Спасение плодородия Земли

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Алешков написал
    6 оценок, 3044 просмотра Обсудить (23)

     

    Нужник садовода

    Проект № 64

    Миллионы лет земля-кормилица, не истощалась плодородием, благодаря испражнениям животных и людей, поедавших  плоды, стебли, корни. Но последние  века,  большая часть плодов поедается в городах, где фикалии утилизируются  в  глубоких канализациях, в очистных сооружениях, в водоемах…..

    Для поддержания плодородия своего участка земли  предлагаю туалет который   видел в детстве, в яблоневом  саду у своей бабушки по отцовой  линии потомственных зажиточных крестьян, раскулаченных в период коллективизации.

     Деревянная будка туалета  была  переносной,   каждую весну  переставлялась на  новую яму 1-1,5 метра  глубиной, а  предыдущая яма засыпается  с    саженцем  плодородного дерева. Через 3-4 года корни саженца  дотягиваются до хорошо перегнивших  фикалиев, и начинает приносить урожаи 10-25 лет. Как только плодовое дерево состарится оно выкорчевывается, и на его месте  весной снова можно  копать яму под туалет и новый  саженец..

    Если туалет стационарный, то можно из бросовых досок скалачивать ящики, по  мере заполнения достовать из туалета изакапывать в  свободных для посадок местах.

    В  таком  туалете  можно утилизировать пищевые отходы, умерших птиц и мелких животных,  заражённые плоды и стебли, сорняки с высокой  прорастаемостью…, все заразы, вредители и семена перегниют и  погибнут в глубине.

    В туалет можно  скидывать , упаковки, бумагу, картон, резину целлофан, изрезанные пластиковые бутылки, (весь  мелкий мусор кроме стекла  и металла). 

    Это спасёт:

     поверхность земли  и  водоемы, от захламления долго разлагающимся мусором,

    атмосферу от вредного задымления  при сжигании мусора…

    уменьшит нагрузку мусоровозов и свалок.

    А для корней дерева не перегнивший мусор  безвреден, и при следующем    (через10-25лет) перекапывании,  его  можно выбрать и  захоронить на большей глубине 2-3 метра, где он и  останется навечно освободив планету от перепроизведённой продукции.

    Предлагаю такой  туалет  делать деревенским жителям, дачникам, садоводам, в родовых поместьях, в зонах отдыха,  сельских школах, клубах, конторах, у придорожных кафе и автозаправок, в  городских парках и садах…..

    Внутри туалета делается  прилавок  высотой 30-40см, чтобы на него удобно было садиться как на унитаз.  Туалетное отверстие в прилавке закрывается  пластиковой окантовкой и крышкой для унитаза. Чтобы не было запахов, снаружи из  ямы  делается вентиляция  из трубы  диаметром  100мм длиной 3-4 метра, из пластика или металла, покрашенной в чёрный цвет. Труба на солнце нагревается и  вытягивает из ямы запахи, рассеивая их  на высоте. По этому даже в конце лета  при  заполненной наполовину яме, вони  внутри и  снаружи туалета нету, а закрытая крышкой яма не позволяет  размножаться мухам.

     

    20.09.11г. Деревенский мужик  Иван  Чудотворец,

       изобретатель  незамерзающей проруби  http://forum.anastasia.ru/topic_46914.html

     создатель  первого  в мире зимнего аквапарка «Булыгинское ЧУДО», (http://dlib.eastview.com/browse/doc/11353668 )2003-2007г. согреваемого и  освещаемого бесплатной и бесконечной энергией недр планеты     http://www.aleshkov.su/43.htm,            где был успешно испытан уникальный гидротаран  (сердце проруби), давший возможность  создать гидротаран  безопасного запуска  космических аппаратов   http://gidepark.ru/community/8/article/411668  

    Много уникальной, спасительной для природы и человека, информации для умных, основанной на деревенской МУДРОСТИ ПРИРОДЫ,  можно увидеть в инете  набрав поиск  в гугле Алешков Иван изобретатель

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Галина СИлантьева # написала комментарий 25 сентября 2011, 10:42
    Спасибо за статью! Правда звучит фантастически, но я постоянно об этом задумываюсь. У нас чудо-огородники умудряются всю ботвы выносить к мусорникам! Счамое интересное то, что все это вывозится куда-то. До чего же народ бесхозяйственный! Мы всю ботвы оставляем на своем небольшом участке. Все рубим и разбрасываем по участку. Весной практичеки ничего не остается, все земля в себя вбирает. Мы туалет сами не строили, до нас его построили на участке и забетонировали. Мы вынуждены покупать УБОРНУЮ СИЛУ и засыпать. Пока ничего не исчезло и в воду не превратилось!
    Иван Алешков # ответил на комментарий Галина СИлантьева 25 сентября 2011, 11:35

    Ни чего фантастического в этом проекте нет, любимая Галина:
    и мы спасём природу Земли, от безжалостного разграбления ради мусора денежных купюр,
    как только СМИ перестанут дурачить людей полетической бредятиной городских мужЧИНов-интеллектуалов,
    и начнут распространять спасительные для природы и человека проекты, только у меня их более полусотни,
    ссылка на www.liveinternet.ru
    а сколько ещё опальных изобретателей на Земле!!!

    Сидір Войтюк # ответил на комментарий Иван Алешков 25 сентября 2011, 21:07
    Шановный панэ Иване Вы тришэчкы запизнылись, познайомтэсь з працями Шаблина з Улан-Удэ, там бильш эфэктывна технология.
    Сидір Войтюк # ответил на комментарий Галина СИлантьева 25 сентября 2011, 21:19
    Народ бесхозяйственный это второе, а первое безграмотный, Эту технологию описал в 1898 г киевский агроном Иван Евгеньевич Овсинский " Новая технология в земледелии". Обратите внимание в 1898 г. была новая технология в 2011 г она все еще новая.
    Иван Алешков # ответил на комментарий Сидір Войтюк 25 сентября 2011, 22:55
    Спасибо за информацию друг Сидир, и было бы интересно сравнить описания одной идеи двух Иванов с вековой разницей
    А насчёт первого и второго ты ошибаешься:
    деревенский народ не безхозяйственный а одураченный безумием власти городских ЧИНов-маразматиков и политической бредятиной в СМИ.....
    Только 50вековое иго безумия власти раболепского матриархата, превратили жизнь человечества на планете в дурдом безжалостного разграбления природных ресурсов, ради мусора денежных купюр,
    А полезные для природы и человека идеи одарённых природой ГЕНИЕВ, типа: Овсинского, Кулибина, Теслы, Шаубергера, Вавилова Юницкого...
    всегда противоречат интересам бизнеса и власти, и игнорируются СМИ, и получают распространение столетия спустя...
    Александр Ветров # написал комментарий 25 сентября 2011, 19:35
    Люблю! Люблю наших Иванов чудотворцев за неиссякаемость. Они! Они наш вечный движитель, вечный дрыгатель. И с какой радостью все это делается! Не четам нам, гнусным скептикам. Я то вот засыпал землицей яму после туалета, думал, эх перегноец будет! Да на слудующий год да и не откопал, а через год там где г...цо копилось лет пятнадцать опа! Нет ничего! Просто землица, изрядно загязненная всяким полиэтиленом и полипропиленом (ну, допустим это наш прокол, вопиющая экологическая безграмотность, но что бы яблоня на этом месте плодородила 25 лет - сильный я скептик в этом месте).
    Сидір Войтюк # ответил на комментарий Александр Ветров 25 сентября 2011, 21:11
    Уважаемый Александр вот та землица и есть биогумус, ну а полиэтилен и полипропилен то есть наша культура.
    Александр Ветров # ответил на комментарий Сидір Войтюк 25 сентября 2011, 21:32
    " В туалет можно скидывать , упаковки, бумагу, картон, резину целлофан, изрезанные пластиковые бутылки, (весь мелкий мусор кроме стекла и металла). " Это ведь уже не я сказал. Ну, не хватит этого биогумуса на 25 лет! И на 5 лет не хватит.
    Иван Алешков # ответил на комментарий Александр Ветров 25 сентября 2011, 23:16
    Друг Александр, да земля наша кормилица, пока и без дополнительного гумуса кормит всё человечество досыта, но мы же её истощаем и захламляем, то есть напрасно грабим наших потомков,
    А этот проект Ивана (оказывается уже вековой давности), спасёт плодородие земли для наших детей внуков, правнуков.....
    и уменьшит захламление мусором лесов, полей, водоёмов....
    И его распространение по миру, как раз и способствует развитию цивилизации, т.е повышению комфорта и безопасности МИРНОЙ жизни человечества, без ущерба экологии планеты и свободы соплеменников.
    Авессалом Абрамгутангов # написал комментарий 25 сентября 2011, 23:37
    простые решения никому не нужны, поскольку из них трудно извлечь большую прибыль.
    так сейчас в европе законодательно запрещают выращивание лекарственных растений и лечение ими, чтобы увеличить прибыль факрамевтических монополий. однако официально - все это ради заботы о здоровье европейских гномиков...
    Людмила Романихина # написала комментарий 26 сентября 2011, 00:23
    Большей глупости отродясь не читала! Сразу видно, автор в деоевне не живёт и урожаев не выращивает, да и аллергиков у него в родне, очевидно, нет.
    Я даже критиковать не хочу, но всё же замечу. Во-первых, где воду брать, если зас...л весь участок? Во-вторых, мы сейчас такое едим, что на наших отходах ничего расти не будет, наоборот, ими как химическим оружием можно только травить Природу. Салака в районе Британских островов перестала размножаться, виной тому оказались гормональные противозачаточные средства, которые попадают вместе с канализационными стоками в среду обитания рыб. А куда понесут грунтовые воды ваши фекалии? И зачем нормальному человеку столько плодовых деревьев на участке?! А картошку где сажать?
    У меня племенное птицеводческое хоз-во, при постоянной аэрации, навоз превращается в удобрение через 3 года. Однажды я засыпала ненужную яму навозом, хватились лет через 5, так там даже солома была золотистой, ничегошеньки не сгнило.
    Металл в земле рано или поздно сгниёт, а вот пластик... Вот "спасибо" вам скажет кто-то, если вы надумаете продать свой участок. Большинство современных материалов при разложении образуют очень вредные соединения.
    Иван Алешков # ответил на комментарий Людмила Романихина 26 сентября 2011, 09:05
    Спасибо любимая Людмила за объективную критику моего проекта, но во многом ты заблуждаешься:
    Я вырос в деревне и всю жизнь занимаюсь садоводством и пчеловодством хотя живу в городе, и на аллергиков такой нужник ни как не влияет.
    Грунт водоносных слоёв является отличным фильтром, и никакие естественные органические вещества до воды не проникают.
    А продуктовый и фармацевтический бизнесы, в погоне за сверхприбылями, травят людей хитрой химией, но на растения это не влияет, ибо корни берут из земли только нужные для роста элементы
    А салака и другие водные обитатели травятся химией из канализаций, а грунтовые воды фильтруются грунтом, и фикалии в яме никуда не носит, они там все перерабатываются бактериями,
    и совсем необязательно садить фруктовые деревья,
    на месте туалета отлично растут любые деревья, кустарники, цветы, а через три года помидоры, огурцы, картофель
    А очень вредные соединения, образующиеся от разложения или горения некоторых пластиков, значительно большую опасность для экологии планеты, представляют раскиданные на поверхности, чем захороненные в земли, где в перспективе вред можно будет нейтрализовать разработками химиков-экологов
    Людмила Романихина # ответила на комментарий Иван Алешков 26 сентября 2011, 17:27
    Спасибо, что не обиделись, значит, уже радостная весть, поэтому вышеприведённой информации верю. Однако, спрошу: Ваш метод на какие регионы распространяется? Условия везде разные. Я вот выросла в Абхазии, где для того, что Вы предлагаете, дольмены строили, а живу и хозяйствую под Петербургом, но у меня на участке глина, а у соседа известняк. И что Вы нам посоветуете в качестве примечания? Не, уже без ёрничества, с уважением и вполне серьёзно.
    Иван Алешков # ответил на комментарий Людмила Романихина 26 сентября 2011, 18:58

    Познав истину, я никогда ни на кого не обижаюсь,
    несу только радостные вести,
    и обращаться ко мне надо на ТЫ, ибо я мужик и никогда не мечтал стать уВАЖаемым мужЧИНом-интеллектуалом
    .ссылка на gidepark.ru
    А такой нужник распространяется на все регионы Земли, где растут сады,
    и даже в пустыне совместно ещё с одним изобретением №17 2003года "Качающий парус", которое позволит создавать оазисы в пустыне грунтовыми водами дармовой энергией ветра:
    ссылка на www.aleshkov.suссылка на www.ap.altairegion.ru
    С любовью ко всему человечеству и вполне искренне.

    Людмила Романихина # ответила на комментарий Иван Алешков 26 сентября 2011, 17:29
    Ваш ответ оценила +, жаль, что больше нельзя
    Марина Виноградова # написала комментарий 26 сентября 2011, 01:05

    И воду тоже надо экономить!
    И просто собирать ссылки на эти темы, особенно, не требующие
    больших усилий и расходов.
    От нашего стола - Вашему! Там стоит покопаться!))))))))))
    ссылка на samodelok.net.ru

    Ольга Иванова # написала комментарий 28 сентября 2011, 11:02
    Не согласна насчет резина и пластика.Пластик разлагается 50-100 лет.Пластик должен идти на перереботку для отлива тазов,ведер,и др. хоз.предметов.А в остальном все правильно.Моя тетка в Вологодской области делала так. Впрочем,как и все жители. Осенью,когда урожай уже собран,приглашают золотника.Он ведром на длинной ручке содержимое туалета разносит по огороду.А весной огород перекапывается.Туалет у нее вместе с домом.Вход с веранды.
    Иван Алешков # ответил на комментарий Ольга Иванова 28 сентября 2011, 18:42
    Пластик пока дешевле производить, чем перерабатывать, любимая Ольга,
    и если мы так же его будем раскидывать, наша земля и водоемы превратятся в свалки. В Тихом океане уже огромный зловонный остров образовался из пластиковых бутылок...
    И резину типа презиков, перчаток, изорванных камер..., тоже лучше убирать пока в нужники, где от них нету вреда и 50, и 100лет.
    И осенью раскидывать фи калии по огороду все таки негигиенично, как и туалет рядом с домом, тем более вход с веранды, где есть продукты, а тут запахи, мухи...
    И наверно золотарь, а не золотник...
    Владислав Арефьев # ответил на комментарий Иван Алешков 18 ноября 2011, 19:00
    Здорово, дружище Иван! Каждым словом зачитываюсь! Вроде и сам всё обдумал прежде, а прочитаю, - как ещё одну грань, бриллианта разглядел.
    Владислав Арефьев # ответил на комментарий Иван Алешков 18 ноября 2011, 19:06
    Но и добавить хотел. Извиняйте за "интимные" подробности. Но на большом участке, где и рощица есть и тырновник плотный, летом туалет (будочка) не нужен - подземное "население" за сутки, растащит и куда надо определит всё. По осени, когда холода наступают, будочка в самый раз.
    Иван Алешков # ответил на комментарий Владислав Арефьев 18 ноября 2011, 19:58

    Спасибо за поддержку друг Владислав, и про рощицу хорошая идея
    но я думаю что лучше всётаки яма с крышкой,
    а то ведь глисты какинибудь, яйца паразитов хорошо под землю,
    а если собака, свинюшка или птичка полакомится и паразита приобретёт, и расселять сама глистов начнёт.....
    А в яме всё перегниёт, и никакие паразиты не выживут...
    И вот оцени мою старенькую, но актуальную идею:
    ссылка на gidepark.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1132 записи в блогах и 10437 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5016577.