Новые проблемы Windows 10: BSOD и отсутствие звука

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Петров перепечатал из 3dnews.ru
    4 оценок, 349 просмотров Обсудить (3)

    Новые проблемы Windows 10: BSOD и отсутствие звука

    14.10.2018 [14:09], Андрей Галадей

    После отзыва крупного обновления Windows 10 October 2018 Update (1809) компания Microsoft выпустила накопительное обновление Windows 10. Однако оно вызывает BSOD на определённых ПК и ноутбуках. В «зоне риска» оказались решения компании HP.

    softpedia.com

    softpedia.com

    Апдейт под номером KB4464330 для версии 1809 и KB4462919 для 1803 (апрельское обновление) приводит к сбою. Microsoft уже признала ошибку и заявила, что работает с HP по исправлению. Однако не назвала ни сути проблемы, ни сроков решения. А те неофициальные методы, которые предлагаются, не лишком просты.

    При этом на сайте компании всё ещё «висят» старые версии KB4464330 и KB4462919. Но, как оказалось, и это ещё не всё! После установки октябрьского обновления Windows 10 операционная система у некоторых пользователей «онемела».

    Сообщается, что ситуация проявляется по-разному. У кого-то звук пропадает только в играх, другие сообщают о полном отсутствии звуков. А некоторые говорят даже, что в Windows 10 не отображаются драйверы аудиоустройств.

    geek-nose.com

    geek-nose.com

    Одним из временных решений является следующее. Нужно зайти в меню управления устройствами, выбрать раздел Sound, video and game controllers, после чего найти любой аудиодрайвер, в названии которого есть SST. На нём нужно нажать правой кнопкой, выбрать опцию обновления.

    При этом отметим, что таким образом проблема решается не у всех. Официального заявления на этот счёт в Редмонде пока не делали, хотя в техподдержке о ситуации знают. Так что стоит ждать скорого обновления.

    Отметим, что ранее обилие ошибок в iOS и macOS заставили компанию Apple пересмотреть схему выпусков обновлений. Не исключено, что подобное ждёт и Microsoft, учитывая, что последняя версия ОС явно оказалась очень проблемной. И это при том, что до выхода в релиз систему тестировали инсайдеры.

     

    Источник:

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Vlad Vladimirov # написал комментарий 14 октября 2018, 17:14
    Что-то перестаёт мне нравиться складывающаяся ситуация, о чём я неоднократно писал на форуме MS.
    Устраняются одни ошибки зато появляются другие. И это при миллионном количестве тестеров предварительных версий. Самое печальное, что апдейты нельзя остановить, можно только отложить. Я бы тормознулся на сборке 16299, которая у меня работала идеально. Однако, увы...
    Апдейт до 1809 прошёл сравнительно благополучно, если не считать возникшую ежедневную ошибку - регулярную остановку GameBar. Мне эта приблуда вовсе не нужна, но встроенная в ОС, она так просто не удаляется. Нет- нет, компьютер работал вполне себе благополучно не проявляя явных недугов, но кривая монитора стабильности дошла уже до нуля и это раздражало.
    Всё окончилось тем, что выполнил чистую установку, благо дистрибутив был слит заранее, да и потеря времени сравнительно невелика - порядка 1,5...2 часов на всё. Вот за это - спасибо MS.
    Теперь тестирую и с некоторым страхом жду очередных пакостей от софтверного гиганта.
    Vlad Vladimirov # ответил на комментарий Vlad Vladimirov 14 октября 2018, 18:32
    Нужно заметить, что вслед за обновлением 1809, установившим сборку 17736.1 буквально через день вышло исправление, и сборка получила новый номер 17736.55. Очень может быть, что это то самое исправление, но я не в курсе, не читал сигнатуру.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 891 запись в блогах и 9326 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5017925.