себе вторую, запасную систему (хоть какую) без дефендера и с любой антивирью. Время от времени можете этим антивирусом сканировать свой диск С. Да и вообще - иметь запасную операционку удобно. На неё можно навалить весь "тяжеловесный софт", которым вы каждый день не пользуетесь. А основная, рабочая винда будет "налегке". Тем более, что без антивирусника она еще легче станет. В конце-концов, эту прогу ведь не дураки выдумали. И продают они её успешно. Это мы тут в России её взломали и на халяву пользуем...;-)))
    ник обычный # ответил на комментарий Ильдар Туктаров 14 ноября 2012, 15:41
    Дык, мы тут много чего "пользуем" :-)) А к дефендеру действительно надо получше приглядеться... на тестовой машинке. У меня бухгалтерский фигни много, а она имеет особенность апдейтиться самопроизвольно. Вот если бы все статично было, а так пока никакой ясности, что можно "заморозить", а что нет и куда какой пакет апдейтится тоже надо выяснить. А то после перезагрузки убьется какая-нить библиотека и ломай потом голову... Спс, одним словом :-))
    Ильдар Туктаров # ответил на комментарий ник обычный 14 ноября 2012, 15:48
    Можно и на тестовой машинке. Или внести свои бухгалтерские приложения в исключения. У меня - весь софт, который любит самоапдейтиться - в исключенных папках. А винду саму, время от времени - обновляю вручную, в "размороженном"виде.
    КУДЕЯР БАБАЙКИН # ответил на комментарий Ильдар Туктаров 15 ноября 2012, 04:08
    да полностью подерживаю
    ник обычный # ответил на комментарий Sana Hirinkin 14 ноября 2012, 10:01
    А поделитесь-ка с нами, милый друг, информацией о том, как Вы используете свой компьютер? Есть у меня подозрение, что Вы не до конца с нами честны ;-))
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    ник обычный # ответил на комментарий Sana Hirinkin 14 ноября 2012, 17:56
    Сговорились :-))))
    Ильдар Туктаров # ответил на комментарий Надежда Максимова 14 ноября 2012, 09:58
    ссылка на ru.wikipedia.org

    Вообще он платный. Но почти все используют пропатченную бесплатную версию. Почти на любом varez ресурсе можно её найти. Взлом занимает несколько секунд плюс несколько секунд на перезагрузку. Обычно и русификатор к нему прилагается.
    Геннадий Садовников # написал комментарий 14 ноября 2012, 07:02
    У меня тоже стоял avast. Пришёл сын, чтобы устранить кое-какие проблемы на моём компе. В конце работы он заметил, что у меня стоит старая версия антивирусника и решил заменить её на свежую. О ужас! Эта операция привела к параличу ОС Windows XP-2, стоявшей на моём компе.
    ник обычный # ответил на комментарий Геннадий Садовников 14 ноября 2012, 10:11
    Было такое. Пару лет назад, при переходе с 4-ой на 5-ую версию.
    Ильдар Туктаров # написал комментарий 14 ноября 2012, 09:46
    Аваст — это антивирус, который состоит чуть менее, чем полностью из каких-то сканеров, которые, по словам разработчиков, должны проводить эвристический анализ всего, что есть у пользователя на компьютере. Сей продукт заслужил у хомячков, школоты и прочих статус православного за счет халявности.

    Аваст борется с вирусами при помощи:
    Нежного металлического голоса, оповещающего об обновлении вирусной базы. Всю драму пользователь впервые может почувствовать, если оставит звук на своем компутере громко включенным, ибо неожиданный проигрыш часа в три ночи данного музыкального файла вызывает легкое недомогание. Можно убрать в настройках.
    Спижженным сигналом «Notify» перед каждым металлическим голосом из информаторов Питерского метро (или наоборот?)
    Убогого серого или голубого интерфейса. А ТЕПЕРЬ ОРАНЖЕВЫЙ!
    Анимированного шарика в трее. Этот шарик из той же оперы, что и меметичная Скрепочка из офиса Мелкомягких. В настройках шарик можно легко заменить на неподвижный.
    Несмотря на недостатки, Avast 4.х успешно конкурирует со всякими касперскими и прочими нодами, поскольку это один из самых быстрых и ненадоедливых антивирей, если его ПРАВИЛЬНО СКОНФИГУРИРОВАТЬ.
    ник обычный # ответил на комментарий Ильдар Туктаров 14 ноября 2012, 10:09
    Юмор - это ценно! Жестче шутят лишь патологоанатомы :-))
    Ильдар Туктаров # ответил на комментарий ник обычный 14 ноября 2012, 10:19
    Я не патологоанатом. Хирург.
    ник обычный # ответил на комментарий Ильдар Туктаров 14 ноября 2012, 10:53
    Знаю, в профиле видел :-))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 969 записей в блогах и 8027 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5020891.